Приобретя жилье в США, на него еще и налог платить надо (даже на самое дешевое почему-то ). Так вот я тут на днях обнаружил, что на примерно одинаковую недвижимость в одном и том же месте налог сильно разнится. Спросил маклера, он говорит что это зависит от того, что сам ты там живешь или сдаешь. Если живешь сам, то платить раза в 3-4 меньше.
If you are going to live in the property then you file for
homeowners exemption and you will be taxed at the (A1) Improved
residential rate of $3.29 per $1000 of assesed value per year. If you
rent out the property short term then you would be taxed at the (D7)
Hotel and resort rate of $12.40 per $1000 of assesed value per year.
Подтвердите, плиз инфу! Какие еще нюансы могут быть с этим налогом? Влияет ли то что человек иностранец или постоянный резидент США?
А то я глянул в реестре квартир, а там в графе tax офигенная цифра у той квартиры, что мне приглянулась, вот я и спросил, а он говорит, что это потому что нынешний хозяин сдает. Т.е. реально если я это куплю и буду там сам жить, то налог уменьшится раза в четыре?
Т.е. это они все налоги для сдающего сюда, что-ли складывают? Или на прибыль он вдобавок к этому еще отдельно платить?
Кстати, что за фигня assesed value ? Я в том же реестре глянул - эта стоимость там болеее чем в два раза выше реальной цены квартиры. Откуда они ее вообще берут и может и ее как-то изменить можно?