НАТО прокатило Грузию и Украину

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

int21h wrote:
Sergunka wrote:Френч фрайз - будет навечно переименован в "картофельные шкварки" :mrgreen:

А вы думаете, что в России или Украине хоть как-то массово использует термин френч фрайз?

Короче, хорошая шутка! :umnik1: :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AB-K wrote:Сэр, с чего Вы взяли, что я этого не знал?
Указывать, чем другим заниматься - mauvais ton.

Взял из вашего сообщения, в котором вы хотели щегольнуть знаниями, а в результате немного оплошали.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AB-K wrote:
int21h wrote:
Sergunka wrote:Френч фрайз - будет навечно переименован в "картофельные шкварки" :mrgreen:

А вы думаете, что в России или Украине хоть как-то массово использует термин френч фрайз?

Короче, хорошая шутка! :umnik1: :mrgreen:

Для вас, как для человека, который не понял в чем суть, скорее всего таки неплохая шутка.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В общем, запинали ногами Сергуньку конкретно. :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

int21h wrote:
AB-K wrote:Сэр, с чего Вы взяли, что я этого не знал?
Указывать, чем другим заниматься - mauvais ton.

Взял из вашего сообщения, в котором вы хотели щегольнуть знаниями, а в результате немного оплошали.

Ох... ну невозможно это, объяснять Вам шутки :pain1:

1) Sergunka использовал "френч фрайз", намекая на то, что он(а) был(а) переименована во "фридом фрайз", чтобы насолить французам за неподдержку по Ираку. Этот ход американцев мы все уже тут обсмеяли несколько лет назад.

2) Подкалывая украинцев, которых тоже не поддержала Франция по вопросу НАТО, он предлагает и им насолить французам, переименовав "картофель фри" ( фри - французское слово) в "картофельные шкварки", чтобы звучало патриотичнее ( намекает на "сало" - традиционный предмет подшучивания над украинцами)

3) все всё поняли

4) и тут появляетесь Вы...

Получилась даже еще более смешная шутка, чем было задумано!

Если непонятно почему - объясню.
Всегда смешно, когда кто-то в цилиндре ( какой-нибудь intеллигент, например) роняет пенсне в грязь, наклоняется гордо, и роняет в грязь теперь уже цилиндр.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

andruha123 wrote:Какой договор нарушен ? Кто вступил в НАТО ? Токо не нужно мне ваши слезы и крики что мол - говорят, договоариваются. Это все ваши местечковые домыслы. Реально же ничего не случилось :umnik1:

Правильно. И врятли случится. Поэтому и стоит задуматься, имеет ли смысл продолжать идти по темже граблям, терзать себя иллюзиями о светлом будущем в ес и нато. Близоруко, в угоду сиюминутным настроениям, портить отношения с россией, расчитывая на "доброго заокеанского дядю", который придет и даст всем по шоколадке..
Лучшебы курортами занялись. Хотябы до уровня турции подтянулись. Чем превращать себя в марионетку и цирк шапито.
Разговоры про вступление в европеиский союз, видимо скоро утихнут сами собои..
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
andruha123 wrote:Какой договор нарушен ? Кто вступил в НАТО ? Токо не нужно мне ваши слезы и крики что мол - говорят, договоариваются. Это все ваши местечковые домыслы. Реально же ничего не случилось :umnik1:

Правильно. И врятли случится. Поэтому и стоит задуматься, имеет ли смысл продолжать идти по темже граблям, терзать себя иллюзиями о светлом будущем в ес и нато. Близоруко, в угоду сиюминутным настроениям, портить отношения с россией, расчитывая на "доброго заокеанского дядю", который придет и даст всем по шоколадке..
Лучшебы курортами занялись. Хотябы до уровня турции подтянулись. Чем превращать себя в марионетку и цирк шапито.

Тут я скорее соглашусь с Фруктом. Странно, но вполне оранжевое правительство Ю + Т занимается херней, а вполне красное правительство П + M делает, как не удивительно, вполне реальные движения вперед.

И заявление Ю, что мол НАТО это есть обсолютно обязательный атрибут самостоятельности, смешно донельзя. Лучше бы про энергосбережения подумал. От высоких цен на нефть и газ никакое НАТО не защитит, а нападать на Украину никто в здравом уме не собирается и ближайшие лет 50 вряд ли соберется...
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Почему же все-таки Украинское правительство так мечтает вступить в НАТО? Кто-то угрожает Украине и она пытается таким образом защититься от внешнего врага? Только какого? :mrgreen:
А против кого вообще НАТО? Кто его враг? Ну Иран, Афганистан, Северная Корея. Может укранцы боятся пополнить этот список?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

CaptainSergey wrote:Почему же все-таки Украинское правительство так мечтает вступить в НАТО? Кто-то угрожает Украине и она пытается таким образом защититься от внешнего врага? Только какого? :mrgreen:
А против кого вообще НАТО? Кто его враг? Ну Иран, Афганистан, Северная Корея. Может укранцы боятся пополнить этот список?

