Налог.

Moderator: Komissar

DJ
Уже с Приветом

Налог.

Post by DJ »

Просветите по такому вопросу.

Приобретя жилье в США, на него еще и налог платить надо (даже на самое дешевое почему-то :( ). Так вот я тут на днях обнаружил, что на примерно одинаковую недвижимость в одном и том же месте налог сильно разнится. Спросил маклера, он говорит что это зависит от того, что сам ты там живешь или сдаешь. Если живешь сам, то платить раза в 3-4 меньше.

If you are going to live in the property then you file for
homeowners exemption and you will be taxed at the (A1) Improved
residential rate of $3.29 per $1000 of assesed value per year. If you
rent out the property short term then you would be taxed at the (D7)
Hotel and resort rate of $12.40 per $1000 of assesed value per year.

Подтвердите, плиз инфу! Какие еще нюансы могут быть с этим налогом? Влияет ли то что человек иностранец или постоянный резидент США?

А то я глянул в реестре квартир, а там в графе tax офигенная цифра у той квартиры, что мне приглянулась, вот я и спросил, а он говорит, что это потому что нынешний хозяин сдает. Т.е. реально если я это куплю и буду там сам жить, то налог уменьшится раза в четыре?
Т.е. это они все налоги для сдающего сюда, что-ли складывают? Или на прибыль он вдобавок к этому еще отдельно платить?

Кстати, что за фигня assesed value ? Я в том же реестре глянул - эта стоимость там болеее чем в два раза выше реальной цены квартиры. :umnik1: Откуда они ее вообще берут и может и ее как-то изменить можно?
Artemk
Уже с Приветом

Re: Налог.

Post by Artemk »

DJ wrote:Просветите по такому вопросу.
Подтвердите, плиз инфу! Какие еще нюансы могут быть с этим налогом? Влияет ли то что человек иностранец или постоянный резидент США?

По-моему - нет.

DJ wrote:А то я глянул в реестре квартир, а там в графе tax офигенная цифра у той квартиры, что мне приглянулась, вот я и спросил, а он говорит, что это потому что нынешний хозяин сдает. Т.е. реально если я это куплю и буду там сам жить, то налог уменьшится раза в четыре?

Похоже, что да. + смотрите внизу про assesed value. Если квартира была куплена задорого - на неё и налог больше.

DJ wrote:Т.е. это они все налоги для сдающего сюда, что-ли складывают? Или на прибыль он вдобавок к этому еще отдельно платить?

На прибыль - отдельно.

DJ wrote:Кстати, что за фигня assesed value ? Я в том же реестре глянул - эта стоимость там болеее чем в два раза выше реальной цены квартиры. :umnik1: Откуда они ее вообще берут и может и ее как-то изменить можно?

Чаще всего assesed value меняется в момент купли-продажи. Налог рассчитывается исходя из цены, которую владелец заплатил за недвижимость. В зависимости от местных (?) законов эта рассчётная цена может увеличиваться властями на 5% в год. То есть в приннципе не исключён вариант, когда налог различается в 2 раза между похожими properties просто из-за того, что одну купили в 2 раза дороже.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Artemk wrote:Чаще всего assesed value меняется в момент купли-продажи. Налог рассчитывается исходя из цены, которую владелец заплатил за недвижимость. В зависимости от местных (?) законов эта рассчётная цена может увеличиваться властями на 5% в год. То есть в приннципе не исключён вариант, когда налог различается в 2 раза между похожими properties просто из-за того, что одну купили в 2 раза дороже.

Че-то не похоже.

Вот, например, квартирка: http://www.oahure.com/MLSNUM2717940P2

лист-прайс была в объявлениях 74.000, реально ее продали за 60.000 25 января этого года.

А assesed value тама

Land: $32,800
Improvements: $108,000
Assessed Total: $140,800

Аж за 140 штук (и если по таблице проверить, то именно из нее налог и высчитан). Так откуда 140 штук, когда за квартиру было отдано всего 60 ? К тому же таких цен как 140 на нее не было даже в лучшие времена. В конце 2003 года эта квартира была куплена предыдущим владельцем за 79.000

еще посмотрел таблицу на все ставки: http://www.honolulu.gov/rpa/staterpt/07_txrate.pdf

так вот там кроме improved residental есть еще и какой-то unimproved у которого ставка выше. Как узнать продвинутый я резидент или непродвинутый? И почему вообще не апартмент, например?
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Или вот еще квартирка с более прозрачной историей: http://www.oahure.com/MLSNUM2804016P2

Продается за 70.000 в лучшие годы (2006) стоила около 100.000 а Assessed Total: $247,700 - с какого перепугу такие деньги за квартиру которой цена максимум 100 тысяч и никогда за нее больше не давалось?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Налог нужно платить обязательно, он покрывает нужды города - школы, полиция и т.д. Часть налога возвращается при tax return.

