Буш приехал в Киев

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ozzz wrote:
slozovsk wrote:Ваш способ ничего не решает. Если на карточке ничего нет, то с ней не походишь по магазинам. А если с нее только снимать наличку - то можно это делать в одном, проверенном банке и тогда - неважно во сколько приемов это делать.

Вы с дебитками ходите по магазинам в Украине?

Не ходим, в основном. Хотя, вот, билет купили через карточку. В основном, наличку снимаем.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:Чтобы обеспечить семью долларов переводить теперь придется больше. Причем, это не теория в виде курса евро, от которого мне ни холодно, ни жарко, а собственные, заработанные деньги, которые - доллары. Плюс, как я и сказал, на проблему курса накладывается рост гривневых цен. Уж и не знают, как бы еще деньги урвать. Вот, ввели оплату за оплату коммунальных услуг. Т.е. банк берет 5 гривен за операцию. Причем, любой банк - приходится платить, никуда не денешься. Это из-за океана можно рассуждать о теории соотношения грвни и евро и как там все здорово.

slozovsk, зря Вы так. НАТО и пр. к этому не имеют никакого отношения. Это все следствие подешевевшего доллара, не более того.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

O.K. wrote:slozovsk, зря Вы так. НАТО и пр. к этому не имеют никакого отношения. Это все следствие подешевевшего доллара, не более того.

Это я не по поводу НАТО, а по поводу конкретного замечания, что гривня привязана к доллару.

Что касается НАТО - добрый дядя не придет и за нас ничего не сделает. Если Украина возьмется за ум, то и без НАТО все будет хорошо, если не возьмется - никакое НАТО не поможет. Т.е. до лампочки это самое НАТО.

Я не большой спец в экономике, по этому знаю только то, с чем сам имел дело. Например, вы знаете, почему IP звонки в Украину такие дорогие? Открою страшную тайну. IP телефонией в Украине заниматься запрещено. А то у народа жизнь слишком хорошая будет. Вот и платят украинцы выше крыши. Запрещено оно не совсем, для того чтобы предоставлять голосовые услуги нужно купить у государства лицензию, то ли за пол миллиона вечно зеленых, то ли еще за какую-то огромную сумму. Такие деньги заплатить могут только большие телефонные компании, а они-то не дураки свои прибыли снижать. Вот и все, и никакое НАТО в этом не поможет, сами себе злобные буратино. А если вы попробуете предоставлять услуги IP телефонии - это совсем несложно - за вами придут... и посадят. А нечего дешевые услуги предоставлять!
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:
O.K. wrote:slozovsk, зря Вы так. НАТО и пр. к этому не имеют никакого отношения. Это все следствие подешевевшего доллара, не более того.

Это я не по поводу НАТО, а по поводу конкретного замечания, что гривня привязана к доллару.

Что касается НАТО - добрый дядя не придет и за нас ничего не сделает. Если Украина возьмется за ум, то и без НАТО все будет хорошо, если не возьмется - никакое НАТО не поможет. Т.е. до лампочки это самое НАТО.

Я не большой спец в экономике, по этому знаю только то, с чем сам имел дело. Например, вы знаете, почему IP звонки в Украину такие дорогие? Открою страшную тайну. IP телефонией в Украине заниматься запрещено. А то у народа жизнь слишком хорошая будет. Вот и платят украинцы выше крыши. Запрещено оно не совсем, для того чтобы предоставлять голосовые услуги нужно купить у государства лицензию, то ли за пол миллиона вечно зеленых, то ли еще за какую-то огромную сумму. Такие деньги заплатить могут только большие телефонные компании, а они-то не дураки свои прибыли снижать. Вот и все, и никакое НАТО в этом не поможет, сами себе злобные буратино. А если вы попробуете предоставлять услуги IP телефонии - это совсем несложно - за вами придут... и посадят. А нечего дешевые услуги предоставлять!

Насчет АйПи телефонии я в курсе. По-моему, еще при Кучме, в 2002 или около того это лицензирование протащили. Это, конечно, плохо, но думаю, что после приватизации Укртелекома в ближайшем будущем это лицензирование отменят.

