Украина разучится русскому

Мнения, новости, комментарии
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Каторжный wrote: Умные индусы в ВУЗах преподают на английском, а не на своих наречиях. Наука по украински - это смешно.

Полностью согласен. Пусть в ВУЗах преподают на английском.
Spolia Optima
PavelM
Уже с Приветом

Re: Украина разучится русскому

Post by PavelM »

kanada wrote:
tau797 wrote::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Украина разучится русскому.

Не велика потеря. Пусть лучче немецкий или аглийский преподают. Толку больше будет.

Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Учить можно хоть китайский или хинди, одна беда - применять негде.

Язык - средство коммуникации. Не могу понять граждан собственноручно возводящих барьеры на коммуникациях. Но если им нравится - пусть.
Парадокс в том, что чем больше страна замыкается в своем националистическом котле, тем больше она теряет с точки зрения перспектив.
Дорога в никуда.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

PavelM wrote: Они не понимают главного, русский язык используется потому что нужен.

Кому? Мне кажецца на английском языке побольше будет нужной инфы.
PavelM wrote: И нужен он будет любому кто будет заниматься мало-мальски чем-то более серьезным, чем свиней на хуторе пасти.

Без обид. Вы бывали на Западной Украине?
Spolia Optima
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

PavelM wrote:
kanada wrote:
tau797 wrote::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Украина разучится русскому.

Не велика потеря. Пусть лучче немецкий или аглийский преподают. Толку больше будет.

Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Учить можно хоть китайский или хинди, одна беда - применять негде.

Язык - средство коммуникации. Не могу понять граждан собственноручно возводящих барьеры на коммуникациях. Но если им нравится - пусть.
Парадокс в том, что чем больше страна замыкается в своем националистическом котле, тем больше она теряет с точки зрения перспектив.
Дорога в никуда.

100%
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

PavelM wrote: Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.

Вот в том как раз и дело. На Западний Украине, народ до сих пор эти связо вспоминает с ужасом :pain1:
Spolia Optima
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kanada wrote:
Каторжный wrote: Умные индусы в ВУЗах преподают на английском, а не на своих наречиях. Наука по украински - это смешно.

Полностью согласен. Пусть в ВУЗах преподают на английском.

:pain1: выбор стоит не между русским и английским а между русским и украинским....
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kanada wrote:
PavelM wrote: Они не понимают главного, русский язык используется потому что нужен.

Кому?
Украинцам. Америка далеко, а Россия близко.
И от этого никуда не деться. :wink:

Вы бывали на Западной Украине?

Нет. Это что-то меняет?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kanada wrote:
PavelM wrote: Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.

Вот в том как раз и дело. На Западний Украине, народ до сих пор эти связо вспоминает с ужасом :pain1:

наверное поэтому только получив независимость половина ЗапУкраины слиняла на заработки в Европу-Америку.... очень патриотично нет чтоб хозяйство восстанавливать.. :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kanada wrote:

Почему вспоминают?
Связи и сейчас есть. Какие Германии и не снились и вряд ли светят когда-либо.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Ratbert wrote:наверное поэтому только получив независимость половина ЗапУкраины слиняла на заработки в Европу-Америку.... очень патриотично нет чтоб хозяйство восстанавливать.. :wink:

1. Украина ближе к Европе;
2. Народ на Украине беднее чем в России;
3. Воруют на Украине, в три раза больше чем в России;

:pain1: Было от чего бежать
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

PavelM wrote:
kanada wrote:

Почему вспоминают?
Связи и сейчас есть. Какие Германии и не снились и вряд ли светят когда-либо.

Кстати, когда я жил во Львове, то моя соседка по коридору с Екатеринбурга была. Очень хороший человек. :beer: Она уже 15 лет живет во Львове, а украинский так и не выучила :)
Spolia Optima
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

:)
Тема украинского языка принципиальна для людей двух категорий: уважающих и ценящих украинскую культуру, и их врагов - завистливых нацистов. (третьего не дано - отнесите себя к одной из них)
Моя жена, до переезда в Украину, не знала украинский, и даже смеялась над словами. Но это не помешало ей выучиться и защититься с красным дипломом, на украинском языке!
Полностью согласен с выше изложенным мнением - проблема надумана!
На Украине государственный язык должен быть один - украинский, хотя бы для того, чтобы не было спекуляций по этому вопросу.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но это не помешало ей выучиться и защититься с красным дипломом, на украинском языке!
Спрашивается, а зачем?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vachick wrote::)
Тема украинского языка принципиальна для людей двух категорий: уважающих и ценящих украинскую культуру, и их врагов - завистливых нацистов. (третьего не дано - отнесите себя к одной из них)
Моя жена, до переезда в Украину, не знала украинский, и даже смеялась над словами. Но это не помешало ей выучиться и защититься с красным дипломом, на украинском языке!
Полностью согласен с выше изложенным мнением - проблема надумана!
На Украине государственный язык должен быть один - украинский, хотя бы для того, чтобы не было спекуляций по этому вопросу.

