кальций

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:Это понятно. Но после того, и мужчинам - непонятно.


Остеопороз у мужчин вообще-то тоже иногда бывает.

[size=0].[/size]
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

Olelukoye wrote:
Al Nemiga wrote:
Billy-goat wrote: CaCO3 (цемент).
[size=0].[/size]

:nono#:
Карбонат кальция - мел, ну в крайнем случае мрамор, но не цемент.


Точно. Цемент -- это не карбонат кальция, а силикат Ca3O.SiO4

Как он образуется (и образуется ли вообще) в кишечнике -- вопрос дискуссионный.

Что касается эмпирики (т.е., клинических наблюдений), то, как говорится, не все йогурты одинаково полезны.

Самый "запирающий" продукт -- это карбонат кальция. Поэтому (для равновесия) его нередко смешивают с послабляющим магнием и продают как Ca+Mg supplement.

Кстати, очень грамотное решение не только с точки зрения физиологии, но и с точки зрения химии стройматериалов. Цемент, содержащий более 5% MgO, не схватывается.

Гораздо слабее запирает казеинат кальция (из молока). А цитрат кальция (именно его добавляют в соки) почти вообще не запирает.

С другой стороны, не все кишечники одинаково работают. Некоторым и карбонат вполне идет.


[size=0].[/size]
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Al Nemiga wrote:
Viktor Isag wrote:А из натуральных источников кальций в организм получить невозможно? Типо молоко - сыр? К тому же тут постоянно вижу соки с добавлением кальция и т.д...


Потребность организма в кальции -- примерно 1-1.5 грамма (1000-1500 мг) в день.

Содержание кальция в молоке -- порядка 1200 мг/литр. Т.е., если покрывать суточную потребность в кальции за счет молока, придется выпивать около литра в день. Если это, например, 2% молоко, то в организм дополнительно поступит 20 грамм молочного жира. Это -- многовато.

Конечно, можно пить skimmed milk, но не всем нравиться его водянистый вкус.

А как насчет сыра? Примерно то же самое. В 100 граммах твердого сыра содержится порядка 700 мг кальция. Значит, нужно съедать в день 150 г. сыра. В сырах содержится от 20 до 40 процентов жира. Значит, 150 грамм сыра дают порядка 50 грамм жира. Это ОЧЕНЬ много и совсем нездорово.

Единственный выход -- нежирный (2%) творог. Содержание кальция в твороге почти такое же как в сыре (700 мг/100 г.), значит потреблять его следует тоже 150 грамм в день. Но в организм при этом постутупит всего 3 грамма жира.


[size=0].[/size]


а чем жир плох?
Он закупоривает артерии?
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Al Nemiga, а приходилось что-то серьёзное слышать о "биокальции" Тяньши? С одной стороны (продавцов) столько воплей и визгов - переворот, впервые в мире, панацея ото всего. С другой - профессионалов - почти полная тишина, за исключением откровенно "примкнувших" к брэнду медиков. Просто не совсем понятно - ну, добились лучшей усваиваемости организмом, что ещё?

???
...Life is unfair...
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:Al Nemiga, а приходилось что-то серьёзное слышать о "биокальции" Тяньши? С одной стороны (продавцов) столько воплей и визгов - переворот, впервые в мире, панацея ото всего. С другой - профессионалов - почти полная тишина, за исключением откровенно "примкнувших" к брэнду медиков. Просто не совсем понятно - ну, добились лучшей усваиваемости организмом, что ещё?


Реклама.

Зачем нужна "еще лучшая усвояемость" если он и так неплохо усваивается????


[size=0].[/size]
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:
Billy-goat wrote:Al Nemiga, а приходилось что-то серьёзное слышать о "биокальции" Тяньши? С одной стороны (продавцов) столько воплей и визгов - переворот, впервые в мире, панацея ото всего. С другой - профессионалов - почти полная тишина, за исключением откровенно "примкнувших" к брэнду медиков. Просто не совсем понятно - ну, добились лучшей усваиваемости организмом, что ещё?

Реклама.
Зачем нужна "еще лучшая усвояемость" если он и так неплохо усваивается????[size=0].[/size]
Понимаю, что только реклама, но объяснить это кому-то - ... Вот хочется людям всего лучшего, в том числе и "лучшей усваиваемости".
...Life is unfair...
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

lisaleonova wrote:а чем жир плох?
Он закупоривает артерии?


Жир плох предле всего тем, что он весьма калориен. 50 грамм жира -- это почти 500 ккал, четверть (25%) дневного рациона.

