Изменилось ли Отношение к Обаме?

Мнения, новости, комментарии

Изменилось ли Ваше отношение к Обаме?

Poll ended at 20 Apr 2008 19:17

Нет
30
15%
Нет
30
15%
Да, в лучшую сторону
24
12%
Да, в лучшую сторону
24
12%
Да, в худшую сторону
48
24%
Да, в худшую сторону
48
24%

Total votes: 204

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SadKom wrote: Но партия то не только из Бушей и Мак Кейнов состоит. И тем не менее дают полнейший одобрямс.
А может просто цели которые декларируются апприори (победа на выборах) совершенно не совпадают с реальными. А реальная цель может быть конкретно слить эти выборы. И Мак Кейн, как настоящий солдат, честно исполняет поставленную задачу.

Х-м. Вы опросы недавние смотрели? Gallup и Rasmussen делают мониторинг "За кого бы Вы голосовали если бы Выборы были сейчас...". Ежедневный. Так вот, сейчас Маккейн опережает Обаму на 3% и 9% соответственно, а Клинтон - на 2% и 7%. http://www.realclearpolitics.com/polls/ Конечно, до ноября еще много чего может случиться, но ни на какой слив это не похоже. И это когда все карты ложатся в пользу демократов - рецессия, непопулярная война, непопулярный президент-республиканец, огромное преимущество в деньгах, собранных на выборы...

Маккейн - сильный кандидат, может конечно и проиграть, но все будет опять очень близко, как и в 2000 и в 2004. И во многом, кстати, он импонирует избирателям своей прямотой и честностью. Раз мало разбирается в экономике, так он и говорит об этом прямо. Тот же Обама, например, в экономике вроде тоже отнюдь не МБА, но он этого никогда открыто не скажет. 8) (Ибо он не хочет фокусировать внимание на вопросе, в чем же он разбирается с его community organizer resume - вроде ни внешняя политика, ни экономика не были частью его experience. Губернатором-мэром он не был, а как сенатор ничем себя не проявил - ибо был большей частью страшно занят организовывая свою предвыборную кампанию).

Если уж Вам теории заговора покоя не дают, то логичнее уж рассматривать потенциальный заговор демократов с целью слить выборы: специально поддерживают раскол между сторонниками Обамы и Клинтон, кидаются какашками друг в друга, а не в того же Маккейна, отказались учитывать голоса избирателей-демократов в ключевых для президентской кампании Мичигане и Флориде и так далее... 8)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Правильно, не с неба. А из телевизора. Надеюсь вы не будете доказывать что все имеют равные возможности покрасоваться на экране в виде мудрых и заботливых государственных деятелей?

Конечно, например сенаторов чаще показывают по телевизору. чем того же Мичаел Йесус Арчангел

Так что зря вы меня обвиняете в игнорировании фактов.

Не зря. А кто решает в каком свете и с какой частотой показывать определенного сенатора? Белый Дом? Нет. А в России почемуто одних чиновников показывают как им Путин взбучку делает , а других как они постоянно заботятся о народе.
Я знаю что вы будете говорить что журналисты сами независимо решают кого и как показывать в зависимости от добрых дел и что они совершенно глухи к намекам из Кремля. Нет, ссылок на намеки у меня нет. Так что сщитайте и дальше что все честно и справедливо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый, отрытые внутрипартийные праймериз - не есть необходимое условие. Бывают вполне зрелые демократии, где партии решают вопрос о кандидате кулуарно.

По сути, праймериз нужны в ситуациях когда кандидаты не с состоянии договориться.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:Одинаковый, отрытые внутрипартийные праймериз - не есть необходимое условие. Бывают вполне зрелые демократии, где партии решают вопрос о кандидате кулуарно.

По сути, праймериз нужны в ситуациях когда кандидаты не с состоянии договориться.

Не совсем понимаю причем здесь зрелые демократии. Мы вроде печь ведем про управляемые демократии.
То есть вы хотире сказать что постояное присутствие Медведева во всех новостях в роли отца радетеля это потому что ЕР выбрала его своим представителем и это были как бы рекламные ролики и предвыборная компания Медведева в одном флаконе.
Ну тогда прийдется признать что телевидение уделяло одной из партий во много раз больше времени чем всем остальным вместе взятым. Притом про ЕР только положительное, а про остальных негатив.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Не совсем понимаю причем здесь зрелые демократии.

Ну а с чем еще сравнивать, к чему стремиться?

Одинаковый wrote:Ну тогда прийдется признать что телевидение уделяло одной из партий во много раз больше времени чем всем остальным вместе взятым.

