Billy-goat wrote:Это понятно. Но после того, и мужчинам - непонятно.
Остеопороз у мужчин вообще-то тоже иногда бывает.
[size=0].[/size]
Moderator: DoctorEugene
Olelukoye wrote:Al Nemiga wrote:Billy-goat wrote: CaCO3 (цемент).
[size=0].[/size]
Карбонат кальция - мел, ну в крайнем случае мрамор, но не цемент.
Al Nemiga wrote:Viktor Isag wrote:А из натуральных источников кальций в организм получить невозможно? Типо молоко - сыр? К тому же тут постоянно вижу соки с добавлением кальция и т.д...
Потребность организма в кальции -- примерно 1-1.5 грамма (1000-1500 мг) в день.
Содержание кальция в молоке -- порядка 1200 мг/литр. Т.е., если покрывать суточную потребность в кальции за счет молока, придется выпивать около литра в день. Если это, например, 2% молоко, то в организм дополнительно поступит 20 грамм молочного жира. Это -- многовато.
Конечно, можно пить skimmed milk, но не всем нравиться его водянистый вкус.
А как насчет сыра? Примерно то же самое. В 100 граммах твердого сыра содержится порядка 700 мг кальция. Значит, нужно съедать в день 150 г. сыра. В сырах содержится от 20 до 40 процентов жира. Значит, 150 грамм сыра дают порядка 50 грамм жира. Это ОЧЕНЬ много и совсем нездорово.
Единственный выход -- нежирный (2%) творог. Содержание кальция в твороге почти такое же как в сыре (700 мг/100 г.), значит потреблять его следует тоже 150 грамм в день. Но в организм при этом постутупит всего 3 грамма жира.
[size=0].[/size]
Billy-goat wrote:Al Nemiga, а приходилось что-то серьёзное слышать о "биокальции" Тяньши? С одной стороны (продавцов) столько воплей и визгов - переворот, впервые в мире, панацея ото всего. С другой - профессионалов - почти полная тишина, за исключением откровенно "примкнувших" к брэнду медиков. Просто не совсем понятно - ну, добились лучшей усваиваемости организмом, что ещё?
Понимаю, что только реклама, но объяснить это кому-то - ... Вот хочется людям всего лучшего, в том числе и "лучшей усваиваемости".Al Nemiga wrote:Billy-goat wrote:Al Nemiga, а приходилось что-то серьёзное слышать о "биокальции" Тяньши? С одной стороны (продавцов) столько воплей и визгов - переворот, впервые в мире, панацея ото всего. С другой - профессионалов - почти полная тишина, за исключением откровенно "примкнувших" к брэнду медиков. Просто не совсем понятно - ну, добились лучшей усваиваемости организмом, что ещё?
Реклама.
Зачем нужна "еще лучшая усвояемость" если он и так неплохо усваивается????[size=0].[/size]
lisaleonova wrote:а чем жир плох?
Он закупоривает артерии?
Billy-goat wrote:Я тоже так думаю. Half&Half гораздо лучше, и кальция в нём определённо больше. Но только не увлекаться...lisaleonova wrote:как вы пьете обезжиренное молоко? Оно такое ужасно -невкусное
kyk wrote:Вы сами йогурт делаете? Как?bulochka wrote: В skim milk на 20 процентов больше кальция, чем в half-and-half. Я, правда, его не пью, но вот йогурт или творог из него вполне можно делать.
А с какой целью Вы сами йогурт делаете? Экономия денег? Лучше вкус? Больше полезных бактерий?bulochka wrote:У меня вот такая йогуртница http://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Quar ... 797&sr=8-1 ..
bulochka wrote:kyk wrote:Вы сами йогурт делаете? Как?bulochka wrote: В skim milk на 20 процентов больше кальция, чем в half-and-half. Я, правда, его не пью, но вот йогурт или творог из него вполне можно делать.
У меня вот такая йогуртница http://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Quar ... 797&sr=8-1 .
