К сторонникам Обамы

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Эти принципы - ярко выраженные расистские, направленные на противопоставление своей расы всем остальным. Эта церковь по самой своей природе направлена на недопущение туда людей других рас, что в принципе недопустимо в христианстве.

Вам подсказать о какой Вы конфесии сейчас говорите или сами догадаетесь
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Я уже приводил выше основные принципы церкви, в которую Обама ходи уже 20 лет.

И они меня совершенно не впечатлили.

koan wrote:Эти принципы - ярко выраженные расистские, направленные на противопоставление своей расы всем остальным.

Да фигня все это. Просто церковь для соответсвующей общины. Вон от меня тут недалеко есть украинская церковь, и что? Было бы глупо с моей стороны считать всех украинцев, которые туда ходят, ярыми националистами.

koan wrote:А сам Обама заговорил о своем несогласии с пастором только после того как его журналисты прижали.

Его спросили - он ответил. Что тут удивительного.

koan wrote:До этого он что-то все больше о своем несогласии помалкивал.

Я тоже много о чем молчу, пока меня не спрашивают. И что?
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

madama wrote: [И никакая не нелепица. Что в России с дворянами, владельцами крепостных, бывшие крепостные сделали? Правильно - г @#$%^& нной метлой повыгнали всех сначала. Потом пулучили быстренько образование - первое поколение - школу малограмотных, второе - ремесленное училище или техникум, третье - институт, класс фортепиано, пару иностранных языков, и вперед - осваивать весь мир. Думаете получилось бы так быстро, если бы дворяне остались в стране, даже без крепостного права? Я не думаю. Единицы бы выбились в люди, смогли бы конкурировать с образованными в течение многих поколений благородными. "Чумазыми" осталось бы намно-о-го больше простых людей чем имеется. Поэтому мы можем себе позволить сейчас не винить дворян и их потомков в несчастьях наших предков, а даже сказать, что пожалуй обошлись с ними уж слишком круто. У нас - то как раз произошёл процесс "дашь на дашь", и черных американцев в этом смысле нам понять сложнее.
И ещё вы зря уж так отказываете богатым в возможности испытывать душевную боль, всё-таки наверное и у них это бывает тоже.

Ну да, а в других странах потомков дворян на фонарях не вешали (Германия и Австрия, например). И ничего, как то потомки тамошних крепостных живут не хуже российских. :pain1: Кстати, если Вы посмотрите на историю России конца 19-начала 20 века, то Вы увидите, что дети и внуки тогдашних крепостных быстро продвигались вверх, получая образование и богатство. Революция ничего нового в это движение не принесла ( а, забыл, принесла конечно - расстреляли и в лагеря сослали все первое поколение этих успешных крепостных и евреев - Блюхеров всяких и инженеров-вредителей 8 )

Давайте еще хором всех немцев ненавидеть за то, что они с СССР сделали 60 лет назад. Пусть помнят, гады! И пускай они нам будут слать деньги на пособия как потомкам жертв гитлеровского режима, а то я когда читаю книги о Великой Отечественной, у меня сердце кровью обливается, и хочется с кого-нибудь бабла срубить.

В общем, не вижу никакого смысла рыться в обидах пра-прадедов. Это дорога, ведущая в никуда, как видно на примере суннитов и шиитов, которые все никак не могут get over истории первых халифов. Ну, конечно, если Вы не рекомендуете черным свою революцию и этнические чистки устроить. 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Я уже приводил выше основные принципы церкви, в которую Обама ходи уже 20 лет.

koan wrote:Эти принципы - ярко выраженные расистские, направленные на противопоставление своей расы всем остальным.

Да фигня все это. Просто церковь для соответсвующей общины. Вон от меня тут недалеко есть украинская церковь, и что? Было бы глупо с моей стороны считать всех украинцев, которые туда ходят, ярыми националистами.

Нет, ну если для Вас человек, который ходит в церковь только для белых, и основными принципами которой являются:
"Commitment to the White Community"
"Commitment to the White Family"
"Pledge to make the fruits of all developing and acquired skills available to the White Community"
"Pledge to Allocate Regularly, a Portion of Personal Resources for Strengthening and Supporting White Institutions"
"Pledge allegiance to all White leadership who espouse and embrace the White Value System"
"Personal commitment to embracement of the White Value System"

ничего особенного из себя не представляет, я рад за Вас. Вот только почему-то мне кажется что у человека с такой биографией будут нулевые шансы быть избранным как от демократов, так и от республиканцев на любой национальный пост. Потому что не у всех такие широкие взгляды, как у Вас, к сожалению. 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:Эти принципы - ярко выраженные расистские, направленные на противопоставление своей расы всем остальным. Эта церковь по самой своей природе направлена на недопущение туда людей других рас, что в принципе недопустимо в христианстве.

