Путин. Итоги

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

арлекино wrote:А теперь плавно переходим к теме топика. :wink:
В настоящее время в России насчитывается свыше 2,2 тысячи музеев, которые хранят около 80 млн. музейных предметов.

В 2005 году музеи посетили 75 млн. человек, а это больше половины населения страны,

К сожалению сттистика не указывает, сколько из 75 млн. было высокодуховных россиян, и сколько бездуховных иностранцев...
А было бы любопытно...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Тема просто супер.

Очередные споры о духовности и театрах перемежаются разнообразной статистикой об убитых детях.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:К сожалению сттистика не указывает, сколько из 75 млн. было высокодуховных россиян, и сколько бездуховных иностранцев...
А было бы любопытно...

Верхнюю границу числа "бездуховных иностранцев" легко установить, взяв число иностранных туристов. Гуглить лень, поэтому оценю это число в 10 миллионов (больше ну никак быть не может, а скорее всего, цифра близка к 5-7 млн). Так что, как ни крути - 65 миллионов духовных россиян таки имеются. Почти половина населения. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Истопник wrote:К сожалению сттистика не указывает, сколько из 75 млн. было высокодуховных россиян, и сколько бездуховных иностранцев...
А было бы любопытно...

Да сдается мне, что статистика и по другим странам их не особо сортирует. Хотя, а оно вам надо? Может лучше про успехи и провалы по России поговорим (как в теме подразумевалось). Или вы тоже предпочитаете духовность измерять?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:Тема просто супер.

Очередные споры о духовности и театрах перемежаются разнообразной статистикой об убитых детях.

Так я предлагал пару раз перейти на Сибнефть - никто не хочет.... :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:Это какое должно быть зрение, чтобы не видеть почти полтора миллиона бездомных детеи?http://www.familyhomelessness.org/pdf/fact_children.pdf

Я действительно бездомного ребенка пока еще не видел. Если ребенок живет на улице, его у родителей должны забрать child protective services. Они это делают как только им поступает об этом информация. Когда/Если родитель встает на ноги, то ему ребенка отдают.

Эти цифры которые вы привели, это те семьи которы в течении года временно остаются без жилья и временно живут в отеле, у родственников, и знакомых, или в убежище. Они могут там всего одну ночь провести, или всего одну неделю. Там же написано что 87% из бездомных детей посещают школу.

А 800,000 бездомных, это около 0.25% от населения США. Очень незначительно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Митяй wrote:Забавная статейка.
В России, оказывается, на 2000г - 1998 музеев. Негусто, по сравнению с бескультурной Америкой.
Да и в те не ходят :

А теперь плавно переходим к теме топика. :wink:
В настоящее время в России насчитывается свыше 2,2 тысячи музеев, которые хранят около 80 млн. музейных предметов.

В 2005 году музеи посетили 75 млн. человек, а это больше половины населения страны,

http://www.souzmuseum.ru/struktura/obsh ... 47e94fed87
Мне пока не удалось найти общей таблицы, но если смотреть по музеям в отдельности, то стала расти как доходность музеев, так и их посещаемость.

Как ходило по полчеловека в год в музей, так и ходит.
Сравните с бездуховными американцами.

арлекино wrote:В этой теме итоги сравнивают, а не духовность.

Да чего только в этой теме не сравнивают. Вот Квест, на свою голову, решил побеседовать о духовности - а вы в запале удачную ссылку принесли. Че ж не сравнить-то ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Митяй wrote:Как ходило по полчеловека в год в музей, так и ходит.

В очередях в Питере по 5 часов стоят, зимой, так что не переживайте.
А что до культурной Америки, где больше музеев, так тут разные культуры сказались на разных видах искусств. У американцев видов искусств за 100, а у нас как было семь, так, кажись, и осталось.
Если Вы музей презервативов сделаете, это, конечно, интересно посмотреть на первый в мире, но это вряд ли будет свидетельствовать о том, что Вы стали богаче внутренне! :lol:
Вообще тезис спора непонятен для меня. Стремление русских жить душевной жизнью приписывется им как национальная черта даже американскими социологами, я уж не говорю про советников разного вида.
Вас просто коробит всё, что напоминает Вам о вашей идентичности, с которой Вы не хотите себя больше ассоциировать. Так ведь я и не настаиваю.
В конечном итоге американцы - единственная нация вмире, которая не называет себя дураками, а говорит прямо: All Americans are...!
Наслаждайтесь вновь приобретённой идентичностью! В музеях с награбленными по всему миру ценностями, где произведения русского искусства по шкале цен стоят не на последнем месте!

