Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Православное общественное движение «Народный собор» требует

Post by Sergunka »

Romson wrote:
Sergunka wrote: в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится. :|

А кто любит поглумиться и что такое "вася-кот"?

Тот и любит кто русского языка не знает :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Romson
Мистер Привет 2015

Re: Православное общественное движение «Народный собор» требует

Post by Romson »

Sergunka wrote:
Romson wrote:
Sergunka wrote: в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится. :|

А кто любит поглумиться и что такое "вася-кот"?

Тот и любит кто русского языка не знает :mrgreen:

Да уж, знатоки :pain1: "поглумиться" в Вашем предложении пишется с мягким знаком, будет Вам "вася-кот"? :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

case closed.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20330
В Русской православной церкви выступили в поддержку европейской модели, которая предполагает добровольное преподавание знаний о религии в школе с учетом мнения различных мировоззренческих групп.

"Я лично тоже считаю, что вводить обязательное изучение предметов по религиозной тематике не надо, в том числе и тех предметов, которые говорят о религии скептически, воспринимая ее лишь как некий придуманный людьми, сугубо социальный феномен", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
.....
Добровольное же изучение религий, в том числе при государственной поддержке, "почти нигде в мире не воспринимается как нарушение принципа светскости государства", отметил священник.
Так он прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который накануне заявил, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов "по религиозной тематике", и призвал найти приемлемую для всего общества форму воспитания детей в духе традиционных религий.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20320
В связи с этим президент подчеркнул: "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства".

"Вы знаете, как я сам отношусь в том числе к Русской православной церкви. Hо если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", - сказал В.Путин.

"Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это, - отметил В.Путин. - Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму".
Мир это Выхухоль.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Second that
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Согласно решению Городского суда Санкт-Петербурга, библейские представления о происхождении мира и человека можно ОФИЦИАЛЬНО называть НЕЛЕПОСТЯМИ.

Эта характеристика библейских представлений никак не противоречит закону и может содержаться, в т.ч., в учебно-методической литературе для школьников.

http://community.livejournal.com/carians/301073.html
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

высокопоставленный представитель церкви подчеркнул, что РПЦ не приветствует введение курса «История религий» и соответствующего учебника, подготовленного под редакцией академика Александра Чубарьяна. «Такой учебник не может решать задачи духовно-нравственного воспитания школьников», ибо может привести к «нравственному релятивизму и религиозной индифферентности» нового поколения, пояснил владыка Климент.

http://www.vremya.ru/2008/11/51/196432.html
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ReactoR wrote:case closed.

не похоже:

В декабре 2007 года стало известно, что со следующего учебного года во всех российских школах будут преподавать "Основы православной культуры".

http://lenta.ru/conf/chaplin/
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Вот уже три недели по понедельникам дети всех школ Борисовского района организованно во главе с директорами школ и классными руководителями строем направляются в ближайший храм на молитву и проповедь. Районная газета «Призыв» от 1 марта 2008 года пишет, что инициатором подобного начинания стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко во время рабочей поездки по району. Инициативу активно поддержал глава района Николай Давыдов и благословил. Дойдя до конкретных школ, эксперимент обрел жесткие границы. Дети должны прийти в школу практически на час раньше – в восемь утра надо быть уже в храме. Если кто-то не может прийти, обязательно необходимо предоставить справку от врача или объяснительную от родителей. Если же на понедельничную молитву не может пойти кто-либо из учителей - объяснительную придется писать и им, причем ляжет она, как обещают учителям директора школ лично на стол Давыдова

http://lada-1966.livejournal.com/2969.h ... style=mine
Last edited by Slava V on 04 Apr 2008 12:19, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

На Рождественских чтениях, проходивших в селе Богучарове Тульской области, заместитель губернатора Аркадий Чмуневич сообщил, что занятия по "Основам православной культуры" (ОПК) скоро будут проводиться не только в школах, но и в детских садах. Такие сады уже есть в нескольких других регионах. Над тем, во что будут в таких садах играть, задумались столичные предприниматели. Они наладили выпуск конструкторов типа "лего", представляющие собой макеты православных храмов, пишет сегодня газета "Новые Известия".

Застрельщиком детсадовского образования выступила Екатеринбургская епархия Русской православной церкви – там таких садиков больше полусотни. Детворе читают жития святых, учат молиться, возят в паломнические поездки – например, на место расстрела царской семьи. В детском садике номер 516 оборудована молитвенная комната, куда регулярно приходит батюшка. Курс ОПК читается в 42 детсадах Московской области. В Солнечногорске при детском саде номер 77 даже создан храм в честь страстотерпца царевича Алексия, где регулярно совершаются богослужения. Вскоре к православию начнут приобщать и малышей из Тульской области, о чем и заявил заместитель губернатора Аркадий Чмуневич.

