Подготовка к GMAT

Курсы, колледжи, университеты.
gv
Уже с Приветом

Подготовка к GMAT

Post by gv »

Имеет ли смысл брать подготовительный курс Каплана в классе? Именно в классе, не по и-нету и не на диске.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Зависит от вашего личного стиля обучения. Некоторые люди лучше запоминают если платят много денег, сидят долго в класе, и слушают кого-то кто им рассказывает.

А по содержанию, класс и книжка одинаковы.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DanielMa wrote:Зависит от вашего личного стиля обучения. Некоторые люди лучше запоминают если платят много денег, сидят долго в класе, и слушают кого-то кто им рассказывает.

Это не мне, а сыну. Он говорит что там вроде как натаскивают на результат, но хотел бы узнать подробности у прошедших этот курс.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

gv wrote:
DanielMa wrote:Зависит от вашего личного стиля обучения. Некоторые люди лучше запоминают если платят много денег, сидят долго в класе, и слушают кого-то кто им рассказывает.

Это не мне, а сыну. Он говорит что там вроде как натаскивают на результат, но хотел бы узнать подробности у прошедших этот курс.

Я всегда занимался самостоятельно и на курсы не ходил. Сам себя натаскал.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

gv wrote:

Сын сказал - выброшенные деньги.
Типа, родители заплатили за очистку совести. :mrgreen:
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Мне подготовительные классы всегда помогали, в том числе и для GMAT. Особенно, когда времени в обрез, а сдавать тест надо.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Начать нужно с того, чтобы зарегистрироваться на GMAT. Они дают скачать бесплатную програмку GMATPrep, которая якобы эмулирует настоящий тест и пройти один (всего там два). В зависимости от того, какой получится счет, от него и плясать. Если в районе 700, то про Каплан можно забыть и учится самому. Если 500-600, то тогда зависит от индивидуальных особенностей, как Даниель писал.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

kosmo wrote:Начать нужно с того, чтобы зарегистрироваться на GMAT. Они дают скачать бесплатную програмку GMATPrep, которая якобы эмулирует настоящий тест и пройти один (всего там два). В зависимости от того, какой получится счет, от него и плясать. Если в районе 700, то про Каплан можно забыть и учится самому. Если 500-600, то тогда зависит от индивидуальных особенностей, как Даниель писал.

О, это мысль хорошая. Спасибо.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

все зависит от способностей и от того где обучался ваш сын. Если у него undergrad был в математике - и с американского универа - то я думаю проблем не будет и можно натаскать себя только по тестам который можно скачать онлайн. то есть все зависит :pain1:
кстати на курсах учат только стратегиям а не теории. Сама задавала точно такой же вопрос в прошлом месяце на этом форуме :lol:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Tempura wrote:все зависит от способностей и от того где обучался ваш сын. Если у него undergrad был в математике - и с американского универа - то я думаю проблем не будет и можно натаскать себя только по тестам который можно скачать онлайн. то есть все зависит :pain1:
кстати на курсах учат только стратегиям а не теории. Сама задавала точно такой же вопрос в прошлом месяце на этом форуме :lol:

У него финансы и маркетинг.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

gv wrote:
kosmo wrote:Начать нужно с того, чтобы зарегистрироваться на GMAT. Они дают скачать бесплатную програмку GMATPrep...
О, это мысль хорошая. Спасибо.
Кстати, регистрация на GMAT совсем не бесплатная (не хочу вводить в заблуждение)

Return to “Образование”