Потому что это дает оному правительству своего рода _джоб секюрити_. А заодно интересные поездки, контакты, возможность получить деньги под модернизацию. Ну и ощущение вовлеченности в мировую оборону.

Прибалтика - понятно - для них НАТО было логичным - чем держать свою армию, интегрироваться с европейской. Они на этом выиграли. Но Украина так не сможет, слишком велика и слишком много зацепок за россию. А вот испортить отношения с Россией (о чем просто мечтает Тимошенко) так вполне реально.

Населению Украины НАТА на хрен не нужна (хотя возможно что и вреда не будет). Даже нужно ли ЕС, еще непонятно (скорее да чем нет), а про нужность НАТО для Украины и говорить смешно. Я бы еще понял - Грузии - у той вечные конфликты с соседями, а тут - на тебя ставят печать и ныне ты в НАТЕ конфликтеры будут думать (хотя вероятнее всего в случае конфликта НАТО на Грузию положит с пробором).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:Прибалтика - понятно - для них НАТО было логичным - чем держать свою армию, интегрироваться с европейской. Они на этом выиграли.

Тут Вы не совсем правы. Ничего мы на этом не выиграли. Наоборот, нам пришлось поднимать военные расходы до нормативов НАТО (2 процента ВВП). Мотивы были другие и очень похожие на украинские. Выиграла элита, страна проиграла.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Прибалтика - понятно - для них НАТО было логичным - чем держать свою армию, интегрироваться с европейской. Они на этом выиграли.

Тут Вы не совсем правы. Ничего мы на этом не выиграли. Наоборот, нам пришлось поднимать военные расходы до нормативов НАТО (2 процента ВВП). Мотивы были другие и очень похожие на украинские. Выиграла элита, страна проиграла.

А в чем страна проиграла? Иначе бы пришлось на армию побольше чем 2% тратить (учитывая размеры страны).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:
f_evgeny wrote:

А в чем страна проиграла? Иначе бы пришлось на армию побольше чем 2% тратить (учитывая размеры страны).

Мы тратили меньше. Вообще-то сначала мыслилось, что армии у нас вообще не будет. Все равно, по величине страны мы могли бы воевать из соседей только с Латвией (на момент провозглашения независимости, Литва около 4-х млн, Латвия около 3-х), в общем, ну еще если только использовать армию для подавления внутренних волнений.
Так что при самостоятельной жизни в армии Литвы нет никакого смысла. Но как всегда, посчитали, что она все-таки нужна, затем появилась "армейская мафия", достаточно влиятельная в масштабах страны, затем вступили в НАТО. Таким образом пришлось от планируемого нуля довести расходы до 2% ВВП, что совсем немало. Сейчас участвуем в Афганистане и в Ираке, если еще не убрали оттуда.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

CaptainSergey wrote:А против кого вообще НАТО?

Россия
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:
Michelangelo wrote:Все ее, беглянку мечтает назад "присовокупить"

Ага, везде враги

Почему враги-то? :pain1:

И что значит "присовокупить"?

Я искренне считаю, что мы представляем собой две части одного народа.
И речь не должна идти о "завоевании" или "присовокуплении" - это просто нонсенс.
Рано или поздно, но состоится воссоединение Украины и России.
Если хочется, можно его назвать "присоединением России к Украине". :lol:

Вспомните словосочетание "Киевская Русь". :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:

Тут я скорее соглашусь с Фруктом. Странно, но вполне оранжевое правительство Ю + Т занимается херней, а вполне красное правительство П + M делает, как не удивительно, вполне реальные движения вперед.

И заявление Ю, что мол НАТО это есть обсолютно обязательный атрибут самостоятельности, смешно донельзя. Лучше бы про энергосбережения подумал. От высоких цен на нефть и газ никакое НАТО не защитит, а нападать на Украину никто в здравом уме не собирается и ближайшие лет 50 вряд ли соберется...

Я не спорю с тем фактом что нато это хорошо или плохо. Я лично не определился. Поэтому меня и интересует куда оно все в конце концов пойдет, какие плюсы получит Украина от НАТО и естественно какие минусы, потому как Россия явно не довольна этим фактом.

