Воткнуть кондишен в такое окно...

Moderator: Komissar

gv
Уже с Приветом

Post by gv »

ARARAT. wrote:Вам надо минимум поставить гате на ванну, а хорошо еще и на вторую бедроом. Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?

Почти в один голос :mrgreen:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

gv wrote:
ARARAT. wrote:Вам надо минимум поставить гате на ванну, а хорошо еще и на вторую бедроом. Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?

Почти в один голос :mrgreen:

:wink:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

ARARAT. wrote:
gv wrote:
ARARAT. wrote:[Лучше чистить AC и подстраивать фрион чаще. А то многие "забывают" про ето, а потом жалуются: "что-то AC стал плохо работать".

Вообще если система запаяна правильно то фрион подливать не приходится. У моих клиентов начиная с самых первых больше пяти лет всё как часы работает, ни унции утечки. Но часто на вызовах вижу откровенную халтуру - трубы паяны обычным припоем для пламинговых соединений и естесственно все течет 8O Я когда в первый раз с этим столкнулся попал в очень неприятную историю по неопытности (еще в самом начале этого бизнеса). Обнаружил такую пайку и решил переделать по правилам - твердым серебряным припоем. Эвакуировал систему, стал распаивать старое соединение, а там при нагревании начал выделяться какой-то жутко вонючий и едкий зеленый газ. Надышался я им , потом месяц тошнило. Так вот таким припоем процентов 20 систем запаяно. Поубивал бы.

Чаще я имею в виду не раз в 10 лет, как обычно делают...
Я сам не паяю, вызываю "тебя" на финальной стадии и для настройки фриона в системе.
:D

А я все сам делаю- не доверяю я народу. Применяю поговорку - хочешь сделать хорошо - делай сам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

gv wrote:
ARARAT. wrote:
gv wrote:
ARARAT. wrote:[Лучше чистить AC и подстраивать фрион чаще. А то многие "забывают" про ето, а потом жалуются: "что-то AC стал плохо работать".

Вообще если система запаяна правильно то фрион подливать не приходится. У моих клиентов начиная с самых первых больше пяти лет всё как часы работает, ни унции утечки. Но часто на вызовах вижу откровенную халтуру - трубы паяны обычным припоем для пламинговых соединений и естесственно все течет 8O Я когда в первый раз с этим столкнулся попал в очень неприятную историю по неопытности (еще в самом начале этого бизнеса). Обнаружил такую пайку и решил переделать по правилам - твердым серебряным припоем. Эвакуировал систему, стал распаивать старое соединение, а там при нагревании начал выделяться какой-то жутко вонючий и едкий зеленый газ. Надышался я им , потом месяц тошнило. Так вот таким припоем процентов 20 систем запаяно. Поубивал бы.

Чаще я имею в виду не раз в 10 лет, как обычно делают...
Я сам не паяю, вызываю "тебя" на финальной стадии и для настройки фриона в системе.
:D

А я все сам делаю- не доверяю я народу. Применяю поговорку - хочешь сделать хорошо - делай сам.

Так у меня нет license на ето, у нас можно самому делать практически все получая permits(которые получит довольно легко), а вот работа с фрионом ни-ни, не разрешают... К примеру установка furnace не требует вызова "вас", а вот с AC другое дело. Именно поетому приходится на финальном етапе вызывать "вас" с лайсенсом что-бы подключили...
:)
PS Еще одна небольшая проблема ето "достать" сами модули, но сейчас их можно на ebay взять без license, а раньше я local брал через знакомого. Сейчас правда потерял я етот вариант... :(
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ОК, вентилятор-бустер работает неплохо. В комнате явно лучше. Хотя до уровня мастер-бедрума конечно не дотянет. Наверное никаких датчиков ставить не буду, просто выведу на внутренний выключатель в комнате. Вчера было вечернее шоу "вынуть new construction коробку" :mrgreen: Просунуть провод с чердака можно только убрав коробку на которой стоит выключатель. В который раз по кусочкам вытягиваю это уродство используя дрель, jigsaw, кусачки и пассатижи...
Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?

