Мое мнение - такое

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergey___K wrote:Они таксы файлят вместе.

хм, возражение :upset:
ну тут вроде как на глобальный уровень замах был... :roll:
моя жена, насколько я понимаю, никаких таксов не платит....
однако...
Сейчас и есть то самое время...
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Мое мнение - такое

Post by Billy-goat »

NEBRITOS wrote:что голосовать должны только работающие мужчины и женщины.
Пенсионерам, живущим реалиями прошлого, в праве голоса и влиянии на текущее положение вещей следует отказать.
Работающим нужно давать по дополнительному голосу за каждого ребенка школьного возраста (обоим родителям)
Повысить голосовательный ценз до 21 года и четвёрки по русскомуЧистых внатуре Студентов, которые не имеют работы, - в колхоз. Пусть сначала начнут работать, а потом - голосовать.
Нормально, в принципе. Но вот этот пунктик в зависимости от стран нужно корректировать, не все осилят. Оставьте Америке хотя бы "3"?
...Life is unfair...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

авокадо wrote:
Frukt wrote:
Sergey___K wrote:
У каких категорий право моглобы быть совещательным?

- иждевенцев

Для меня звучит несколько необычно.

да ну, это вообще... странно как-то... :pain1:
не согласуется с другими нормами
допустим, жена не работает, воспитывает детей
т.е. вроде как иждивенка :pain1:
однако при разводе имущество, нажитое в браке, считается нажитым совместно
как тогда ее можно лишать права голоса?

Я деиствительно считаю систему выборов ( даже не голосования) абсолютно несовершеннои. Т.е. даже последние тенденции, когда назначают преемников гораздо эфективнеи, на мои взгляд. ..
% Жириновского - красная мигающая лампочка в дурдоме.
Peace
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

авокадо wrote:
Sergey___K wrote:Они таксы файлят вместе.

хм, возражение :upset:
ну тут вроде как на глобальный уровень замах был... :roll:
моя жена, насколько я понимаю, никаких таксов не платит....
однако...
Это к тому, что дело семейное, как голосовать. Жена может мужу делегировать право голоса, если хочет.

Пенсионерам, живущим реалиями прошлого, в праве голоса и влиянии на текущее положение вещей следует отказать
С какой стати?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergey___K wrote: Они таксы файлят вместе.

Таксы вместе они не фаилят. И таксы тут непричем.
------------------------------
Убежден, что то как происходят выборы, в принципе во всех странах - обман с большои буквы.
Произошло внушение, что так спарведливо, но система насквозь основана на фальши. Просто пыль в глаза..
Last edited by Frukt on 27 Mar 2008 01:31, edited 1 time in total.
Peace
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Мое мнение - такое

Post by Vlad1977 »

NEBRITOS wrote:Работающим нужно давать по дополнительному голосу за каждого ребенка школьного возраста (обоим родителям)

Нет уж, такого счастья нам не надо. :nono#:
Объясню. Был у меня сотрудничек на работе, по его словам у его дяди - 15 детей. Сколько детей у него, он так и не сознался, но в 50 лет работать уборщиком, будучи рожденным в Америке - это для меня непонятно :pain1: Потом его застукали спящим в рабочее время и турнули. Еще им по 15 голосов давать? :nut:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Реально конечно хорошая идея, дать среднему классу большие права в голосовании и в других вещах, но это будет утопия, т.к. идею эту воспроизвести на практике нельзя.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergey___K wrote:Это к тому, что дело семейное, как голосовать. Жена может мужу делегировать право голоса, если хочет

ну нихренасе дело семейное... :pain1:
а если я хочу пройти проголосовать за то, чтоб женщин с детьми при разводе вообще на улицу выгоняли? 8O
(допустим, что появится партия, это провозглашающая)
и если жена в данный момент иждивенка, то как она может этому противостоять?

нет, что-то здесь не так :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vlad1977 wrote:Реально конечно хорошая идея, дать среднему классу большие права в голосовании и в других вещах, но это будет утопия, т.к. идею эту воспроизвести на практике нельзя.

А причем сдесь средний класс? :pain1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Таксы вместе они не фаилят.
И зуб дадите? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Таксы вместе они не фаилят.
И зуб дадите? 8)

А зачем тебе?
:wq
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Frukt wrote:А причем сдесь средний класс?

при том, что средний класс возомнил себя самым умным :pain1:
конец "демократии", короче...
впрочем, к тому все и идет... :roll:
Last edited by авокадо on 27 Mar 2008 01:42, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

авокадо wrote:

А сдесь все не так. В истории масса примеров гораздо справедливеи и совершеннеи ,как в гос. устроистве так и в выборных процессах.
Нынешний легко контролируется небольшими финансовыми группами.
Т.е., если не стесняться, то можно сказать, что запросто финансовые кланы ( тут делаем паузу и ??? ) легко могут контролировать процесс. Береза , совершенно открыто это уже демонстрировал. Сеичас немного изощреннеи..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

[...moderated...]
Peace
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

авокадо wrote:
Sergey___K wrote:Это к тому, что дело семейное, как голосовать. Жена может мужу делегировать право голоса, если хочет

ну нихренасе дело семейное... :pain1:
а если я хочу пройти проголосовать за то, чтоб женщин с детьми при разводе вообще на улицу выгоняли? 8O
(допустим, что появится партия, это провозглашающая)
и если жена в данный момент иждивенка, то как она может этому противостоять?

