Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:Не торгуется на свободном рынке.

China's currency, which for the previous decade had been tightly pegged at 8.2765 yuan to the U.S. dollar, was revalued on July 21, 2005 to 8.11 per U.S. dollar. Following the removal of the peg to the US dollar and pressure from the United States, the People's Bank of China also announced that the renminbi would be pegged to a basket of foreign currencies, rather than being strictly tied to the U.S. dollar, and would be allowed to float trade within a narrow 0.3% daily band against this basket of currencies.

Ну и зачем Вы эту цитату привели ? Я про то и говорю что курс юаня исуксственно занижен. Как и рубля.
Да, курс привязан к корзине валют. Но привязан не указом каким нибудь а интервенциями ЦБ. Т.е. сугубо рыночный механизм.
И торгуют юанем на биржах, иностранных в том числе (см. мою цитату выше).
А то что на Форексе юанем не торгуют, дак там вообще мало какими валютами торгуют.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:Зависит от растояния и от времени поездки, а также от возраста проезжающего. Начиная от нуля.

Ну в России пенсионеры тоже бесплатно ездят. Сколько стоит вот мне как туристу купить у вас билет на метро и проехать несколько остановок в центре днем ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olis wrote:
Tired wrote:Зависит от растояния и от времени поездки, а также от возраста проезжающего. Начиная от нуля.

Ну в России пенсионеры тоже бесплатно ездят. Сколько стоит вот мне как туристу купить у вас билет на метро и проехать несколько остановок в центре днем ?
В DC дорого. И далеко не от нуля, а от 1.10$ и до 5$ за одну поездку.
Пенсионеры (от 65 лет) и инвалиды - 50%.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Yvsobol wrote:
olis wrote:

Ну это еще ничего. Вот в Лондоне - это дорого. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olis wrote:
Yvsobol wrote:
olis wrote:

Ну это еще ничего. Вот в Лондоне - это дорого. :)
В Лондоне все дорого. :umnik1: :|
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

olis wrote:

(я тут мимоходом, но это зацепило). Куда песнионеры в России ездят бесплатно?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ленка-Пенка wrote:
olis wrote:

Городской траспорт(метро,автобус и тп)в Москве и Моск.обл бесплатно Я думаю и по всей России,законы одинаковы.В аптеках 5% скидка
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ленка-Пенка wrote:(я тут мимоходом, но это зацепило). Куда песнионеры в России ездят бесплатно?

Получать бесплатную пенсию.
Ну или на кладбище, в социальном гробу - просто даром...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
olis wrote:

На общественном транспорте. По всей стране.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nester wrote:Получать бесплатную пенсию

А что, есть места (уж не на Украине ли?) где пенсия платная? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
olis wrote:

И из Самары в Москву на самолете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Neofitus wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
olis wrote:

И из Самары в Москву на самолете?

Самолет не общественный транспорт. Метро, автобус, трамвай, тролейбус, елкетричка пригородная. Но скидки на авиабилеты и ж/д есть. Ветераны войны могли и могут (кто остался сейчас) раз в год бесплатно на ж/д транспорте.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
olis wrote:

Ой как некрасиво. в одном из областных центров России бесплатный проезд для песнионеров на общественном транспорте был отменён. Это из того что я знаю точно. Из того что не знаю -
вот что пишут на эту тему -
Пенсионеры Удмуртии объявили властям войну
Как сообщает ИА “REGNUM”, для того, чтобы отвоевать свои льготы, тысячи пенсионеров вышли 15 декабря на площадь перед зданием Госсовета Удмуртии. “Все отобрали у нас, все! И даже проезд теперь отобрали”, - возмущаются старики.

Самара. 2005 год начался с массовых волнений пенсионеров по всей стране. Митинги и выступления продолжались целый месяц. Причиной этого стал введенный накануне закон о монетизации льгот, согласно которому был отменен бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников и пенсионеров по возрасту. Если первым льготу заменили денежными выплатами, то последние вынуждены были платить за проезд самостоятельно.

Ярославль.
В 2008 году в Ярославской области сохранится льготная оплата проезда в общественном транспорте для ряда категорий граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября начальник департамента промышленности и транспорта Ярославской области Валерий Колодченко.

"В будущем году сохраняются меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, действующие в 2007 году. Сохраняется бесплатный проезд в общественном транспорте на территории региона Героям Советского Союза, полным кавалерам орденов Славы, Героям России, участникам и инвалидам ВОВ, героям Социалистического труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также детям-инвалидам", - пояснил Колодченко.

Так что бросьте свои обычные безапеляционные заявления

Кстати о ценах. Моя свекровь пол года назад ехала из города Н в Москву. Билеты в плацкарте стоили 650 р. Сейчас по возвращению она уже будет ехать в таком же плацкарте за 930 р.
Т.е. съездить и вернуться это половина пенсии. Какая разница есть скидки или нет для песнионеров . Они в принципе никуда себе позволить поехать не могут.

