На каком месте в мире США по заболеванию раком?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
На каком месте в мире США по заболеванию раком?
Привет всем! Мой преподаватель по ангийскому(!), проживший в США 8 лет, узнав что я собираюсь иммигрировать в США, стал рассказывать страшилки, в том числе и о заболеваниях раком в США - что из-за генномодифицированных продуктов США на первом месте в мире по заболеванию этой болезнью. Действительно это так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: На каком месте в мире США по заболеванию раком?
JuliaD wrote:Привет всем! Мой преподаватель по ангийскому(!), проживший в США 8 лет, узнав что я собираюсь иммигрировать в США, стал рассказывать страшилки, в том числе и о заболеваниях раком в США - что из-за генномодифицированных продуктов США на первом месте в мире по заболеванию этой болезнью. Действительно это так?
возможно и так конечно. Но я бы относился к таким заявлением с долей скепсиса.
1. Диагностика рака более развита в шататх. Поэтому может пказатся что тут больше болеют. В то время как просто больше диагностируют.
2. Никто не запрещат вести здоровый образ жизни и питатся нормальными продуктами. Просто большинство народу питается черте чем, отсюда проблемы с весом, и соответсвенно диабет, сердце и тд и тп.
3. Не знаю на счет геномодивицированных, но вот антибиотики и гармоны которыми кормат коров и куриц и пр скорее влеяют отрицательно, чем положительно. Опятьже возможно покупать продукты "органик" которые гарантированно без гармонов и антибиотиков. Опять же это не значит что они не были генно изменены. В других странах Украина Россия я не представляю как вы может узнать на рынке или в магазине что корову не кормили антибиотиками или гармонам.
4. В городах из за более строгих норм на выхлоп автомобилей дышать по крайней мере в штатах полегче, чем в том же Харькове или Киеве (про Москву не знаю)
Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.
Так что делайте выводы.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
http://www.wrongdiagnosis.com/c/cancer/ ... rapwarning
USA 1,348,331(cancer cases) 293,655,4051 (total population)
Russia 661,063 143,974,0592
I'd say pretty close.
I'd say pretty close.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:http://www.wrongdiagnosis.com/c/cancer/stats-country.htm#extrapwarning
I'd say pretty close.
Уже в который раз приводят цитаты из этой идиотской статьи. Читаем внимательно перед тем как цитировать.
"WARNING! EXTRAPOLATION ONLY. NOT BASED ON COUNTRY-SPECIFIC DATA SOURCES"
-
- Новичок
Я вот здесь нашла статистику http://www.who.int/infobase/report.aspx?rid=126 только непонятно можно ли эти данные сравнивать по странам - получается в Канаде смертность выше от рака чем в США - 26.5 и 23.2 процентов соответственно, а в России - 12%...
-
- Уже с Приветом
JuliaD wrote:Я вот здесь нашла статистику http://www.who.int/infobase/report.aspx?rid=126 только непонятно можно ли эти данные сравнивать по странам - получается в Канаде смертность выше от рака чем в США - 26.5 и 23.2 процентов соответственно, а в России - 12%...
вы понимаете, в том то и дело что диагностика здесь лучше. Если в штатах или канаде задиогностировали рак к примеру желудка ... и человек умер то пишут смерть от рака. А в России если человек умер от той же болезни, то напишут, что умер от язвы или от старости. (это я к примеру)
Вот и получается, что раком тут больше болееют.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.
Так что делайте выводы.
Не знаю откуда ваша цифра. Так вышло, что мы только в эту субботу разговаривали с сестрой и она сказала, что в России объявили цифру в 52 года, как среднюю продолжительность жизни мужчины. Новыю обновленную цифру. Она была в шоке от такого. Да и я тоже.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
JuliaD wrote:Да кстати, ему напомнили про продолжительность жизни, на что он сказал, что в США лучше лечат, типа по этому и дольше живут.... И опять же в России конечно нет информации как кормят коров.
Чтобы хорошо лечить, нужно знать от чего лечишь. А то если опять же приведу пример с желудком не бейте сильно я же не врачь это к примеру. Так вот можно одну и туже проблему задиогностировать как рак или как язва и лечить соответсвенно. Результаты будут совсем разные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:andruha123 wrote:Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.
Так что делайте выводы.
Не знаю откуда ваша цифра. Так вышло, что мы только в эту субботу разговаривали с сестрой и она сказала, что в России объявили цифру в 52 года, как среднюю продолжительность жизни мужчины. Новыю обновленную цифру. Она была в шоке от такого. Да и я тоже.
отсюда https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
total population: 65.87 years
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Lida wrote:andruha123 wrote:Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.
Так что делайте выводы.
отсюда https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.htmltotal population: 65.87 years
Да я не говорю, что ваша цифра неверна. Уж лучше бы моя неверна была. Но именно ее официально объявили в новостях по телевизору - мол подсчмитана новая статистика и это результат.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я думаю что если взять одну и ту же возрастную группу, то в США заболеваемость раком будет ниже и смертность от рака тоже будет ниже.
