Frukt wrote: Что вы пытаетесь доказать?
что вы не понимаете что есть аллегория и что есть метафора.
Frukt wrote:Смотрю и диву даюсь,...Американскои публикои используется терминология "царь- батюшка, бояре, халопы" и вы , чтото при этом пытаетесь доказать...
Даваите я начну с вами в подобном тоне говорить и переведу ваш текст используя следующую лексику...
Нацию пожирателеи гамбургеров и бадаваизезра рассадили у тв и скармиливают попкорна богатого витаминами для мозга говоря, что это самая настоящая пища. И они с гордостью верят в это?
это будет ваша точка зрения высказанная в аллегоричной форме. Ни в коем случае я не собираюсь оскробляться ни за себя ни за американцев. Просто улыбнусь вашему чувству юмора и продолжу дискуссию.
Frukt wrote:И хотите я еще и докажу, как вы пытаетесь, что я нормально все говорю, и все так и есть.
смысл этой фразы от меня ускользает.
Frukt wrote:Я понимаю - это как привычка неуважительно относиться к россии. Не говоря уже про себя. поэтому эти эпитеты, как халоп, уже твердно вошли в сознание тех кто какбы пытается вести цивиллизованную дискссию.
может вы все же начнете писать "Россия" с заглавной буквы, как гордый сын нации?
Frukt wrote:Вы можете считать себя халопом и кем угодно, но ненадо говорить про других. В противном случае это вызывает ответную реакцию...
Это с какои стати моя страна с богатои историеи за которую воевали отцы и деды из поколения в поколение и какоито эммигрант , ака "тушко чучело" пытается пренебрежительно говорить о том, что для других людеи ценно...Заколебало это слышать.
Я говорю о путинизме и подавлении воли народа. Для вас это ценно?
Frukt wrote:Еще раз , по буквам. Холопов, цареи, бояр -нет. Есть современная россия О неи можем говорить на равных. Это надо запомнить всем американцам неофитам.
А что есть? "Управляемая демократия" и второй подряд назначенный президент?
Frukt wrote:Т.е. вы хотите говорить пользуясь терминологиеи ,для когото неприемлемои и при этом надеетесь, что получится разговор? Напрасно. И странное поведение. Я пока продолжу, но дальше просто закончу разговор.
ваше право
Я вас за язык не тяну.
Frukt wrote:А как корректно? Если люди дали Путину зеленый свет на принятие решений?
людей как раз и не спросили. Устроили банальную промывку мозгов и указали пальцем на "верного соратника дела Путина".
Frukt wrote:Вы видите ситуацию и демократию с четко прописанои инструкциеи. Причем инструкция на английском языке. Но если это уже пробовали 10 лет и убедились, что неработает , что плохого попробовать так? И тут заметьте , деиствительно есть своего рода российское ноу хау. С однои стороны при участии народа, с другои , всетаки директива сверху. Если не ошибаюсь, впервые было использовано. Чем, в сложившеися ситуации это плохо?
И почему россия все время должа отчитываться перед западом?
Запад шел к своеи модели сотни лет не перед кем не отчитываясь. Почему россия не имеет своего права? Ведь, в общем и целом демократия таки есть.
Демократия - это в некотором роде участие народа в делах управления страной. В реальном управлении. Мы видим хоть какой-нибудь признак этого в России? Нет. Тогда не надо употреблять слов "демократия" и "выборы". Я уже приводил пример арабских шейхов. Никто не заикается там о демократии и форма правления принятая там не вызывает отторжения. Давайте будем честны перед собой и всем миром и перестанем придумывать термины типа "суверенной демократии".
Frukt wrote:Возможно в будущем деиствительно надо будет ослабить гаики, но страну то надо вытаскивать сеичас?
вытаскивать? откуда? при таких ценах на нефть и доходах в бюджет, страна должна просто процветать, с самой западной точки до самой восточной.
А лозунги про борьбу с врагами и про спасение нации - это уже демагогия.
Frukt wrote:И вы перестаньте называть свободными выборами в штатах. Это не свободные выборы когда используються последние полит технологии, задеиствуются огромные средства для всех этих шоу но в результате , все равно имеет место преемственность кланов. Не меняються даже фамилии.
Т.е. вы заранее утверждаете, что Hillary Rodham будет президентом? Как вы измените вашу теорию, если она их все же проирает? Пока что ее шансы победить на праймариз не очень высоки.
Frukt wrote:-me- wrote:После того, что сделали с Ходорковским за его поддержку оппозиции - только полный идиот не поймет, как вы тонко выразились - "бесперспективность раскачивания лодки сеичас"
А что сделали с Ходорковским и почему на нем все так зациклилось? Я не думаю, что он пуп земли. ..Полно разных деятелеи от Касьянова Каспарова и до (забыл фамилию, раньше в перзидентском аппарате был ). Все на свободе, спокоино гуляют, говорят по радио итд.
не надо делать такие удивленные глаза. Он пытался спонсировать оппозицию (реальную оппозицию), за что и поплатился, ибо участвовать в политике может только финансовый клан имени В.В.П. Все остальные - #
А речь о нем зашла исключительно в конексте вашего высказывания о равных возможностях оппозиции и власти.
Frukt wrote:Я думаю, что немного "подмели" от смутьянов типа Каспарова и это тоже не очень вредно..
дык, "управляемая демократия". "Отец народов" лучше знает, кого казнить, а кого миловать, верно?
Frukt wrote:На мои взгляд, всему свое время. Есть грамотные политики. Рыжков (или ктото другои )возможно соберет команду, возможно появяться и спонсоры, но это здоровый процесс и он требует времени.
один спонсор уже мотает срок. Я сильно удивлюсь, если найдутся другие, кому совершенно все равно где провести следующее десятилетие.
Frukt wrote:зы.Про Кириенко и нефть по 100$, лагеря я комментировать не буду т.к. не считаю там, что там есть о чем говорить.
Ну почему же? Читинская колония общего режима как штаб-квартира финансового клана, поддерживающего оппозицию. Тема для обсуждения очень и очень интересная.