Refinance - без title company

Moderator: Komissar

Montchik
Уже с Приветом

Refinance - без title company

Post by Montchik »

Я рефинансирую mortgage c Bank of America. Closing на следующей неделе. Сейчас позвонил агент и спросил согласен ли я подписать документы сам, не в title company? То есть они шлют документы мне, я их подписываю и отсылаю назад. Так типа дешевле для меня. Я согласился.
Вопрос такой - а это вообще нормальный подход? Или лучше все-таки через title company закрываться?
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Мы тоже подписывали сами, у себя дома. Пришел курьер с пакетом доков, мы подписали - он заверил и уехал. Единственное, нам этот же пакет документов они присылали и ранее - чтобы мы ознакомились и все прочитали. Никаких сюрпризов не было. Вы тоже сможете "с чувством, с толком, с расстановкой" все документы изучить и если где что-то не так, как было оговорено ранее - не подписывать.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Спасибо.

Не подскажите на что нужно обратить особое внимание? Понятно, что надо проверить interest rates. Еще чтобы prepayment fee не было. Что-то больше ничего не вспоминается.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Title company в ваших краях, я так понимаю, равна real estate attorney в наших краях ( который сам нанимает title company для проверки title, денег, которые висят на доме, счетов, нарушений, etc. ).

когда мы перефинансировались раньше ( с тем же банком, что и был у нас до того), то не уже нанимали никого. Так как, собственно, что тянется за етим куском недвижимости, мы уже сами знаем, так как мы владельцы. :) Надо смотреть рейт, сроки, prepayment penalty if any. Короче - все до мелких букафф. И внимательно сравнить финальную калькуляцию с good faith estimation for closing fee.

У нас, например ( мы сейчас тоже перефинансируемся), внесли дополнительно одну сумму, которая пришла с другого займа. Мы, в приципе, не против, так как процент обещают меньший с етим перефинансированием. Просто выплатим первоначальный займ из cash out. Но мы изначально етого не просили.
Мы опять никого дополнительно не нанимаем, кстати. Сами все бумажки собираем и разбираем.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Спасибо. :hat:

Return to “Мой дом”