Pest Offense
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Pest Offense
Хочу взять на пробу это устройство http://www.pestoffense.com/
Интересует вопрос - насколько это устройство вредно для здоровья? Я так и не поняла что за технологию они используют. Эффективность пока не волнует - это легко можно проверить и сдать назад при первом появлении незванного гостя Куплю в валмарте чтобы не было проблем с возвратом. А вот на своем здоровье проверять совсем не хочется Еще у нас кошки, собаки, птицы и рыбки - в описании сказано что им не вредит, но хотелось бы быть в этом уверенной.
Интересует вопрос - насколько это устройство вредно для здоровья? Я так и не поняла что за технологию они используют. Эффективность пока не волнует - это легко можно проверить и сдать назад при первом появлении незванного гостя Куплю в валмарте чтобы не было проблем с возвратом. А вот на своем здоровье проверять совсем не хочется Еще у нас кошки, собаки, птицы и рыбки - в описании сказано что им не вредит, но хотелось бы быть в этом уверенной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Pest Offense
Aleksandra wrote:Я так и не поняла что за технологию они используют. .
Судя по описанию, действие основано на генерировании модулированного магнитного поля за счет електрической проводки дома. Изначально было предназначено для отпугивания грызунов.
http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Pars ... S=Hodgskin
Почему именно грызунов - не знаю, может, потому что они-то как раз по стенам прячутся. А может, потому, что поле слабое, и хватает максимум на то, чтобы побеспокоить мелких животных.
Думаю, что ни человеkу, ни крупным животным вреда от етого не будет.
Да и если что - Вы и по поведению собак заметите, чувствуют ли они что-нибудь.
А вот будет ли от него какая польза - вопрос открытый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как оно может работать? На вебсайте, который продает, что-то упоминают про патент, но как-то вскользь, без номеров и дат - одно это уже повод задуматься. А сколько электроники-электропроводов поедают тараканы-крысы-насекомые - уму непостижимо!Koza wrote:читала в каких-то ревью, что не работает
А придумать какое-то мерзкое радио-излучение, которое действует только на "вредных" существ, и совсем не действует на "полезных" (включая человека) - это ж Нобелевка (или две)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Напишите PLS какие будут успехи. А то мы тут уже задолбались в апартментах. До окончания лиза надо как-то дожить, а тут завелась какая-то шибко умная мышь, что не лезет ни в какие мышеловки. Менеджмент только присылает exterminator'a, который разбрасывает какой-то дурацкий яд, от которого мыши только, пардон, какают больше.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Результаты будут не скоро На данный момент мышей нет - я их достаточно оперативно отлавливаю, так что они у нас не задерживаются Обычно "великое переселение" мышей в дом с улицы начинается осенью, до этого - одна мышка раз в 2-3 месяца, да и той бы не было если бы я птичек под окнами не кормила. Так что полностью уверенной могу быть только если мышей не появится до конца года.
Насчет того что у Вас именно мышь я засомневалась, прочитав о том что она не идет в мышеловки и не ест яд. Такой ум можно только от крыс ожидать. Или мышей ОЧЕНЬ много, или яд не очень эффективный Купите яд сами - Tomcat вроде бы не плохой. Правда я сама яд в доме никогда не использую - не хочу дохлых мышей между стенами.
Насчет того что у Вас именно мышь я засомневалась, прочитав о том что она не идет в мышеловки и не ест яд. Такой ум можно только от крыс ожидать. Или мышей ОЧЕНЬ много, или яд не очень эффективный Купите яд сами - Tomcat вроде бы не плохой. Правда я сама яд в доме никогда не использую - не хочу дохлых мышей между стенами.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Насчет того что у Вас именно мышь я засомневалась, прочитав о том что она не идет в мышеловки и не ест яд.
Нет, точно не крыса - я ее видела. Только это какая-то ниндзя-мышь - вчера зарядили в мышеловки peanut butter (может американские мыши сыр не любят), так утром нашли одну сработавшую мышеловку с полувытащенной наживкой, но без мыши.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:с полувытащенной наживкой, но без мыши.
А как масло можно "полувытащить" ? Мне нравятся мышеловки с валиками для наживки, такие
Масло можно внутрь валика засовывать, я еще и кусочек орешка кладу - масло ведь можно осторожно языком вылизать, а орешек уже просто так не вытянуть. К установке мышеловок нужно тоже с умом подходить - правильные места выбирать, менять их так как если мыши уже увидели "трагедию" то будут обходить стороной (поэтому и убирать мертвых мышей надо оперативно, пока другие не просекли). Я можно сказать, уже спец в этом деле - одно время держала змею и ловила для нее мышей
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:с полувытащенной наживкой, но без мыши.
А как масло можно "полувытащить" ? Мне нравятся мышеловки с валиками для наживки, такие[/quote]
В местных магазинах таких с валиками что-то нету. Наша мышеловка была с чем-то вроде крючка, на который наживку нужно было насаживать. Не придумав ничего лучше, мы скатали небольшие ватные шарики и обваляли их в peanut butter. Так мышь, можно сказать, peanut butter слизала, вату растащила по полу и гордо удалилась. Кстати, с тех пор что-то не видно ее (тьфу-тьфу), наверное обиделась.
Мышеловки переставляем каждый день, только пока безрезультатно.
-
- Уже с Приветом
А кто знает, этот прибор может отпугивать насекомых возле ламп на улице ночью? Проводка ведь тоже к ним идет. Мне наооборот надо их побольше там, вот и думаю - отключать устройство на это время или нет? Пока особо ничего не летает (со включенным прибором) при температуре после захода солнца +17-18С - или может просто холодно еще
-
- Уже с Приветом
Re: Pest Offense
Думаю, можно уже доложить о результатах. 100% избавления от мышей не получилось, но количество их в этом году намного меньше. Скажу так - раньше за год я вылавливала в доме 10-15 мышей, в этом году всего три С наступлением холодов (самый "мышиный" период) я выловила всего одну, хотя раньше минимум пять за раз заселялось.
Приборчик решила оставить
С насекомыми хуже - муравьи все-таки были летом, но вроде бы тоже поменьше - в основном маленькие сахарные, а раньше крупных коричневых было много. Но насекомые меня не очень беспокоят, так что на этот недостаток могу закрыть глаза
Приборчик решила оставить
С насекомыми хуже - муравьи все-таки были летом, но вроде бы тоже поменьше - в основном маленькие сахарные, а раньше крупных коричневых было много. Но насекомые меня не очень беспокоят, так что на этот недостаток могу закрыть глаза