Косово готово к провозглашению независимости

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

okop wrote:Прочитано на форуме ВВС:

На прошлой неделе нам, украинцам, показали наше место в Косово. 20 -ть раненных в Митровице милиционеров БОЛЕЕ СУТОК ( по другим данным более 2-Х) не оперировали. Один из них погиб, как сообщили сразу, от потери крови. Через трое суток причиной смерти стали "ранения несовместимые с жизнью". Конечно полезть в в такую кашу не слишком умно, Но отношение к "союзникам" красноречиво. Обьяснение простое-идет война и расчитывать на своевременное оказание мед. помощи не приходится.

Украинцы, бегите вприпрыжку в НАТО :umnik1: Им мало пушечного мяса :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

На заборах тоже пишут. Смешно другое, кто-то чего-то пишет на форуме, другой перепечатывает, третий обсуждает - и вот уже готовый факт :D
SadKom
Новичок

Post by SadKom »

Mr. Stanimir Vukicevic, Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Republic of Serbia to Russia, answered Diplomat’s questions about his political career and plans in his new post.

I have been in the diplomatic service for more than 30 years now. I began my career in the Foreign Ministry’s Africa Department, and then worked in Somali in the height of the civil war in that country. Next, I was chief of our mission in Albania from 1995 to 1999, during the period of worsening relations between Belgrade and Tirana because of Kosovo, internal instability in Albania, and a whipping up of international tension over Serbia. When NATO started bombing Serbia, I left my post in Tirana and became chairman of the Committee on Cooperation with the UN mission in June 1999. After a year and a half of working in Pristina, I returned to Belgrade and was appointed Ambassador to Bosnia-Herzegovina, thus becoming Serbia’s first-ever Ambassador to the neighboring country in the wake of the recent war. Then I came back to Belgrade where I was deputy foreign minister prior to my assignment to Moscow six months ago. I became the first Ambassador of the Republic of Serbia to the Russian Federation.

http://www.diplomatrus.com/article.php? ... 11971b5ba7

Пасиб за информацию.
Я сначала обрадовался, по крайней мере сей факт для меня много объяснил.
А тут дур. ТВ мне накась выкусь - посол.
Вот я и обеспокоился, неужто думая такой человек и на мякине ошибся.
В инет, а там такое, да еще и с разницей в один день с Вашим постом.
Вот и пришлось приставать с дуратскими вопросами.
А в сетке по этому поводу и впрямь не густо.
Хотя есть вероятность что не в том соусе мы ищем...
Кстати, а как прям вовремя они этого посла завели...
Да и человечка я смотрю подобрали, вся карьера по самым сложным участкам фронта :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:На заборах тоже пишут. Смешно другое, кто-то чего-то пишет на форуме, другой перепечатывает, третий обсуждает - и вот уже готовый факт :D

Ага, значит, поездка Ющенко в Бухарест, где он будет упрашивать принять Украину в НАТО (вопреки воле украинцев), это, значит, исключительно фантазии форумчан :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ozzz wrote:

На заборах тоже пишут. Смешно другое, кто-то чего-то пишет на форуме, другой перепечатывает, третий обсуждает - и вот уже готовый факт :D

Ну хорошо, надеюсь, что известная всем Карла не на заборе написала:

Как пишет дель Понте, информация о похищениях людей для использования их в качестве доноров жизненно важных органов была получена еще в 1999 году. По данным гаагских следователей, албанские террористы, получившие контроль над мятежной провинцией после вывода оттуда сербских войск, похищали молодых и здоровых людей, которых переправляли в специальный лагерь, расположенный вблизи местечка Бурел на севере Албании. В течение нескольких лет там работала подпольная клиника, сотрудники которой занимались выемкой органов у пленных славян.

Человеком, организовавшим похищения и налаживавшим контакты с клиниками в Европе, как предполагали гаагские следователи, был нынешний премьер Косова Хашим Тачи.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

okop wrote: Человеком, организовавшим похищения и налаживавшим контакты с клиниками в Европе, как предполагали гаагские следователи, был нынешний премьер Косова Хашим Тачи.

Ccылка есть?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ну надо же, до чего Европе хочется Косовского никеля.... Потеряли последние капли совести (а скорее всего, никогда ее не имели)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Подождем фактов, особенно о причастности нонешнего лидера Косова:

Как бы то ни было, но Сербия намерена срочно провести следствие по этой новой информации. Министерства юстиции, иностранных дел и команда по сотрудничеству с гаагским трибуналом собираются направить Албании запрос о проверке заявления Карлы дель Понте.

Любопытно, будучи на посту сама Карла ничего сделать не смогла, а теперь в ход идут ее книги...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:Ну надо же, до чего Европе хочется Косовского никеля....

И сколько ее там? Что-то не слова о Югославии в 1998 году...недавно нашли самое крупное месторождение в мире ?

