арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Может хватит А?, жители столиц...
Закон почитайте лучше.
Какой Закон... о бесплатном проезде на общественном транспорте во всех городах и сёлах России ? А он есть ?
.
арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Может хватит А?, жители столиц...
Закон почитайте лучше.
Какой Закон... о бесплатном проезде на общественном транспорте во всех городах и сёлах России ? А он есть ?
Есть и некоторые статьи из него я уже здесь приводила.
арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Может хватит А?, жители столиц...
Закон почитайте лучше.
Есть и некоторые статьи из него я уже здесь приводила.
Ленка-Пенка wrote:Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.
арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.
ст.6.3 п.3 ФЗ "О государственной социальной помощи"
Мои родители тоже пенсионеры обычные и вполне еще молодые.
Ленка-Пенка wrote:Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.
Удачи.
арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.
Удачи.
http://www.rg.ru/2004/08/31/samoupravleniye-dok.html
Изучайте. Проезд бесплатный для всех пенсионеров.
Ленка-Пенка wrote:По идее это должно быть очень просто - по ключевым словам - "бесплатный проезд". На том месте где это словосочетание совапдет со словосочетанием "для всех пенсионеров Российкой Федерации" наш спор можно будет закончить в вашу пользу.
Ленка-Пенка wrote:арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.
ст.6.3 п.3 ФЗ "О государственной социальной помощи"
Мои родители тоже пенсионеры обычные и вполне еще молодые.
В Вашей ссылке ничего на этот счет не сказано(сколько раз надо это повторить?)
http://www.mzsrrf.ru/inform_fz/82.html
Можете почитать и найти под какую категорию подходят ваши родители.
Моя мама ни под одну из них не попадает. Ветераны труда попадают под отдельную категорию на рассмотрение местных органов власти.
Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.
Удачи.
Igor'1968 wrote:Проездной 100 руб. для пенсионеров (всех) в Н.Новгороде. Не то чтобы бесплатно...
Ленка-Пенка wrote:Igor'1968 wrote:Проездной 100 руб. для пенсионеров (всех) в Н.Новгороде. Не то чтобы бесплатно...
Либо в Нижнем нарушают Закон, либо Закона такого нет.
18 января на совещании у губернатора Нижегородской области было принято решение о введении единого льготного проездного билета стоимостью 100 рублей для пенсионеров. При этом газета уточняет, что 100 рублей в месяц - это размер компенсации, которую будут выплачивать с 1 февраля взамен бесплатного проезда. Вне зависимости от того, из какого бюджета финансируется льгота тому или иному человеку, проездной все могут купить по одной цене. У пенсионеров останется право выбора - оставить 100 рублей, либо приобрести проездной билет. Билеты будут выдаваться в отделениях соцзащиты и в транспортных организациях.
арлекино wrote:Ленка-Пенка wrote:Igor'1968 wrote:Проездной 100 руб. для пенсионеров (всех) в Н.Новгороде. Не то чтобы бесплатно...
Либо в Нижнем нарушают Закон, либо Закона такого нет.
http://www.regnum.ru/news/393807.html18 января на совещании у губернатора Нижегородской области было принято решение о введении единого льготного проездного билета стоимостью 100 рублей для пенсионеров. При этом газета уточняет, что 100 рублей в месяц - это размер компенсации, которую будут выплачивать с 1 февраля взамен бесплатного проезда. Вне зависимости от того, из какого бюджета финансируется льгота тому или иному человеку, проездной все могут купить по одной цене. У пенсионеров останется право выбора - оставить 100 рублей, либо приобрести проездной билет. Билеты будут выдаваться в отделениях соцзащиты и в транспортных организациях.
Ленка-Пенка wrote: Речь шла о том, что в России бесплатный проезд. Вы мне начали доказывать, что есть закон о бесплатном проезде. Потом по Вашему оказывается что проезд не бесплатный а можно взять либо деньги, либо ехать бесплатно. Ну а потом оказывается, что просто платят деньги, в размере 12 поездок на автобусе в месяц (билет стоит 8-10 руб).
арлекино wrote:Вы понимаете что было написано на предыдущих нескольких страницах. Или совсем нет. Пенсионеры выбирают по желанию деньги или льготы. Выбирают льготы, то идут и получают проездной билет на месяц. Он так и называется социальный проездной билет. Получают бесплатно. Есть пенсионеры которые никуда не ездят, тогда они получают денежную компенсацию. На каких пальцах вам еще объяснить?
И большей частью - в Москве, возможно, еще в Питере. В областном городе моей маме-пенсионерке получить (выбить) бесплатные лекарства существенно сложнее, чем моей же теще-пенсионерке - в Москве.Ленка-Пенка wrote:. Второе - льготы имеют не все а определенные категории пенсионеров.
kyk wrote:И большей частью - в Москве, возможно, еще в Питере. В областном городе моей маме-пенсионерке получить (выбить) бесплатные лекарства существенно сложнее, чем моей же теще-пенсионерке - в Москве.Ленка-Пенка wrote:. Второе - льготы имеют не все а определенные категории пенсионеров.
Shurik2007 wrote: А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста
арлекино wrote:Shurik2007 wrote: А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста
Определенный список лекарств. И определенные аптеки, где эти лекарства можно получить по рецепту. Их не надо выбивать. Они или положены или нет. Правда в аптеке может не быть данного лекарства.