Следует отметить, что все эти сады – не приходские, а государственные, что явно противоречит положениям Закона об образовании.

http://www.newsru.com/religy/07mar2008/detsad.html
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

К автору последних 4 постов-А от себя что сказать то хотите? Вы против возврвщения веры народу?Или как?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Shurik2007 wrote:К автору последних 4 постов-А от себя что сказать то хотите? Вы против возврвщения веры народу?Или как?

я не против возвращения веры; я против навязывания религии

разница понятна?

а еще я против насильственного оболванивания детей под видом "духовно-нравственного воспитания"
Last edited by Slava V on 04 Apr 2008 16:38, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shurik2007 wrote:К автору последних 4 постов-А от себя что сказать то хотите? Вы против возврвщения веры народу?Или как?

это не должно быть обязаловкой, т.к. прямо нарушает положение Конституции о свободе вероисповедания. Например я атеист и ребенка воспитываю как атеиста. Какая нафиг справка?? Что там ВВП сказал? ну так и писать сразу кляузу, кстати на них реагируют 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Slava V wrote:

я не против возвращения веры; я против навязывания религии

разница понятна?

а еще я против насильственного оболванивания детей под видом "духовно-нравственного воспитания"

В 1917 году русских людей насильственно лишили религии,и заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.
Сейчас в обществе низкий уровень как морали так и нравственности.И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.Никтоже насильственно никого ни в какую религию не посвещает.
И ответ FLASH=далеко не все родители могут подать нравственный пример своим детям(это я не о Вас) и их самих то надо воспитывать,да поздно.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Shurik2007 wrote:В 1917 году русских людей насильственно лишили религии

русских людей насильственно лишили своей религии несколько раньше, а именно в 988 г.

заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.
Сейчас в обществе низкий уровень как морали так и нравственности.

а еще русских людей насильственно лишили крепостного права (в 1861 году) - с тех пор мораль и нравственность сильно пострадали, дело кончилось революцией

потребуете ввести крепостное право обратно? ;)

И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.Никтоже насильственно никого ни в какую религию не посвещает.

лучше всего укреплению морали (в христианском смысле этого слова) способствует лоботомия - и при чтении российских новостей создается такое ощущение, что она уже применяется и довольно широко
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Shurik2007 wrote:И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.

Да ладно там, как доказал опыт последних восьми лет, для управления стадом попы уже нафиг не нужны - достаточно контроля над телеящиком.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shurik2007 wrote: В 1917 году русских людей насильственно лишили религии,и заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.

ну так я не понял что вы этим хотели сказать? что уровень морали был высок как никогда? ага, щас :nono#:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Tired wrote:
Shurik2007 wrote:И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.

Да ладно там, как доказал опыт последних восьми лет, для управления стадом попы уже нафиг не нужны - достаточно контроля над телеящиком.

Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:
Tired wrote:

Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.

Да да. Кругом враги. И только галантерейщик и кардинал спасут Фра.. то есть россию.
Ну и конечно в пример брать Европу или США будет только враг народа. Толи дело третий мир: там религия точно на первом месте, и чем ближе уровень жизни к 15 веку тем больше религия играет роль. Закономерности не замечаете?
Ну а то что качество програм низкое - это ерунда. Главное что качество мозгопромывательной жидкости хорошее. Все что сверху ни скажут , все одобрям.
Last edited by Одинаковый on 04 Apr 2008 18:46, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Flash-04 wrote:
Shurik2007 wrote: В 1917 году русских людей насильственно лишили религии,и заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.

ну так я не понял что вы этим хотели сказать? что уровень морали был высок как никогда? ага, щас :nono#:

Да был высок по сравнению с нынешними временами.Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Одинаковый wrote:Ну и конечно в пример брать Европу или США будет только враг народа. Толи дело третий мир: там религия точно на первом месте, и чем ближе уровень жизни к 15 веку тем больше религия играет роль. Закономерности не замечаете?

ну почему же, можно и европу: Гитлер тоже считал что, дескать, "для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея."

И Бога нацисты тоже очень уважали
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Shurik2007 wrote: Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном

... и каким образом этот прискорбный факт предлагается скомпенсировать навязываеним религиозного образования во всех школах?

Shurik2007 wrote: Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.

Если национальная идея -- это религия, то - нет, не хотим!..

Shurik2007 wrote: Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.

Все (или почти все) так называемые "религиозные" конфликты имеют имущественные основания (например, в виде спорных территорий), а религиозная окраска придается этим конфликтам исключительно с пропагандистскими целями.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shurik2007 wrote:Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.

невелика же у вас выборка 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Православное общественное движение «Народный собор» треб

Post by Polar Cossack »

Romson wrote:
Sergunka wrote:в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится. :|
Да уж, знатоки :pain1: "поглумиться" в Вашем предложении пишется с мягким знаком, будет Вам "вася-кот"? :mrgreen:
А, может, это будущее время. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Shurik2007 wrote:Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.

А сколько лет Вам и Вашим родителям?
Last edited by Slava V on 04 Apr 2008 19:41, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
невелика же у вас выборка 8)
А вот это уже традиция такая выборов. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”