Речь не об украинском языке, а о об использовании русского в областях, где украинского не хватает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ярина wrote:Я вам так скажу. если у них достаточно учебников по спецпредметам на украинском, никакой проблемы не вижу. иначе получается фигня. Переводить термины с одного языка на другой - еще тот геморой... :?

На Украине уже лет как 13-14 во многих вузах есть украинские и русские отделения, как-то же перевели для украинских. Собственно говоря термины есть на всех языках.
Born to Travel, Forced to Work.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

tau797 wrote:Украина разучится русскому
За три года ликвидировать преподавание в вузах на русском...

Как после этого можно с уважением относиться к стане, которая унижает миллионы своих граждан в угоду кучке ущербных националистов. Такое госудрство должно быть уничтожено.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:А я и имею в виду государственный язык. Зачем сейчас переходить на украинский, если через 20-30 лет придется переходить на английский? Морока.....

Почему переходить на английский? 8O Какие еще страны собираются это делать?
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

PavelM wrote:Речь не об украинском языке, а о об использовании русского в областях, где украинского не хватает.

Вы прямо как Черномырдин про язык и органы... :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergey___K wrote:
Но это не помешало ей выучиться и защититься с красным дипломом, на украинском языке!
Спрашивается, а зачем?

денег девать некуда... :wink: очевидно что дополнительный искусственный барьер на пути свободного обмена информацией съедает ресурсы и тормозит нтп.... прогрессивное человечество стремится к глобализации, а регрессивное к местечковости... :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Vlad_L wrote:Как после этого можно с уважением относиться к стане, которая унижает миллионы своих граждан в угоду кучке ущербных националистов. Такое госудрство должно быть уничтожено.

У меня нет никаких особо теплых чувств к этому государству, но как Вы себе это представляете? Или это просто лозунг? :roll:
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Sergey___K wrote:
Спрашивается, а зачем?

Вы считаете образование лишней обузой???
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Meня поражает сам подход - когда применение государственного языка почему-то вызывает удивление (причем у людей, никогда не живших на Украине).

Можно как угодно относится к ОУН, Петлюре и Мазепе, но это абсолютно нормальная ситуация, когда вступительные экзамены и преподавание в вузах проводятся на государственном языке. В России - на русском, на Украине - на украинском, в США - на английском. Тем более, что разница между русским и украинским русскоязычного жителя Украины - ничтожная. Мне 4 часов украинского языка и литературы в неделю в русской школе и радио передач на украинском хватило для свободного написания сочинений и свободного владения языком (при том, что в семье и среди друзей и знакомых родной язык был русский).
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Vlad_L wrote:
Как после этого можно с уважением относиться к стане, которая унижает миллионы своих граждан в угоду кучке ущербных националистов. Такое госудрство должно быть уничтожено.

Несколько резкое высказывание, не находите?

Ахмадинеджад призывает уничтожить Израиль, Vlad_L - Украину. Давайте тогда сразу по-ирански - "США - большой сатана, Украина - малый сатана". И повод для уничтожение один и тот же по сути - "они мне не нравятся".
Last edited by ZmeyeeD on 10 Apr 2008 04:53, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если бы сказали, "на Украине, я, Vachick, хочу говорить на украинском языке" я бы и бровью бы не повел. Но, т.к. вы беретесь заявлять, в том числе, и "за всю Одессу", которая тоже на Украине, то вам следовало бы сначала почитать немного историю, в частности, те ее страницы, который были написаны тогда, когда все и всея "были должны" очередной идеологии. И уже потом задумываться о том, "убить дракона" можно, но с определенными последствиями.

Дело не в языке, а в готовности по-большевистски подминать под себя людей. Не важно, какие у кого, в данный момент, благородные лозунги.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Vachick wrote:
Sergey___K wrote:
Спрашивается, а зачем?

Вы считаете образование лишней обузой???
С чего вы взяли?

Return to “Политика”