Конкретно в молочном жире до 70% -- насыщеные жирные кислоты. Имеются указания на их роль в развитии атеросклероза. Также избыток насыщеных жиров считается фактором риска в развитии рака толстого кишечника.

Еще молочный жир содержит довольно много холестерина. В упомянутых 50 г молочного жира будет примерно 150 мг холестерина. Вроде бы и немного, но если у кого-то он и без того высокий, то зачем еще добавлять?


[size=0].[/size]
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

как вы пьете обезжиренное молоко? Оно такое ужасно -невкусное :(
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

lisaleonova wrote:как вы пьете обезжиренное молоко? Оно такое ужасно -невкусное :(
Я тоже так думаю. Half&Half гораздо лучше, и кальция в нём определённо больше. Но только не увлекаться... :wink:
...Life is unfair...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Billy-goat wrote:
lisaleonova wrote:как вы пьете обезжиренное молоко? Оно такое ужасно -невкусное :(
Я тоже так думаю. Half&Half гораздо лучше, и кальция в нём определённо больше. Но только не увлекаться... :wink:

:pain1: В skim milk на 20 процентов больше кальция, чем в half-and-half. Я, правда, его не пью, но вот йогурт или творог из него вполне можно делать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

bulochka wrote: :pain1: В skim milk на 20 процентов больше кальция, чем в half-and-half. Я, правда, его не пью, но вот йогурт или творог из него вполне можно делать.
Вы сами йогурт делаете? Как?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

kyk wrote:
bulochka wrote: :pain1: В skim milk на 20 процентов больше кальция, чем в half-and-half. Я, правда, его не пью, но вот йогурт или творог из него вполне можно делать.
Вы сами йогурт делаете? Как?

У меня вот такая йогуртница http://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Quar ... 797&sr=8-1 .

Отмеряю около 30 унций молока (обычно двухпроцентного) в microwave-safe container, добавляю 2/3 чашки nonfat dry milk, нагреваю в микроволновой печке (нужна температура около 40-50 градусов по цельсию, то есть слегка теплое, но не горячее на ощупь). Добавляю закваски примерно полчашки (либо Stonyfield Farms yogurt или любой другой йогурт с живыми культурами, либо предыдущую порцию домашнего йогурта). Хорошо размешиваю и ставлю на ночь или на 6-8 часов в йогуртницу.

Я не пробовала делать йогурт из обезжиренного молока, но иногда если у меня не хватает готового молока на йогурт, я замешиваю молоко из сухого (nonfat dry milk), и при этом йогурт получается более густым. Вообще, чем больше сухого молока добавить, тем гуще йогурт и тем больше кальция.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

bulochka wrote:У меня вот такая йогуртница http://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Quar ... 797&sr=8-1 ..
А с какой целью Вы сами йогурт делаете? Экономия денег? Лучше вкус? Больше полезных бактерий?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

bulochka wrote:
kyk wrote:
bulochka wrote: :pain1: В skim milk на 20 процентов больше кальция, чем в half-and-half. Я, правда, его не пью, но вот йогурт или творог из него вполне можно делать.
Вы сами йогурт делаете? Как?

У меня вот такая йогуртница http://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Quar ... 797&sr=8-1 .

Отмеряю около 30 унций молока (обычно двухпроцентного) в microwave-safe container, добавляю 2/3 чашки nonfat dry milk, нагреваю в микроволновой печке (нужна температура около 40-50 градусов по цельсию, то есть слегка теплое, но не горячее на ощупь). Добавляю закваски примерно полчашки (либо Stonyfield Farms yogurt или любой другой йогурт с живыми культурами, либо предыдущую порцию домашнего йогурта). Хорошо размешиваю и ставлю на ночь или на 6-8 часов в йогуртницу.

Я не пробовала делать йогурт из обезжиренного молока, но иногда если у меня не хватает готового молока на йогурт, я замешиваю молоко из сухого (nonfat dry milk), и при этом йогурт получается более густым. Вообще, чем больше сухого молока добавить, тем гуще йогурт и тем больше кальция.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Дело привычки - мне нравится вкус (похож на кефир), да и по цене несколько дешевле готового. К тому же мне нравится то, что можно варьировать густоту посредством добавления сухого молока. Я ем домашний творог и йогурт каждый день, так что мне удобно иметь постоянный источник этих продуктов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

bulochka wrote: Я ем домашний творог и йогурт каждый день,
Тогда еще два вопроса. Является ацидофилус-бифидус ли так сказать йогурто-образующей и творого-образующей бактерией или это исключительно побочные бактерии? Можно ли сделать йогурт или творог исключительно на основе этих и им подобных полезных бактерий?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

lisaleonova wrote:как вы пьете обезжиренное молоко? Оно такое ужасно -невкусное :(


Ну, я, например тоже не пью. Совственно, я молоко, как отдельный продукт, вообще не пью. А в кофе добавляю skimmed evaporated milk. Мне нравится его вкус и тот факт, что его можно добавить намного меньше для того же уровня забелки -- т.е., кофе не так сильно охлаждается.


