andruha123 wrote:Но вот ПРО - это вешь. Проворонил Путин. чего уж там.
Дык это древняя совецкая традиция. Выходить из конфликтой ситуации обтёкшим, но с гордо поднятой головой и фигой в кармане для внутреннего потребления. Вспомним карибский кризис. Начался с ракет в Турции. Закончился - ракетами в Турции. "Выиграли" тем что спасибо хоть Кубу не отобрали. Гууд диил
стоп. тогда же вроде ракеты вывели.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
nester wrote:Вспомним карибский кризис. Начался с ракет в Турции. Закончился - ракетами в Турции. "Выиграли" тем что спасибо хоть Кубу не отобрали. Гууд диил
Вам не надоело, уже в который раз, выставлять на всеобщее обозрение собственную вопиющую безграмотность?
Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».
andruha123 wrote:Оно еше с самого начало понятно было, что Украину в НАТО не возьмут
Я точно так же могу сказать, что то, что ПРО будет, было понятно с самого начала.... С того момента, как Буш вышел из ABMT
вот и говорю, что проворонил Путин ПРО то. А сколько шуму было ... и даже базы предлагал а Азербайджане или где там ...
И в косово не получилось. Ну вобщем не знаю как там во внутренних делах но по внешним все карты биты.
nester wrote:Вспомним карибский кризис. Начался с ракет в Турции. Закончился - ракетами в Турции. "Выиграли" тем что спасибо хоть Кубу не отобрали. Гууд диил
Вам не надоело, уже в который раз, выставлять на всеобщее обозрение собственную вопиющую безграмотность?
Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».
Гы, типо грамотный вылез
Попробуй ещё почитать нерусскую википедию.
"Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты" - вот-вот, о чём и речь. Отношения не партнёров, а хозяина с холопом. Да, у холопа есть ядерная дубина, но партнёром он от этого не становится.
Коротко: штаты сделали ход(1-0), совок ответил(1-1). Штаты сделали ещё один ход(2-1). Потом совок вернул свой ход обратно(2-0 !!), штаты убедились что таки вернул и забрали свой второй(1-0). Первый забрали ещё позже и непублично (0.5-0).
Имхо это всё совсем не есть равные и достойные отношения. В общем, оптекалово. Как и сейчас.
Last edited by nester on 03 Apr 2008 18:34, edited 1 time in total.
andruha123 wrote:А нас счет ракет, то вы это погорячились. одно дело в НАТО народ не определился, а вот ракеты ... да еше и на Россию направленые ... думаю народ на такое не пойдет. Все же связь Украины с Россией посильнее будет чем России с Чехией.
Будете в НАТО, будут и ядерные ракеты, на Россию направленные. Не сразу, но лет через 20 будут. Как раз к тому времени, когда всем заправлять будет то поколение, которое взрасло на "великих украх" и клятых сами-знаете-кто. А за это американские фермеры будут вас снабжать отборнейшим салом, в неограниченных количествах.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123 wrote:А нас счет ракет, то вы это погорячились. одно дело в НАТО народ не определился, а вот ракеты ... да еше и на Россию направленые ... думаю народ на такое не пойдет. Все же связь Украины с Россией посильнее будет чем России с Чехией.
Будете в НАТО, будут и ядерные ракеты, на Россию направленные. Не сразу, но лет через 20 будут. Как раз к тому времени, когда всем заправлять будет то поколение, которое взрасло на "великих украх" и клятых сами-знаете-кто. А за это американские фермеры будут вас снабжать отборнейшим салом, в неограниченных количествах.
Вам-то что???
Вы-то здесь отсидитесь и будете поддерживать субсидиями американских фермеров которые будут украинцев снабжать отборнейшим салом, в неограниченных количествах.
AverageMan wrote:Насколько я помню Путин стал президентом в 2000м. Так что это как раз с периода Путина пошли провалы
А Польша, Венгрия, и Чехия в НАТО в 1999 году, это, естественно, никакой не провал, а крупный дипломатический успех Ельцина. А бомбежка Белграда - так это прям апофеоз успеха.
Думайте хоть немного, прежде чем писАть.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan wrote:О чем писать? О том что Ельцин мог то либо проворонить в 2002? по вашему утверждению...
Я именно эти провалы и имею ввиду.