остается сидеть дома и ждать 2020 года.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Так что бросьте свои обычные безапеляционные заявления

Это правильно. А также приводить ссылки на возмущение пенсионеров, когда реформа только делалась и пенсионеры еще не поняли что к чему. У пенсионеров сейчас есть выбор. Или получить проездной на все виды транспорта или получить деньгам. По всей стране. Очень многим это оказалось выгодно.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Орехово-Зуево, 80 км от Москвы. В самом городе проезд для пенсионеров бесплатный, но на электричку до Москвы платят по полной программе, без скидок.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

http://www.ncstu.ru/divisions/lawclinic ... er/163.htm
Какие льготы имеют пенсионеры, участники ВОВ, инвалиды различных групп в настоящее время
В соответствии со ст.6.3 п.3 ФЗ "О государственной социальной помощи", который вступает в силу с 1 января 2006 г., гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с ФЗ "О государственной социальной помощи", может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Так что бросьте свои обычные безапеляционные заявления

Это правильно. А также приводить ссылки на возмущение пенсионеров, когда реформа только делалась и пенсионеры еще не поняли что к чему. У пенсионеров сейчас есть выбор. Или получить проездной на все виды транспорта или получить деньгам. По всей стране. Очень многим это оказалось выгодно.

Видите ли - бесплатный или то, что вам дают лимитированные деньги на него не совсем одно и то же. Точнее совсем не одно и то же.

Это имело бы хоть какое-то значение если бы цены на всё остально были стабильны и не повышались, а так - те деньги которые даются якобы на транспорт уходят на совсем другое - покупка яиц и хлеба в магазине. Вы же надеюсь в курсе на сколько то и другое подорожало или тоже скажете что это компенсируется выплатами и это многим выгодно?

На месте жителей России, когда речь заходит о пенсионерах я бы вообще сидела и скромно помалкивала бы. Все попытки указать на благополучное их состояние выглядят по-просту кощунственно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
Видите ли - бесплатный или то, что вам дают лимитированные деньги на него не совсем одно и то же. Точнее совсем не одно и то же.

См. пост выше. Хочешь бесплатно, хочешь получай денежную компенсацию.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

См. пост выше. Хочешь бесплатно, хочешь получай денежную компенсацию.

Кстати, моя свекровь проснулась и прояснила ситуацию - никаких льгот не было для пенсионеров, Были 50-процентные скидки для Ветеранов Труда, инвалидов. Т.е. определённой категории. Сейчас она пол-года не была но пословам моей мамы (она простой песнионер - НИКАКОГО бесплатного проезда пока нет. Дают компенсацию но это не хочешь-нехочешь, а просто доплачивают к пенсии).

Может хватит А?, жители столиц...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Вроде про пенсионеров была несколько лет назад что все их льготы монетировали. Они тогда еще на митинги выходили и возмущались. А Лужков решил что в Москве льготы останутся для Москвичей.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DanielMa wrote:Вроде про пенсионеров была несколько лет назад что все их льготы монетировали.

Понимаете в чем ещё проблема. Под словоспчетанием "пенсионеры получающие льготы" многие патриоты подразумевают всех неработающих людей пенсионного возраста. Моя мама, к примеру, простой пенсионер - не Ветеран Труда, не инвалид, не участник ВОВ. Для неё никаких скидок и компенсаций нет и не было вообще. Едиснтвенно, если бы она была в своей квартире одна то ей бы компенсировали за кварт.плату как человеку с ниже минимального прожиточного минимума доходом. У неё и пенсия тоже минимальна.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
DanielMa wrote:Вроде про пенсионеров была несколько лет назад что все их льготы монетировали.

Понимаете в чем ещё проблема. Под словоспчетанием "пенсионеры получающие льготы" многие патриоты подразумевают всех неработающих людей пенсионного возраста. Моя мама, к примеру, простой пенсионер - не Ветеран Труда, не инвалид, не участник ВОВ. Для неё никаких скидок и компенсаций нет и не было вообще. Едиснтвенно, если бы она была в своей квартире одна то ей бы компенсировали за кварт.плату как человеку с ниже минимального прожиточного минимума доходом. У неё и пенсия тоже минимальна.

У меня Мама пенсионер - не ветеран. 70 лет. Проезд бесплатный. Она ездит много по стране, во всех городах транспорт для нее бесплатный.
Вы привели старые ссылки. Сейчас Закон дает право или пользовоться льготами или брать деньгами. Моя Мама пользуется льготами.
Наезд не понял. :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:У меня Мама пенсионер - не ветеран. 70 лет. Проезд бесплатный. Она ездит много по стране, во всех городах транспорт для нее бесплатный.
Вы привели старые ссылки. Сейчас Закон дает право или пользовоться льготами или брать деньгами. Моя Мама пользуется льготами.

:roll: и главное Вам даже не стыдно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:У меня Мама пенсионер - не ветеран. 70 лет. Проезд бесплатный. Она ездит много по стране, во всех городах транспорт для нее бесплатный.

:roll: и главное Вам даже не стыдно.

За что мне должно быть стыдно? :pain1: Я ни с кем не спорил и не ругался.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Может хватит А?, жители столиц...

Закон почитайте лучше.

Return to “Политика”