Подскажите. Если о иудеях - то это вроде мимо, там и черные иудеи есть, насколько я знаю. Хиндуисты, что ли? Хотя, Вы вроде о христианстве говорите? Тогда я уж и вправду не знаю. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Нет, ну если для Вас человек, который ходит в церковь только для белых, и основными принципами которой являются:

Белые - не меньшинство. Мы говорим о церквях, которые "обслуживают" некоторое этническое меньшинство. Поэтому я вам и привел пример украинской цекрви. Если украинское меньшинство здесь хочет иметь свою цекровь, в этом нет ничего националистического.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

koan wrote:В общем, не вижу никакого смысла рыться в обидах пра-прадедов. Это дорога, ведущая в никуда, как видно на примере суннитов и шиитов, которые все никак не могут get over истории первых халифов. Ну, конечно, если Вы не рекомендуете черным свою революцию и этнические чистки устроить. 8)

Чистки, честно говоря, не хотелось бы... :roll: Так я о чем и говорю : " Не надо Вам реагировать так остро на щепетильные вопросы. А Вы всё церковь не хороша, да пастырь не тот. Кто из нормальных людей слушает-то чё пастыри говорят? Вы с американцами в церковь-то ходили? Посапывают все себе с утречка...А ходить туда надо, иначе прослывёшь not appropriate, да и дисциплинирует это и настраивает на благотворительность. Я не думаю, что он давал пожертвования на разжигание какой - либо розни, все-таки большая часть пожертвований идет на помощь бедным прихожанам, а если церковь эта для черных, то там таких не мало, только отстегивай успевай. Нет на расизме не надо концентрироваться, тут пока ещё все слишком запущено, если уж обсуждать, то программы, ум там, опыт и все такое.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Нет, ну если для Вас человек, который ходит в церковь только для белых, и основными принципами которой являются:

Белые - не меньшинство. Мы говорим о церквях, которые "обслуживают" некоторое этническое меньшинство. Поэтому я вам и привел пример украинской цекрви. Если украинское меньшинство здесь хочет иметь свою цекровь, в этом нет ничего националистического.

А при чем здесь меньшинство-большинство? У Вас, что, моральные стандарты отличаются для большинства и меньшинства? 8O
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:А при чем здесь меньшинство-большинство?

Вы поймете, если ответите мне на простой вопрос - считаете ли вы всех украинцев, которые ходят в украинскую церковь, ярыми националистами?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Если о иудеях - то это вроде мимо

Это чисто мое мнение - так что можно не продолжать.

Сказать, что либо против иудеев у Вас лично кишка тонка :? Зато Обаму попинать на радость сионистам Вы тут как тут. :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Sergunka wrote:

Причём представители этой самой конфессии, и есть самые ярые противники Обамы. За всеми этими наездами в прессе и TV, явно читается главная мысль "К ВЛАСТИ ИДЁТ ЧУЖОЙ".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

koan wrote:
MaxSt wrote:

Нет, ну если для Вас человек, который ходит в церковь только для белых, и основными принципами которой являются:
"Commitment to the White Community"
"Commitment to the White Family"
"Pledge to make the fruits of all developing and acquired skills available to the White Community"
"Pledge to Allocate Regularly, a Portion of Personal Resources for Strengthening and Supporting White Institutions"
"Pledge allegiance to all White leadership who espouse and embrace the White Value System"
"Personal commitment to embracement of the White Value System"

ничего особенного из себя не представляет, я рад за Вас. Вот только почему-то мне кажется что у человека с такой биографией будут нулевые шансы быть избранным как от демократов, так и от республиканцев на любой национальный пост. Потому что не у всех такие широкие взгляды, как у Вас, к сожалению. 8)

А у Обамы был выбор ? Вообще существует ли в природе американская церковь для черных, которая не перекошена, в той или иной степени, в ихнюю сторону ? Они же ан масс угнетены и все еще не отдохнули от рабства. А каков приход, таков и поп, иначе попа кормить не будут.
Церковь для местного политика - чистый бизнес, насинг персонал.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Церьковь как правило serves communities. Никому не придет в голову построить мечеть в кристианской коммуниты или синагогу в черной. На каких прихожан расчитана кристианская церковь находящаяся в black comminuty? Правильно, на чернокожих кристиан. И да она занимается определенной social work, а там ее непочатый край. Как могут так и занимаются. Впрочем критиковавшие наверное и сами об этом знают. Они наверное в кристианских церквях проводят много времени и занимаются там социальной работой. И как правило в комунитиз где живут чернокожие. :mrgreen:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:Если о иудеях - то это вроде мимо

Это чисто мое мнение - так что можно не продолжать.