Вы думаете, что Зюганов и Жириновский проиграли потому что их недостаточно показывали по телевизору?

Уверяю вас, народ их знает как облупленных.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Уверяю вас, народ их знает как облупленных.

Ну уходите в стороны. Вопрос был о том что по вашему выходит что если кандидат популярный то значит ничего особенного если все каналы его раскручивают. А популярный он от того что его и раньше раскручивали, а другим на ТВ дорога была заказана. Круг замкнулся.
И вы такую ситуацию когда по кивку президента могут сделать популярным любого человека защищаете и приравниваете к тому что Буш просто высказался что поддерживает кого то. Разницу хоть видите: простое высказывание с одной стороны, и сотни часов во всех новостях (про конкурентов только снисходительно или негативно).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Ну уходите в стороны. Вопрос был о том что по вашему выходит что если кандидат популярный то значит ничего особенного если все каналы его раскручивают.

Прессу интересуют лица, у которых есть реальный потенциал стать президентом.

Одинаковый wrote:А популярный он от того что его и раньше раскручивали, а другим на ТВ дорога была заказана. Круг замкнулся.

А попробуйте разорвать этот круг и стать кандидатом в президенты. В любой стране. Зарегистрироваться может и удастся (хотя Stephen Colbert не удалось), а вот добиться внимания прессы, если вы простой человек с улицы - нереально.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Ну уходите в стороны. Вопрос был о том что по вашему выходит что если кандидат популярный то значит ничего особенного если все каналы его раскручивают.

Вы не читали закон о выборах президента,подписанный самим Путиным. Довольно забавно. Там в частности написано:

4. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

1) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления;

2) лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, либо находящимся на государственной или муниципальной службе, либо являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения;

В данном случае прессу интересовало то, что им показывали федеральные органы власти. несмотря на то что это было противозаконно.
Как оказывали давление органы местного самоуправления это вообще отдельная история (вернее много историй).
Если закон почитать то можно увидеть что был нарушен целый ряд его статей.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
А попробуйте разорвать этот круг и стать кандидатом в президенты. В любой стране. Зарегистрироваться может и удастся (хотя Stephen Colbert не удалось), а вот добиться внимания прессы, если вы простой человек с улицы - нереально.

Ну вот Касьянов, например. Человек совсем не простой: четыре года был премьер-министром, вместе с Путиным ковал так сказать, экономический и социальный рост в 2000-2004. А вот глядишь-ты, никак не может добиться внимания со стороны первых каналов телевидения в последние годы :pain1: Не ищут его почему-то, чтобы интервью взять и все тут. Парадокс, правда? 8)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:

Одинаковый wrote:А популярный он от того что его и раньше раскручивали, а другим на ТВ дорога была заказана. Круг замкнулся.

А попробуйте разорвать этот круг и стать кандидатом в президенты. В любой стране. Зарегистрироваться может и удастся (хотя Степхен Цолберт не удалось), а вот добиться внимания прессы, если вы простой человек с улицы - нереально.

А реальный потенциал есть только у того на кого показал пальцем президент.
Что бы добиваться внимания прессы надо для начала создать условия при которых пресса не шарахается от неугодных правительству политиков как от прокаженных. А шарахается она потому что правительство может эту газету или телеканал прикрыть в 3 минуты.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
MaxSt wrote: А попробуйте разорвать этот круг и стать кандидатом в президенты. В любой стране. Зарегистрироваться может и удастся (хотя Stephen Colbert не удалось), а вот добиться внимания прессы, если вы простой человек с улицы - нереально.
Ну вот Касьянов, например. Человек совсем не простой: четыре года был премьер-министром, вместе с Путиным ковал так сказать, экономический и социальный рост в 2000-2004. А вот глядишь-ты, никак не может добиться внимания со стороны первых каналов телевидения в последние годы :pain1: Не ищут его почему-то, чтобы интервью взять и все тут. Парадокс, правда? 8)
Перефразирую. "А прессу не интересуют лица, у которых нет реального потенциала стать президентом." И вопрос: так кто же этот самый потенциал определяет? Пресса? Класс, шик-блеск, красота. А эти идиоты миллионы тратят на выдвижение.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:
koan wrote:
MaxSt wrote: А попробуйте разорвать этот круг и стать кандидатом в президенты. В любой стране. Зарегистрироваться может и удастся (хотя Степхен Цолберт не удалось), а вот добиться внимания прессы, если вы простой человек с улицы - нереально.
Ну вот Касьянов, например. Человек совсем не простой: четыре года был премьер-министром, вместе с Путиным ковал так сказать, экономический и социальный рост в 2000-2004. А вот глядишь-ты, никак не может добиться внимания со стороны первых каналов телевидения в последние годы :паин1: Не ищут его почему-то, чтобы интервью взять и все тут. Парадокс, правда? 8)
Перефразирую. "А прессу не интересуют лица, у которых нет реального потенциала стать президентом." И вопрос: так кто же этот самый потенциал определяет? Пресса? Класс, шик-блеск, красота. А эти идиоты миллионы тратят на выдвижение.

