На каком месте в мире США по заболеванию раком?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

JuliaD
Новичок

На каком месте в мире США по заболеванию раком?

Post by JuliaD »

Привет всем! Мой преподаватель по ангийскому(!), проживший в США 8 лет, узнав что я собираюсь иммигрировать в США, стал рассказывать страшилки, в том числе и о заболеваниях раком в США - что из-за генномодифицированных продуктов США на первом месте в мире по заболеванию этой болезнью. Действительно это так?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Преподователь по английскому- несомненно авторитет в медицине. Я не помню точной статистики (Гугл в помощь) но здесь куда лучше поставлено дело с диагностикой, отсюда больше выявелнных случаев.
Who его знает
andruha123
Уже с Приветом

Re: На каком месте в мире США по заболеванию раком?

Post by andruha123 »

JuliaD wrote:Привет всем! Мой преподаватель по ангийскому(!), проживший в США 8 лет, узнав что я собираюсь иммигрировать в США, стал рассказывать страшилки, в том числе и о заболеваниях раком в США - что из-за генномодифицированных продуктов США на первом месте в мире по заболеванию этой болезнью. Действительно это так?

возможно и так конечно. Но я бы относился к таким заявлением с долей скепсиса.
1. Диагностика рака более развита в шататх. Поэтому может пказатся что тут больше болеют. В то время как просто больше диагностируют.
2. Никто не запрещат вести здоровый образ жизни и питатся нормальными продуктами. Просто большинство народу питается черте чем, отсюда проблемы с весом, и соответсвенно диабет, сердце и тд и тп.
3. Не знаю на счет геномодивицированных, но вот антибиотики и гармоны которыми кормат коров и куриц и пр скорее влеяют отрицательно, чем положительно. Опятьже возможно покупать продукты "органик" которые гарантированно без гармонов и антибиотиков. Опять же это не значит что они не были генно изменены. В других странах Украина Россия я не представляю как вы может узнать на рынке или в магазине что корову не кормили антибиотиками или гармонам.
4. В городах из за более строгих норм на выхлоп автомобилей дышать по крайней мере в штатах полегче, чем в том же Харькове или Киеве (про Москву не знаю)

Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.

Так что делайте выводы.
JuliaD
Новичок

Post by JuliaD »

Да кстати, ему напомнили про продолжительность жизни, на что он сказал, что в США лучше лечат, типа по этому и дольше живут.... И опять же в России конечно нет информации как кормят коров.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

в России конечно нет информации как кормят коров.
:pain1: почти никак. говядина аргентинская. :mrgreen:
JuliaD
Новичок

Post by JuliaD »

Я беру мясо на рынке, но это конечно не дает никакой гарантии, что оно паслось на заливных лугах. Кстати в нашем ближнем подмосковье полно этой самой травы, но никогда не видела пасущихся животных... совсем...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

http://www.wrongdiagnosis.com/c/cancer/ ... rapwarning

USA 1,348,331(cancer cases) 293,655,4051 (total population)
Russia 661,063 143,974,0592

I'd say pretty close.
Born to Travel, Forced to Work.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

ILT wrote:http://www.wrongdiagnosis.com/c/cancer/stats-country.htm#extrapwarning

USA 1,348,331(cancer cases) 293,655,4051 (total population)
Russia 661,063 143,974,0592

I'd say pretty close.

Уже в который раз приводят цитаты из этой идиотской статьи. Читаем внимательно перед тем как цитировать.

"WARNING! EXTRAPOLATION ONLY. NOT BASED ON COUNTRY-SPECIFIC DATA SOURCES"
JuliaD
Новичок

Post by JuliaD »

Я вот здесь нашла статистику http://www.who.int/infobase/report.aspx?rid=126 только непонятно можно ли эти данные сравнивать по странам - получается в Канаде смертность выше от рака чем в США - 26.5 и 23.2 процентов соответственно, а в России - 12%...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JuliaD wrote:Я вот здесь нашла статистику http://www.who.int/infobase/report.aspx?rid=126 только непонятно можно ли эти данные сравнивать по странам - получается в Канаде смертность выше от рака чем в США - 26.5 и 23.2 процентов соответственно, а в России - 12%...

вы понимаете, в том то и дело что диагностика здесь лучше. Если в штатах или канаде задиогностировали рак к примеру желудка ... и человек умер то пишут смерть от рака. А в России если человек умер от той же болезни, то напишут, что умер от язвы или от старости. (это я к примеру)
Вот и получается, что раком тут больше болееют.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

andruha123 wrote:Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.
Так что делайте выводы.

