НАТО прокатило Грузию и Украину

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Укриана на Россию войной не пойдет были ли такие прицеденты в истории? а вот наоборот - прецендентов полно.

гы, Украина как независимое государство впервые появилось на карте в 1991 году, так что с прецедентами будет тяжко :D До этого она буквально ходила по рукам, как это ни печально.

не неправильно. Они нас оккупировали до 1991. Еле-еле от них отделились, еще за геноцид будем компенсацию просить :lol:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Президенту Ющенко все неймется. Только что обделался по полной с НАТО, но этого, видимо, мало - теперь засобирался в ЕС, где вероятность обделаться в очередной раз - практически 100% :wink:
Президент Виктор Ющенко прогнозирует, что уже в сентябре Украина получит статус ассоциированного члена Европейского Союза. Об этом он сказал, выступая в понедельник на V Ассамблее Всемирного движения за демократию. У экспертов заявление президента вызывает либо печальную улыбку, либо истерический смех. Сейчас Киев не в состоянии выполнить даже ранее взятых обязательств. Однако Ющенко это не очень беспокоит, ведь на кону его президентство.

http://www.vz.ru/politics/2008/4/7/157827.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

UMLец wrote:Вообще-то НАТО - против потенциальных угрoжателей странам НАТО.

Не только.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:Они нас оккупировали до 1991. Еле-еле от них отделились

+1 :great:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:
remaL wrote:Они нас оккупировали до 1991. Еле-еле от них отделились

+1 :great:

правда, уйдя к себе за молочные реки, они немного лишних кисельных берегов с собой прихватили :pain1: :wink:
и мы за это с них строго спросим! 8)
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:и мы за это с них строго спросим! 8)

Действительно! Вот Хрущев отдал Крым в честь воссоединения Украины и России. Раз теперь никакого воссоединения нет, то автоматически исчезла причина, по которой Крым был отдан. Следовательно, Крым принадлежит Украине незаконно. :umnik1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

вот вот. Это я все к тому что опоненты здесь чегото там лепечут что Украина де будет на Россию нападать. и чуть ли не в каждом посте сквозят угрозы зделать обратное. :roll: анигилировать(аниксировать), отобрать, наказать ... :pain1:
слов то каких придумали :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:вот вот. Это я все к тому что опоненты здесь чегото там лепечут что Украина де будет на Россию нападать. и чуть ли не в каждом посте сквозят угрозы зделать обратное. :roll: анигилировать(аниксировать), отобрать, наказать ... :pain1:

Но Вы согласны с тем, что если улетучилась причина, из-за которой было совершено некое действо, то появляется хотя бы теоретическая причина оспорить это действо?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Мнение:
Итак, почему же наметилось столь явное желание вырваться из пут? Прямо-таки как из западни, из капкана. Из объятий старшего брата с газовой трубой наперевес. Конечно, не из опасений захвата "империалистической Россией". Ответ может быть только одним: политики стран бывшего Восточного блока, а теперь еще и политики, возглавляющие бывшие республики СССР, не верят в существование России. Еще хуже: они полагают, что Россия при своем исчезновении даст такой взрыв, такую гигантскую воронку как при утоплении Атлантиды, которая утянет в свою бездну всех, кто имеет хоть какие-то связи с бывшей империей.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:вот вот. Это я все к тому что опоненты здесь чегото там лепечут что Украина де будет на Россию нападать. и чуть ли не в каждом посте сквозят угрозы зделать обратное. :roll: анигилировать(аниксировать), отобрать, наказать ... :pain1:

Но Вы согласны с тем, что если улетучилась причина, из-за которой было совершено некое действо, то появляется хотя бы теоретическая причина оспорить это действо?

это мы лоерам оставим что там улетучится, а что нет. Так как "я текст не читал, но осуждаю" :lol: Если будут юридические основания забрать, с точки зрения мирового права ... то думаю несомненно будет конфликт.
НО!!!!
Давайте называть вещи своими именами! :umnik1:
Из всей ситуации с НАТО я вижу что это не то чтобы Россия боится нападения со стороны Украины, этой угрозы просто нет. А вступлением Украины в НАТО Россия просто оправдывает другую строну сделки, а именно отторгнуть себе Крым и пр территории. :roll:

И не нужно мне лапшу на уши вешать, что де Украина на Россиию нападать будет - бред. :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Oleg_B wrote:Мнение

Автор пытается все свалить с "западной" головы на "восточную". Факты, однако, вещь упрямая: сколько раз война приходила на Россию с Запада, и сколько - с Востока?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
Oleg_B wrote:Мнение

Автор пытается все свалить с "западной" головы на "восточную". Факты, однако, вещь упрямая: сколько раз война приходила на Россию с Запада, и сколько - с Востока?