Сказать, что либо против иудеев у Вас лично кишка тонка :? Зато Обаму попинать на радость сионистам Вы тут как тут. :wink:

У Вас на почве евреев уже восприятие мира меняется. Какие сионисты, при чем тут они вообще и причем здесь мои кишки? :pain1: Равно и иудеи. Хотите их пообсуждать - откройте отдельный топик.

И да, я мало знаю иудаизм, но насколько мне известно, он не разделяет людей по расовому признаку, вроде как есть немало черных иудеев. Иудаизм делит людей на иудеев и неиудеев, но вроде так у всех религий. Честно, я не очень в курсе, мне христианство более знакомо, так что мое мнение об иудаизме, в общем-то мало чего стоит. :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

super mario wrote:Церьковь как правило serves communities. Никому не придет в голову построить мечеть в кристианской коммуниты или синагогу в черной. На каких прихожан расчитана кристианская церковь находящаяся в black comminuty? Правильно, на чернокожих кристиан. И да она занимается определенной social work, а там ее непочатый край. Как могут так и занимаются. Впрочем критиковавшие наверное и сами об этом знают. Они наверное в кристианских церквях проводят много времени и занимаются там социальной работой. И как правило в комунитиз где живут чернокожие. :mrgreen:

Хорошо. Вы в христианских церквях находящихся в белых районах встречали когда-нибудь свод основных правил, говорящих, что они:
"Personal commitment to embracement of the White Value System" ?

И если не встречали, как Вы думаете, почему? :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Иудаизм делит людей на иудеев и неиудеев, но вроде так у всех религий.

Вот именно. Они выделяют "своих", "избранный народ", и вы считаете что это нормально.

Как и во многих других церквях.

И только когда в черной церкви выделяют "своих", для вас вдруг это ненормально.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
koan wrote:Иудаизм делит людей на иудеев и неиудеев, но вроде так у всех религий.

Вот именно. Они выделяют "своих", "избранный народ", и вы считаете что это нормально.

В черной церкви выделяют своих по расе. Да, это не нормально.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:

А что, христиане не считают себя избранными? Или мусульмане? Если иудеи допускают возможность прихода в их веру представителей других народов, то все нормально, я думаю. А вот черным стать невозможно. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:В черной церкви выделяют своих по расе. Да, это не нормально.

Только по расе ненормально?

А если по национальности - синагога для евреев или украинская церковь для украинцев - это как?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:А вот черным стать невозможно.

А украинцем значит можно? Взять так и поменять национальность.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:А что, христиане не считают себя избранными? Или мусульмане? Если иудеи допускают возможность прихода в их веру представителей других народов, то все нормально, я думаю. А вот черным стать невозможно. :pain1:

Не думаю, что в чёрных церквах есть запрет на белых прихожан.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:А если по национальности - синагога для евреев или украинская церковь для украинцев - это как?

Это никак.
Синагога - для иудеев, т.е. тех, кто исповедует иудаизм.
А что такое "украинская церковь" - и вовсе неведомо.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:Это никак.
Синагога - для иудеев, т.е. тех, кто исповедует иудаизм. .

Совсем "никак" -- было бы если бы не было иудеев по рождению.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:В черной церкви выделяют своих по расе. Да, это не нормально.

Только по расе ненормально?

А если по национальности - синагога для евреев или украинская церковь для украинцев - это как?

А разве синагоги - только для евреев? Я думал, они - для иудеев. Если же украинская церковь открыто провозглашает, что она только для украинцев и не допускает туда людей других национальностей той же веры - да, это не есть хорошо, по моему мнению. Это не по христиански.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:А что, христиане не считают себя избранными? Или мусульмане? Если иудеи допускают возможность прихода в их веру представителей других народов, то все нормально, я думаю. А вот черным стать невозможно. :pain1:

Не думаю, что в чёрных церквах есть запрет на белых прихожан.
Про всех не знаю, но в конкретной обсуждаемой церкви было открыто написано, что она для черных и пропагандирует какие-то черные ценности и требует лояльности к черным лидерам.

Return to “Политика”