Ющенко узаконил голодомор

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:На самом деле циган семитами назвать - это немного перебор.

Кто перебрал?
War does not determine who is right - only who is left.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

MaxSt wrote:

Кто перебрал?

Ну значит вы перебрали. Или есть какая-то информация из которой следует, что все цигане - семиты?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:Ну значит вы перебрали.

Почему вы решили, что именно я?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ozzz wrote:
MaxSt wrote:

Кто перебрал?

Ну значит вы перебрали. Или есть какая-то информация из которой следует, что все цигане - семиты?

exactly
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:

Давайте только не будем играть в словоблудие. После того, как я сказал про циган, вы несколько раз подчеркнули, что Гитлер был антисемитом. Т.е. вы утверждаете что все (или большинство) групп циган относятся к семитам?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

Давайте только не будем играть в словоблудие.

А кто вас заставляет? Я лишь сказал, что Гитлер был антисемитом. Все остальное, что вы мне приписываете - это ваши фантазии.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:
MaxSt wrote:

Давайте только не будем играть в словоблудие.

А кто вас заставляет? Я лишь сказал, что Гитлер был антисемитом. Все остальное, что вы мне приписываете - это ваши фантазии.

:pain1: Да, он был антисемитом. И что из этого следует?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

StrangerR wrote:Ну любой человек, знающий хоть немного историю, скажет что голодомор был не против какой то нации, а против сословия, а точнее даже не против сословия (крестьянства), а был результатом гос поддержки других сословий и полного безразличия к крестьянскому.

Ну-ну... Вы, как человек, несомненно знающий хоть немного историю, расскажите, пожалуйста, какой процент русских погиб при голодоморе и какой процент украинцев.
И "результатом гос поддержки других сословий и полного безразличия к крестьянскому" - были, конечно, загранотряды.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Да, он был антисемитом. И что из этого следует?

Я уже вам это объяснял. По этой причине практически никто не оспаривает факт Холокоста.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Counter wrote:
StrangerR wrote:Ну любой человек, знающий хоть немного историю, скажет что голодомор был не против какой то нации, а против сословия, а точнее даже не против сословия (крестьянства), а был результатом гос поддержки других сословий и полного безразличия к крестьянскому.

Ну-ну... Вы, как человек, несомненно знающий хоть немного историю, расскажите, пожалуйста, какой процент русских погиб при голодоморе и какой процент украинцев.
И "результатом гос поддержки других сословий и полного безразличия к крестьянскому" - были, конечно, загранотряды.

В Поволжье погибло немерянно. А процент разный просто потому, что на черноземье было больше украинцев - по этой причине, а не потому что они были украинцами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:И геноцидом его можно назвать лишь будучи либо полным идиотом (что вряд ли) либо полным циником (наплевать на все, главное провести свою мыслю, что я Украину спас от страшной судьбы - вот идея Ющенко которую он мечет направо и налево.).

То, что кроме евреев, Гитлер уничтожил еще хрен знает сколько циган, совершенно не отменяет Холокоста.

Гитлер уничтожал именно евреев и циган. Как нации. Кстати, он и славян тоже уничтожать собирался.

Но если бы он скажем начал уничтожать торговцев (неважно какой нации), то это не было бы геноцидом, даже если бы оказалось что среди торговцев 70 процентов - евреи.

Так и тут. Крестьян не уничтожали вообще, а просто отняли продукты и ничего не дали взамен - цели уничтожить кого то вообще не было. назвать такое геноцидом можно лишь с крупного бодуна. Мало того, что там не было никакой выделенной нации, там даже и уничтожать никого не собирались - просто создали совершенно с другой целью такие условия. Можно это назвать угнетением крестьянского сословия (оно им и было), но никак не геноцидом.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

StrangerR wrote:В Поволжье погибло немерянно. А процент разный просто потому, что на черноземье было больше украинцев - по этой причине, а не потому что они были украинцами.

Хорошо, хоть, вы с процентом понимаете (что он разный, мягко говоря).
А выводы каждый народ сам сделает, ваша помощь украинцам не потребуется :D
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Counter wrote:
StrangerR wrote:В Поволжье погибло немерянно. А процент разный просто потому, что на черноземье было больше украинцев - по этой причине, а не потому что они были украинцами.

мозгопромывочная машинка набирает обороты :lol: Вот видите, киевлянин уже знает новую версию истории. :look: :angry:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

http://www.rosbalt.com.ua/2008/03/20/466674.html

Ющенко предложил просветить европейцев о Голодоморе

КИЕВ, 20 марта. Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым разработать просветительскую программу для Европы по освещению исторической правды о Голодоморе 1932-1933 гг. Как сообщает пресс-служба президента, об этом Ющенко заявил на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Президент Украины в ходе беседы затронул вопрос признания Советом Европы Голодомора геноцидом украинцев. Генеральный секретарь Совета Европы принял приглашение Ющенко принять участие в Международном форуме, посвященном 75-й годовщине Голодомора, который состоится в ноябре в Киеве.

