НАТО прокатило Грузию и Украину

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nester wrote:
andruha123 wrote:Но вот ПРО - это вешь.
Проворонил Путин. чего уж там.

Дык это древняя совецкая традиция. Выходить из конфликтой ситуации обтёкшим, но с гордо поднятой головой и фигой в кармане для внутреннего потребления.
Вспомним карибский кризис. Начался с ракет в Турции. Закончился - ракетами в Турции. "Выиграли" тем что спасибо хоть Кубу не отобрали. Гууд диил 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

стоп. тогда же вроде ракеты вывели.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nester wrote:Вспомним карибский кризис. Начался с ракет в Турции. Закончился - ракетами в Турции. "Выиграли" тем что спасибо хоть Кубу не отобрали. Гууд диил 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вам не надоело, уже в который раз, выставлять на всеобщее обозрение собственную вопиющую безграмотность? :pain1:
Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

remaL wrote:стоп. тогда же вроде ракеты вывели.

Вроде да. Только сказать об этом забыли - то было секретное приложение.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:Оно еше с самого начало понятно было, что Украину в НАТО не возьмут

Я точно так же могу сказать, что то, что ПРО будет, было понятно с самого начала.... С того момента, как Буш вышел из ABMT

вот и говорю, что проворонил Путин ПРО то. А сколько шуму было ... и даже базы предлагал а Азербайджане или где там ...
И в косово не получилось. Ну вобщем не знаю как там во внутренних делах но по внешним все карты биты.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vobel wrote:
andruha123 wrote:...а вот ракеты ... да еше и на Россию направленые ...

Как можно направить на Россию зенитную, по сути, ракету? 8O

тут вопрос принципиальный. Это не важно что ушерб не нанесут. Главное что порог переступлен. Надеюсь что до этого никогда не дойдет.
Last edited by andruha123 on 03 Apr 2008 18:30, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote: вот и говорю, что проворонил Путин ПРО то

Буш вышел из ABMT еще в 2002 году. Так что проворонил еще Ельцин., т.к. “такие вопросы с кандачка не решаются”(С) :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ZSM-5 wrote:
nester wrote:Вспомним карибский кризис. Начался с ракет в Турции. Закончился - ракетами в Турции. "Выиграли" тем что спасибо хоть Кубу не отобрали. Гууд диил 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вам не надоело, уже в который раз, выставлять на всеобщее обозрение собственную вопиющую безграмотность? :pain1:
Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81

Гы, типо грамотный вылез :funny:
Попробуй ещё почитать нерусскую википедию.

"Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты" - вот-вот, о чём и речь. Отношения не партнёров, а хозяина с холопом. Да, у холопа есть ядерная дубина, но партнёром он от этого не становится.

Коротко: штаты сделали ход(1-0), совок ответил(1-1). Штаты сделали ещё один ход(2-1). Потом совок вернул свой ход обратно(2-0 !!), штаты убедились что таки вернул и забрали свой второй(1-0). Первый забрали ещё позже и непублично (0.5-0).
Имхо это всё совсем не есть равные и достойные отношения. В общем, оптекалово. Как и сейчас.
Last edited by nester on 03 Apr 2008 18:34, edited 1 time in total.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

andruha123 wrote:
Vobel wrote:
andruha123 wrote:...а вот ракеты ... да еше и на Россию направленые ...

Как можно направить на Россию зенитную, по сути, ракету? 8O

тут вопрос принципиальный. Это не важно что ушерб не нанесут. Главное что порог переступлен. Надеюсь что до этого никогда не дойдет.

Какой...."порог"?
Стрельба? По российской территории? Зенитными ракетами? 8O Ой... :o
God bless America -
My home, sweet home!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Буш вышел из ABMT еще в 2002 году. Так что проворонил еще Ельцин., т.к. “такие вопросы с кандачка не решаются”(С) :umnik1:

Насколько я помню Путин стал президентом в 2000м. Так что это как раз с периода Путина пошли провалы ;)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Vobel wrote:Какой...."порог"?

Стрельба - баллистическими. А зенитные - чтобы сдачи не дали.
В общем зенитные ракеты - это именно что оружие нападения.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:А нас счет ракет, то вы это погорячились. одно дело в НАТО народ не определился, а вот ракеты ... да еше и на Россию направленые ... думаю народ на такое не пойдет. Все же связь Украины с Россией посильнее будет чем России с Чехией.

Будете в НАТО, будут и ядерные ракеты, на Россию направленные. Не сразу, но лет через 20 будут. Как раз к тому времени, когда всем заправлять будет то поколение, которое взрасло на "великих украх" и клятых сами-знаете-кто. А за это американские фермеры будут вас снабжать отборнейшим салом, в неограниченных количествах. :wink:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

nester wrote:
Vobel wrote:Какой...."порог"?

Стрельба - баллистическими. А зенитные - чтобы сдачи не дали.
В общем зенитные ракеты - это именно что оружие нападения.

Шуточки у Вас... :great: :funny:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:А нас счет ракет, то вы это погорячились. одно дело в НАТО народ не определился, а вот ракеты ... да еше и на Россию направленые ... думаю народ на такое не пойдет. Все же связь Украины с Россией посильнее будет чем России с Чехией.