А почему бы и нет? Допустим действующий президент решает назначить Пупкина следующим президентом. Поддержка президента сразу делает Пупкина главным кандидатом. Вот пресса таким образом и решает что у Пупкина самый большой потенциал и решает не тратить время на второстепенных кандидатов и концентрироваться на главном кандидате.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:
Polar Cossack wrote:
koan wrote:
MaxSt wrote: А попробуйте разорвать этот круг и стать кандидатом в президенты. В любой стране. Зарегистрироваться может и удастся (хотя Степхен Цолберт не удалось), а вот добиться внимания прессы, если вы простой человек с улицы - нереально.
Ну вот Касьянов, например. Человек совсем не простой: четыре года был премьер-министром, вместе с Путиным ковал так сказать, экономический и социальный рост в 2000-2004. А вот глядишь-ты, никак не может добиться внимания со стороны первых каналов телевидения в последние годы :паин1: Не ищут его почему-то, чтобы интервью взять и все тут. Парадокс, правда? 8)
А почему бы и нет? Допустим действующий президент решает назначить Пупкина следующим президентом. Поддержка президента сразу делает Пупкина главным кандидатом. Вот пресса таким образом и решает что у Пупкина самый большой потенциал и решает не тратить время на второстепенных кандидатов и концентрироваться на главном кандидате.
И в центризбиркоме не расплюи какие сидят - зачем денежки народные на бесперспективных разбазаривать, выдвигать-регистрировать, бумагу-краску лишнюю на бюллетени изводить? Надо в следующий раз вообще один листок выпустить: "Я - за!", и все входящие просто отмечаются. Листок со стены снимать, и - под сукно, до следующего мероприятия. Впрочем, :| было уже.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Если закон почитать то можно увидеть что был нарушен целый ряд его статей.

Может пресса вообще не должна представителей власти показывать, перед выборами? А если те информационные поводы дают?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Ну вот Касьянов, например. Человек совсем не простой: четыре года был премьер-министром, вместе с Путиным ковал так сказать, экономический и социальный рост в 2000-2004. А вот глядишь-ты, никак не может добиться внимания со стороны первых каналов телевидения в последние годы :pain1: Не ищут его почему-то, чтобы интервью взять и все тут. Парадокс, правда? 8)

А оно нужно ему, внимание-то? Я вот смотрю, веб-сайт у него лежит заброшенный, или обновлять лень, или сказать нечего.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Перефразирую. "А прессу не интересуют лица, у которых нет реального потенциала стать президентом." И вопрос: так кто же этот самый потенциал определяет? Пресса? Класс, шик-блеск, красота. А эти идиоты миллионы тратят на выдвижение.

А здесь не так разве? Если вы - простой человек с улицы, пресса вам уделит ноль внимания. А без внимания прессы у вас ноль шансов. Такой же замкнутый круг.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Перефразирую. "А прессу не интересуют лица, у которых нет реального потенциала стать президентом." И вопрос: так кто же этот самый потенциал определяет? Пресса? Класс, шик-блеск, красота. А эти идиоты миллионы тратят на выдвижение.
А здесь не так разве? Если вы - простой человек с улицы, пресса вам уделит ноль внимания. А без внимания прессы у вас ноль шансов. Такой же замкнутый круг.
Вы действуете по рекомендации Штирлица "запоминается последняя фраза"? Разве мы здесь про методы работы печатных изданий? По-моему, про то, кого и как раскручавают по политтехнологиям. Так вот - "не так разве". Абсолютно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Ну вот Касьянов, например. Человек совсем не простой: четыре года был премьер-министром, вместе с Путиным ковал так сказать, экономический и социальный рост в 2000-2004. А вот глядишь-ты, никак не может добиться внимания со стороны первых каналов телевидения в последние годы :pain1: Не ищут его почему-то, чтобы интервью взять и все тут. Парадокс, правда? 8)

А оно нужно ему, внимание-то? Я вот смотрю, веб-сайт у него лежит заброшенный, или обновлять лень, или сказать нечего.