Отмеряю около 30 унций молока (обычно двухпроцентного) в microwave-safe container, добавляю 2/3 чашки nonfat dry milk, нагреваю в микроволновой печке (нужна температура около 40-50 градусов по цельсию, то есть слегка теплое, но не горячее на ощупь). Добавляю закваски примерно полчашки (либо Stonyfield Farms yogurt или любой другой йогурт с живыми культурами, либо предыдущую порцию домашнего йогурта). Хорошо размешиваю и ставлю на ночь или на 6-8 часов в йогуртницу.
Я не пробовала делать йогурт из обезжиренного молока, но иногда если у меня не хватает готового молока на йогурт, я замешиваю молоко из сухого (nonfat dry milk), и при этом йогурт получается более густым. Вообще, чем больше сухого молока добавить, тем гуще йогурт и тем больше кальция.
Тогда еще два вопроса. Является ацидофилус-бифидус ли так сказать йогурто-образующей и творого-образующей бактерией или это исключительно побочные бактерии? Можно ли сделать йогурт или творог исключительно на основе этих и им подобных полезных бактерий?bulochka wrote: Я ем домашний творог и йогурт каждый день,
lisaleonova wrote:как вы пьете обезжиренное молоко? Оно такое ужасно -невкусное
kyk wrote:Больше полезных бактерий?
Al Nemiga wrote:kyk wrote:Больше полезных бактерий?
Я думаю, что данный пункт нуждается в разъяснении. Дело в том, что пресловутые бифидобактерии (которые рекламируются в качестве пробиотиков и нормализаторов кишечной микрофлоры), оказывается, полностью разрушаются в кислой среде желудка
Acid and bile stability
To survive passage through the stomach and small intestine, probiotic strains must tolerate the acidic and protease-rich conditions of the stomach, and survive and grow in the presence of bile acids. Acid tolerance is also important for the probiotics' survival in food (3). The dominant food vehicles for probiotics remain to be yogurts and fermented milks, both of which provide a relatively low-pH environment in which the probiotic bacteria must survive. Hence, acid tolerance is one of the first properties screened for when selecting probiotic strains. Simple in vitro tests can be used to assess acid tolerance. Such tests have been applied to lactic acid bacteria and Bifidobacterium strains used in the dairy industry and proposed as probiotics. As shown in Figure 1Go, the results of these tests can predict the ability of the strains to survive in acidic products.
Al Nemiga wrote:Viktor Isag wrote:А из натуральных источников кальций в организм получить невозможно? Типо молоко - сыр? К тому же тут постоянно вижу соки с добавлением кальция и т.д...
Потребность организма в кальции -- примерно 1-1.5 грамма (1000-1500 мг) в день.
Содержание кальция в молоке -- порядка 1200 мг/литр. Т.е., если покрывать суточную потребность в кальции за счет молока, придется выпивать около литра в день. Если это, например, 2% молоко, то в организм дополнительно поступит 20 грамм молочного жира. Это -- многовато.
Конечно, можно пить skimmed milk, но не всем нравиться его водянистый вкус.
А как насчет сыра? Примерно то же самое. В 100 граммах твердого сыра содержится порядка 700 мг кальция. Значит, нужно съедать в день 150 г. сыра. В сырах содержится от 20 до 40 процентов жира. Значит, 150 грамм сыра дают порядка 50 грамм жира. Это ОЧЕНЬ много и совсем нездорово.
Единственный выход -- нежирный (2%) творог. Содержание кальция в твороге почти такое же как в сыре (700 мг/100 г.), значит потреблять его следует тоже 150 грамм в день. Но в организм при этом постутупит всего 3 грамма жира.
[size=0].[/size]
kyk wrote:А если человек три недели пил сильные антибиотики горстями, то флору он таки убил? И как тогда ее восстанавливать?Al Nemiga wrote:Другое дело, когда человек болен. В этом случак в кишечнике может быть серьезный дисбаланс..[/size]
Дама wrote:Мне нравится ваш подход к принятию витаминов и добавок. А еще бы вы написали, как убедить врача и страховую компанию, что людям надо обследоваться. Мне и моему ребенку не назначают в принципе никаких обследований, хотя я жалуюсь регулярно на приемах. Помнут живот и говорят, что все нормально.