Если Буш формально вышел в 2002 году, это значит, что решение об этом было принято Обкомом лет за 5 до этого. И именно из-за абсолютно беззубой политики Ельцина. Кстати, не столько даже Ельцина, сколько Горбачева
Буш конечно молодец, ничего не скажешь. Взамен того, что Украину и Грузию не приняли в НАТО, под шумок прокатил вопрос о ПРО. И еще нужно узнать, что там Путин пообещал дополнительного. Не исключено, что скоро НАТОвские транспортники и войска вовсю будут пользоваться российской территорией и инфраструктурой для поддержки операции в Афганистане.
AverageMan wrote:О чем писать? О том что Ельцин мог то либо проворонить в 2002? по вашему утверждению...
Я именно эти провалы и имею ввиду.
Если Буш формально вышел в 2002 году, это значит, что решение об этом было принято Обкомом лет за 5 до этого. И именно из-за абсолютно беззубой политики Ельцина. Кстати, не столько даже Ельцина, сколько Горбачева
Формальное решение могло и 30 лет назад быть принятым. А вот реально США вышли из договора в 2002-м году.
ZSM-5 wrote: что решение об этом было принято Обкомом лет за 5 до этого. И именно из-за абсолютно беззубой политики Ельцина.
Вот я и говорю - когда через несколько лет в НАТО примут Украину и Грузию - в этом будет виноват Путин - так именно в период беззубой политики Путина и Украина и Грузия созрели для вхождения в НАТО. И обком принял решение задолго до формального приглашения. Так получается?
AverageMan wrote:Вот я и говорю - когда через несколько лет в НАТО примут Украину и Грузию - в этом будет виноват Путин - так именно в период беззубой политики Путина и Украина и Грузия созрели для вхождения в НАТО. И обком принял решение задолго до формального приглашения. Так получается?
Давайте продолжим этот разговор в декабре, когда будет следующая сессия НАТО. Тогда будет немного яснее, провальная была политика Путина, или нет.
ZSM-5 wrote:Напьюсь сегодня, ей-Богу.... А то у меня давно без дела стоит Кагор Made in Ukraine.... Может, даже куплю Хванчкару (которую не пил года 4), и, конечно, куплю сало!
Рад за то, что у Вас появилась возможность напиваться ещё целых 8 месяцев!
Мне лично глубоко фиолетово этого решение. Непонятно одно - к чему были все эти истерические требования референдума с блокированием Верховной Рады, если Украина ещё даже не получила приглашения к плану действий?
Ну допустим провели бы сейчас референдум с положительным результатом, а потом Украине отказывают. И что же - государственные денежки на ветер?
AverageMan wrote:Вот я и говорю - когда через несколько лет в НАТО примут Украину и Грузию - в этом будет виноват Путин - так именно в период беззубой политики Путина и Украина и Грузия созрели для вхождения в НАТО. И обком принял решение задолго до формального приглашения. Так получается?
Давайте продолжим этот разговор в декабре, когда будет следующая сессия НАТО. Тогда будет немного яснее, провальная была политика Путина, или нет.
Что вы, что вы! В декабре это уже будет политика Медведева и если Украине с Грузей опять покажут от ворот поворот, то это будет приветовскими патриотами восторженно преподносится как небывалое достижение мудрого президента Медведева
ZSM-5 wrote:Давайте продолжим этот разговор в декабре, когда будет следующая сессия НАТО.
В декабре или нет. Но готов продолжить разговор когда в ближайшие года Украинаj,обязательно станет членом НАТО.
Даже Лукашенко это понимает "Александр Лукашенко считает вопросом времени вступление Украины и Грузии в НАТО. "Думаю, вопрос приема Украины и Грузии в НАТО - вопрос времени", - заявил А.Лукашенко во время доклада министра обороны Леонида Мальцева по боевой подготовке Вооруженных сил Беларуси."
Ozzz wrote:В декабре это уже будет политика Медведева
Какой Вы, однако, безграмотный.... До сих пор не усвоили, что мудрая политика Медведева - суть мудрая политика Путина, или даже так - мудрая политика Партии и Правительства. Нет ведь никакого Медведева - он ведь всего-лишь марионетка в кровавых ручищах сами-знаете-кого