Home inspection, все ли надо проверять?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Home inspection, все ли надо проверять?
После долгого периода раздумий, поисков, борьбы с жабой, трех отвергнутых оферов, похоже вступили в завершаюшую стадию покупки. Домик 2000 года,
выглядит неплохо, будем брать инспектора. Конечно относительно всего остального ему то платить копейки, и причем за работу,но все таки. Вопрос :действительно ли нужно проверять на радон, пестициды или это для очистки совести? Любые мнения приветствуются.
выглядит неплохо, будем брать инспектора. Конечно относительно всего остального ему то платить копейки, и причем за работу,но все таки. Вопрос :действительно ли нужно проверять на радон, пестициды или это для очистки совести? Любые мнения приветствуются.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Я бы ваще не брал инспекторов, выброс денег, помню платили $350, результат нулевой, ничо не нашел, а после покупки пришлось $2К сразу в ремонты вбивать.
Правильно будет пригласить контракторов специализирующихся на водопроводе, кондерах/нагревателях, структуру проверить, еще чего по списку, и дешевле выйдет.
Правильно будет пригласить контракторов специализирующихся на водопроводе, кондерах/нагревателях, структуру проверить, еще чего по списку, и дешевле выйдет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тест на радон у испекторов стоит $85-100 и будет официально включен в репорт.
Проверять надо,если найдут,продавец будет обязан поставить принудительную вытяжку $1500-2000.
Про пестициды никогда не слышал, термиты может?
Я считаю,инспектор однозначно нужен... Если найдет проблемы, то у вас будет официальный репорт, на который Вы сможете ссылатся, требуя ремонтa или кредит.
А контракторы уже потом зовутся, если проблеммы есть, чтобы эстимейт получить.
В новом доме проблеммы тоже могут наитись
Проверять надо,если найдут,продавец будет обязан поставить принудительную вытяжку $1500-2000.
Про пестициды никогда не слышал, термиты может?
Я считаю,инспектор однозначно нужен... Если найдет проблемы, то у вас будет официальный репорт, на который Вы сможете ссылатся, требуя ремонтa или кредит.
А контракторы уже потом зовутся, если проблеммы есть, чтобы эстимейт получить.
В новом доме проблеммы тоже могут наитись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы потратились на тест. Результат был на границе нормы. Хозяин дома за свой счет установил радоновую вытяжку.
Если продавец фальсифицирует результаты (например, открывая окна), то его потом можно судить, потребовав деньги за дом назад.
Предварительную грубую оценку потенциальных проблем с радоном можно получить посмотрев на интернете соответствующие карты. Например, в нашем Нью-Джерси радона совсем нет на побережье. Но чем ближе к горам, тем ситуация хуже.
Если продавец фальсифицирует результаты (например, открывая окна), то его потом можно судить, потребовав деньги за дом назад.
Предварительную грубую оценку потенциальных проблем с радоном можно получить посмотрев на интернете соответствующие карты. Например, в нашем Нью-Джерси радона совсем нет на побережье. Но чем ближе к горам, тем ситуация хуже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проверять обязательно (то, что дом новый, ничего не значит)
1) нет ли трещин, или дырок, или вообще сырости или плесени в подвале (если подвал только что покрашен - держите ухо востро)
2) не течет ли крыша (есть специальные датчики на влажность)
3) все ли по коду (например, GFCI в ванных). Если были переделки - было ли получено разрешение
4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
5) Где проходит водопровод, газ, канализация, примерно понятно при внешнем осмотре (попросите показать, где находится внешний запорный вентиль водопровода). Посмотрите, не растут ли вблизи деревья, особенно ивы
6) тщательнейшим образом осмотрите все свежепокрашенные комнаты на предмет свежезамазанных трещин (их таки можно обнаружить при наличии некоторого опыта). То же самое - при внешнем осмотре (трещины между кирпичами, в фундаменте, и т.д.)
Можете проверить, не течет ли водопровод (это легко - закрываете все краны, и замечаете положение счетчика - там такой маленький кресный треугольничек, если он повернулся хотя-бы на четверть оборота за пару минут, то держите ухо востро).
Если позволит температура, проверьте кондиционер.
