Каторжный wrote: Умные индусы в ВУЗах преподают на английском, а не на своих наречиях. Наука по украински - это смешно.
Полностью согласен. Пусть в ВУЗах преподают на английском.
kanada wrote:tau797 wrote::cry:
Украина разучится русскому.
Не велика потеря. Пусть лучче немецкий или аглийский преподают. Толку больше будет.
PavelM wrote: Они не понимают главного, русский язык используется потому что нужен.
PavelM wrote: И нужен он будет любому кто будет заниматься мало-мальски чем-то более серьезным, чем свиней на хуторе пасти.
PavelM wrote:kanada wrote:tau797 wrote::cry:
Украина разучится русскому.
Не велика потеря. Пусть лучче немецкий или аглийский преподают. Толку больше будет.
Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Учить можно хоть китайский или хинди, одна беда - применять негде.
Язык - средство коммуникации. Не могу понять граждан собственноручно возводящих барьеры на коммуникациях. Но если им нравится - пусть.
Парадокс в том, что чем больше страна замыкается в своем националистическом котле, тем больше она теряет с точки зрения перспектив.
Дорога в никуда.
PavelM wrote: Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Украинцам. Америка далеко, а Россия близко.kanada wrote:PavelM wrote: Они не понимают главного, русский язык используется потому что нужен.
Кому?
Вы бывали на Западной Украине?
kanada wrote:PavelM wrote: Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Вот в том как раз и дело. На Западний Украине, народ до сих пор эти связо вспоминает с ужасом
kanada wrote:PavelM wrote: Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Вот в том как раз и дело. На Западний Украине, народ до сих пор эти связо вспоминает с ужасом
Ratbert wrote:наверное поэтому только получив независимость половина ЗапУкраины слиняла на заработки в Европу-Америку.... очень патриотично нет чтоб хозяйство восстанавливать..
PavelM wrote:kanada wrote:PavelM wrote: Я бы понял такое предложение если бы Германия имела такие же экономические и культурные связи с Украиной как Россия. Но увы, увы.
Почему вспоминают?
Связи и сейчас есть. Какие Германии и не снились и вряд ли светят когда-либо.
Vachick wrote::)
Тема украинского языка принципиальна для людей двух категорий: уважающих и ценящих украинскую культуру, и их врагов - завистливых нацистов. (третьего не дано - отнесите себя к одной из них)
Моя жена, до переезда в Украину, не знала украинский, и даже смеялась над словами. Но это не помешало ей выучиться и защититься с красным дипломом, на украинском языке!
Полностью согласен с выше изложенным мнением - проблема надумана!
На Украине государственный язык должен быть один - украинский, хотя бы для того, чтобы не было спекуляций по этому вопросу.
Ярина wrote:Я вам так скажу. если у них достаточно учебников по спецпредметам на украинском, никакой проблемы не вижу. иначе получается фигня. Переводить термины с одного языка на другой - еще тот геморой...
Sergey___K wrote:Спрашивается, а зачем?Но это не помешало ей выучиться и защититься с красным дипломом, на украинском языке!
Vlad_L wrote:Как после этого можно с уважением относиться к стане, которая унижает миллионы своих граждан в угоду кучке ущербных националистов. Такое госудрство должно быть уничтожено.
Vlad_L wrote:
Как после этого можно с уважением относиться к стане, которая унижает миллионы своих граждан в угоду кучке ущербных националистов. Такое госудрство должно быть уничтожено.
Если бы сказали, "на Украине, я, Vachick, хочу говорить на украинском языке" я бы и бровью бы не повел. Но, т.к. вы беретесь заявлять, в том числе, и "за всю Одессу", которая тоже на Украине, то вам следовало бы сначала почитать немного историю, в частности, те ее страницы, который были написаны тогда, когда все и всея "были должны" очередной идеологии. И уже потом задумываться о том, "убить дракона" можно, но с определенными последствиями.На Украине государственный язык должен быть один - украинский, хотя бы для того, чтобы не было спекуляций по этому вопросу.