Sergey___K wrote:Они таксы файлят вместе.
хм, возражение
ну тут вроде как на глобальный уровень замах был...
моя жена, насколько я понимаю, никаких таксов не платит....
однако...
Нормально, в принципе. Но вот этот пунктик в зависимости от стран нужно корректировать, не все осилят. Оставьте Америке хотя бы "3"?NEBRITOS wrote:что голосовать должны только работающие мужчины и женщины.
Пенсионерам, живущим реалиями прошлого, в праве голоса и влиянии на текущее положение вещей следует отказать.
Работающим нужно давать по дополнительному голосу за каждого ребенка школьного возраста (обоим родителям)
Повысить голосовательный ценз до 21 года и четвёрки по русскомуЧистых внатуре Студентов, которые не имеют работы, - в колхоз. Пусть сначала начнут работать, а потом - голосовать.
авокадо wrote:Frukt wrote:Sergey___K wrote:У каких категорий право моглобы быть совещательным?
- иждевенцев
Для меня звучит несколько необычно.
да ну, это вообще... странно как-то...
не согласуется с другими нормами
допустим, жена не работает, воспитывает детей
т.е. вроде как иждивенка
однако при разводе имущество, нажитое в браке, считается нажитым совместно
как тогда ее можно лишать права голоса?
Это к тому, что дело семейное, как голосовать. Жена может мужу делегировать право голоса, если хочет.авокадо wrote:Sergey___K wrote:Они таксы файлят вместе.
хм, возражение
ну тут вроде как на глобальный уровень замах был...
моя жена, насколько я понимаю, никаких таксов не платит....
однако...
С какой стати?Пенсионерам, живущим реалиями прошлого, в праве голоса и влиянии на текущее положение вещей следует отказать
Sergey___K wrote: Они таксы файлят вместе.
NEBRITOS wrote:Работающим нужно давать по дополнительному голосу за каждого ребенка школьного возраста (обоим родителям)
Sergey___K wrote:Это к тому, что дело семейное, как голосовать. Жена может мужу делегировать право голоса, если хочет
авокадо wrote:
нет, что-то здесь не так
... а может и не делегировать. По крайней мере, не нам решать, как они там захотят.авокадо wrote:Sergey___K wrote:Это к тому, что дело семейное, как голосовать. Жена может мужу делегировать право голоса, если хочет
ну нихренасе дело семейное...
а если я хочу пройти проголосовать за то, чтоб женщин с детьми при разводе вообще на улицу выгоняли?
(допустим, что появится партия, это провозглашающая)
и если жена в данный момент иждивенка, то как она может этому противостоять?
нет, что-то здесь не так
Проблема в том, что конец настанет, не из-за среднего класса, а из-за бюрократической номенклатуры, успешно пользующейся демократией в нынешнем виде.при том, что средний класс возомнил себя самым умным HBZ
конец "демократии"
авокадо wrote:Frukt wrote:А сдесь все не так. В истории масса примеров гораздо справедливеи и совершеннеи ,как в гос. устроистве так и в выборных процессах
вы не могли бы привести примеры?..
лично я - затрудняюсь..
да и Черчиль опять же со своим мнением...
авокадо wrote:Frukt wrote:А сдесь все не так. В истории масса примеров гораздо справедливеи и совершеннеи ,как в гос. устроистве так и в выборных процессах
вы не могли бы привести примеры?..
лично я - затрудняюсь..
да и Черчиль опять же со своим мнением...
Безгосударственный путь весьма сложных обществ также является возможным. Ирокезы, а именно, политическая конфедерация, вошедшая в историю под наименованием Лига ирокезов, с одной стороны – формирующаяся этническая общность (что находит свое отражение в эндоэтнониме ходеносауни), с другой стороны – пример такого развития. При наличии достаточно развитой социальной и особенно политической организации, благодаря которой союз ирокезских племен занимал главенствующее положение в северо-восточной области Северной Америки, приблизительно более двухсот лет явственных проявлений социальной стратификации и имущественной дифференциации в структуре Лиги не наблюдалось. На протяжении всего периода существования Лиги, с момента возникновения и вплоть до ее падения в конце ХVIII в., для нее была характерна сложная и эффективная система организации общества, которая, однако, функционировала без помощи каких-либо бюрократических институтов управления, сохраняя эгалитарные традиции. При этом отсутствовала ярко выраженная социально-политическая иерархия, тогда как само по себе понятие государства автоматически предполагает наличие иерархии.