Ванная закрыта полностью, второй бедрум совсем закрывать нельзя - будет та же проблема с недостаточным потоком воздуха. Сечение не знаю, там идет основной коробчатый воздуховод, от которого все ответвления сделаны 6"-ми гибкими рукавами.
Если в проблемную комнату намного длиннее и тоньше чем в другие, то скорее всего таки да, в этом дело.

Дакт одинаков, длина примерно в полтора раза больше.

Одна оговорка - надо уметь это делать лучше чем "народ". Это не всегда возможно. А то сам сделаешь через ж... - потом все равно кому-то переделывать, уж лучше пусть сделают с нуля.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Sanych wrote:ОК, вентилятор-бустер работает неплохо. В комнате явно лучше. Хотя до уровня мастер-бедрума конечно не дотянет. Наверное никаких датчиков ставить не буду, просто выведу на внутренний выключатель в комнате. Вчера было вечернее шоу "вынуть new construction коробку" :mrgreen: Просунуть провод с чердака можно только убрав коробку на которой стоит выключатель. В который раз по кусочкам вытягиваю это уродство используя дрель, jigsaw, кусачки и пассатижи...
Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?

Ванная закрыта полностью, второй бедрум совсем закрывать нельзя - будет та же проблема с недостаточным потоком воздуха. Сечение не знаю, там идет основной коробчатый воздуховод, от которого все ответвления сделаны 6"-ми гибкими рукавами.
Если в проблемную комнату намного длиннее и тоньше чем в другие, то скорее всего таки да, в этом дело.

Одна оговорка - надо уметь это делать лучше чем "народ". Это не всегда возможно. А то сам сделаешь через ж... - потом все равно кому-то переделывать, уж лучше пусть сделают с нуля.

Сильное у меня подозрение, Саныч, что кондишен у тебя или недозаправленный, или перезаправленный. У тебя есть термометр? Можешь замерить температуру воздуха выходящего из ВСЕХ грилей? Потому что 4-х тонный юнит на 2000 кв фит дом должно хватать без вопросов. Похоже на то что там изначально температура не очень.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

gv wrote:
Sanych wrote:ОК, вентилятор-бустер работает неплохо. В комнате явно лучше. Хотя до уровня мастер-бедрума конечно не дотянет. Наверное никаких датчиков ставить не буду, просто выведу на внутренний выключатель в комнате. Вчера было вечернее шоу "вынуть new construction коробку" :mrgreen: Просунуть провод с чердака можно только убрав коробку на которой стоит выключатель. В который раз по кусочкам вытягиваю это уродство используя дрель, jigsaw, кусачки и пассатижи...

Сильное у меня подозрение, Саныч, что кондишен у тебя или недозаправленный, или перезаправленный. У тебя есть термометр? Можешь замерить температуру воздуха выходящего из ВСЕХ грилей? Потому что 4-х тонный юнит на 2000 кв фит дом должно хватать без вопросов. Похоже на то что там изначально температура не очень.

А также сравнить s return air temp, там вроде-бы > 20 градусов разница должна быть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sanych wrote:...
...

Если от етого воздуховода больше ничего не отходит кроме етих 3 flex pipes, а также если етот воздуховод идет напрямую к центральной магистрали, если сечение его минимум 8х8 инчей, если нет никаких щелей не в нем, не на остальным соединениях, может сам flex рукав на ету bedroom прохудился или отсоеденился внутри или на подсоединениях.
Чудес не бывает, куда то воздух или уходит или просто недоходит в необходимом количестве.
Надо лазить смотреть все...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

ARARAT. wrote:[А также сравнить s return air temp, там вроде-бы > 20 градусов разница должна быть.

Где-то так. Если даже 20 это уже нормально. А вот если меньше десяти...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Намек понял. Прикину чем померить лучше температуру. На работе был какой-то не то тепловизон, не то что-то подобное. Может попробую стащить на викенд. Рукав вряд ли прохудился. Я там лазил по чердаку, в этот флекс врезал вентилятор. Почувствовал бы. Скорее почему-то через него воздух не шибко поступает. Но сын вроде очень доволен этим вентилятором. Теперь вот думаю, сдать оконный что ли? Приспичит - всегда возьму...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ставил новую односекционную коробку и туда односекционный выключатель на 3 нагрузки (свет и пара вентиляторов). Как я понимаю гинекологов!!! :horror:

Температурные испытания приостановлены из-за прохладной погоды...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Sanych wrote:Ставил новую односекционную коробку и туда односекционный выключатель на 3 нагрузки (свет и пара вентиляторов). Как я понимаю гинекологов!!! :horror:

Температурные испытания приостановлены из-за прохладной погоды...

