tau797 wrote:Что значит "было", "будет", "если"?
По идее, НАТО должно было самораспуститься после роспуска Варшавского договора и ликвидации коммунистического правления в СССР.
Однако, НАТО есть. Сейчас. И даже активно расширяется.
Вопрос - против кого?
1. зачем полностью распускать то что очень хорошо работает ?
2. Концентрация такнковых дивизий и прочих баз в германии уже совсем не та, что была во время Холодной войны. Если вы до сихпор не заметили, то фокус сдвинулся на ближний восток. Ирак, Афганистан, Иран
Там все войска щас. А в европе просто стратегические базы на всякий случай. Тогда у них прямо в сердце европы были советские танки, самолеты и пр и пр. И ихняя концентрация войск была намного выше там. Сейчас этого нет.
3. Расширяется НАТО за счет того, что Россия постоянно в конфликтах со своими соседями. Даже Укрину и ту довели, что в НАТО бежит
tau797 wrote:Посмотрев на военно-политическую конфигурацию, легко найти ответ.
Тчательнее смотрите, тчательнее. Потенциальная угроза есть ? в принципе есть. А реально в мелких конфликтах типа косово, афган, ирак В НАТО согласия нет. И совсем не обязательно страны выделяют подразделения на операции. А те сотни что приводились ранее в этом треде - курам на смех.
Но даже если и так. То неужели чтобы заинтересовать Украину поворачиватся в сторону России нужно ее нагибать так как это делает Россия в данный момент?
tau797 wrote:Посмотрите на новости - как раз наоборот, НАТО эту стабильность сейчас нарушает.
В этом есть доля правды. Потому я и не знаю хорошо ли НАТО или нет. На словах вроде все красиво, а реально вы правы. В последнее время НАТО не совсем способствует стабилизации.
tau797 wrote:Вот именно, что вроде бы все так. И - в этом случае - логично НАТО распустить, вооружения сократить.
Напротив, мы имеем расширение НАТО на восток к самым границам России, включение туда бывших республик СССР, плюс ПРО.
О чем надо задуматься тогда россиянам?
Россиянам нужно задуматся о том, что не нужно пакости Украине всевремя делать и тогда ей смысла не будет в НАТО идти. Я себе это так вижу. Зачем нам НАТО если с Россией отношения хорошие? Но к сожалению это не так.
tau797 wrote:Не понял. Какие именно "пакости"?
устал повторять, перечитайте топик вниметельно, если до сих пор не поняли. Если не найдете, то и повторять нечего.