Romson wrote:Sergunka wrote: в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится.
А кто любит поглумиться и что такое "вася-кот"?
Тот и любит кто русского языка не знает
Romson wrote:Sergunka wrote: в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится.
Sergunka wrote:Romson wrote:Sergunka wrote: в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится.
Тот и любит кто русского языка не знает
В Русской православной церкви выступили в поддержку европейской модели, которая предполагает добровольное преподавание знаний о религии в школе с учетом мнения различных мировоззренческих групп.
"Я лично тоже считаю, что вводить обязательное изучение предметов по религиозной тематике не надо, в том числе и тех предметов, которые говорят о религии скептически, воспринимая ее лишь как некий придуманный людьми, сугубо социальный феномен", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
.....
Добровольное же изучение религий, в том числе при государственной поддержке, "почти нигде в мире не воспринимается как нарушение принципа светскости государства", отметил священник.
Так он прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который накануне заявил, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов "по религиозной тематике", и призвал найти приемлемую для всего общества форму воспитания детей в духе традиционных религий.
В связи с этим президент подчеркнул: "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства".
"Вы знаете, как я сам отношусь в том числе к Русской православной церкви. Hо если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", - сказал В.Путин.
"Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это, - отметил В.Путин. - Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму".
высокопоставленный представитель церкви подчеркнул, что РПЦ не приветствует введение курса «История религий» и соответствующего учебника, подготовленного под редакцией академика Александра Чубарьяна. «Такой учебник не может решать задачи духовно-нравственного воспитания школьников», ибо может привести к «нравственному релятивизму и религиозной индифферентности» нового поколения, пояснил владыка Климент.
ReactoR wrote:case closed.
В декабре 2007 года стало известно, что со следующего учебного года во всех российских школах будут преподавать "Основы православной культуры".
Shurik2007 wrote:К автору последних 4 постов-А от себя что сказать то хотите? Вы против возврвщения веры народу?Или как?
Shurik2007 wrote:К автору последних 4 постов-А от себя что сказать то хотите? Вы против возврвщения веры народу?Или как?
Slava V wrote:Shurik2007 wrote:К автору последних 4 постов-А от себя что сказать то хотите? Вы против возврвщения веры народу?Или как?
я не против возвращения веры; я против навязывания религии
разница понятна?
а еще я против насильственного оболванивания детей под видом "духовно-нравственного воспитания"
Shurik2007 wrote:В 1917 году русских людей насильственно лишили религии
заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.
Сейчас в обществе низкий уровень как морали так и нравственности.
И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.Никтоже насильственно никого ни в какую религию не посвещает.
Shurik2007 wrote: В 1917 году русских людей насильственно лишили религии,и заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.
Tired wrote:Shurik2007 wrote:И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.
Да ладно там, как доказал опыт последних восьми лет, для управления стадом попы уже нафиг не нужны - достаточно контроля над телеящиком.
Shurik2007 wrote:Tired wrote:Shurik2007 wrote:И если даже как Вы сказали "насильственное оболванивание"послужит на укрепление этой морали детей в будующем,то я не вижу в этом ничего плохого.
Да ладно там, как доказал опыт последних восьми лет, для управления стадом попы уже нафиг не нужны - достаточно контроля над телеящиком.
Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.
Flash-04 wrote:Shurik2007 wrote: В 1917 году русских людей насильственно лишили религии,и заметьте Россия была православно-крестьянским государством и церковь не была отделена от государства.
ну так я не понял что вы этим хотели сказать? что уровень морали был высок как никогда? ага, щас
Одинаковый wrote:Ну и конечно в пример брать Европу или США будет только враг народа. Толи дело третий мир: там религия точно на первом месте, и чем ближе уровень жизни к 15 веку тем больше религия играет роль. Закономерности не замечаете?
Shurik2007 wrote: Качество программ на телеящике очень низкое как в профессиональном плане так и в культурном
Shurik2007 wrote: Для сохранения государственности и укрепления страны необходимо сплочение нации и если хотите национальная идея.
Shurik2007 wrote: Во всех странах религия играет важную политическую роль,да и в международной политике тоже.
Shurik2007 wrote:Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.
А, может, это будущее время.Romson wrote:Да уж, знатоки "поглумиться" в Вашем предложении пишется с мягким знаком, будет Вам "вася-кот"?Sergunka wrote:в России и тут будет "вася-кот" любителям поглумится.
Shurik2007 wrote:Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.
А вот это уже традиция такая выборов.Flash-04 wrote:невелика же у вас выборкаShurik2007 wrote:Сужу по своим родителям и людям старшего поколения,которые были рождены и сформированы до революции.У них совесть и жизненные принципы были..И не только на словах но и руководили ими в жизне.