Запад кстати поступает по отношению к России практически также как Россия по отношению к Украине.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ZSM-5 wrote:сколько раз война приходила на Россию с Запада, и сколько - с Востока?

Мое мнение: такие дубовые рассуждения - следствие того факта, что Россия - военная страна: все мужики военнообязаные и типа мыслить пытаются "пo-военному" - то есть дубово.
Пересмотрите "Времена" Познера - там одна умная тетка и 3 военных дуба o НАТО высказывались.
Занавес.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

UMLец wrote:Мое мнение: такие дубовые рассуждения - следствие того факта, что Россия - военная страна: все мужики военнообязаные и типа мыслить пытаются "пo-военному" - то есть дубово

о, старая песенка на новый лад :pain1: :lol:
совсем еще недавно тут было принято объяснять свой личный несказанный умственный примат тем, что россиянам Путин мозги задурил из телевизора :lol:
теперь перестроились, значит? :roll:
теперь вы самый умный потому, что все русские "мужики" военнообязанные? :funny:

вот ведь чудики, ей богу :pain1:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Укриана на Россию войной не пойдет были ли такие прицеденты в истории? а вот наоборот - прецендентов полно.

гы, Украина как независимое государство впервые появилось на карте в 1991 году, так что с прецедентами будет тяжко :D До этого она буквально ходила по рукам, как это ни печально.

Даже неинтересно спорить с необразованными людьми, почитайте хоть википедию, что ли:
Украи́нская Наро́дная Респу́блика, укр. Українська Народна Республіка (УНР) — название украинского независимого государства, возникшего в результате февральской революции 1917 г. с начала на территории украинских земель бывшей Российской империи. С 4. 1. 1919 произошло объединение УНР с украинскими землями бывшей Австро-Венгрии.
Провозглашена Универсалом Центральной Рады от 20 ноября 1917. Этому предшествовала широкая национальная автономия Украины под руководством Центральной Рады, так и не признанная русским Временным правительством. Полную независимость УНР провозгласила в Универсале Центральной Рады от 22 января 1918. При правительстве гетмана Скоропадского название заменено на иное — Украинское государство (укр. Українська Держава) (29 апреля - 14 декабря 1918). При Директории (правительство Симона Петлюры) название УНР было восстановлено. УНР просуществовала до 1920, когда её территория вошла в состав Советской России.

А вообще, даже с 1991 года Россия умудрилась сделать несколько, мягко говоря, недружественных шагов в отношении Украины:
1. Тузла с угрозами сбросить "большую бомбу"
2. съезд в Северодонецке с призывами расколоть Украину из уст российских политиков
3. захваты всяких украинских маяков
4. угрозы нацелить свои ракеты на Украину, если та будет плохо себя вести
Даже не могу представить себе ни одного подобного акта со стороны Украины. И кто спрашивается кому представляет угрозу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Pylesos wrote:Даже неинтересно спорить с необразованными людьми, почитайте хоть википедию, что ли:

вот и не спорьте 8) что ж вы Запорожскую Сечь забыли то? :funny:
то всё фигня то что вы перечислили, это пока большие парни друг другу морду били, и на время забыли про Украину. Но как только драку заканчивали, тут же заводили обратно в стойло 8)

А вообще, даже с 1991 года Россия умудрилась сделать несколько, мягко говоря, недружественных шагов в отношении Украины:
1. Тузла с угрозами сбросить "большую бомбу"
2. съезд в Северодонецке с призывами расколоть Украину из уст российских политиков
3. захваты всяких украинских маяков
4. угрозы нацелить свои ракеты на Украину, если та будет плохо себя вести
Даже не могу представить себе ни одного подобного акта со стороны Украины. И кто спрашивается кому представляет угрозу?

мда... а ведь случайно намного тяжелей, чем я думал 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Flash-04 wrote:мда... а ведь случай намного тяжелей, чем я думал 8)

тузловатый случай, не то слово :umnik1: :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Но Вы согласны с тем, что если улетучилась причина, из-за которой было совершено некое действо

Причина не улетучилась. Вы же не прекращаете праздновать день победы над фашисткой горманией лишь по причине что война закончилачь и сегодня мир с германией. Так им там. Так сказать в знак памяти.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Россию с Запада, и сколько - с Востока?