Данные WHO о том что в России смертность от рака 12%, а в США 23%, просто говорит о том что в США люди живут дольше и доживают то старости где они более подвержены раку. Например, в России смертность от нещастных случаев 14% (в США 6%), и от сердечно сосудистых заболеваний 60% (в США 37%).
Учитывая что средний возраст диагноза раком около 67 лет, то Россияне просто не доживают до того возраста когда они должны болеть раком.
http://seer.cancer.gov/statfacts/html/all.html
Данные WHO о том что в России смертность от рака 12%, а в США 23%, просто говорит о том что в США люди живут дольше и доживают то старости где они более подвержены раку. Например, в России смертность от нещастных случаев 14% (в США 6%), и от сердечно сосудистых заболеваний 60% (в США 37%).
Учитывая что средний возраст диагноза раком около 67 лет, то Россияне просто не доживают до того возраста когда они должны болеть раком.
http://seer.cancer.gov/statfacts/html/all.html
-
- Уже с Приветом
Вот данные прошлого года. Неужели еще упал возраст.
28/06/2007 19:40
Россия: продолжительность жизни в России меньше, чем в США - на 16 лет у мужчин и на 9 лет у женщин
Фонд народонаселения ООН опубликовал ежегодный доклад о продолжительности жизни в странах мира, сообщает "Интерфакс". Доклад показывает, что средняя продолжительность жизни в России составляет 58,7 лет для мужчин и 71,8 для женщин. По этому показателю российские мужчины отстают от американских на 16 лет, а женщины - на 9. На постсоветском пространстве лидирует по продолжительности жизни Армения, где продолжительность жизни мужчин составляет почти 68 с половиной лет, а женщин - более 75 лет. В Грузии мужчины в среднем живут по 67 лет, женщины - 74 года с лишним, а Азербайджан значительно отстает от своих соседей.
Россия же в списке республик бывшего СССР по средней продолжительности жизни занимает одно из последних мест, отставая даже от многих республик Средней Азии. Хуже, чем у России, показатели только у Казахстана, где продолжительность жизни для мужчин и женщин составляет 58,6 и 69,7 лет соответственно.
Украинцы живут в среднем по 60 с половиной лет, а украинки - по 72 с половиной года, ненамного опережая русских. Что касается белорусов, то там эти показатели составляют ровно 63 года и 74,4 года соответственно.
Столь низкая средняя продолжительность жизни на постсоветском пространстве не характерна для общемировых тенденций, согласно которым средняя продолжительность жизни растет. За последние 50 лет она увеличилась на 15 лет и достигла 64 лет для мужчин, и 68 - для женщин. Но эти показатели представляют собою нечто вроде "средней температуры по больнице", т.к. средняя продолжительность жизни в США и странах северной Европы уверенно добирается до 80-летней отметки и даже превышает ее, в то время как в слаборазвитых странах Африки, где высока смертность от СПИДа, продолжительность жизни в среднем составляет, например, в Зимбабве для женщин 36 лет, а в Свазиленде - 29 лет.
Источник: NEWSru.com
28/06/2007 19:40
Россия: продолжительность жизни в России меньше, чем в США - на 16 лет у мужчин и на 9 лет у женщин
Фонд народонаселения ООН опубликовал ежегодный доклад о продолжительности жизни в странах мира, сообщает "Интерфакс". Доклад показывает, что средняя продолжительность жизни в России составляет 58,7 лет для мужчин и 71,8 для женщин. По этому показателю российские мужчины отстают от американских на 16 лет, а женщины - на 9. На постсоветском пространстве лидирует по продолжительности жизни Армения, где продолжительность жизни мужчин составляет почти 68 с половиной лет, а женщин - более 75 лет. В Грузии мужчины в среднем живут по 67 лет, женщины - 74 года с лишним, а Азербайджан значительно отстает от своих соседей.
Россия же в списке республик бывшего СССР по средней продолжительности жизни занимает одно из последних мест, отставая даже от многих республик Средней Азии. Хуже, чем у России, показатели только у Казахстана, где продолжительность жизни для мужчин и женщин составляет 58,6 и 69,7 лет соответственно.
Украинцы живут в среднем по 60 с половиной лет, а украинки - по 72 с половиной года, ненамного опережая русских. Что касается белорусов, то там эти показатели составляют ровно 63 года и 74,4 года соответственно.
Столь низкая средняя продолжительность жизни на постсоветском пространстве не характерна для общемировых тенденций, согласно которым средняя продолжительность жизни растет. За последние 50 лет она увеличилась на 15 лет и достигла 64 лет для мужчин, и 68 - для женщин. Но эти показатели представляют собою нечто вроде "средней температуры по больнице", т.к. средняя продолжительность жизни в США и странах северной Европы уверенно добирается до 80-летней отметки и даже превышает ее, в то время как в слаборазвитых странах Африки, где высока смертность от СПИДа, продолжительность жизни в среднем составляет, например, в Зимбабве для женщин 36 лет, а в Свазиленде - 29 лет.
Источник: NEWSru.com
У вас все получится!