Как сообщается, «в ходе встречи собеседники предметно обсудили вопросы конституционной реформы в Украине». Ющенко рассказал генсеку СЕ о деятельности Национального конституционного совета и ходом подготовки новой редакции Конституции Украины.

Президент Украины заявил, что проведение конституционной реформы является залогом политической стабилизации в стране. «Все политические силы понимают, что тема конституционной реформы — это прямой ответ на стабилизацию политической ситуации», — сказал Виктор Ющенко.

«Стороны также обсудили перспективы принятия Комитетом министров СЕ Плана действий сотрудничества СЕ с Украиной на период 2008-2011 гг.», — сообщила пресс-служба президента.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

http://www.rosbalt.com.ua/2008/03/21/467273.html

Реклама «Сникерса» напоминает украинцам о Голодоморе

КИЕВ, 21 марта. Реклама производителей шоколадных батончиков Snickers («Сникерс») на Украине может быть ограничена, поскольку она вызывает ассоциации с трагедией Голодомора 1932-33 годов и выглядит оскорбительно для граждан старшего возраста.

Как сообщает «Новый Регион», об этом в интервью газете «День» заявил Николай Бойко, и.о. главы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

В ходе интервью журналист сообщил Николаю Бойко, что «недавно в редакцию позвонила пожилая читательница и высказала свое возмущение по поводу рекламы «Сникерса», в которой ее разработчики ради «прикола» избрали голод. По мнению читательницы, подобные творения оскорбляют память жертв Голодомора».

«Такую рекламу можно расценивать как оскорбление национальных святынь», – согласился Бойко, подчеркнув, что «нынешнее поколение не знает, что такое голод, и потому ему сложно понять чувство людей постарше».

По словам руководителя Нацкомисии, в ближайшее время Украине необходимо выработать стандарты «относительно национальных или религиозных святынь» в рекламе, чтобы ограничивать рекламную продукцию, которая может показаться оскорбительной для граждан.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

remaL wrote:
Counter wrote:

мозгопромывочная машинка набирает обороты :lol: Вот видите, киевлянин уже знает новую версию истории. :look: :angry:

А вы, любезнейший, что-то о процентах погибших русских и украинцев можете сказать?
Ну, и в частности, в семье моей бабушки в голодомор погибло 2 из 4 детей. так что - про альтернативную историю сами себе рассказывайте
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Counter wrote:
remaL wrote:
Counter wrote:

А вы, любезнейший, что-то о процентах погибших русских и украинцев можете сказать?
Ну, и в частности, в семье моей бабушки в голодомор погибло 2 из 4 детей. так что - про альтернативную историю сами себе рассказывайте

могу. на украине надо полагать на селе жило больше украинцев. хлеб у всех отбирали поровну(весь). так что процент украинцев больше. в рсфср наоборот. что еще?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

remaL wrote:
могу. на украине надо полагать на селе жило больше украинцев. хлеб у всех отбирали поровну(весь). так что процент украинцев больше. в рсфср наоборот. что еще?

Еще надо полагать, что процент русских в Кремле именно в то самое время тоже был меньше.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AB-K wrote:
remaL wrote:

Еще надо полагать, что процент русских в Кремле именно в то самое время тоже был меньше.

Зато на Украине к тому времени произошла "украинизация" власти.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы никак не осознаете главного.

Ющенко как политик - провалился. П-Р-О-В-А-Л-И-Л-С-Я. Это все признают. Его переиграла дура баба, его переиграл его соперник на букву Я, он не выполнил обещанния данные населению

(Мне он нравился, кстати).

А что делает политик который П-Р-О-В-А-Л-И-Л-С-Я? Отвлекает внимание от своего провала на несуществующие но шумные проблемы. Вот он и отвлекает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:Ющенко как политик - провалился. П-Р-О-В-А-Л-И-Л-С-Я. Это все признают.

Пока в отставку не вышел - будут обсуждать.

Но он вроде бы на второй срок собирается?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А как начиналось ... "Ю-щен-ко! Так!"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Counter wrote:Ну, и в частности, в семье моей бабушки в голодомор погибло 2 из 4 детей. так что - про альтернативную историю сами себе рассказывайте

А в семье моего отца (село Пришиб, Кременчугский район, Полтавская область) - никого из 5 детей... so what ?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Одним из главных достижений Ющенка это, что теперь каждый может посмотреть на то, что делает президент или другой политик, сделать выводы и проголосвать соответсвенно. Все нижнее белье на показ. Делать то за что можно лешится кресла уже не выгодно.

А не в бурном порыве в виду отсутсвия альтернатив тупо следовать вождю. :roll:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:Все нижнее белье на показ

вот уж точно, напоказ... особенно у простых украинцев... :pain1:
портки купить не на что... :|
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”