Не знаю откуда ваша цифра. Так вышло, что мы только в эту субботу разговаривали с сестрой и она сказала, что в России объявили цифру в 52 года, как среднюю продолжительность жизни мужчины. Новыю обновленную цифру. Она была в шоке от такого. Да и я тоже. :?
У вас все получится!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JuliaD wrote:Да кстати, ему напомнили про продолжительность жизни, на что он сказал, что в США лучше лечат, типа по этому и дольше живут.... И опять же в России конечно нет информации как кормят коров.

Чтобы хорошо лечить, нужно знать от чего лечишь. А то если опять же приведу пример с желудком не бейте сильно я же не врачь это к примеру. Так вот можно одну и туже проблему задиогностировать как рак или как язва и лечить соответсвенно. Результаты будут совсем разные.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Нельзя забывать и о том, что у многих людей рак развивается в глубокой старости. Соответственно США, где продолжительность жизни выше, чем в России должно быть больше раковых случаев.
Born to Travel, Forced to Work.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Lida wrote:
andruha123 wrote:Ну и на последок средняя продолжительности жизни в штатах в среднем мужчины и женшины 78 лет, в Укриане 67.88 лет, в России 65.87.
Так что делайте выводы.

Не знаю откуда ваша цифра. Так вышло, что мы только в эту субботу разговаривали с сестрой и она сказала, что в России объявили цифру в 52 года, как среднюю продолжительность жизни мужчины. Новыю обновленную цифру. Она была в шоке от такого. Да и я тоже. :?

отсюда https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
total population: 65.87 years
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

andruha123 wrote:
Lida wrote:
Так что делайте выводы.

отсюда https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
total population: 65.87 years

Да я не говорю, что ваша цифра неверна. Уж лучше бы моя неверна была. Но именно ее официально объявили в новостях по телевизору - мол подсчмитана новая статистика и это результат. :cry:
У вас все получится!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я думаю что если взять одну и ту же возрастную группу, то в США заболеваемость раком будет ниже и смертность от рака тоже будет ниже.

Данные WHO о том что в России смертность от рака 12%, а в США 23%, просто говорит о том что в США люди живут дольше и доживают то старости где они более подвержены раку. Например, в России смертность от нещастных случаев 14% (в США 6%), и от сердечно сосудистых заболеваний 60% (в США 37%).

Учитывая что средний возраст диагноза раком около 67 лет, то Россияне просто не доживают до того возраста когда они должны болеть раком.
http://seer.cancer.gov/statfacts/html/all.html
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот данные прошлого года. Неужели еще упал возраст. 8O

28/06/2007 19:40

Россия: продолжительность жизни в России меньше, чем в США - на 16 лет у мужчин и на 9 лет у женщин

Фонд народонаселения ООН опубликовал ежегодный доклад о продолжительности жизни в странах мира, сообщает "Интерфакс". Доклад показывает, что средняя продолжительность жизни в России составляет 58,7 лет для мужчин и 71,8 для женщин. По этому показателю российские мужчины отстают от американских на 16 лет, а женщины - на 9. На постсоветском пространстве лидирует по продолжительности жизни Армения, где продолжительность жизни мужчин составляет почти 68 с половиной лет, а женщин - более 75 лет. В Грузии мужчины в среднем живут по 67 лет, женщины - 74 года с лишним, а Азербайджан значительно отстает от своих соседей.

Россия же в списке республик бывшего СССР по средней продолжительности жизни занимает одно из последних мест, отставая даже от многих республик Средней Азии. Хуже, чем у России, показатели только у Казахстана, где продолжительность жизни для мужчин и женщин составляет 58,6 и 69,7 лет соответственно.

Украинцы живут в среднем по 60 с половиной лет, а украинки - по 72 с половиной года, ненамного опережая русских. Что касается белорусов, то там эти показатели составляют ровно 63 года и 74,4 года соответственно.

Столь низкая средняя продолжительность жизни на постсоветском пространстве не характерна для общемировых тенденций, согласно которым средняя продолжительность жизни растет. За последние 50 лет она увеличилась на 15 лет и достигла 64 лет для мужчин, и 68 - для женщин. Но эти показатели представляют собою нечто вроде "средней температуры по больнице", т.к. средняя продолжительность жизни в США и странах северной Европы уверенно добирается до 80-летней отметки и даже превышает ее, в то время как в слаборазвитых странах Африки, где высока смертность от СПИДа, продолжительность жизни в среднем составляет, например, в Зимбабве для женщин 36 лет, а в Свазиленде - 29 лет.

Источник: NEWSru.com
У вас все получится!

Return to “Здоровье”