ARARAT. wrote:Вам надо минимум поставить гате на ванну, а хорошо еще и на вторую бедроом. Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?
Почти в один голос
Moderator: Komissar
ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:[Лучше чистить AC и подстраивать фрион чаще. А то многие "забывают" про ето, а потом жалуются: "что-то AC стал плохо работать".
Вообще если система запаяна правильно то фрион подливать не приходится. У моих клиентов начиная с самых первых больше пяти лет всё как часы работает, ни унции утечки. Но часто на вызовах вижу откровенную халтуру - трубы паяны обычным припоем для пламинговых соединений и естесственно все течет Я когда в первый раз с этим столкнулся попал в очень неприятную историю по неопытности (еще в самом начале этого бизнеса). Обнаружил такую пайку и решил переделать по правилам - твердым серебряным припоем. Эвакуировал систему, стал распаивать старое соединение, а там при нагревании начал выделяться какой-то жутко вонючий и едкий зеленый газ. Надышался я им , потом месяц тошнило. Так вот таким припоем процентов 20 систем запаяно. Поубивал бы.
Чаще я имею в виду не раз в 10 лет, как обычно делают...
Я сам не паяю, вызываю "тебя" на финальной стадии и для настройки фриона в системе.
gv wrote:ARARAT. wrote:gv wrote:ARARAT. wrote:[Лучше чистить AC и подстраивать фрион чаще. А то многие "забывают" про ето, а потом жалуются: "что-то AC стал плохо работать".
Вообще если система запаяна правильно то фрион подливать не приходится. У моих клиентов начиная с самых первых больше пяти лет всё как часы работает, ни унции утечки. Но часто на вызовах вижу откровенную халтуру - трубы паяны обычным припоем для пламинговых соединений и естесственно все течет Я когда в первый раз с этим столкнулся попал в очень неприятную историю по неопытности (еще в самом начале этого бизнеса). Обнаружил такую пайку и решил переделать по правилам - твердым серебряным припоем. Эвакуировал систему, стал распаивать старое соединение, а там при нагревании начал выделяться какой-то жутко вонючий и едкий зеленый газ. Надышался я им , потом месяц тошнило. Так вот таким припоем процентов 20 систем запаяно. Поубивал бы.
Чаще я имею в виду не раз в 10 лет, как обычно делают...
Я сам не паяю, вызываю "тебя" на финальной стадии и для настройки фриона в системе.
А я все сам делаю- не доверяю я народу. Применяю поговорку - хочешь сделать хорошо - делай сам.
Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?
Если в проблемную комнату намного длиннее и тоньше чем в другие, то скорее всего таки да, в этом дело.
А я все сам делаю- не доверяю я народу. Применяю поговорку - хочешь сделать хорошо - делай сам.
Sanych wrote:ОК, вентилятор-бустер работает неплохо. В комнате явно лучше. Хотя до уровня мастер-бедрума конечно не дотянет. Наверное никаких датчиков ставить не буду, просто выведу на внутренний выключатель в комнате. Вчера было вечернее шоу "вынуть new construction коробку" Просунуть провод с чердака можно только убрав коробку на которой стоит выключатель. В который раз по кусочкам вытягиваю это уродство используя дрель, jigsaw, кусачки и пассатижи...Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?
Ванная закрыта полностью, второй бедрум совсем закрывать нельзя - будет та же проблема с недостаточным потоком воздуха. Сечение не знаю, там идет основной коробчатый воздуховод, от которого все ответвления сделаны 6"-ми гибкими рукавами.Если в проблемную комнату намного длиннее и тоньше чем в другие, то скорее всего таки да, в этом дело.
Дакт одинаков, длина примерно в полтора раза больше.А я все сам делаю- не доверяю я народу. Применяю поговорку - хочешь сделать хорошо - делай сам.
Одна оговорка - надо уметь это делать лучше чем "народ". Это не всегда возможно. А то сам сделаешь через ж... - потом все равно кому-то переделывать, уж лучше пусть сделают с нуля.
gv wrote:Sanych wrote:ОК, вентилятор-бустер работает неплохо. В комнате явно лучше. Хотя до уровня мастер-бедрума конечно не дотянет. Наверное никаких датчиков ставить не буду, просто выведу на внутренний выключатель в комнате. Вчера было вечернее шоу "вынуть new construction коробку" Просунуть провод с чердака можно только убрав коробку на которой стоит выключатель. В который раз по кусочкам вытягиваю это уродство используя дрель, jigsaw, кусачки и пассатижи...Ванну сильно заглушить, а может и вторую бедроом неного тоже. Сечение магистрали какое?
Ванная закрыта полностью, второй бедрум совсем закрывать нельзя - будет та же проблема с недостаточным потоком воздуха. Сечение не знаю, там идет основной коробчатый воздуховод, от которого все ответвления сделаны 6"-ми гибкими рукавами.Если в проблемную комнату намного длиннее и тоньше чем в другие, то скорее всего таки да, в этом дело.
Дакт одинаков, длина примерно в полтора раза больше.А я все сам делаю- не доверяю я народу. Применяю поговорку - хочешь сделать хорошо - делай сам.
Одна оговорка - надо уметь это делать лучше чем "народ". Это не всегда возможно. А то сам сделаешь через ж... - потом все равно кому-то переделывать, уж лучше пусть сделают с нуля.
Сильное у меня подозрение, Саныч, что кондишен у тебя или недозаправленный, или перезаправленный. У тебя есть термометр? Можешь замерить температуру воздуха выходящего из ВСЕХ грилей? Потому что 4-х тонный юнит на 2000 кв фит дом должно хватать без вопросов. Похоже на то что там изначально температура не очень.
Sanych wrote:...
Ванная закрыта полностью, второй бедрум совсем закрывать нельзя - будет та же проблема с недостаточным потоком воздуха. Сечение не знаю, там идет основной коробчатый воздуховод, от которого все ответвления сделаны 6"-ми гибкими рукавами.
...
Sanych wrote:Ставил новую односекционную коробку и туда односекционный выключатель на 3 нагрузки (свет и пара вентиляторов). Как я понимаю гинекологов!!!
Температурные испытания приостановлены из-за прохладной погоды...
Фаренгейтов?gv wrote:ARARAT. wrote:[А также сравнить s return air temp, там вроде-бы > 20 градусов разница должна быть.
Где-то так. Если даже 20 это уже нормально. А вот если меньше десяти...
vm__ wrote:Фаренгейтов?gv wrote:ARARAT. wrote:[А также сравнить s return air temp, там вроде-бы > 20 градусов разница должна быть.
Где-то так. Если даже 20 это уже нормально. А вот если меньше десяти...
Заодно - вопрос к экспертам. Со временем фреон утекает - трубопроводы грязью зарастают - холодит слабее и слабее - и в какой-то момент типа надо "call for service!". Вопрос: Какая температура (диапазон) воздуха из вент. отверстия считается "нормальной" и при какой уже не стыдно жаловаться? (Мне дядька-serviceman объяснял, правда весьма уклончиво - а я цифры напрочь позабыл).
genka8 wrote:Можно я на минутку вклинюсь с небольшим вопросом по кондиционеру, чтобы новую тему не открывать?
У меня какая-то странная дырка для фильтра, ни один стандартный из ХД не влазит. Дому меньше 20 лет, построен без всяких выкрутас. Странно как-то, это же наверное какими-то кодами покрывается. Или я что-то делаю не так?