На сегодняшний момент я вижу как плюсы так и огромные минусы. На политику Ющенка и Юли я смотрю скорее оценивающе, Ющ явно подставился. Но вопрос было ли это сделано сознательно взамен на ВТО? или еще какие поблажки от Буша о которых мы узнаем или не узнаем? или по глупости? Этого я не знаю. На счет нефти\газа я считал и считаю, чтобы обрести независимость от России, Украина должна платить по мировым ценам, но и брать за транзит по мировым. Все должно идти по прозрачной схеме. НАТО тут совершенно не при чем.
Пока что пользу от НАТО я вижу только в модернизации армии или если возможно сокрашение на нее расходов и совместныне операции по стабилизации обстановки в регионе. Причем илюзий у меня нет, что НАТО зашитит от агрессии со стороны России. Случись что НАТО не вступится. Проблем с Россией ни Европе ни в США не нужно. Потому и не берут.
Огромный минус это в том, что вступая в НАТО отношения с Россией могут очень сильно поменятся. И мне это честно говоря не нравится. У меня и тетка и дядя там живут и друзей полно и вообще.
Я за то что бы отношения с Россией были добрососедские основанные на экономической выгоде обоих сторон.

Меня просто возмущают голословные ярлыки предательства.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Я чего подумал :? Если Украина вступит в НАТО. Россия начнет воевать с Турцией к примеру, тогда Украина в соответствии с договором должна напасть на Россию 8O :lol:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

remaL wrote:Я чего подумал :? Если Украина вступит в НАТО. Россия начнет воевать с Турцией к примеру, тогда Украина в соответствии с договором должна напасть на Россию 8O :lol:

А с чего бы это Россия начала воевать с Турцией ? или опять охота сапоги в Индийскои океане помочить ? :lol:
Россия если и будет воевать то скорее всего у своих границ с Китаем :lol:
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

remaL wrote:Я чего подумал :? Если Украина вступит в НАТО. Россия начнет воевать с Турцией к примеру, тогда Украина в соответствии с договором должна напасть на Россию 8O :lol:

Если Россия начнет воевать с Турцией, то участие Украины будет такой мелочью...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

andruha123 wrote:

А с чего бы это Россия начала воевать с Турцией ? или опять охота сапоги в Индийскои океане помочить ? :lol:

для индийского окияна надо юго-восточнее брать. С Турцией я так просто для примера... всетаки как минимум 10 войн с ней было. Сейчас конечно это представить себе сложно. После появления ядерного оружия таких войн не было и не будет. Всё же гипотетически интересно, при любом конфликте с НАТО украина на переднем крае. Хлопцы попрут на нас :mrgreen:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

remaL wrote:
andruha123 wrote:

для индийского окияна надо юго-восточнее брать. С Турцией я так просто для примера... всетаки как минимум 10 войн с ней было. Сейчас конечно это представить себе сложно. После появления ядерного оружия таких войн не было и не будет. Всё же гипотетически интересно, при любом конфликте с НАТО украина на переднем крае. Хлопцы попрут на нас :mrgreen:

В свете того что говорит Путин http://www.newsru.com/russia/07apr2008/annex.html

Я скорее себе представляю другую ситуацию, это когда хлопцам прийдется зашишать свои дома от агресивных москалей. :roll:
Укриана на Россию войной не пойдет были ли такие прицеденты в истории? а вот наоборот - прецендентов полно.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

andruha123 wrote:
remaL wrote:
andruha123 wrote:

В свете того что говорит Путин http://www.newsru.com/russia/07apr2008/annex.html

Я скорее себе представляю другую ситуацию, это когда хлопцам прийдется зашишать свои дома от агресивных москалей. :roll:
Укриана на Россию войной не пойдет были ли такие прицеденты в истории? а вот наоборот - прецендентов полно.

НАТО это обязательства Украины вступать в войну в случаи конфликта с любым нынешним и будущим участником договора. Я об этом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau797 wrote:
CaptainSergey wrote:А против кого вообще НАТО?

Россия

Вообще-то НАТО - против потенциальных угрoжателей странам НАТО.
Кому из стран НАТО Россия угрoжает? :roll:
Last edited by UMLец on 07 Apr 2008 16:48, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

andruha123 wrote:

цитата оттуда
Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было.

ифн. агенство ОБС.
Last edited by remaL on 07 Apr 2008 16:52, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:В свете того что говорит Путин http://www.newsru.com/russia/07apr2008/annex.html

очень понравилось. никто толком не может сказать что же именно там произнес Путин, но выводы уже сделали. Так "прозрачно намекнул" или "открыто пригрозил"? 8) Видите ли, я не могу поверить в что, что Путин мог там что-то говорить об аннексии Крыма, это не Хрущев с его "мы вас похороним" :umnik1:
Сухой остаток: давайте точную цитату, и тогда обсудим. Иначе это типичный ОБС и типичный "испорченный телефон".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Укриана на Россию войной не пойдет были ли такие прицеденты в истории? а вот наоборот - прецендентов полно.

гы, Украина как независимое государство впервые появилось на карте в 1991 году, так что с прецедентами будет тяжко :D До этого она буквально ходила по рукам, как это ни печально.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”