Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Может хватит А?, жители столиц...

Закон почитайте лучше.

Какой Закон... о бесплатном проезде на общественном транспорте во всех городах и сёлах России ? А он есть ?
.
Last edited by Ленка-Пенка on 05 Apr 2008 17:19, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

Какой Закон... о бесплатном проезде на общественном транспорте во всех городах и сёлах России ? А он есть ?

Есть и некоторые статьи из него я уже здесь приводила.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

В той ссылке которую Вы привели об этом ни слова.
Почитайте лучше внимательно, что я написала.
не теряйте время. Я сужу по реальному положению вещей.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

Закон почитайте лучше.

Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.

ст.6.3 п.3 ФЗ "О государственной социальной помощи"
Мои родители тоже пенсионеры обычные и вполне еще молодые.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Конечно буду признательна. если укажите куда обратиться моей маме и с какой статьёй закона что бы ей начали компенсировать лекартсва, проезд на траснпорте, телефон, квартплату. Повторяю - она не Ветеран Труда, не инвалид, не ветеран ВОВ. Простой пенсионер...о которых Вы тут говорите.

В Вашей ссылке ничего на этот счет не сказано(сколько раз надо это повторить?)

http://www.mzsrrf.ru/inform_fz/82.html

Можете почитать и найти под какую категорию подходят ваши родители.
Моя мама ни под одну из них не попадает. Ветераны труда попадают под отдельную категорию на рассмотрение местных органов власти.

Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.

Удачи.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.

Удачи.

http://www.rg.ru/2004/08/31/samoupravleniye-dok.html
Изучайте. Проезд бесплатный для всех пенсионеров.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.

Удачи.

http://www.rg.ru/2004/08/31/samoupravleniye-dok.html
Изучайте. Проезд бесплатный для всех пенсионеров.

Не процитируете?
По идее это должно быть очень просто - по ключевым словам - "бесплатный проезд". На том месте где это словосочетание совапдет со словосочетанием "для всех пенсионеров Российкой Федерации" наш спор можно будет закончить в вашу пользу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:По идее это должно быть очень просто - по ключевым словам - "бесплатный проезд". На том месте где это словосочетание совапдет со словосочетанием "для всех пенсионеров Российкой Федерации" наш спор можно будет закончить в вашу пользу.

Я вам что папа карло, сколько уже ссылок привела. Ищите и найдете.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:

В Вашей ссылке ничего на этот счет не сказано(сколько раз надо это повторить?)

http://www.mzsrrf.ru/inform_fz/82.html

Можете почитать и найти под какую категорию подходят ваши родители.
Моя мама ни под одну из них не попадает. Ветераны труда попадают под отдельную категорию на рассмотрение местных органов власти.

Можете что-нибудь про бесплатный проезд на транспорте для всех пенсионеров России тоже поискать.

Удачи.

Проездной 100 руб. для пенсионеров (всех) в Н.Новгороде. Не то чтобы бесплатно...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Igor'1968 wrote:Проездной 100 руб. для пенсионеров (всех) в Н.Новгороде. Не то чтобы бесплатно...

Можно своими словами? В настоящее время российское законодательство предусматривает различные льготы, обеспечивающиеся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.То есть некоторые категории льгот выплачиваются из федерального, некоторые из местного кармана. Принцип для всех один.Бесплатный проезд платится из местного. Места решают на выбор. Оставить бесплатный проезд или платить компенсацию, причем размер тоже устанавливается разный, так как и стоимость проезда в разных местах разная. Но, если выбирают компенсацию, то любой пенсионер может выбрать не деньги, а бесплатный проездной. Надо для этого бумаги соответствующие оформить. Причем если пенсионер хочет полностью отказаться от всех положенных ему льгот, такие как санаторно курортное лечение и т.п. Он тоже должен оформить соответствующие документы. Льготы у нас настолько разнообразны, что черт ногу сломит. Тут и пенсионеры крайнего севера и инвалиды разных категорий и одинокие пенсионеры и все это может быть в разных комбинациях. Еще есть, если у тебя доход ниже определенного уровня, а многие пенсии под это попадают, то есть компенсации оплаты за квартиру и т.п. ( это если ты не инвалид и ветеран, и у тебя на площади не прописано куча детей и внуков, которые жалуются на правительство, но с оплатой не помогают)
Я например не получаю детские и даже не знаю сколько они. (в свое время мне было влом бумажки оформлять) Но это не значит, что они мне не положены и их тоже никому не платят.
Last edited by арлекино on 05 Apr 2008 21:44, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Igor'1968 wrote:Проездной 100 руб. для пенсионеров (всех) в Н.Новгороде. Не то чтобы бесплатно...