http://www.gif.ru/rus/themes/kunstbazar/r-torg/karty/
"Русские коллекционеры близки к тому, чтобы доказать: русское искусство – самое дорогое искусство в мире".
Это искусство ценится всеми нациями и народами.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

qwest wrote:
Митяй wrote:Как ходило по полчеловека в год в музей, так и ходит.

В очередях в Питере по 5 часов стоят, зимой, так что не переживайте.
А что до культурной Америки, где больше музеев, так тут разные культуры сказались на разных видах искусств. У американцев видов искусств за 100, а у нас как было семь, так, кажись, и осталось.
Если Вы музей презервативов сделаете, это, конечно, интересно посмотреть на первый в мире, но это вряд ли будет свидетельствовать о том, что Вы стали богаче внутренне! :lol:
Вообще тезис спора непонятен для меня. Стремление русских жить душевной жизнью приписывется им как национальная черта даже американскими социологами, я уж не говорю про советников разного вида.
Вас просто коробит всё, что напоминает Вам о вашей идентичности, с которой Вы не хотите себя больше ассоциировать. Так ведь я и не настаиваю.
В конечном итоге американцы - единственная нация вмире, которая не называет себя дураками, а говорит прямо: All Americans are...!
Наслаждайтесь вновь приобретённой идентичностью! В музеях с награбленными по всему миру ценностями, где произведения русского искусства по шкале цен стоят не на последнем месте!

http://www.gif.ru/rus/themes/kunstbazar/r-torg/karty/
"Русские коллекционеры близки к тому, чтобы доказать: русское искусство – самое дорогое искусство в мире".
Это искусство ценится всеми нациями и народами.

какой-то мощный поток бессвязных заявлений.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

qwest wrote:Стремление русских жить душевной жизнью приписывется им как национальная черта даже американскими социологами, я уж не говорю про советников разного вида.

Душевность неплохо отражена на вашей аватарке. :D
Обьясните мне внятно - что такое "жить душевной жизнью"?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=131794&start=25

В музеи ходят всё больше, факт. Правда, кто зачем. Те ребятки (ссылочка) явно за духовностью и свободой в музей ходили.
...Life is unfair...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DanielMa wrote:Я действительно бездомного ребенка пока еще не видел.

Вот ББС не поленилось специально сняло - свежак
http://news.bbc.co.uk/player/nol/newsid ... 07&bbcws=1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Эти цифры которые вы привели, это те семьи которы в течении года временно остаются без жилья и временно живут в отеле, у родственников, и знакомых, или в убежище. Они могут там всего одну ночь провести, или всего одну неделю. Там же написано что 87% из бездомных детей посещают школу.

Вы немоного своеобразно интерпретировали цифры. Почитаите еще раз UN ссылку.
Видели вы, чтото или нет, это не так интересно, я много, что вижу и многое не вижу о чем ктото говорит, но дело даже и не в этом.
Зашоренность взгляда, отраженного в занимаемои позиции, зависящий от географического расположения происходящих событий.

Даже сложно обьяснить, на вид вроде должен быть какоито интеллект, а способ ведения дискуссии и подача событий совсем примитивная. Т.е. о россии - черное, об америке - розовое.
Это неправильно в корне.

Про детеи, это даже не смешно. StrangeR, упомянул со злобои, про традиции иметь джип, вместо 4х детеи в америке. Это как езда по узкоколеике, со шторками ,как у индийских слонов на глазах. Проблемы есть везде. И непонимаю, почему нужно замечать только те которые в россии.. :pain1:
Счел нужным обьяснить элементарные вещи т.к. вижу ,что люди со вдолбленои американскои пропагандои по самые гланды уже совсем отрываются от деиствительности. Get live , так , вроде говорится.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интресные цифры братаны нашли, аш за ...1999 год :umnik1: . Я думал, шо после ильцынской дерьмократии музеев ващее не осталось. А они про духовность. Звери! :pain1: :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Фрукт, ну кончайте заниматься фигней. Тех проблем, о которых вы выдумали, тут нет, тут есть другие о которых вы не знаете. И те достижения в России, которые вы указывали - на самом деле вовсе не то, чем стоит гордиться.