Но что значит "взятся за ум"? Нельзя сказать, что все плохо, есть рост и есть изменения к лучшему. Сейчас для Украины началось сложный период, шоковая терапия. Выравнивание цен с мировыми, и, конечно, это тяжело. Но все страны Восточной Европы через это проходили. Отличие Украины только в том, что она 15 лет болталась как сами знаете что. В конце-концов есть у политиков определенные стремления, и они сами считают себя, обоснованно или нет это другой вопрос, европейцами. А это прежде всего определенные моральные обязательства, peer pressure, если хотите, что не позволит им делать уж что-то совсем из ряда вон выходящее. Но все эти преобразования займут много времени, так как свежего опыта в государственных делах у Украины маловато.

НАТО же нужно для того, чтобы элементарно пережить эти тяжелые времена и сохранить государство. Конечно никто за нас ничего делать не будет, но это гарантия, что нагло лезть никто не посмеет. И это сейчас самое главное.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Да, кстати, по поводу гривны. Она таки привязана к доллару, правда не жестко. А вот цены, к сожалению, нет, подтягиваются даже не к американским, а к европейским (особенно бензин и т.п.). Отюда и стабильный курс и одновременно дикая гривневая инфляция опережающая долларовую.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

O.K. wrote:Конечно никто за нас ничего делать не будет, но это гарантия, что нагло лезть никто не посмеет. И это сейчас самое главное.

А сейчас, без НАТО, кто-то нагло лезет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

slozovsk wrote:
O.K. wrote:Конечно никто за нас ничего делать не будет, но это гарантия, что нагло лезть никто не посмеет. И это сейчас самое главное.

Щас опять начнут прo Тузлу :wink: Децкий сад.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:

А что нет? Сбережения Сбербанка СССР, маяки, отмазки от инвентаризации ЧФ, высадки десанта, залетные политтехнологи, отравление Ющенко (под вопросом), затягивание делимитации границ, санкции против украинских трубников, сахара, и молочных продуктов, Тузла, разводки с АН-70, мазут в Керчи даже без элементарного извините, газ (точнее как это преподносится)... Это только то, что сразу вспомнилось. Сколько же дерьма льется из телевизора вообще неподдается никакому исчислению. Вам мало?
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

O.K. wrote:
slozovsk wrote:

А что нет? Сбережения Сбербанка СССР, маяки, отмазки от инвентаризации ЧФ, высадки десанта, залетные политтехнологи, отравление Ющенко (под вопросом), затягивание делимитации границ, санкции против украинских трубников, сахара, и молочных продуктов, Тузла, разводки с АН-70, мазут в Керчи даже без элементарного извините, газ (точнее как это преподносится)... Это только то, что сразу вспомнилось. Сколько же дерьма льется из телевизора вообще неподдается никакому исчислению. Вам мало?

Насчет высадки десанта - не знаю, что имеется ввиду и когда это было? А как НАТО поможет против всего остального? Основная часть вашего списка ни с какими десантами не связаны. Если Россия захочет использовать экономические санкции, то будет это делать вне зависимости от членства Украины в НАТО. Политтехнологи, как я понимаю были американские. Как НАТО поможет против них?

Я не соображу, Турция член НАТО? США устроили заварушку у них на границе и что? Какое-то НАТО помогает Турции разбираться с этим бардаком? Нет, конечно - разбирается турецкая армия.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:Насчет высадки десанта - не знаю, что имеется ввиду и когда это было? А как НАТО поможет против всего остального? Основная часть вашего списка ни с какими десантами не связаны. Если Россия захочет использовать экономические санкции, то будет это делать вне зависимости от членства Украины в НАТО. Политтехнологи, как я понимаю были американские. Как НАТО поможет против них?

Я не соображу, Турция член НАТО? США устроили заварушку у них на границе и что? Какое-то НАТО помогает Турции разбираться с этим бардаком? Нет, конечно - разбирается турецкая армия.

Про десант легко гуглится по словам: турчинов "они будут наглеть настолько".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=557966

Я и не говорю, что НАТО поможет решить все проблемы, включая экономические. Конечно нет. Но оно поможет продеражтся на плаву, пока Украина будет их решать самостоятельно и готовится к вступлению в ЕС. Экономические моменты я привел для того, чтобы показать, что Россия проводит в отношении Украины враждебную политику. Ну и, согласитесь, чисто психологически гораздо легче наглеть, когда знаешь, что за это тебе ничего не будет.

Про политтехнологов, к сожалению не смог сходу нагуглить плакат от Павловского с разделением украинцев на три сорта. Я об этом. Такой наглой лжи от 2004 года я еще долго не забуду.