Ну что ж, я рад, что и здесь Вы со мной согласились - в том, что телевидение его игнорирует несмотря на его прошлые заслуги и политический вес. Веб-сайт, как Вы конечно же понимаете, уже совсем другой вопрос.
SadKom
Новичок

Post by SadKom »

koan wrote:
SadKom wrote: Но партия то не только из Бушей и Мак Кейнов состоит...

Х-м. Вы опросы недавние смотрели? Gallup и Rasmussen делают мониторинг "За кого бы Вы голосовали если бы Выборы были сейчас...". Ежедневный. Так вот, сейчас Маккейн опережает Обаму на 3% и 9% соответственно, а Клинтон - на 2% и 7%. ...

"Останется - только один". (с). Пока что о демократах.
Наверное более правильно смотреть на Generic Congressional Vote
А за ссылочку мерси.
Наверное пора начинать коллекционировать рэйтинги :)
Мой знакомый в Украине предвыборные обещания коллекцианирует. Все в бумажном виде.
Така я вам скажу веселуха
:lol:

koan wrote:Если уж Вам теории заговора покоя не дают...

Ну и зачем сразу навешивать ярлыки???
Причем здесь заговор???
Сокрытие истинных целей один из главный принципов любой стратегии.
Наверное именно поэтому по любому более или менее важному вопросу переговоров днем с огнем протоколов не сыщешь.

koan wrote:, то логичнее уж рассматривать потенциальный заговор демократов с целью слить выборы: специально поддерживают раскол между сторонниками Обамы и Клинтон, кидаются какашками друг в друга, а не в того же Маккейна, отказались учитывать голоса избирателей-демократов в ключевых для президентской кампании Мичигане и Флориде и так далее... 8)

:)
Кровь почувствовали. Наверное им кажется что победа на внутрипартийных выборах это уже президентство.
А ведь многие на этом подходе ломались. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Разве мы здесь про методы работы печатных изданий? По-моему, про то, кого и как раскручавают по политтехнологиям.

Разве можно обсуждать методы раскрутки, при этом обходя молчанием телевизор и газеты...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Разве мы здесь про методы работы печатных изданий? По-моему, про то, кого и как раскручавают по политтехнологиям.
Разве можно обсуждать методы раскрутки, при этом обходя молчанием телевизор и газеты...
Вы все-таки хотите выкрутиться? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Ну что ж, я рад, что и здесь Вы со мной согласились - в том, что телевидение его игнорирует несмотря на его прошлые заслуги и политический вес. Веб-сайт, как Вы конечно же понимаете, уже совсем другой вопрос.

Опять вы ничего не поняли. Я говорю, что у меня складывается впечатление, что это он телевидение игнорирует. Сказать видимо нечего.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
koan wrote:Ну что ж, я рад, что и здесь Вы со мной согласились - в том, что телевидение его игнорирует несмотря на его прошлые заслуги и политический вес. Веб-сайт, как Вы конечно же понимаете, уже совсем другой вопрос.

Опять вы ничего не поняли. Я говорю, что у меня складывается впечатление, что это он телевидение игнорирует. Сказать видимо нечего.

Конгениально. Раз по ТВ его не показывают - значит он игнорирует. А допустить что это телевидение боится его показывать Вы не пробовали? Учитывая общеизвестный факт что телевидение смотрит в рот Кремлю и ловит намеки кого можно показывать и кого нет.
А Каспаров бегал по всей Москве и не мог зал арендовать для встречи со своими поклонниками. Тоже значит он не имел что сказать. Так ведь? Ведь если бы он имел что сказать то и зал снял бы без проблем. Ах, оказывается что зал он таки снял, но потом хозяева зала вдруг пошли на попятную. Видимо пощитали что нечего зал здавать тем кто не имеет реального шанса стать президентом.
Макс, ваши увертки выглядят очень жалко. Если смотреть со стороны.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Если закон почитать то можно увидеть что был нарушен целый ряд его статей.

Может пресса вообще не должна представителей власти показывать, перед выборами? А если те информационные поводы дают?

Под ручку с кандидатом и совместные акции, давая понять что это будущий президент не должна. Это противозаконно. да Вы почитайте закон. там все написано что можно, а что нельзя.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Конгениально. Раз по ТВ его не показывают - значит он игнорирует.

Зачем мою логику извращаете? Вот что я на самом деле писал:

MaxSt wrote:А оно нужно ему, внимание-то? Я вот смотрю, веб-сайт у него лежит заброшенный, или обновлять лень, или сказать нечего.

Return to “Политика”