Хотите я вам помогу. Вот ссылки на разные события или статьи, которые для меня например - признак оздоровления в России (но вовсем не оная придуманная вами особая духовность населения, у которого проблем выше крыши, включая и брошенных детей, и поголовное пъянство, и главенство понятий над законом и многое другое). Вот сходите и возьмите на вооружениие, и кончайте глупости писать про США, которых вы совсем не знаете.

http://www.kp.ru/daily/24074/310841/

http://www.forumavia.ru/forum/1/7/27671 ... 17_1.shtml

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/01/society/346425/

http://www.avia.ru/news/?id=1207032031

Можно найти еще очень и очень многое. Но вот люди из здания на Лубянке мыслят другими категориями, и им наплевать на жизнь населения страны, им главное чтобы у пахана гордость росла и чтобы никто неправильный к рулю не припал (и к соске власти).

Что касается тент сити в ЛА - то это вообще то шоу, нечто вроде митинга организации занимающейся поддержкой бездомных. Так, к примеру - кто занимается поддержкой бездомных (которых полно) в России?

http://www.nlihc.org/detail/article.cfm?article_id=4100

Frukt wrote:
DanielMa wrote:Эти цифры которые вы привели, это те семьи которы в течении года временно остаются без жилья и временно живут в отеле, у родственников, и знакомых, или в убежище. Они могут там всего одну ночь провести, или всего одну неделю. Там же написано что 87% из бездомных детей посещают школу.

Вы немоного своеобразно интерпретировали цифры. Почитаите еще раз UN ссылку.
Видели вы, чтото или нет, это не так интересно, я много, что вижу и многое не вижу о чем ктото говорит, но дело даже и не в этом.
Зашоренность взгляда, отраженного в занимаемои позиции, зависящий от географического расположения происходящих событий.

Даже сложно обьяснить, на вид вроде должен быть какоито интеллект, а способ ведения дискуссии и подача событий совсем примитивная. Т.е. о россии - черное, об америке - розовое.
Это неправильно в корне.

Про детеи, это даже не смешно. StrangeR, упомянул со злобои, про традиции иметь джип, вместо 4х детеи в америке. Это как езда по узкоколеике, со шторками ,как у индийских слонов на глазах. Проблемы есть везде. И непонимаю, почему нужно замечать только те которые в россии.. :pain1:
Счел нужным обьяснить элементарные вещи т.к. вижу ,что люди со вдолбленои американскои пропагандои по самые гланды уже совсем отрываются от деиствительности. Get live , так , вроде говорится.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

ZSM-5 wrote:
Extreem wrote:Одним из главных достижений Аденауэра на посту канцлера стала финансовая реформа 1948 года, позволившая создать здоровую финансовую систему.Он считал, что в сосредоточении политической и экономической власти в руках государства (на чем настаивали социалисты) заключена опасность для индивидуальной свободы; бóльшие возможности для сохранения свобод личности предоставляет разведение сфер экономики и государства, при котором государству отводится ограниченная, чисто контролирующая функция.

А Путин не оздоровил финансовую систему? Не снизил налоги? Или под "здоровой финансовой системой" понимаются пирамиды ГКО? :pain1:
Оба на, вот кто кто, а Путин точно был против снижения налогов. Более того у него была перепалка с тогдашним премьером Касьяновым, который был инициатором снижения налогов, был против создания стабфонда, говорил "мы не можем изымать деньги из экономики, откладывая их на всякий случай". Он предлагая снижать налоги за счет профицита бюджета от нефтяных сверхдоходов. И вскоре Касьянова уволили. Смотрите хронику начала 2003 года. Министерство Развития поддержало Касьянова, Минфин занял сторону Путина.

В отличии от Аденауэра, главное достижение Путина это отнюдь не финансовые реформы, а построение вертикали власти, во главе которой находятся люди зачастую некомпетентные, но зато близкие Путину.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

[...moderated...]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Extreem wrote:
ZSM-5 wrote:
Extreem wrote:Одним из главных достижений Аденауэра на посту канцлера стала финансовая реформа 1948 года, позволившая создать здоровую финансовую систему.Он считал, что в сосредоточении политической и экономической власти в руках государства (на чем настаивали социалисты) заключена опасность для индивидуальной свободы; бóльшие возможности для сохранения свобод личности предоставляет разведение сфер экономики и государства, при котором государству отводится ограниченная, чисто контролирующая функция.