Будете в НАТО, будут и ядерные ракеты, на Россию направленные. Не сразу, но лет через 20 будут. Как раз к тому времени, когда всем заправлять будет то поколение, которое взрасло на "великих украх" и клятых сами-знаете-кто. А за это американские фермеры будут вас снабжать отборнейшим салом, в неограниченных количествах. :wink:

Вам-то что??? 8O
Вы-то здесь отсидитесь и будете поддерживать субсидиями американских фермеров которые будут украинцев снабжать отборнейшим салом, в неограниченных количествах. :mrgreen: :appl:
God bless America -
My home, sweet home!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Vobel wrote:Шуточки у Вас... :great: :funny:

Дык не шуточки это...
Для чего ж тогда был договор ПРО придуман. И для чего ж сейчас штаты на него положили.
Отакот..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Насколько я помню Путин стал президентом в 2000м. Так что это как раз с периода Путина пошли провалы ;)

А Польша, Венгрия, и Чехия в НАТО в 1999 году, это, естественно, никакой не провал, а крупный дипломатический успех Ельцина. А бомбежка Белграда - так это прям апофеоз успеха.

Думайте хоть немного, прежде чем писАть. :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Думайте хоть немного, прежде чем писАть. :wink:

О чем писать? О том что Ельцин мог то либо проворонить в 2002? по вашему утверждению...

Я именно эти провалы и имею ввиду.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:О чем писать? О том что Ельцин мог то либо проворонить в 2002? по вашему утверждению...

Если Буш формально вышел в 2002 году, это значит, что решение об этом было принято Обкомом лет за 5 до этого. И именно из-за абсолютно беззубой политики Ельцина. Кстати, не столько даже Ельцина, сколько Горбачева
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Буш конечно молодец, ничего не скажешь. Взамен того, что Украину и Грузию не приняли в НАТО, под шумок прокатил вопрос о ПРО. И еще нужно узнать, что там Путин пообещал дополнительного. Не исключено, что скоро НАТОвские транспортники и войска вовсю будут пользоваться российской территорией и инфраструктурой для поддержки операции в Афганистане.
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:О чем писать? О том что Ельцин мог то либо проворонить в 2002? по вашему утверждению...

Если Буш формально вышел в 2002 году, это значит, что решение об этом было принято Обкомом лет за 5 до этого. И именно из-за абсолютно беззубой политики Ельцина. Кстати, не столько даже Ельцина, сколько Горбачева

Формальное решение могло и 30 лет назад быть принятым. А вот реально США вышли из договора в 2002-м году.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote: что решение об этом было принято Обкомом лет за 5 до этого. И именно из-за абсолютно беззубой политики Ельцина.

Вот я и говорю - когда через несколько лет в НАТО примут Украину и Грузию - в этом будет виноват Путин - так именно в период беззубой политики Путина и Украина и Грузия созрели для вхождения в НАТО. И обком принял решение задолго до формального приглашения. Так получается?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Вот я и говорю - когда через несколько лет в НАТО примут Украину и Грузию - в этом будет виноват Путин - так именно в период беззубой политики Путина и Украина и Грузия созрели для вхождения в НАТО. И обком принял решение задолго до формального приглашения. Так получается?

Давайте продолжим этот разговор в декабре, когда будет следующая сессия НАТО. Тогда будет немного яснее, провальная была политика Путина, или нет. :hat:
Pylesos
Уже с Приветом

Re: НАТО прокатило Грузию и Украину

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:Напьюсь сегодня, ей-Богу.... А то у меня давно без дела стоит Кагор Made in Ukraine.... Может, даже куплю Хванчкару (которую не пил года 4), и, конечно, куплю сало! :yum:

Рад за то, что у Вас появилась возможность напиваться ещё целых 8 месяцев! :mrgreen:

Мне лично глубоко фиолетово этого решение. Непонятно одно - к чему были все эти истерические требования референдума с блокированием Верховной Рады, если Украина ещё даже не получила приглашения к плану действий?
Ну допустим провели бы сейчас референдум с положительным результатом, а потом Украине отказывают. И что же - государственные денежки на ветер?
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
AverageMan wrote:Вот я и говорю - когда через несколько лет в НАТО примут Украину и Грузию - в этом будет виноват Путин - так именно в период беззубой политики Путина и Украина и Грузия созрели для вхождения в НАТО. И обком принял решение задолго до формального приглашения. Так получается?

Давайте продолжим этот разговор в декабре, когда будет следующая сессия НАТО. Тогда будет немного яснее, провальная была политика Путина, или нет. :hat:

Что вы, что вы! В декабре это уже будет политика Медведева и если Украине с Грузей опять покажут от ворот поворот, то это будет приветовскими патриотами восторженно преподносится как небывалое достижение мудрого президента Медведева :D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Давайте продолжим этот разговор в декабре, когда будет следующая сессия НАТО.

В декабре или нет. Но готов продолжить разговор когда в ближайшие года Украинаj,обязательно станет членом НАТО.

Даже Лукашенко это понимает "Александр Лукашенко считает вопросом времени вступление Украины и Грузии в НАТО. "Думаю, вопрос приема Украины и Грузии в НАТО - вопрос времени", - заявил А.Лукашенко во время доклада министра обороны Леонида Мальцева по боевой подготовке Вооруженных сил Беларуси."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:В декабре это уже будет политика Медведева

Какой Вы, однако, безграмотный.... До сих пор не усвоили, что мудрая политика Медведева - суть мудрая политика Путина, или даже так - мудрая политика Партии и Правительства. Нет ведь никакого Медведева - он ведь всего-лишь марионетка в кровавых ручищах сами-знаете-кого

Return to “Политика”