Home inspection, все ли надо проверять?

Moderator: Komissar

Big @ Tall
Уже с Приветом

Home inspection, все ли надо проверять?

Post by Big @ Tall »

После долгого периода раздумий, поисков, борьбы с жабой, трех отвергнутых оферов, похоже вступили в завершаюшую стадию покупки. Домик 2000 года,
выглядит неплохо, будем брать инспектора. Конечно относительно всего остального ему то платить копейки, и причем за работу,но все таки. Вопрос :действительно ли нужно проверять на радон, пестициды или это для очистки совести? Любые мнения приветствуются.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Про пестициды не знаю, а радоновый тест в Home Depot продается.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Если есть камин или бассейн - сами посмотрите видны ли какие явные проблемы (трешины, подвкижки, и тд). Если есть - вызывайте отдельного спеца для инспекции.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Я бы ваще не брал инспекторов, выброс денег, помню платили $350, результат нулевой, ничо не нашел, а после покупки пришлось $2К сразу в ремонты вбивать.
Правильно будет пригласить контракторов специализирующихся на водопроводе, кондерах/нагревателях, структуру проверить, еще чего по списку, и дешевле выйдет.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Мое ИМХО, дом у вас относительно новый, можно и без инспектора. Вот если бы старый покупали, то тогда можно пытаться цену дома сбивать, даже если какие-то мелочи онаружили, во всяком случае так делали наши покупатели :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Тест на радон у испекторов стоит $85-100 и будет официально включен в репорт.
Проверять надо,если найдут,продавец будет обязан поставить принудительную вытяжку $1500-2000.
Про пестициды никогда не слышал, термиты может? :lol:
Я считаю,инспектор однозначно нужен... Если найдет проблемы, то у вас будет официальный репорт, на который Вы сможете ссылатся, требуя ремонтa или кредит.
А контракторы уже потом зовутся, если проблеммы есть, чтобы эстимейт получить.

В новом доме проблеммы тоже могут наитись
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Вот интересно. По тесту на радон надо оставить чемодан с реактивами на некоторо время в доме продавца (не помню точно, вроде то ли сутки, то ли несколько суток).

Что мешает продавцу повлиять на тест напримев засунув чемодан в полиэтиленовый пакет или еще каким образом?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ничего. :(
Достаточно просто открыть окна в помещении.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Тогда нет смысла тратиться на тест пока не станешь владельцем. Потом уже для себя сделать обязательно.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Мы потратились на тест. Результат был на границе нормы. Хозяин дома за свой счет установил радоновую вытяжку.
Если продавец фальсифицирует результаты (например, открывая окна), то его потом можно судить, потребовав деньги за дом назад.
Предварительную грубую оценку потенциальных проблем с радоном можно получить посмотрев на интернете соответствующие карты. Например, в нашем Нью-Джерси радона совсем нет на побережье. Но чем ближе к горам, тем ситуация хуже.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ужасы радона сильно преувеличены. В Европе допустимый уровень в 4 раза выше.
Who его знает
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Я лично руководствуюсь принципом, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
В той же Европе и курят значительно больше- тоже на них равнятся?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Проверять обязательно (то, что дом новый, ничего не значит)
1) нет ли трещин, или дырок, или вообще сырости или плесени в подвале (если подвал только что покрашен - держите ухо востро)
2) не течет ли крыша (есть специальные датчики на влажность)
3) все ли по коду (например, GFCI в ванных). Если были переделки - было ли получено разрешение
4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
5) Где проходит водопровод, газ, канализация, примерно понятно при внешнем осмотре (попросите показать, где находится внешний запорный вентиль водопровода). Посмотрите, не растут ли вблизи деревья, особенно ивы
6) тщательнейшим образом осмотрите все свежепокрашенные комнаты на предмет свежезамазанных трещин (их таки можно обнаружить при наличии некоторого опыта). То же самое - при внешнем осмотре (трещины между кирпичами, в фундаменте, и т.д.)

Можете проверить, не течет ли водопровод (это легко - закрываете все краны, и замечаете положение счетчика - там такой маленький кресный треугольничек, если он повернулся хотя-бы на четверть оборота за пару минут, то держите ухо востро).
Если позволит температура, проверьте кондиционер.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ZSM-5 wrote:Посмотрите, не растут ли вблизи деревья, особенно ивы
.

Интересно, а чем плохо -ивы?
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
Если можно поясните, и про ивы тоже,
Мой респект за советы :super:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Big @ Tall wrote:4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
Мой респект за советы :super:

Мой старший ребенок - большой любитель электрики и электроники - что-то очень долго у нас вымерял (типа, потенциалы на черном, белом, и зеленом проводах относительно друг друга, и относительно чего-то там еще), а потом заявил, что наша "земля" (которая суть потенциал водопровода) - не очень хорошая (как я понял, на водопроводе был небольшой потенциальчик). Хотел даже меня заставить копать яму около дома, и делать "землю" там. Я, правда, отбрыкался, т.к. знаю, что в таком случае надо копать чуть ли не на 15-метровую глубину, и засыпать туда несколько килограммов соли. Так вот и живем с "плохой землей" :sadcry: , но вроде ничего. Короче: если "земля" будет не на водопроводе, а на вбитом в землю железном штыре около дома, то спросите, все ли нормально (как я понимаю, если в дом шарахнет молния, то через такую "землю" и громоотвод это вам может аукнуться).

Насчет деревьев и ив: считается, что деревья своими корнями могут повредить трубы, особенно, если они уже не первой свежести (если весь нейборхуд новый, то с этим проблем быть не должно, а вот если это новый дом в старом нейборхуде, то все возможно). Корни ив чувствуют малейшую течь, окружают ее (соответственно возрастает вероятность повреждения трубы), и вроде как даже могут прорасти внутрь трубы и разорвать ее
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Еще так можно сказать: вода, вода, и еще раз вода :umnik1: Все проблемы или из за ее наличия, или из-за ее отсутствия
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

ZSM-5 wrote:
Big @ Tall wrote:4) желательно проверить, хорошая ли "земля"
Мой респект за советы :супер:

Мой старший ребенок - большой любитель электрики и электроники - что-то очень долго у нас вымерял (типа, потенциалы на черном, белом, и зеленом проводах относительно друг друга, и относительно чего-то там еще), а потом заявил, что наша "земля" (которая суть потенциал водопровода) - не очень хорошая (как я понял, на водопроводе был небольшой потенциальчик). Хотел даже меня заставить копать яму около дома, и делать "землю" там. Я, правда, отбрыкался, т.к. знаю, что в таком случае надо копать чуть ли не на 15-метровую глубину, и засыпать туда несколько килограммов соли. Так вот и живем с "плохой землей" :садцры: , но вроде ничего. Короче: если "земля" будет не на водопроводе, а на вбитом в землю железном штыре около дома, то спросите, все ли нормально (как я понимаю, если в дом шарахнет молния, то через такую "землю" и громоотвод это вам может аукнуться).

Насчет деревьев и ив: считается, что деревья своими корнями могут повредить трубы, особенно, если они уже не первой свежести (если весь нейборхуд новый, то с этим проблем быть не должно, а вот если это новый дом в старом нейборхуде, то все возможно). Корни ив чувствуют малейшую течь, окружают ее (соответственно возрастает вероятность повреждения трубы), и вроде как даже могут прорасти внутрь трубы и разорвать ее
Теперь понятно какая земля. Сразу не допер. Сын ваш прав на 100% Земля должна бытй хорошей, для здоровья и электроприборов полезно. Не знаю как здесь , в европе стандарты на ето дело есть,

Return to “Мой дом”