Если брать серьезные войны в отношении запада то За последние лет 400 вероломно и открыто на Россию со стороны запада пожалуй были только нападения Наполеона и Гитлера.

Можем попытаться выкатить список войн - и рассмотреть причины и их инициаторов. И Россия тут будет выглядить увы агрессором. Одну РП Россия сколько раз делила с другими?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Так я понимаю возрожений по поводу оправдания агрессии со стороны России нет? :roll:

а то заладили, Укрина нападет, нападет :horror: :lol:
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ZSM-5 wrote:Президенту Ющенко все неймется. Только что обделался по полной с НАТО, но этого, видимо, мало - теперь засобирался в ЕС, где вероятность обделаться в очередной раз - практически 100% :wink:
Президент Виктор Ющенко прогнозирует, что уже в сентябре Украина получит статус ассоциированного члена Европейского Союза. Об этом он сказал, выступая в понедельник на V Ассамблее Всемирного движения за демократию. У экспертов заявление президента вызывает либо печальную улыбку, либо истерический смех. Сейчас Киев не в состоянии выполнить даже ранее взятых обязательств. Однако Ющенко это не очень беспокоит, ведь на кону его президентство.

http://www.vz.ru/politics/2008/4/7/157827.html

А я вот хочу в ЕС :D Тады и американский паспорт мне будет не нужен :D

А может и примут. Россия вряд ли возбухать также как с НАТО станет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:мда... а ведь случайно намного тяжелей, чем я думал 8)

:wink:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

UMLец wrote:
tau797 wrote:
CaptainSergey wrote:А против кого вообще НАТО?

Россия

Вообще-то НАТО - против потенциальных угрoжателей странам НАТО

Ага. Вот весь этот огромный военный механизм.

Все к тому сводится, что реальных (сопоставимых по военной силе) соперников у НАТО (на этом геополитическом пространстве, напомню, что альянс Североатлантический), кроме России, нет и не предвидится.

Так что - делайте выводы.

Так-то, конечно, можно кому угодно мозги запудрить, что, дескать, Россия сама нам угрожает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

tau797 wrote:Все к тому сводится, что реальных (сопоставимых по военной силе) соперников у НАТО (на этом геополитическом пространстве, напомню, что альянс Североатлантический), кроме России, нет и не предвидится.

Так что - делайте выводы.

Так-то, конечно, можно кому угодно мозги запудрить, что, дескать, Россия сама нам угрожает.

Изначально все именно так и было. И в принципе так и будет если Россия будет представлять реальную угорозу. Так как реальную угрозу Европе и США Россия щас не представляет, то и цели у НАТО щас другие, а именно поддерживать стабильность в регионе. Я не хочу сказать, что Россия не может если надо разнести в щепки Европу и Штаты. Я просто говорю, что вероятность того, что Россия это будет делать слишком мала, отношения стабилизировались и перешли в экономическое русло. Всеж таки с Россией можно договорится. Это вам не религиозные фанатики.

Зато делать пакасти соседям, Россия может и делает и будет продолжать делать с завидным постоянством, как мы это и наблюдаем :roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

andruha123 wrote:так и было. И в принципе так и будет если

Что значит "было", "будет", "если"?
По идее, НАТО должно было самораспуститься после роспуска Варшавского договора и ликвидации коммунистического правления в СССР.
Однако, НАТО есть. Сейчас. И даже активно расширяется.
Вопрос - против кого?

Посмотрев на военно-политическую конфигурацию, легко найти ответ.

andruha123 wrote:реальную угорозу

Реальна военная мощь. Можете называть это "угрозой".

andruha123 wrote:цели у НАТО щас другие, а именно поддерживать стабильность в регионе

Посмотрите на новости - как раз наоборот, НАТО эту стабильность сейчас нарушает.

andruha123 wrote:Я не хочу сказать, что Россия не может если надо разнести в щепки Европу и Штаты. Я просто говорю, что вероятность того, что Россия это будет делать слишком мала, отношения стабилизировались и перешли в экономическое русло. Всеж таки с Россией можно договорится. Это вам не религиозные фанатики

Вот именно, что вроде бы все так. И - в этом случае - логично НАТО распустить, вооружения сократить.
Напротив, мы имеем расширение НАТО на восток к самым границам России, включение туда бывших республик СССР, плюс ПРО.
О чем надо задуматься тогда россиянам?

andruha123 wrote:пакасти соседям, Россия может и делает и будет

Не понял. Какие именно "пакости"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”