Величина налога зависит от двух вещей tax rate per 1000 и assesed value of the property. Город периодически переоценивает assesed value и налог (обычно) растет за счет этого. Обычно налоги ниже там, где есть много бизнесов, to есть в больших городах, потому что есть возможность получить больше $ в казну города с них.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DJ wrote:А assesed value тама

Что за чушь - Improvements: $108,000. Не может такого быть. Они что, improvements на все здание включили в эту квартиру? Вообще не пойму, как Assessed Value может быть в 2 раза выше рыночной стоимости? У нас, например, она раз в 10 ниже рыночной стоимости.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote: Вообще не пойму, как Assessed Value может быть в 2 раза выше рыночной стоимости? У нас, например, она раз в 10 ниже рыночной стоимости.

Может, если строение новое, потеряло в цене, но не re-assessed.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

ZSM-5 wrote:
DJ wrote:А assesed value тама

Что за чушь - Improvements: $108,000. Не может такого быть. Они что, improvements на все здание включили в эту квартиру? Вообще не пойму, как Assessed Value может быть в 2 раза выше рыночной стоимости? У нас, например, она раз в 10 ниже рыночной стоимости.

Ну так написано в реестре (я ссылки дал - там внизу эти строки). Я и сам не понимаю как это так у них, но так у каждой квартиры пропорционально ее площади. Налог как раз получается как нужный коэфициент помноженный тысячу этого value. Но вообще интересно. Квартиры продаются по 60.000 а их оценка государством по 140.000

То что платить налог надо никто ж не спорит, но в Европах, к примеру, его надо платить только с имущества стоимостью выше 200.000 евро причем реальной рыночной стоимостью, а не как тут.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ну не верю я, что можно наделать в квартире импрувментов на $100,000. Там что, золотые унитазы поставили, или мебель "из дворца"(С)?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

А может Improvements - это сам дом? Ну там же сначала написана цена ЗЕМЛИ, а потом Improvements, т.е. улучшение ценности этой земли постройкой на ней дома.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вообше обычно в Town Hall есть книга, где отдельно написана стоимость земли и постройки. Я тоже сначала подумала, что improvments могут означать само жилье.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Кстати, еще такой вопрос... вроде тут где-то писали что клоузинг дэйт сильно на что-то там влияет. т.е. есть разница 31-го мая он или 1-го июня... какой выгодней для покупателя и почему?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DJ wrote:Или вот еще квартирка с более прозрачной историей: http://www.oahure.com/MLSNUM2804016P2

Продается за 70.000 в лучшие годы (2006) стоила около 100.000 а Assessed Total: $247,700 - с какого перепугу такие деньги за квартиру которой цена максимум 100 тысяч и никогда за нее больше не давалось?

Законы о Real Estate Taxes разные в каждом штате и в каждом городе. Эти вопросы надо задавать Tax Collector в том городе где квартиры находятся.

Но если посмотреть на link который вы указали, вы почему то упустили вот эту строчку:
Assessed Ratio: 28.26%

To есть они берут налог с 28.26% ор 247,700, или с 70,000. Так что все правильно. Сумма 247,700 это возможно средняя цена такой квартиры в том городе. Но ваша квартира почему то продается около 28% от средней. Вообще кондо на гавайах за 70К, это слишком дешево чтобы небыло никаких подвохов.

Improvements - это стоимость строения на земле.
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

DanielMa wrote:
DJ wrote:Или вот еще квартирка с более прозрачной историей: http://www.oahure.com/MLSNUM2804016P2

Законы о Real Estate Taxes разные в каждом штате и в каждом городе. Эти вопросы надо задавать Tax Collector в том городе где квартиры находятся.

Но если посмотреть на link который вы указали, вы почему то упустили вот эту строчку:
Assessed Ratio: 28.26%

To есть они берут налог с 28.26% ор 247,700, или с 70,000. Так что все правильно. Сумма 247,700 это возможно средняя цена такой квартиры в том городе. Но ваша квартира почему то продается около 28% от средней. Вообще кондо на гавайах за 70К, это слишком дешево чтобы небыло никаких подвохов.

Improvements - это стоимость строения на земле.

Assessed Ratio - это просто реальная уплоченная цена поделенная на Assessed value. Типа для сравнения что-ли... а налог я по многим квартирам посчитал (коэфициент брал из таблицы линк на которую давал) - везде получается что его считают именно от Assessed value - копейка в копейку получается.

А квартиры по 70 штук во-первых на арендованной земле (на своей прилично за стольник такие же стоят), во-вторых кризис нынче (еще недавно ценники на них под сто штук были) - вот и весь подвох :)

Return to “Мой дом”