Yvsobol wrote:Ленка-Пенка wrote:olis wrote:Tired wrote:Зависит от растояния и от времени поездки, а также от возраста проезжающего. Начиная от нуля.
Ну в России пенсионеры тоже бесплатно ездят. Сколько стоит вот мне как туристу купить у вас билет на метро и проехать несколько остановок в центре днем ?
(я тут мимоходом, но это зацепило). Куда песнионеры в России ездят бесплатно?
На общественном транспорте. По всей стране.
Ой как некрасиво. в одном из областных центров России бесплатный проезд для песнионеров на общественном транспорте был отменён. Это из того что я знаю точно. Из того что не знаю -
вот что пишут на эту тему -
Пенсионеры Удмуртии объявили властям войну
Как сообщает ИА “REGNUM”, для того, чтобы отвоевать свои льготы, тысячи пенсионеров вышли 15 декабря на площадь перед зданием Госсовета Удмуртии. “Все отобрали у нас, все! И даже проезд теперь отобрали”, - возмущаются старики.
Самара. 2005 год начался с массовых волнений пенсионеров по всей стране. Митинги и выступления продолжались целый месяц. Причиной этого стал введенный накануне закон о монетизации льгот, согласно которому был отменен бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников и пенсионеров по возрасту. Если первым льготу заменили денежными выплатами, то последние вынуждены были платить за проезд самостоятельно.
Ярославль.
В 2008 году в Ярославской области сохранится льготная оплата проезда в общественном транспорте для ряда категорий граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября начальник департамента промышленности и транспорта Ярославской области Валерий Колодченко.
"В будущем году сохраняются меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, действующие в 2007 году. Сохраняется бесплатный проезд в общественном транспорте на территории региона Героям Советского Союза, полным кавалерам орденов Славы, Героям России, участникам и инвалидам ВОВ, героям Социалистического труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также детям-инвалидам", - пояснил Колодченко.
Так что бросьте свои обычные безапеляционные заявления
Кстати о ценах. Моя свекровь пол года назад ехала из города Н в Москву. Билеты в плацкарте стоили 650 р. Сейчас по возвращению она уже будет ехать в таком же плацкарте за 930 р.
Т.е. съездить и вернуться это половина пенсии. Какая разница есть скидки или нет для песнионеров . Они в принципе никуда себе позволить поехать не могут.
остается сидеть дома и ждать 2020 года.