Митяй wrote:Как ходило по полчеловека в год в музей, так и ходит.
Сравните с бездуховными американцами.
В очередях в Питере по 5 часов стоят, зимой, так что не переживайте.
А что до культурной Америки, где больше музеев, так тут разные культуры сказались на разных видах искусств. У американцев видов искусств за 100, а у нас как было семь, так, кажись, и осталось.
Если Вы музей презервативов сделаете, это, конечно, интересно посмотреть на первый в мире, но это вряд ли будет свидетельствовать о том, что Вы стали богаче внутренне!
Вообще тезис спора непонятен для меня. Стремление русских жить душевной жизнью приписывется им как национальная черта даже американскими социологами, я уж не говорю про советников разного вида.
Вас просто коробит всё, что напоминает Вам о вашей идентичности, с которой Вы не хотите себя больше ассоциировать. Так ведь я и не настаиваю.
В конечном итоге американцы - единственная нация вмире, которая не называет себя дураками, а говорит прямо: All Americans are...!
Наслаждайтесь вновь приобретённой идентичностью! В музеях с награбленными по всему миру ценностями, где произведения русского искусства по шкале цен стоят не на последнем месте!
http://www.gif.ru/rus/themes/kunstbazar/r-torg/karty/
"Русские коллекционеры близки к тому, чтобы доказать: русское искусство – самое дорогое искусство в мире".
Это искусство ценится всеми нациями и народами.