А Путин не оздоровил финансовую систему? Не снизил налоги? Или под "здоровой финансовой системой" понимаются пирамиды ГКО? :pain1:
Оба на, вот кто кто, а Путин точно был против снижения налогов. Более того у него была перепалка с тогдашним премьером Касьяновым, который был инициатором снижения налогов, был против создания стабфонда, говорил "мы не можем изымать деньги из экономики, откладывая их на всякий случай". Он предлагая снижать налоги за счет профицита бюджета от нефтяных сверхдоходов. И вскоре Касьянова уволили. Смотрите хронику начала 2003 года. Министерство Развития поддержало Касьянова, Минфин занял сторону Путина.

В отличии от Аденауэра, главное достижение Путина это отнюдь не финансовые реформы, а построение вертикали власти, во главе которой находятся люди зачастую некомпетентные, но зато близкие Путину.

Касьянов предлагал ето (вернее не ето, а контроль личный на левые счета), потому что хотел иметь доступ к финансам. В принципе как и всегда. Не даром кличка - "Миша -2%" еще с Госплана. Но не дали. Поетому и ушел (или ушли).
Он свое дело знал.
Вова его держал токмо из-за хватки и "семьи" (часть сделки). Как контроль перешел к Вове, Касьян ушел. Он ето знал.
Делать из него - классного економиста и радетеля за Россию, ето тоже самое шо из меня делать испанского летчика. гы-гы. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NskCA - закрыт доступ в раздел.
War does not determine who is right - only who is left.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Yvsobol wrote:Касьянов предлагал ето (вернее не ето, а контроль личный на левые счета), потому что хотел иметь доступ к финансам. В принципе как и всегда. Не даром кличка - "Миша -2%" еще с Госплана. Но не дали. Поетому и ушел (или ушли).
Он свое дело знал.
Вова его держал токмо из-за хватки и "семьи" (часть сделки). Как контроль перешел к Вове, Касьян ушел. Он ето знал.
Делать из него - классного економиста и радетеля за Россию, ето тоже самое шо из меня делать испанского летчика. гы-гы. :mrgreen:
- Почему Вас называют "мистер два процента"? Недобрые люди говорят, что Ваша подпись как премьера стоила два процента от суммы проекта. // Сергей (Москва)

- Во время премьерства меня никто так не называл. Это существовало в течение полугода, когда я был министром финансов. Причины возникновения мне известны, мне в 1999-м году было сказано, что теперь, раз ты не хочешь решать такие вопросы, будем публично тебя наказывать. После этого ситуация изменилась кардинальным образом. Причины: один из известных в 1999-м году крупнейших предпринимателей попросил меня как министра финансов решить привилегированным образом одну из его просьб достаточно существенного масштаба. На что получил, естественно, отказ от меня. В результате обещал меня наказать публичным образом. Итог вам известен. Сегодня недоброжелатели вспоминают не имеющие ничего общего с действительностью "штучки", помимо этого существуют разные слухи и упреки по траншу МВФ, по самолетам-кораблям-пароходам-вокзалам и так далее. Кстати, этот теперь уже бывший крупный предприниматель год назад передо мной извинился за тот инцидент 1999-го года.

http://www.gazeta.ru/kasyanov.shtml

А сейчас СМИ под контролем государства разумеется это раздувают. Про Мишу то хотя бы все понятно, такие деньги проходили через него, а скопить то на свои якобы 2% ничего не сумел. Давеча вот и государственную дачу вернул, а столько шума было.