[size=0].[/size]
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Больше полезных бактерий?


Я думаю, что данный пункт нуждается в разъяснении. Дело в том, что пресловутые бифидобактерии (которые рекламируются в качестве пробиотиков и нормализаторов кишечной микрофлоры), оказывается, полностью разрушаются в кислой среде желудка :-)

Если даже принять меры (например, вводить культуры бактерий через дуоденальный зонд, как Мечников), то все равно радикальной смены микрофлоры кишечника не произойдет. Почему -- вопрос большой и отдельный. Может, собирусь написать.

Но, если вкратце, то здоровому человеку не нужны ни дополнительные ацидофильные, ни избыточные бифидобактерии. Period. (Это точно также, как здоровому, нормально питающемуся человеку, не нужны добавочные витамины в таблетках).

Другое дело, когда человек болен. В этом случак в кишечнике может быть серьезный дисбаланс. Но для этого нужно, прежде всего, установить, чем именно человек болен. И только после этого назначить лечение и лечебное питание (диету, пищевые добавки и витамины, например). Установкой диагноза и назначением лечения занимаются врачи. Естественно не в интернете, а на очном приеме.


[size=0].[/size]
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:Другое дело, когда человек болен. В этом случак в кишечнике может быть серьезный дисбаланс..[/size]
А если человек три недели пил сильные антибиотики горстями, то флору он таки убил? И как тогда ее восстанавливать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Al Nemiga wrote:
kyk wrote:Больше полезных бактерий?


Я думаю, что данный пункт нуждается в разъяснении. Дело в том, что пресловутые бифидобактерии (которые рекламируются в качестве пробиотиков и нормализаторов кишечной микрофлоры), оказывается, полностью разрушаются в кислой среде желудка :-)



кислотность в желудке вариируется. Пустой желудок - меньше 2 Ph, если челвек поел - больше 4 Ph, что позволяет выжить большинству бактерий. Принимайть пробиотики после еды - ето даже мой ребенок знает.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Вот, кстати, почитайте для самообразования, у меня закладка нашлась:

http://www.ajcn.org/cgi/content/full/73/2/393S
Acid and bile stability
To survive passage through the stomach and small intestine, probiotic strains must tolerate the acidic and protease-rich conditions of the stomach, and survive and grow in the presence of bile acids. Acid tolerance is also important for the probiotics' survival in food (3). The dominant food vehicles for probiotics remain to be yogurts and fermented milks, both of which provide a relatively low-pH environment in which the probiotic bacteria must survive. Hence, acid tolerance is one of the first properties screened for when selecting probiotic strains. Simple in vitro tests can be used to assess acid tolerance. Such tests have been applied to lactic acid bacteria and Bifidobacterium strains used in the dairy industry and proposed as probiotics. As shown in Figure 1Go, the results of these tests can predict the ability of the strains to survive in acidic products.


Не все так прямолинейно. А на практике - можно комбинировать разные бренды с разным назначением и манипулировать временем принятия.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Al Nemiga wrote:
Viktor Isag wrote:А из натуральных источников кальций в организм получить невозможно? Типо молоко - сыр? К тому же тут постоянно вижу соки с добавлением кальция и т.д...


Потребность организма в кальции -- примерно 1-1.5 грамма (1000-1500 мг) в день.

Содержание кальция в молоке -- порядка 1200 мг/литр. Т.е., если покрывать суточную потребность в кальции за счет молока, придется выпивать около литра в день. Если это, например, 2% молоко, то в организм дополнительно поступит 20 грамм молочного жира. Это -- многовато.

Конечно, можно пить skimmed milk, но не всем нравиться его водянистый вкус.

А как насчет сыра? Примерно то же самое. В 100 граммах твердого сыра содержится порядка 700 мг кальция. Значит, нужно съедать в день 150 г. сыра. В сырах содержится от 20 до 40 процентов жира. Значит, 150 грамм сыра дают порядка 50 грамм жира. Это ОЧЕНЬ много и совсем нездорово.