Понимаешь теперь что threesome это не халам-балам? :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ага! :mrgreen: "Ведь недаром чуть не в каждой чайной..."(с) :wink: ...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Sanych wrote:Ага! :mrgreen: "Ведь недаром чуть не в каждой чайной..."(с) :wink: ...

Ээээ.... я это несколько в другом контексте :oops: , ну да ладно :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А у этого тоже много контекстов может быть :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

gv wrote:
ARARAT. wrote:[А также сравнить s return air temp, там вроде-бы > 20 градусов разница должна быть.

Фаренгейтов?

Заодно - вопрос к экспертам. Со временем фреон утекает - трубопроводы грязью зарастают - холодит слабее и слабее - и в какой-то момент типа надо "call for service!". Вопрос: Какая температура (диапазон) воздуха из вент. отверстия считается "нормальной" и при какой уже не стыдно жаловаться? (Мне дядька-serviceman объяснял, правда весьма уклончиво - а я цифры напрочь позабыл).
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

vm__ wrote:
gv wrote:

Фаренгейтов?

Заодно - вопрос к экспертам. Со временем фреон утекает - трубопроводы грязью зарастают - холодит слабее и слабее - и в какой-то момент типа надо "call for service!". Вопрос: Какая температура (диапазон) воздуха из вент. отверстия считается "нормальной" и при какой уже не стыдно жаловаться? (Мне дядька-serviceman объяснял, правда весьма уклончиво - а я цифры напрочь позабыл).

Зависит от многих факторов.. Ну вообще должна быть, как я говорил, градусов на 20 отличаться от окружающей. Ну на 15 в крайнем случае. По мере охлаждения комнаты разница будет уменьшаться. Фаренгейтов естесственно. А вообще если фильтры менять вовремя и система хорошо запаяна, то кондишен практически вечно работать может. Мне попадались работающие экземпляры сороковых годов, ни разу им сервис не делали. Размером с пол гаража наружный юнит :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

gv wrote: ... то кондишен практически вечно работать может.
Ясно, спасибо!

Если работает - зачем вопросы?... :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vm__ wrote:
gv wrote: ... то кондишен практически вечно работать может.
Ясно, спасибо!

Если работает - зачем вопросы?... :mrgreen:

Что-бы "вечно" работал...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вечно работает только кролик от Энерджайзера. И то только в рекламе :mrgreen: А у нас все еще холодно. Кондишен не включаем :pain1: ...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sanych wrote:Вечно работает только кролик от Энерджайзера. И то только в рекламе :mrgreen: А у нас все еще холодно. Кондишен не включаем :pain1: ...

:lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Можно я на минутку вклинюсь с небольшим вопросом по кондиционеру, чтобы новую тему не открывать?
У меня какая-то странная дырка для фильтра, ни один стандартный из ХД не влазит. Дому меньше 20 лет, построен без всяких выкрутас. Странно как-то, это же наверное какими-то кодами покрывается. Или я что-то делаю не так?
Who его знает
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Та же фигня. Покупается "простыня" фильтра большого размера и из нее вырезается кусок соответствующий вашей дырке. Мы так делаем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sanych wrote:Та же фигня. Покупается "простыня" фильтра большого размера и из нее вырезается кусок соответствующий вашей дырке. Мы так делаем.

Ух ты, и кто такую "коробку" для фильтра поставил? Руки оторвать за ето...
А немного "изменить" коробку фильтра под ближайший больший размер?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

genka8 wrote:Можно я на минутку вклинюсь с небольшим вопросом по кондиционеру, чтобы новую тему не открывать?
У меня какая-то странная дырка для фильтра, ни один стандартный из ХД не влазит. Дому меньше 20 лет, построен без всяких выкрутас. Странно как-то, это же наверное какими-то кодами покрывается. Или я что-то делаю не так?

Кондиционер в смысле эйрхендлер марки Heil? У них обычно нестандартные фильтры.

Return to “Мой дом”