Я думаю, что страна с большими претензиями на мировое господство, должна иметь несколько представителей в этом списке
Совсем не факт. Угадайте с трех раз, кто там на первом месте? Правильно - WalMart, который всего навсего торгует товарами, произведенными где? Правильно - в Китае и не факт, что названия этих китайских фирм находятся в списке.
Я думаю, что страна с большими претензиями на мировое господство, должна иметь несколько представителей в этом списке
Совсем не факт. Угадайте с трех раз, кто там на первом месте? Правильно - WalMart, который всего навсего торгует товарами, произведенными где? Правильно - в Китае и не факт, что названия этих китайских фирм находятся в списке.
slozovsk wrote:То, что зарабатывают на галлоне одну и ту же сумму - не соответствует действительности. ОьРайли и привел цифры роста прибыли нефтеперерабатывающих компаний, при том, что объемы производства меняются несильно - сколько потребляли бензина столько и потребляют, а вот цена на бензин растет, а с этим и прибыли нефтяных компаний. Компании эти публиц, так что информация - открыта.
Да монополизировано там все и зарегулировано. Об этом и речь. И их доходы в вполне могли увеличится из за большей загрузки существующих мощностей.. Конечно если нефть стоит намого дороже то и их заработки будут больше но очень непропорционально. Так что я не вижу никакой связи их делишек и повышения цен на нефть.
Какая большая загрузка мощностей? Вы, нехуже меня знаете, что все мощности уже давно загружены. Некуда их больше загружать - надо строить новые.
Ну сами посудите: мощностей не добавилось, а потребление бензина выросло. Значит за сщет увеличения загрузки. Я знаю что загружены они под завязку (95% +/-) и строить надо. Будут строить, куда они денутся. Конечно они могут поднять цены на бензин что бы сократить спрос - но думаю крик поднимется сильный.
Ленка-Пенка wrote:А Вы не услышали, что Российская Федерация его правоприемник? Или это только по олимпийским медалям и по космическим достижениям...а по обещаниям народу лучшей жизни - нас тут не было?
еще коммунизм обещали какие там обещания… жилищное строительство после кончины совка остановилось, иначе не скажешь.
Как-то Вы неубедительно Тау поддерживаете. Как же со 150 м2 к 2020 году?
тау может и обещал, я таких цифр нигде не видел
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL wrote: тау может и обещал, я таких цифр нигде не видел
наверное нужно еще выше смотреть
кстати союз 2 довольно большие изменения
еще есть рн ангара, Тополь-М
проекты орбитального тягача, такого раньше вообще не было
глонасы модернизированные
на всех самолетах сейчас ставят новую авионику. Это уже новые наработки. двигателя новые.
вот такой самолетик новый с использованием композиционных материалов
разработали же
IvanGrozniy wrote:Водородное топливо в 200 раз дороже бензинового и к тому же не безопасено.
В начале 20 века тоже самое говорили про бензиновоые автомобили, говорили что небезопасно ездить на бочке с бензином. И ниче, ездим. Кстати эксперты считают, в сравнении водородное топливо безопаснее бензина, при аварии водород растворяется в воздухе и бесследно уходит, в отличии от разливающегося вокруг автомобиля бензина.
В Швеции напротяжении 600 км вдоль основного хайвея уже установлены водородные заправки. Причем его производят там же, электролизом из воды, а поставщиком электричества выступают исключительно экологичные и возобновляемые источники энергии типа ветряков и электростанций приливной волны.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
remaL wrote:посмотрите картинки в 2007 было построено 66 млн. кв. м.
Меня такие графики мало волнуют. Я своими глазами вижу что жилья строится мало, отвратительного качества и по заоблачным ценам. Очнитесь, выйдите на улицу и спросите любого - улучшается или нет в стране ситуация с жильем.
remaL wrote:посмотрите картинки в 2007 было построено 66 млн. кв. м.
Меня такие графики мало волнуют. Я своими глазами вижу что жилья строится мало, отвратительного качества и по заоблачным ценам. Очнитесь, выйдите на улицу и спросите любого - улучшается или нет в стране ситуация с жильем.
это где вы видите? цены да растут.
у меня под окнами 3 стройки.. качество не знаю... вроде все не панельные.. монолит + кирпич. плохо то что в нашем городе до сих пор не запустили строительство какого-нибудь нового микрорайона... строить стали относительно много.
"всего-навсего" ?! Как это по-русски. Торгаши, хоть и на первом месте в топ-500, останутся "всего-навсего" торгашами.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ленка-Пенка wrote:А Вы не услышали, что Российская Федерация его правоприемник? Или это только по олимпийским медалям и по космическим достижениям...а по обещаниям народу лучшей жизни - нас тут не было?
еще коммунизм обещали какие там обещания… жилищное строительство после кончины совка остановилось, иначе не скажешь.
Как-то Вы неубедительно Тау поддерживаете. Как же со 150 м2 к 2020 году?
тау может и обещал, я таких цифр нигде не видел
У-у-у-у...., не на форумах нужно сидеть, а посещать занятия в школе. (Подсказка: фамилия президента - не Тау).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zenant2 wrote:Меня такие графики мало волнуют. Я своими глазами вижу что жилья строится мало, отвратительного качества и по заоблачным ценам. Очнитесь, выйдите на улицу и спросите любого - улучшается или нет в стране ситуация с жильем.
В условиях свободного рынка цены растут, если спрос превышает предложение.
zenant2 wrote:Меня такие графики мало волнуют. Я своими глазами вижу что жилья строится мало, отвратительного качества и по заоблачным ценам. Очнитесь, выйдите на улицу и спросите любого - улучшается или нет в стране ситуация с жильем.
А рост цен -- может очень сильно мотивировать спрос. А их падение -- очень спрос сокращать. На рынке жилья такое, например...
на рынке жилья спрос растет, если появляется ипотека и повышаются доходы.