Единственный выход -- нежирный (2%) творог. Содержание кальция в твороге почти такое же как в сыре (700 мг/100 г.), значит потреблять его следует тоже 150 грамм в день. Но в организм при этом постутупит всего 3 грамма жира.


[size=0].[/size]


References:
Dietary Reference Intakes (DRI) for Calcium, phosphorus, magnesium, vitamin D and fluoride, National Academy of Science, 1997 (www.nap.edu).


Type of cheese Calcium (mg)

Parmesan 336

Romano 302

Swiss 272

Ricotta 257-337

Cheddar, Edam, Gouda, Colby, Monterey 200

Mozzarella 147

Feta 140

Camembert 110

Cottage cheese 69

Brie 52

Cream cheese 23
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Другое дело, когда человек болен. В этом случак в кишечнике может быть серьезный дисбаланс..[/size]
А если человек три недели пил сильные антибиотики горстями, то флору он таки убил? И как тогда ее восстанавливать?



Поскольку здесь не принято давать ссылки на другие форумы, придется заняться компиляцией на грани плагиата :-)

Ниже следет краткий реферат про "дисбактериоз", составленный по матиралом публикаций известных врачей на одном весьса авторитетном медицинском сайте.


Эпиграф (на мотив Буратино)
Кто страшным словом входит в дом?
Кто каждому у нас знаком?
Чей часто лечится вопрос?
Кого понос довел до слез?
И кто лечил его всерьез???
Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!
(страшная пауза)


Знакомое слово? Российский пациент, который не слышал его от своего российского врача, может прислать свой портрет на конкурс "Самый счастливый пациент года" :-) Страшный недуг, поразивший всех наших детей, взрослых и стариков, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообще регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир в начале 90-х.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом так называемой "науки о здоровом питании", представляется необходимым рассмотреть понятие дисбактериоза с точки зрения науки без кавычек.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить.

Подробнее:

2. У только что родившегося ребенка просвет кишечной трубки стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (особенно много бактерий-любителей жить в коричневом веществе, заполняющем тостый кишечник) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с)

5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит.

6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество микробов в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Поэтому: "Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз". Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях ищут (и часто находят) в кале возбудителя, определяют его и исследуют, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей биодобавок легче, чем серьезный учебник (он к томк же денег стоит, да и написан чаще на английском)...

В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь встречаются и настоящие заболевания желудочно-кишечного тракта (хотя гораздо реже, чем многие думают), каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты! "Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!"

Прочитав эту статью, Вы теперь будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко "расстраивается желудок"?

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался "лечить равновесие", например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!"(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Она связана с повреждением мебраны кишечника, но не имеет ровно никакого отношения к дисбактериозу. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из побочных действий препарата. Через нескрлько дней после прекращения приема мембрана восстанавливается и понос проходит.

А как поддержать организм в случае действительно сильной диареи? Какие действия предпринять? Может среди сотен йогуртов, заквасок и таблеток есть что-то действительно полезное?.. Такое, что бы в кишечнике жили только полезные микробы?

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо.
Питайтесь вкусно и разнообразно. Мойте руки перед едой и после посещения туалета, а фрукты и овощи -- перед подачей на стол. Не разделывайте мясо на той же доске, что и колбасу. Вообще, в холодильнике готовые к употреблению продукты храните отдельно от сырых. На южных курортах не пейте воду из-под крана, не ешьте шаурму и чебуреки в забегаловках и вообще, соблюдайте элементарные правила гигиены -- и все будет нормально!


[size=0].[/size]
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Мне нравится ваш подход к принятию витаминов и добавок. А еще бы вы написали, как убедить врача и страховую компанию, что людям надо обследоваться. Мне и моему ребенку не назначают в принципе никаких обследований, хотя я жалуюсь регулярно на приемах. Помнут живот и говорят, что все нормально. :mrgreen:
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Post by Al Nemiga »

Дама wrote:Мне нравится ваш подход к принятию витаминов и добавок. А еще бы вы написали, как убедить врача и страховую компанию, что людям надо обследоваться. Мне и моему ребенку не назначают в принципе никаких обследований, хотя я жалуюсь регулярно на приемах. Помнут живот и говорят, что все нормально. :mrgreen:


Я Вам, сочувствую. Честно. Я не знаком с американской системой здравохранения. В Канаде в таких случаях не ограничиваются констатацией "здоров", а направляют к соответствующему специалисту. Потому что, несмотря на отсутствие объективных симптомов, страдаете-то Вы не понарошку.


[size=0].[/size]

Return to “Здоровье”