На начало 1998 г. подтвержденные мировые запасы никеля составляли около 50 млн. т. Запасами более 1 млн. т никеля обладало десять стран: Канада (7.4 млн. т), Россия (6.6 млн. т), Куба (5.5 млн. т), Новая Каледония (5.2 млн. т), Австралия (3.7 млн. т), Китай (3.7 млн. т), Индонезия (3.2 млн. т), ЮАР ( 2.5 млн. т), Филиппины (1.1 млн. т) и Албания (1 млн. т).
http://www.metalbulletin.ru/analytics_a ... .php?id=64

http://www.srpska.ru/article.php?nid=6400
Запасы никеля оцениваются в 18 миллионов тонн, что обеспечивает заводу „Фероникл" из Глоговаца еще двадцать лет бесперебойной работы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Подождем фактов, особенно о причастности нонешнего лидера Косова

"Ах, оставьте...."(С) Никаких фактов не будет, а лидер Косова - мужественный борец, приведший свой народ к долгожданной свободе. :umnik1: Могут и Нобеля дать. Обсуждения темных страниц кого-то там на интернетовских форумах погоды не делают.
Ситуация может измениться только если он начнет борзеть (например, захочет национализировать все тот же никелевый рудник), или Европа/Америка по-крупному рассорятся с мусульманским миром. Вероятность и того, и другого - ничтожная.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Видимо поэтому крупные игроки и не признают пока независимость Косова - ждут результатов расследований...

Но никель то где ?

http://www.rg.ru/2004/02/10/nikel.html

Мировые подтвержденные запасы никеля составляли 58 миллионов тонн. Крупнейшие запасы находятся в Австралии (20 миллионов тонн), затем идут Россия и Канада (по 6,6 миллиона тонн), Куба (5,6 миллиона тонн), Новая Каледония (4,5 миллиона тонн), Китай (3,7 милллиона тонн), Индонезия (3,2 миллиона тонн), ЮАР (2,5 милллиона тонн).

Если там неразведанные запасы, то Россия еще в большем проигрыше может оказаться :roll:

Никелевая промышленность России, наряду с алюминиевой и медной, входит в число наиболее развитых подотраслей цветной металлургии. Россия по производству никеля и никелевой продукции занимает первое место в мире (22-23 процента мирового производства), опережая Канаду и Японию.

Мировой рынок никеля, по оценке Macquarie Bank, в среднесрочной перспективе испытает некоторый дефицит в основном вследствие большого роста потребления металла в КНР, Восточной Европе и странах СНГ. Ожидающийся рост потребления обусловливает необходимость создания новых добывающих мощностей. Однако дальнейшее расширение в никелевой промышленности требует дополнительного вложения капитала.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Но никель то где ?

Заводик продали некой Швейцарской фирме за 5% реальной стоимости. (Знакомо по России 90-х, не правда ли?) Насколько я понимаю, Косовский никель - единственный в Европе (или в Швеции тоже что-то есть?)
Вот пара линков, но можно накопать побольше, если есть желание
http://www.euinkosovo.org/upload_press/Successful%20privatisation%20of%20Ferronikeli.pdf
http://www.eciks.org/english/publications/ProgofRecoveryofFerrronikeli.pdf
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот оно что...т.е. урвать еще кусочек независимости (никельной) от России и других не-европейских стран. Почетно, а в составе Сербии значит могло достаться России...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Почетно, а в составе Сербии значит могло достаться России...

Это, конечно, экстрим, но "координирование ценовой политики" Сербии и России - запросто
Я лично верю в никелевую теорию отделения Косова, а не в права человека, геноцид албанцев, и т.д.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Экономика правит миром это ясно. Все остальное средства борьбы.
Одним словом пока одни убытки для России...(покупка СербГаза пока всего лишь исключение из правил). Посмотрим как пойдет дальшее - слово за Штатами и признанием независимости с которым Госдеп что-то не торопится.
Хитрят !
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Посмотрим как пойдет дальшее - слово за Штатами и признанием независимости с которым Госдеп что-то не торопится.
Хитрят !

Не понял... :pain1: :oops: Они же на следующий день признали....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Посмотрим как пойдет дальшее - слово за Штатами и признанием независимости с которым Госдеп что-то не торопится.
Хитрят !

Когда? Буш сказал, что Америка хочет видеть Косово независимой, только и всего, но официального признания я еще не видел - может пропустил???
Тогда виноват - поройся плиз в официальных источниках - а то домой надо ехать :gen1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote:
Хитрят !

Когда? Буш сказал, что Америка хочет видеть Косово независимой, только и всего, но официального признания я еще не видел - может пропустил???
Тогда виноват - поройся плиз в официальных источниках - а то домой надо ехать :gen1:
Тут картинка..забавная. Может поможет? :lol:
http://www.rian.ru/img/99704117_free.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Когда? Буш сказал, что Америка хочет видеть Косово независимой, только и всего, но официального признания я еще не видел - может пропустил???

Ну да, Жорик вроде выступил и признал.... Или это все еще неофициально?
P.S. Лень гуглить, и тоже поехал домой
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Тут картинка..забавная. Может поможет?

а почему чуть не вся Африка серая и половина Южной Америки?
не понял... :upset:
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Тут картинка..забавная. Может поможет?

а почему чуть не вся Африка серая и половина Южной Америки?
не понял... :upset:
Не ко мне. Я просто картинку вспомнил :lol: . Надо ООН -й сайт полапатить. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

U.S. Recognizes Kosovo as Independent State
Secretary Condoleezza Rice
Washington, DC
February 18, 2008
The United States has today formally recognized Kosovo as a sovereign and independent state

http://www.state.gov/secretary/rm/2008/02/100973.htm
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Не ко мне. Я просто картинку вспомнил :lol:

да я понимаю, что это не ты ее наваял :pain1: :wink:
просто любопытно: мнение этих стран вообще никого не интересует, или они по этому поводу просто не высказывались пока?
Сейчас и есть то самое время...
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Старовата картинка. Канаду надо уже в список признавших.

Return to “Политика”