tau797 wrote:andruha123 wrote:1. зачем полностью распускать то что очень хорошо работает?
В чем работа заключается? В сдерживании России? Так Россия и так ни на кого не собирается нападать.
Работа заключается в совместном кооперировании войск разных стран направленных на защиту стран участниц. И как показывает практика в целом НАТО работает. Иногда конечно с багами и глюками
но работает. Лучшей альтернативы западные страны пока что не придумали. Одно дело "наехать" на одну страну к примеру Францию. И совсем другое дело "наехать" на все НАТО. Вот так и работает. Или у вас есть другие алтернативы?
tau797 wrote:andruha123 wrote:фокус сдвинулся
И долго его cдвинуть назад?
В исторических масштабах не долго. Но в режиме рельного времени вы сами прекрасно знаете, чтобы передвинуть 1 милион войск из одной части планеты в другую со всеми тылами, комуникациями, техникой и пр и пр. Займет не один год. Я думаю за это время Россия заметит, что фокус сдвигается и примет соответсвуюшие меры. Только опятьже зачем Европе и США конфронтация с Россией ?
Им гараздо выгоднее и удобнее договорится, и работать как работают на мировом рынке все нормальные цивилизованные страны.
В том числе и Россия. Войны им не нужны особенно на ихней территории. А война с Россией автоматически значит война на территории Европы и США. Оно им нада ?
Или всетаки Россия собирается напасть на Европы ?
Ну тогда конечно есть о чем волноватся
tau797 wrote:andruha123 wrote:Расширяется НАТО за счет того, что Россия постоянно в конфликтах со своими соседями. Даже Укрину и ту довели, что в НАТО бежит
Ничего подобного. Никто Украину ни до чего не доводил. Это давний стратегический курс западенского оранжизма (ой, как сказал! самому понравилось
)
А чем плох "западенский оранжизм" ? Ничего плохого в стремлении интегрироватся с цивилизованным странами я не вижу. Иногда конечно Юща и Ко заносит сильно вправый национализм, что есть плохо. Но на то и опозиция чтобы не зарывался. В том то и дело что чем больше давление со стороны России, тем больше националистские и шовинисткие шавки в Украине набирают силы.
tau797 wrote:andruha123 wrote:Россиянам нужно задуматся о том, что не нужно пакости Украине всевремя делать и тогда ей смысла не будет в НАТО идти
Украине
нет никакого смысла идти в НАТО и сейчас. Даже если учитывать так называемые "пакости" (это Вы о ценах на газ, что ли?). Так тут трудно сказать, кто первый начал "пакостить". Да и мелочи это все. Мелкие пакости
Цены на газ - это нормальный процесс перехода на рыночные отношения. Здесь я как раз не вижу ни каких проблем. Происходы выроботка удобной прозрачной схемы. Однако многие с обоих строн пытаются этот процес политизировать. Но никакой политики там нет, есть банальное желание горстки индивидумов набить побольше карманов бабосами причем и с одной и с другой сторны. Для простых граждан и России и Украины никаких плюсов в этой грызне нет.
Однако основной проблемой я вижу то что Россия очень неприкрыто и нагло сует свой нос в процесс выборов президента. Бандюковича поздравляли несколько раз
Мелкие пакости вроде Тузлы и Маяков. Настраивание российских граждан против украины. Голословные обвинение в предательстве. Угрозы и действия отторгнуть крым и расколоть Украину. Угрозы направить ракеты на Украину. Всякие ПДРС в донецке с подачи российских политиков и пр и пр. Угрозы экономических санкций по политическим мотивам. Это я не считаю за мелочи.
Просто в целом создается очень напряженная обстановка. Зачем? Причем тут и украинские и российские политики хороши.
tau797 wrote: ... Это - смена культурно-цивилизационной парадигмы народа, разрушение основ. В этой связи все направлено на отторжение от главного носителя существующей цивилизационной сущности - России (хотя это практически в той же степени относится к современной Украине).
Так что тут НАТО - это просто одно из звеньев цепи, вполне логичное.
вот вам еще один аргумент. Народ устал от того что есть какой то "старший брат" причем если бы еще был развит и цивилизован как европа, то еще куда ни шло. А так ничем ни лучше Украины, а тутдаже - старший брат.
А носителям тоталитарного сознания трудно понять, что Россию уже давно как старшего брата в Украине не воспринимают. И каждое ваше упоминание о верховенстве "русской" души воспринимается как оскорбление и унижение, что в свою очередь толкает людей в национализм. Иногда даже очень некрасивый национализм.