Либо в Нижнем нарушают Закон, либо Закона такого нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:

http://www.regnum.ru/news/393807.html
18 января на совещании у губернатора Нижегородской области было принято решение о введении единого льготного проездного билета стоимостью 100 рублей для пенсионеров. При этом газета уточняет, что 100 рублей в месяц - это размер компенсации, которую будут выплачивать с 1 февраля взамен бесплатного проезда. Вне зависимости от того, из какого бюджета финансируется льгота тому или иному человеку, проездной все могут купить по одной цене. У пенсионеров останется право выбора - оставить 100 рублей, либо приобрести проездной билет. Билеты будут выдаваться в отделениях соцзащиты и в транспортных организациях.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

http://www.regnum.ru/news/393807.html
18 января на совещании у губернатора Нижегородской области было принято решение о введении единого льготного проездного билета стоимостью 100 рублей для пенсионеров. При этом газета уточняет, что 100 рублей в месяц - это размер компенсации, которую будут выплачивать с 1 февраля взамен бесплатного проезда. Вне зависимости от того, из какого бюджета финансируется льгота тому или иному человеку, проездной все могут купить по одной цене. У пенсионеров останется право выбора - оставить 100 рублей, либо приобрести проездной билет. Билеты будут выдаваться в отделениях соцзащиты и в транспортных организациях.

Речь шла о том, что в России бесплатный проезд. Вы мне начали доказывать, что есть закон о бесплатном проезде. Потом по Вашему оказывается что проезд не бесплатный а можно взять либо деньги, либо ехать бесплатно. Ну а потом оказывается, что просто платят деньги, в размере 12 поездок на автобусе в месяц (билет стоит 8-10 руб).

Так есть федеральный закон о бесплатном проезде? Очевидно, что нет.Что Вы стараетесь доказать я не понимаю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote: Речь шла о том, что в России бесплатный проезд. Вы мне начали доказывать, что есть закон о бесплатном проезде. Потом по Вашему оказывается что проезд не бесплатный а можно взять либо деньги, либо ехать бесплатно. Ну а потом оказывается, что просто платят деньги, в размере 12 поездок на автобусе в месяц (билет стоит 8-10 руб).

Вы понимаете что было написано на предыдущих нескольких страницах. Или совсем нет. Пенсионеры выбирают по желанию деньги или льготы. Выбирают льготы, то идут и получают проездной билет на месяц. Он так и называется социальный проездной билет. Получают бесплатно. Есть пенсионеры которые никуда не ездят, тогда они получают денежную компенсацию. На каких пальцах вам еще объяснить?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Вы понимаете что было написано на предыдущих нескольких страницах. Или совсем нет. Пенсионеры выбирают по желанию деньги или льготы. Выбирают льготы, то идут и получают проездной билет на месяц. Он так и называется социальный проездной билет. Получают бесплатно. Есть пенсионеры которые никуда не ездят, тогда они получают денежную компенсацию. На каких пальцах вам еще объяснить?

А теперь почитайте ещё раз - федерального закона нет. Это все на усмотрение местных органов. Это раз. Второе - льготы имеют не все а определенные категории пенсионеров.
До свидания.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:А теперь почитайте ещё раз - федерального закона нет. Это все на усмотрение местных органов. Это раз. Второе - льготы имеют не все а определенные категории пенсионеров.
До свидания.

Да ради бога. :pain1: Если вам так будет удобней. :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ленка-Пенка wrote:. Второе - льготы имеют не все а определенные категории пенсионеров.
И большей частью - в Москве, возможно, еще в Питере. В областном городе моей маме-пенсионерке получить (выбить) бесплатные лекарства существенно сложнее, чем моей же теще-пенсионерке - в Москве.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

kyk wrote:
Ленка-Пенка wrote:. Второе - льготы имеют не все а определенные категории пенсионеров.
И большей частью - в Москве, возможно, еще в Питере. В областном городе моей маме-пенсионерке получить (выбить) бесплатные лекарства существенно сложнее, чем моей же теще-пенсионерке - в Москве.

А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Shurik2007 wrote: А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста

Определенный список лекарств. И определенные аптеки, где эти лекарства можно получить по рецепту. Их не надо выбивать. Они или положены или нет. Правда в аптеке может не быть данного лекарства.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Shurik2007 wrote: А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста

Определенный список лекарств. И определенные аптеки, где эти лекарства можно получить по рецепту. Их не надо выбивать. Они или положены или нет. Правда в аптеке может не быть данного лекарства.

К сожалению, не все в России могут себе позволить прийти в аптеку в форме сотрудника ФСБ.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Neofitus wrote:
К сожалению, не все в России могут себе позволить прийти в аптеку в форме сотрудника ФСБ.

Очередное обострение.. :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: Правда в аптеке может не быть данного лекарства.
В мамином городе их чаще нет и аптекари объясняют это плохим финансированием.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

арлекино wrote:
Neofitus wrote:

Очередное обострение.. :lol:

Да. Баре в 17 году тоже очень удивлялись, почему смирные пейзане вдруг решили поджечь их имения ..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Neofitus wrote:К сожалению, не все в России могут себе позволить прийти в аптеку в форме сотрудника ФСБ.
Нонсенс. Сотруднику ФСБ положено ходить в штатском, но у них есть удостоверения 8)

Return to “Политика”