установка мрамора или кафеля на стены
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
установка мрамора или кафеля на стены
Кто/кому устанавливали? Чем-нибудь принципиально отличается установка marble от tile на стены?
-
- Уже с Приветом
Подумайте, нужно ли вам это ? Мрамор - натуральный "мягкий" камень, довольно чувствительный к химикатам для чистки . Сама установка принципиально отличаться не должна, за исключением клея (мастики ) - мрамор слегка прозрачный, поэтому темный клей нельзя использовать .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Я не специалист по мрамору, однако на фотках строительства метро, и т.д., хорошо видно, что используются закладные. Но, наверно, это зависит от толщины. Если мрамор тонкий, то, наверно, можно сажать на клей
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
устанавливал на стены и на пол... красиво и не дорого...
установка мрамора на стены - никаких особых проблем не было даже и силера не надо... нужно использовать спецклей который так и наз-ся Для Мрамора и Гранита... я видел белый и серый цвета, использовал белый... если много резать, то работать с мрамором не очень удобно, крошится легко даже профессиональными инструментами... закладывайтесь на расход чуть больше чем плитка или гранит...
пс хотел отделать домашний офис... жена запретила не надо типа путать офис с баней..
установка мрамора на стены - никаких особых проблем не было даже и силера не надо... нужно использовать спецклей который так и наз-ся Для Мрамора и Гранита... я видел белый и серый цвета, использовал белый... если много резать, то работать с мрамором не очень удобно, крошится легко даже профессиональными инструментами... закладывайтесь на расход чуть больше чем плитка или гранит...
пс хотел отделать домашний офис... жена запретила не надо типа путать офис с баней..
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:устанавливал на стены и на пол... красиво и не дорого...
пс хотел отделать домашний офис... жена запретила онеы: не надо типа путать офис с баней..
А как же вы силер не мазали сверху? А говорят обязательно нужно если в ванной - а то он цвет поменяет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Подумайте, нужно ли вам это ? Мрамор - натуральный "мягкий" камень, довольно чувствительный к химикатам для чистки . Сама установка принципиально отличаться не должна, за исключением клея (мастики ) - мрамор слегка прозрачный, поэтому темный клей нельзя использовать .
выглядит шикарно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Вертихвостка wrote:Если очень хочется натураьный камень, то лучше гранит, а не мрамор.
на стены? по моему на стенах мрамор больше подходит
Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и durability у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:А еще вы почем покупали?
А то у нас тут цен разброс ненормальный. В fancyмагазине $25 за 12" плиту, а в китайском до 5. В чем разницa? В китайском сказали что у них итальянский мрамор, но который через Китай идет
я бюджетировал мрамор по $5, гранит по $10... примерно по этим ценам и покупал плс-минус в зависимости от цвета... мне кажется дорогой мрамор просто не такой ломкий как дешевый - это уже не ваша проблема а установщика а после приклейки к стене все равно не отдерешь...
-
- Уже с Приветом
На стены попадает куда меньше химии, чем на горизонтальные поверхности, так что мрамор должен подойти. Он обычно выглядит куда симпатичнее гранита.Вертихвостка wrote:Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и durability у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:На стены попадает куда меньше химии, чем на горизонтальные поверхности, так что мрамор должен подойти. Он обычно выглядит куда симпатичнее гранита.Вертихвостка wrote:Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и durability у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
Это все правда, но я пару раз видела белый мрамор с такими мерзкими желтыми пятнами и подтеками... бррр! и ведь потом зубами не отдерешь и будешь всю оставшуюся жизнь на это смотреть...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:genka8 wrote:На стены попадает куда меньше химии, чем на горизонтальные поверхности, так что мрамор должен подойти. Он обычно выглядит куда симпатичнее гранита.Вертихвостка wrote:Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и дурабилиты у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
Это все правда, но я пару раз видела белый мрамор с такими мерзкими желтыми пятнами и подтеками... бррр! и ведь потом зубами не отдерешь и будешь всю оставшуюся жизнь на это смотреть...
ну может его силером не покрыли