Frukt wrote:me wrote:т.е. по существу ответить вам нечем? Финансирование оппозиции - это уголовное преступление в путинской России.
Не сталбы драматизировать ситуацию. Скореи - выброшенные деньги.
свои деньги ведь. Хотят тратить на заведомо проигрышный проект - пусть тратят. Зачем же сразу банкротить и в тюрьму? И что знаково - Ходорковского не трогали долго, разрешали пилить бюджет и жить хорошо. Пока он не решил стать эдаким "серым кардиналом" за спиной оппозиции. И тут вдруг все резко началось... Ну вы знаете эту историю не хуже меня, причем мы оба знаем ее из одних и тех же источников. Я в те времена еще в России был.
Frukt wrote: Понимаете, нужно время, чтобы сложилась здоровая оппозиция ( она будет. не сомневаитесь ).
а как она сложится, если власть откровенно давит все ростки?
Frukt wrote: В настоящий момент на нее нет спроса. Были эксперименты и ошибки 90х. Ситуацию это не улучшило, только усугубило. Людям не хочется жить в нищите.
вот тут ваши слова расходятся с реальностью. Посмотрите на все псевдооппозиционные партии созданные из Кремля. Их цель одна - привлечь тех, кого по каким-то причинам не устраивает "партия власти". Т.е. фактически оппозиционно (в той или иной мере) настроенных людей. Не было бы спроса на оппозицию, все эти телодвижения и денежные вливания были бы не нужны.
Frukt wrote:Стабильность при свободе, для россии былибы благоприятные условия. Сеичас почти так и есть. Для когото немного мало свободы( хотя и тут поверьте, ее хватает с избытком ). Но надо потерпеть какоето время без нормальнои , здоровои оппозиции.
не будет оппозиции, поймите. При "управляемой" демократии, власть хочет иметь именно "управляемую оппозицию" - постмотрите вокруг, именно это и происходит. Один "псевдооппозиционный" проект сменяется другим - власть в поиске...\
Frukt wrote:Без лозунгов, по человечески ситуацию можно понять.
Люди терпели около 10 лет. Многие не хотели терпеть и разьехались по разным уголкам мира, как форумчание тут. Но почему им не дает покоя, что люди у себя дома наводят порядок и также стремяться к благополучию?
Я жил в России в те годы, так что я прекрасно понимаю о чем идет речь. Проблема только в том, что политика Путина - это тот самый путь назад, в те времена, когда все было "управляемым" и "подконтрольным", когда все голосовали "за" и считали, что лучше нет страны, чем Советский Союз, а все остальные - империалисты, мечтающие поработить первое в мире государство рабочих и крестьян. Просто посмотрите трезво - людям в голову вбивается, что все успехи - от мудрой политики "вождя" и что без него всем будет плохо, и что Конституцию можно переписать под "лидера", и историю пересмотреть. Но ведь это все уже было. И вы помните чем это закончилось.
Я еще раз повторю свой тезис - путинские успехи в экономике - это прямое следствие высоких цен на нефть, не более и не менее. Его политическая доктрина - это путь назад, в то самое "светлое прошлое", только называется это почему-то "демократия". Не надо врать своему народу...