1) нет ли трещин, или дырок, или вообще сырости или плесени в подвале (если подвал только что покрашен - держите ухо востро)
2) не течет ли крыша (есть специальные датчики на влажность)
3) все ли по коду (например, GFCI в ванных). Если были переделки - было ли получено разрешение
4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
5) Где проходит водопровод, газ, канализация, примерно понятно при внешнем осмотре (попросите показать, где находится внешний запорный вентиль водопровода). Посмотрите, не растут ли вблизи деревья, особенно ивы
6) тщательнейшим образом осмотрите все свежепокрашенные комнаты на предмет свежезамазанных трещин (их таки можно обнаружить при наличии некоторого опыта). То же самое - при внешнем осмотре (трещины между кирпичами, в фундаменте, и т.д.)
Можете проверить, не течет ли водопровод (это легко - закрываете все краны, и замечаете положение счетчика - там такой маленький кресный треугольничек, если он повернулся хотя-бы на четверть оборота за пару минут, то держите ухо востро).
Если позволит температура, проверьте кондиционер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
Если можно поясните, и про ивы тоже,
Мой респект за советы
Мой старший ребенок - большой любитель электрики и электроники - что-то очень долго у нас вымерял (типа, потенциалы на черном, белом, и зеленом проводах относительно друг друга, и относительно чего-то там еще), а потом заявил, что наша "земля" (которая суть потенциал водопровода) - не очень хорошая (как я понял, на водопроводе был небольшой потенциальчик). Хотел даже меня заставить копать яму около дома, и делать "землю" там. Я, правда, отбрыкался, т.к. знаю, что в таком случае надо копать чуть ли не на 15-метровую глубину, и засыпать туда несколько килограммов соли. Так вот и живем с "плохой землей" , но вроде ничего. Короче: если "земля" будет не на водопроводе, а на вбитом в землю железном штыре около дома, то спросите, все ли нормально (как я понимаю, если в дом шарахнет молния, то через такую "землю" и громоотвод это вам может аукнуться).
Насчет деревьев и ив: считается, что деревья своими корнями могут повредить трубы, особенно, если они уже не первой свежести (если весь нейборхуд новый, то с этим проблем быть не должно, а вот если это новый дом в старом нейборхуде, то все возможно). Корни ив чувствуют малейшую течь, окружают ее (соответственно возрастает вероятность повреждения трубы), и вроде как даже могут прорасти внутрь трубы и разорвать ее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Big @ Tall wrote:4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
Если можно поясните, и про ивы тоже,
Мой респект за советы :супер:
Мой старший ребенок - большой любитель электрики и электроники - что-то очень долго у нас вымерял (типа, потенциалы на черном, белом, и зеленом проводах относительно друг друга, и относительно чего-то там еще), а потом заявил, что наша "земля" (которая суть потенциал водопровода) - не очень хорошая (как я понял, на водопроводе был небольшой потенциальчик). Хотел даже меня заставить копать яму около дома, и делать "землю" там. Я, правда, отбрыкался, т.к. знаю, что в таком случае надо копать чуть ли не на 15-метровую глубину, и засыпать туда несколько килограммов соли. Так вот и живем с "плохой землей" :садцры: , но вроде ничего. Короче: если "земля" будет не на водопроводе, а на вбитом в землю железном штыре около дома, то спросите, все ли нормально (как я понимаю, если в дом шарахнет молния, то через такую "землю" и громоотвод это вам может аукнуться).
Насчет деревьев и ив: считается, что деревья своими корнями могут повредить трубы, особенно, если они уже не первой свежести (если весь нейборхуд новый, то с этим проблем быть не должно, а вот если это новый дом в старом нейборхуде, то все возможно). Корни ив чувствуют малейшую течь, окружают ее (соответственно возрастает вероятность повреждения трубы), и вроде как даже могут прорасти внутрь трубы и разорвать ее
Теперь понятно какая земля. Сразу не допер. Сын ваш прав на 100% Земля должна бытй хорошей, для здоровья и электроприборов полезно. Не знаю как здесь , в европе стандарты на ето дело есть,
где наша не пропадала - наша пропадала везде!