Pest Offense

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Pest Offense

Post by Aleksandra »

Хочу взять на пробу это устройство http://www.pestoffense.com/
Интересует вопрос - насколько это устройство вредно для здоровья? Я так и не поняла что за технологию они используют. Эффективность пока не волнует - это легко можно проверить и сдать назад при первом появлении незванного гостя :) Куплю в валмарте чтобы не было проблем с возвратом. А вот на своем здоровье проверять совсем не хочется :? Еще у нас кошки, собаки, птицы и рыбки - в описании сказано что им не вредит, но хотелось бы быть в этом уверенной.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

у меня есть такие штучки.даже покруче с ультрофиолетовой лампой и еще какая то третья кнопочка в том ряду,где у вас на фотке две показаны.
Будете смеяться,но тараканы не бояться этой штучки,как бегали ,так и бегают.про других насекомых не знаю,так как еще не проснулись после спячки.
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: Pest Offense

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:Я так и не поняла что за технологию они используют. .

Судя по описанию, действие основано на генерировании модулированного магнитного поля за счет електрической проводки дома. Изначально было предназначено для отпугивания грызунов.

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Pars ... S=Hodgskin

Почему именно грызунов - не знаю, может, потому что они-то как раз по стенам прячутся. А может, потому, что поле слабое, и хватает максимум на то, чтобы побеспокоить мелких животных.

Думаю, что ни человеkу, ни крупным животным вреда от етого не будет.
Да и если что - Вы и по поведению собак заметите, чувствуют ли они что-нибудь.

А вот будет ли от него какая польза - вопрос открытый. :wink: :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat, спасибо за информацию, успокоили :)

magpie wrote:Будете смеяться,но тараканы не бояться этой штучки,как бегали ,так и бегают.про других насекомых не знаю,так как еще не проснулись после спячки.

Тараканов у нас в деревне нет - мне от мышей надо и от муравьев неплохо бы :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

читала в каких-то ревью, что не работает :pain1:
Fat people pollute visual landscape.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Тараканов у нас в деревне нет - мне от мышей надо и от муравьев неплохо бы :)

Дохлых кошек :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Koza wrote:читала в каких-то ревью, что не работает :pain1:
А как оно может работать? На вебсайте, который продает, что-то упоминают про патент, но как-то вскользь, без номеров и дат - одно это уже повод задуматься. А сколько электроники-электропроводов поедают тараканы-крысы-насекомые - уму непостижимо!
А придумать какое-то мерзкое радио-излучение, которое действует только на "вредных" существ, и совсем не действует на "полезных" (включая человека) - это ж Нобелевка (или две)... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote:читала в каких-то ревью, что не работает :pain1:

Я тоже читала, одни хвалят, другие ругают - но это все легко проверить можно :) Ругают в основном за тараканов, на мышей вроде бы получше действует.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

vm__ wrote:А придумать какое-то мерзкое радио-излучение, которое действует только на "вредных" существ, и совсем не действует на "полезных" (включая человека) - это ж Нобелевка (или две)... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Думаете все-таки вредит человеку?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote: Думаете все-таки вредит человеку?
Думаю, что нет.
(Если не считать выброшенных денег и потери веры в чудеса техники :mrgreen: )
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

vm__ wrote:(Если не считать выброшенных денег и потери веры в чудеса техники :mrgreen: )

Нет, как я написала выше, брать буду в валмарте (я их там видела) и если замечу мышей в доме после установки, отнесу обратно. Так что выброшенных денег не будет :)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Напишите PLS какие будут успехи. А то мы тут уже задолбались в апартментах. До окончания лиза надо как-то дожить, а тут завелась какая-то шибко умная мышь, что не лезет ни в какие мышеловки. Менеджмент только присылает exterminator'a, который разбрасывает какой-то дурацкий яд, от которого мыши только, пардон, какают больше. :x
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Результаты будут не скоро :pain1: На данный момент мышей нет - я их достаточно оперативно отлавливаю, так что они у нас не задерживаются :) Обычно "великое переселение" мышей в дом с улицы начинается осенью, до этого - одна мышка раз в 2-3 месяца, да и той бы не было если бы я птичек под окнами не кормила. Так что полностью уверенной могу быть только если мышей не появится до конца года.

Насчет того что у Вас именно мышь я засомневалась, прочитав о том что она не идет в мышеловки и не ест яд. Такой ум можно только от крыс ожидать. Или мышей ОЧЕНЬ много, или яд не очень эффективный :pain1: Купите яд сами - Tomcat вроде бы не плохой. Правда я сама яд в доме никогда не использую - не хочу дохлых мышей между стенами.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Aleksandra wrote:Насчет того что у Вас именно мышь я засомневалась, прочитав о том что она не идет в мышеловки и не ест яд.

Нет, точно не крыса - я ее видела. Только это какая-то ниндзя-мышь - вчера зарядили в мышеловки peanut butter (может американские мыши сыр не любят), так утром нашли одну сработавшую мышеловку с полувытащенной наживкой, но без мыши. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Helen_NJ wrote:с полувытащенной наживкой, но без мыши. :(

А как масло можно "полувытащить" :wink: ? Мне нравятся мышеловки с валиками для наживки, такие

Image

Масло можно внутрь валика засовывать, я еще и кусочек орешка кладу - масло ведь можно осторожно языком вылизать, а орешек уже просто так не вытянуть. К установке мышеловок нужно тоже с умом подходить :umnik1: - правильные места выбирать, менять их так как если мыши уже увидели "трагедию" то будут обходить стороной (поэтому и убирать мертвых мышей надо оперативно, пока другие не просекли). Я можно сказать, уже спец в этом деле - одно время держала змею и ловила для нее мышей :roll:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Aleksandra wrote:с полувытащенной наживкой, но без мыши. :(

А как масло можно "полувытащить" :wink: ? Мне нравятся мышеловки с валиками для наживки, такие[/quote]

В местных магазинах таких с валиками что-то нету. Наша мышеловка была с чем-то вроде крючка, на который наживку нужно было насаживать. Не придумав ничего лучше, мы скатали небольшие ватные шарики и обваляли их в peanut butter. Так мышь, можно сказать, peanut butter слизала, вату растащила по полу и гордо удалилась. Кстати, с тех пор что-то не видно ее (тьфу-тьфу), наверное обиделась. :)

Мышеловки переставляем каждый день, только пока безрезультатно. :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А кто знает, этот прибор может отпугивать насекомых возле ламп на улице ночью? Проводка ведь тоже к ним идет. Мне наооборот надо их побольше там, вот и думаю - отключать устройство на это время или нет? Пока особо ничего не летает (со включенным прибором) при температуре после захода солнца +17-18С - или может просто холодно еще :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Pest Offense

Post by Aleksandra »

Думаю, можно уже доложить о результатах. 100% избавления от мышей не получилось, но количество их в этом году намного меньше. Скажу так - раньше за год я вылавливала в доме 10-15 мышей, в этом году всего три :smile: С наступлением холодов (самый "мышиный" период) я выловила всего одну, хотя раньше минимум пять за раз заселялось.
Приборчик решила оставить :smile:
С насекомыми хуже - муравьи все-таки были летом, но вроде бы тоже поменьше - в основном маленькие сахарные, а раньше крупных коричневых было много. Но насекомые меня не очень беспокоят, так что на этот недостаток могу закрыть глаза :wink:

Return to “Мой дом”