... а может и не делегировать. По крайней мере, не нам решать, как они там захотят.

при том, что средний класс возомнил себя самым умным HBZ
конец "демократии"
Проблема в том, что конец настанет, не из-за среднего класса, а из-за бюрократической номенклатуры, успешно пользующейся демократией в нынешнем виде.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Frukt wrote:А сдесь все не так. В истории масса примеров гораздо справедливеи и совершеннеи ,как в гос. устроистве так и в выборных процессах

вы не могли бы привести примеры?..
лично я - затрудняюсь..
да и Черчиль опять же со своим мнением...
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Ребят... даже не смешно.

Post by Dm.uk »

> Здесь что - Привет или клуб любителей фэнтези? 1984 там, или Скотный двор?

клон очередной балуется, пуwай :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

авокадо wrote:
Frukt wrote:А сдесь все не так. В истории масса примеров гораздо справедливеи и совершеннеи ,как в гос. устроистве так и в выборных процессах

лично я - затрудняюсь..

Да могу. Если просто отмахнусь, то будет выглядеть несерьезно. Там надо более внимательно. Теперь уже лучше завтра.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergey___K wrote:Проблема в том, что конец настанет, не из-за среднего класса, а из-за бюрократической номенклатуры, успешно пользующейся демократией в нынешнем виде

на мой взгляд демократия плодит бюрократию как лягушка икру :pain1:
дорогостоящая штука эта демократия... :upset:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
авокадо wrote:
Sergey___K wrote:
Пенсионерам, живущим реалиями прошлого, в праве голоса и влиянии на текущее положение вещей следует отказать
С какой стати?

Ну ясное дело почему, мы же не пенсионеры.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Вообще, прежде чем рассуждать об инструментах и методах (а демократия это метод), необходимо решить, чего мы хотим добиться. Затем проанализировать, какими методами этого можно добиться и чем мы готовы пожертвовать, а тогда уже рассуждать о тонкостях демократических процедур (если в качестве метода управления обществом выберем демократию).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

авокадо wrote:

лично я - затрудняюсь..

Сложившиеся процессы выборов несправедливы и лживы по сути. Они изобретены, совершенно очевидно различными финансовыми лобби и служат только их интересам.
Как яркий пример, приход Гитлера к власти. В тои политическои ситуации , когда у немцев стоял выбор между нацистами-коммунистами, финансовые структуры продемонстировали возможности "демократического выбора". Там просто банкиры очень не хотели коммунистов...
Сеичас доведу до абсурда...

Безгосударственный путь весьма сложных обществ также является возможным. Ирокезы, а именно, политическая конфедерация, вошедшая в историю под наименованием Лига ирокезов, с одной стороны – формирующаяся этническая общность (что находит свое отражение в эндоэтнониме ходеносауни), с другой стороны – пример такого развития. При наличии достаточно развитой социальной и особенно политической организации, благодаря которой союз ирокезских племен занимал главенствующее положение в северо-восточной области Северной Америки, приблизительно более двухсот лет явственных проявлений социальной стратификации и имущественной дифференциации в структуре Лиги не наблюдалось. На протяжении всего периода существования Лиги, с момента возникновения и вплоть до ее падения в конце ХVIII в., для нее была характерна сложная и эффективная система организации общества, которая, однако, функционировала без помощи каких-либо бюрократических институтов управления, сохраняя эгалитарные традиции. При этом отсутствовала ярко выраженная социально-политическая иерархия, тогда как само по себе понятие государства автоматически предполагает наличие иерархии.

http://www.mesoamerica.ru/indians/north/iroquois_v.html

Да, утопия, но элементарно при такои системе выборов невозможно манипулирование сознанием, уже не говоря про влияние финансовых структур.
В древнеи греции была отлаженая система выборов. Но от нее быстро отказались как только появилась возможность покупать власть.

То,что сеичас, всеголишь показуха.
В этом форуме, наши американские собратья верят, что у них демакратия и они выбирают. Напуганные мифами про КПРежим ,ссылаясь и показывая пальцем на россию, мол вот как не надо.. Гы :mrgreen: Так это всеголишь им сказали куда и как смотреть. На самом деле разницы никакои. "Кучка американских березовских" поставит " эта рука - чья надо рука" Да так, что группа поедателеи попкорна и глазом не моргнет. 8)
Peace

Return to “Политика”