В свою очередь сколько и где там имеет Путен вообще не афишируется, о его связях с швейцарской Gunvor где в начальниках ходит друг Путина Тимченко и через которую гонится ВСЯ нефть государственных нефтепредприятий, говорить даже опасно. Вот где левые счета то, и суммы там огого, какие 2%, там миллиарды. И вообще сравнивать Путена с Аденауэром, особенно анализируя их поступки и их последовательность, это все равно что делать из свиньи балерину.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето "погоняло" к нему прилипло еще с времен Госплана, когда он курировал внешеконом связи (в частности транспортные сделки международные.), потом во Внешекономразвитие. Он "брал" еще с совецких врeмен. При ильцыне он брал крупно.
Короче, вор конкретный. :umnik1: :lol:
ЗЫ;
Будучи застав его "работу", помню шо умные люди мне советовали - идти к нему "на подпись" с конкретным "планом развития благосотояния Мишы". Ни одного моего дokЫмента он не подписал. Нечего мне ему было давать. :cry:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Фрукт, ну кончайте заниматься фигней. Тех проблем, о которых вы выдумали, тут нет, тут есть другие о которых вы не знаете. И те достижения в России, которые вы указывали - на самом деле вовсе не то, чем стоит гордиться.

Конечно я как и вы не знаю многих вещеи. Но делая выводы космического масштаба, вы забываете ставить - имхо -. Преподнося ваши , на мои взгляд не имеющие ничего общего с реальностью, выводы с претензиеи на истину.
Если взять вашу галиматью и разложить по пунктам , то там нет ни логики на здравого смысла. Одни негативные эмоции.
StrangerR wrote:Хотите я вам помогу. Вот ссылки на разные события или статьи, которые для меня например - признак оздоровления в России (но вовсем не оная придуманная вами особая духовность населения, у которого проблем выше крыши, включая и брошенных детей, и поголовное пъянство, и главенство понятий над законом и многое другое). Вот сходите и возьмите на вооружениие, и кончайте глупости писать про США, которых вы совсем не знаете.

Хотите по секрету скажу, о штатах знаю возможно не меньше тех кто там находится постоянно на одном месте. Если, что то не знаю и мне интересно, всегда есть у кого спросить кому я доверяю. И это будут в последнюю очередь русскоязычные эмигранты. Т.к. к ним доверие очень низкое. Соврут и глазом неморгнут. :roll:
StrangerR wrote:
http://www.kp.ru/daily/24074/310841/

http://www.forumavia.ru/forum/1/7/27671 ... 17_1.shtml

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/01/society/346425/

http://www.avia.ru/news/?id=1207032031

Можно найти еще очень и очень многое. Но вот люди из здания на Лубянке мыслят другими категориями, и им наплевать на жизнь населения страны, им главное чтобы у пахана гордость росла и чтобы никто неправильный к рулю не припал (и к соске власти).

Что касается тент сити в ЛА - то это вообще то шоу, нечто вроде митинга организации занимающейся поддержкой бездомных. Так, к примеру - кто занимается поддержкой бездомных (которых полно) в России?

http://www.nlihc.org/detail/article.cfm?article_id=4100

Вот вы приводите ссылке с форума по авиационнои тематике с положительными отзывами , представьте, я каждый день вижу позитив. Не в ссылках , в реале.
Следом вы тут же клеимите здание на Любянке, обвиняете, что там плевать на все..Про паханат рассуждаете.
Не в курсе про паханат и любянку, уверен и вы не в курсе.
Вообще все это имеет какоито неприятный осадок. Если уж беретесь рассуждать и критиковать, то делаите это более както более обьективно и без скатывания на заклинания с паханатами и прочими атрибутами, любимыми русскоязычных почитателеи всего неруссийского.
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:Интресные цифры братаны нашли, аш за ...1999 год :umnik1: . Я думал, шо после ильцынской дерьмократии музеев ващее не осталось. А они про духовность. Звери! :pain1: :umnik1:

Цифры нашла сеструха, за что ей спасибо. У вас есть более другие ? Ссылочку в студию.
DanielMa
Уже с Приветом

Я

Post by DanielMa »

Frukt wrote:Вы немоного своеобразно интерпретировали цифры. Почитаите еще раз UN ссылку.

Это неправильно в корне.

Я всегда признаю проблемы в США - медицина, образование, пуританство, инфляция, дефициты. Но с бездомными детьми проблем здесь нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:Вот Квест, на свою голову, решил побеседовать о духовности - а вы в запале удачную ссылку принесли. Че ж не сравнить-то ?

Да кто-ж вам запрещает. :lol: Особенно мерить "духовность" театрами и посещаемостью, в стране, на тот момент вполне благополучной, и стране, в годы которой был тяжелейший кризис.

Return to “Политика”