Ну и как я уже говорил, если Украине ничего не грозит, то почему Германия и Франция не хотят ее принимать? При том, что Албанию принимают? В смысле, что дело не в экономике. Конечно, вся эта дискуссия лишена смысла, если Вы вообще противник независимого и демократического украинского государства, но Вы вроде не из тех.
...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

O.K. wrote: НАТО же нужно для того, чтобы элементарно пережить эти тяжелые времена и сохранить государство.
Этак и Ирак - Иран - Афганистан в НАТО запросятся. Да и кому сейчас легко? :mrgreen:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

vm__ wrote:
O.K. wrote: НАТО же нужно для того, чтобы элементарно пережить эти тяжелые времена и сохранить государство.
Этак и Ирак - Иран - Афганистан в НАТО запросятся. Да и кому сейчас легко? :mrgreen:

Слабо следите за новостями Афганистан уже вступает в СНГ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3201649#3201649

А СНГ не НАТО, что называется "заходи не бойся, выходи не плачь". :mrgreen: Ох не завидую я афганцам, не видели они еще кузькину мать. Будут у них и героин в дефиците, и камни по талонам.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

O.K. wrote:Экономические моменты я привел для того, чтобы показать, что Россия проводит в отношении Украины враждебную политику. Ну и, согласитесь, чисто психологически гораздо легче наглеть, когда знаешь, что за это тебе ничего не будет.

Как членство в НАТО помешает России проводить выгодную для себя эклномическую политику. Россия и в отношении стран НАТО ее проводят.

O.K. wrote:Про политтехнологов, к сожалению не смог сходу нагуглить плакат от Павловского с разделением украинцев на три сорта. Я об этом. Такой наглой лжи от 2004 года я еще долго не забуду.

Членство в НАТО защитит от лжи? Каким образом? Запретят плакаты делать?

O.K. wrote:Ну и как я уже говорил, если Украине ничего не грозит, то почему Германия и Франция не хотят ее принимать? При том, что Албанию принимают? В смысле, что дело не в экономике.

Так все, говорят, как раз обратное, что дело именно, в экономике. И в США об этом же пишут. Франция и Германия переживают за поставки российского газа и не хотят портить отношения с Россией. Интересы Украины их интересуют меньше всего. Да и у США такое же отношение к Украины. Я тут, пример приводил. Когда Буш был в Украине - я пытался найти информацию об этом на cnn.com - так вот, на первой странице, ни имени Буш, ни упоминаний про его визит не было. Нашел, таки, на какой-то странице. В статье было написано, что Буша встретили плакатами Yankee go home, а вся оставшаяся часть статьи была посвящена отношениям с Россией.

http://www.cnn.com/2008/POLITICS/04/01/ ... index.html

Плевали и США , и НАТО на Украину с высокой колокольни и прием в НАТО эту ситуацию не изменит.

O.K. wrote:Конечно, вся эта дискуссия лишена смысла, если Вы вообще противник независимого и демократического украинского государства, но Вы вроде не из тех.

Именно, что я за независимость. В том числе, и от запада. Будет в стране порядок - сами попросятся. Вот, Китай ни в какое НАТО не стремится, а капиталисты сами туда денежки несут. Вот у в Украину надо, чтобы денежки несли.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

slozovsk wrote:Как членство в НАТО помешает России проводить выгодную для себя эклномическую политику. Россия и в отношении стран НАТО ее проводят.

Как помешает? А так. Перекрыла б Украина свою часть Керческого пролива, перехватила бы пару судов как контрабанду, глядишь и демаркация бы веселее пошла, и порт Керчь бы ожил. Это как пример.

slozovsk wrote:Членство в НАТО защитит от лжи? Каким образом? Запретят плакаты делать?

