Давайте мы не будем делить как оно было при союзе. Тогда были комунисты у власти от них всем досталось. И потом я что то не припомню чтобы снабжение в Харькове было такое же как в Москве
вот она, типичная подтасовка ну кой ляд спрашивается вы сравниваете Харьков с Москвой? Надо сравнивать с таким же по размеру и статусу городу РФ, и тогда всё станет на свои места. С Москвой надо сравнивать как минимум Киев, объективный вы наш. Я то как раз прекрасно помню разницу между снабжением Украины и РФ, т.к. жил неподалеку от границы РФ с Украиной и "колбасные" электрички помню. Да, да, они существовали и там, а не только в Московской области. Разницу потенциалов снабжения выравнивали
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
авокадо wrote:все, обос$алась Польша получила тапком по чуЙствительному месту
Лучше бы не снимали вето. Тогда Германия бы разделалась с Польшей быстро и безболезненно.... А так поляки будут медленно агонизировать....
На медленном огне - мучительнее, чем на большом. Католикам-полякам это должно быть хороши известно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Давайте мы не будем делить как оно было при союзе. Тогда были комунисты у власти от них всем досталось. И потом я что то не припомню чтобы снабжение в Харькове было такое же как в Москве
вот она, типичная подтасовка ну кой ляд спрашивается вы сравниваете Харьков с Москвой? Надо сравнивать с таким же по размеру и статусу городу РФ, и тогда всё станет на свои места. С Москвой надо сравнивать как минимум Киев, объективный вы наш. Я то как раз прекрасно помню разницу между снабжением Украины и РФ, т.к. жил неподалеку от границы РФ с Украиной и "колбасные" электрички помню. Да, да, они существовали и там, а не только в Московской области. Разницу потенциалов снабжения выравнивали
мой поинт был в том, что все это снабжение, абсолютно не значительный фактор. Вы говорите что ездили в Украину на за калбасой ... а я скажу что люди из Украины тоже ездили в Украину за калбасой. Только из провинции в крупный город. Что с того? Спорить об этом нет смысла. Потому как вы найдете мне кучу примеров, доказательств ... и что с того? Все это в прошлом, все это заслуга комунистов и дыбильной системы совка. Нынешняя Украина тут не при чем.
У нынешней Украины есть естественно желание диверсифицировать рынки сбыта. Я понимаю, у России с этим проблемы. Ну а шо робыты ?
А я вот очень хорошо помню, какое было снабжение в Харькове и в Москве, т.к. жил в Харькове полтора месяца во время практики, летом 1988 года. Так вот, в Харькове оно было лучше, чем в Москве.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123 wrote:мой поинт был в том, что все это снабжение, абсолютно не значительный фактор. Вы говорите что ездили в Украину на за калбасой ... а я скажу что люди из Украины тоже ездили в Укриану за калбасой. Только из провинции в круный город.
мой поинт был, что у вас либо плохая, либо очень избирательная память. зачем делать утверждение, которое является ложным, и к тому же вы начинаете на нем логические построения? я вам больше скажу, перекос в тогдашнем снабжении был настолько велик, что мы ездили за колбасой не в ближайший областной центр РФ (миллионник), а гораздо меньший город в Украине. Парадоксально, но продуктов там было больше. Ладно, это был оффтопик, но всё равно не понятно, зачем вы говорите что "снабжение не важно было какое", ладно, можно согласиться, но тут же пишите - "а я вообще не помню чтобы была какая-то разница", т.е. делается уже совсем другое утверждение, и вот с ним-то, фиг вам я соглашусь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Меня до сих пор преследует видение: вокзальный буфет в Пятихатках (Днепропетровской области), ломящийся от жареных цыплят.
Ни в Москве, ни где-либо еще в РСФСР, такого не было в принципе
Flash-04 wrote:... я вам больше скажу, перекос в тогдашнем снабжении был настолько велик, что мы ездили за колбасой не в ближайший областной центр РФ (миллионник), а гораздо меньший город в Украине.
Просто почемуто, когда мой отец ездил в командировку в 80е в Москву и Питер, в сибирь и брибалтам. Всегда привозил и шмотки и вкусняки, которых у нас днем с огнем сыскать было не возмжно. Наверное у меня сложилось такое впечетление как у ребенка. Ладно, я с вами спорить не буду. Это офтопик и смысла в данном контексте не имеет.
Из всех аргументов, вы заметили самый не значительный.
andruha123 wrote:Просто почемуто, когда мой отец ездил в командировку в 80е в Москву и Питер, в сибирь и прибалтам.
в общем то это и были ключевые слова. Насчет Сибири не знаю, может Новосибирск? Как там было со снабжением, не имею понятия.
Как-как - хреново, естественно. В Академе, правда, было хорошо с молочными продуктами, и давали немного мяса резидентам (фактически, карточная система). Народ из города ездил в Академ за молоком и сливками. Такое вот выравнивание потенциалов в масштабе районов одного города.
В Сибири вроде было ничего на БАМе, и у шахтеров. Ну, в Норильске, естественно. А так - шаром покати.
Last edited by ZSM-5 on 10 Apr 2008 16:51, edited 1 time in total.
andruha123 wrote:вся остальная полемика - это ваши неумелые попытки увести тему в другое русло.
заметьте, про снабжение вы начали
я много про что говорил в овет на ваши вопросы. Но заметте, до сих пор, даже когда я вам прямо говорю !
Весь Российски лепет про НАТО - это бред. России нужен предлог забрать Крым.
И вы мне лепечете, что я первый начал про снабжение
andruha123 wrote:Ключевые слова, это то что России нужен Крым, потомучто лиз заканчивается
Никак не пойму, почему не возможен такой вариант: Россия остается в Севастополе навечно, а за это строит Украине военную базу (соразмерно размерам и потребностям Украинского флота), или в Крыму, или в районе Одессы, где захотите.
Вот Вас лично такой вариант устроил бы?
andruha123 wrote:Ключевые слова, это то что России нужен Крым, потомучто лиз заканчивается
Никак не пойму, почему не возможен такой вариант: Россия остается в Севастополе навечно, а за это строит Украине военную базу (соразмерно размерам и потребностям Украинского флота), или в Крыму, или в районе Одессы, где захотите. Вот Вас лично такой вариант устроил бы?
и вы даже тогда не против чтобы украина была в НАТО?
Никак не пойму, почему не возможен такой вариант: Россия остается в Севастополе навечно, а за это строит Украине военную базу (соразмерно размерам и потребностям Украинского флота), или в Крыму, или в районе Одессы, где захотите. Вот Вас лично такой вариант устроил бы?
А давайте я останусь в Вашей квартире навечно, в одной комнатке. Я Вам за это даже суп приготовлю соразмерно вашим потребностям.
А вообще меня повеселил еще аргумент "Флот был на море - поэтому достался России". Как будто Россия - это Владычеца Морей.