установка мрамора или кафеля на стены

Moderator: Komissar

olgat
Уже с Приветом

установка мрамора или кафеля на стены

Post by olgat »

Кто/кому устанавливали? Чем-нибудь принципиально отличается установка marble от tile на стены?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Подумайте, нужно ли вам это ? Мрамор - натуральный "мягкий" камень, довольно чувствительный к химикатам для чистки . Сама установка принципиально отличаться не должна, за исключением клея (мастики ) - мрамор слегка прозрачный, поэтому темный клей нельзя использовать .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Я не специалист по мрамору, однако на фотках строительства метро, и т.д., хорошо видно, что используются закладные. Но, наверно, это зависит от толщины. Если мрамор тонкий, то, наверно, можно сажать на клей
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

устанавливал на стены и на пол... красиво и не дорого...
установка мрамора на стены - никаких особых проблем не было даже и силера не надо... нужно использовать спецклей который так и наз-ся Для Мрамора и Гранита... я видел белый и серый цвета, использовал белый... если много резать, то работать с мрамором не очень удобно, крошится легко даже профессиональными инструментами... закладывайтесь на расход чуть больше чем плитка или гранит...

пс хотел отделать домашний офис... жена запретила :honey: не надо типа путать офис с баней.. :(
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ratbert wrote:устанавливал на стены и на пол... красиво и не дорого...
установка мрамора на стены - никаких особых проблем не было даже и силера не надо... нужно использовать спецклей который так и наз-ся Для Мрамора и Гранита... я видел белый и серый цвета, использовал белый... если много резать, то работать с мрамором не очень удобно, крошится легко даже профессиональными инструментами... закладывайтесь на расход чуть больше чем плитка или гранит...

пс хотел отделать домашний офис... жена запретила :хонеы: не надо типа путать офис с баней.. :(

А как же вы силер не мазали сверху? А говорят обязательно нужно если в ванной - а то он цвет поменяет
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

А еще вы почем покупали?

А то у нас тут цен разброс ненормальный. В fancyмагазине $25 за 12" плиту, а в китайском до 5. В чем разницa? В китайском сказали что у них итальянский мрамор, но который через Китай идет
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Hamster2005 wrote:Подумайте, нужно ли вам это ? Мрамор - натуральный "мягкий" камень, довольно чувствительный к химикатам для чистки . Сама установка принципиально отличаться не должна, за исключением клея (мастики ) - мрамор слегка прозрачный, поэтому темный клей нельзя использовать .

выглядит шикарно :mrgreen:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Если очень хочется натураьный камень, то лучше гранит, а не мрамор.
Искренне Ваша Хвостка.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вертихвостка wrote:Если очень хочется натураьный камень, то лучше гранит, а не мрамор.

на стены? по моему на стенах мрамор больше подходит
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

olgat wrote:
Вертихвостка wrote:Если очень хочется натураьный камень, то лучше гранит, а не мрамор.

на стены? по моему на стенах мрамор больше подходит

Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и durability у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
Искренне Ваша Хвостка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

olgat wrote:А еще вы почем покупали?
А то у нас тут цен разброс ненормальный. В fancyмагазине $25 за 12" плиту, а в китайском до 5. В чем разницa? В китайском сказали что у них итальянский мрамор, но который через Китай идет

я бюджетировал мрамор по $5, гранит по $10... примерно по этим ценам и покупал плс-минус в зависимости от цвета... мне кажется дорогой мрамор просто не такой ломкий как дешевый - это уже не ваша проблема а установщика а после приклейки к стене все равно не отдерешь...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вертихвостка wrote:Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и durability у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
На стены попадает куда меньше химии, чем на горизонтальные поверхности, так что мрамор должен подойти. Он обычно выглядит куда симпатичнее гранита.
Who его знает
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

genka8 wrote:
Вертихвостка wrote:Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и durability у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.
На стены попадает куда меньше химии, чем на горизонтальные поверхности, так что мрамор должен подойти. Он обычно выглядит куда симпатичнее гранита.

Это все правда, но я пару раз видела белый мрамор с такими мерзкими желтыми пятнами и подтеками... бррр! и ведь потом зубами не отдерешь и будешь всю оставшуюся жизнь на это смотреть...
Искренне Ваша Хвостка.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вертихвостка wrote:
genka8 wrote:
Вертихвостка wrote:Гранитная крупная плитка на стенах очень распространена, как и гранитные панели, и дурабилиты у гранита, особенно в вопросах устойчивости к химическим веществам, изменениям в цвете, и т.д. - во много раз больше.

Это все правда, но я пару раз видела белый мрамор с такими мерзкими желтыми пятнами и подтеками... бррр! и ведь потом зубами не отдерешь и будешь всю оставшуюся жизнь на это смотреть...

ну может его силером не покрыли

Return to “Мой дом”