Это был просто пример недружественного, то есть наглого поведения России. Чтобы Вы не питали иллюзий, типа нас мы никого не трогаем и нас никто не тронет. Тронут еще как. И чем уверенее себя будет чувствовать Россия, тем чувствительнее будут ощущения. Так что нельзя терять времени.

slozovsk wrote:Так все, говорят, как раз обратное, что дело именно, в экономике. И в США об этом же пишут. Франция и Германия переживают за поставки российского газа и не хотят портить отношения с Россией. Интересы Украины их интересуют меньше всего. Да и у США такое же отношение к Украины. Я тут, пример приводил. Когда Буш был в Украине - я пытался найти информацию об этом на cnn.com - так вот, на первой странице, ни имени Буш, ни упоминаний про его визит не было. Нашел, таки, на какой-то странице. В статье было написано, что Буша встретили плакатами Yankee go home, а вся оставшаяся часть статьи была посвящена отношениям с Россией.

http://www.cnn.com/2008/POLITICS/04/01/ ... index.html

Плевали и США , и НАТО на Украину с высокой колокольни и прием в НАТО эту ситуацию не изменит.

Насчет газа, это все чепуха. Будут продавать как и продавали, жить же надо за что-то. А то, что Украине не уделяется столько внимания, как нам бы того хотелось, то это закономерно. Украине НАТО в 1000 раз больше нужно чем наоборот. Но что поделаешь, все что чего-то стоит, приходится добиваться, а то куда берут всех, даже Афганистан, нафиг не нужно.

slozovsk wrote:Именно, что я за независимость. В том числе, и от запада. Будет в стране порядок - сами попросятся. Вот, Китай ни в какое НАТО не стремится, а капиталисты сами туда денежки несут. Вот у в Украину надо, чтобы денежки несли.

Нет, ну сравнивать Украину с Китаем вообще несерьезно. У Украины полно гораздо более близких и реальных примеров - Восточна Европа. Украине по силам не только повторить их путь, но и занять вреди восточноевропейских стран ведущее место.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

O.K. wrote:
slozovsk wrote:Как членство в НАТО помешает России проводить выгодную для себя эклномическую политику. Россия и в отношении стран НАТО ее проводят.

Как помешает? А так. Перекрыла б Украина свою часть Керческого пролива, перехватила бы пару судов как контрабанду, глядишь и демаркация бы веселее пошла, и порт Керчь бы ожил. Это как пример.

По моему, это паранойя. Украина плохо живет от того, что не перекрывает Керченский пролив? Это как? Все это похоже на попытки свалить ответственность за свои неудачи на кого-то еще. Типа, москали съели все сало. Керченский пролив меня мало волнует, а вот высокий тариф IP звонков в Украину - волнует, рост цен на жилье - волнует. Как, какие-то российские суда на все это влияют?

А преследовать свои экономические интересы Россия будет при любом раскладе. Естественно, будет газ продавать, но на выгодных для себя условиях. И будет использовать это, как политический рычаг в том числе. Она это и проделывает со странами НАТО. Как присоединение к НАТО, позволит избавиться от таких манипуляций?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так потому и демаркация и идет долго что Украина хочет это провернуть с выгодой для себя, и Россия хочет того же, но в свою пользу. А вам значит надо быстро и выгодно для себя. :lol: думаете НАТО должно помочь России руки выкрутить?
Решат спокойно и так, "чтобы каждая сторона осталась немного недовольной" (c) :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

slozovsk wrote:...Если Россия захочет использовать экономические санкции, то будет это делать вне зависимости от членства Украины в НАТО....

Вот только неясно что/кого вы называете Россия в данном контексте? что конкретно? это государственный аппарат? это национальный парламент (Дума) России? Совет старейшин? какая либо другая формация представляющая интересы населения? Или может быть вы здесь говорите о шайке военных и гражданских преступников которие наконец то нашли друг друга и начали работать на обшую пользу?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Hopkins wrote:
slozovsk wrote:...Если Россия захочет использовать экономические санкции, то будет это делать вне зависимости от членства Украины в НАТО....

Вот только неясно что/кого вы называете Россия в данном контексте? что конкретно? это государственный аппарат? это национальный парламент (Дума) России? Совет старейшин? какая либо другая формация представляющая интересы населения? Или может быть вы здесь говорите о шайке военных и гражданских преступников которие наконец то нашли друг друга и начали работать на обшую пользу?

А какая разница? Я не очень понимаю. Вот решают поднять цену на газ, изменить прокачиваемый объем или построить газопровод в обход Украины, изменить те или иные пошлины. Кто это решает? Газпром, Путин, Вася Пупкин - какая разница? Это внутреннее дело России и для простоты, я и называю это действиями России. Украине важно почем она будет покупать газ и сколько можно заработать на транзите, например. Членство в НАТО не поможет Украине достичь большей для Украины выгоды по этим вопросам.

Return to “Политика”