Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.
Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.
Регистрация - процедура не такая сложная и, согласно нормативным актам, занимает всего-то (!) 10 дней. Свидетельство оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство, является именным документом и дает только его владельцу право на использование оборудования. А вот с выделением частоты, которую, по версии г-на Карпова, надо получать всем, кто создал хотя бы квартирую сеть, сложнее: необходимо подавать целый комплект документов для экспертизы, представить сертификаты и т.д. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.
Так что на таможне могут теперь спокойно конфисковывать ноутбуки...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Они идиоты или как? Регистрировать домашние wireless сети? Выделать частоту?
Вот так почитаешь с утра российскую прессу и хочется сказать God bless America!
AlienCreature wrote:Они идиоты или как? Регистрировать домашние wireless сети? Выделать частоту? Вот так почитаешь с утра российскую прессу и хочется сказать God bless America!
Вы радуйтесь, что распечатки всех трансляций представить не требуют.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.
Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.
Регистрация - процедура не такая сложная и, согласно нормативным актам, занимает всего-то (!) 10 дней. Свидетельство оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство, является именным документом и дает только его владельцу право на использование оборудования. А вот с выделением частоты, которую, по версии г-на Карпова, надо получать всем, кто создал хотя бы квартирую сеть, сложнее: необходимо подавать целый комплект документов для экспертизы, представить сертификаты и т.д. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.
Так что на таможне могут теперь спокойно конфисковывать ноутбуки...
Бред конечно, но про запрет к ввозу ноутбуков там вопрос не стоит.. Наверно чиновникам заняться нечем, если уже такои ерундои начинают занимаются.
Один из специалистов отрасли, просивший не называть его имени, не удивлен письму Россвязьохранкультуры: «Подобные выводы свидетельствуют о полной профессиональной деградации объединенного надзорного органа. Он сейчас занимается самыми разными сферами – охраной культурных ценностей, регистрацией средств массовой информации, контролем соблюдения законодательства о персональных данных, надзором за связью, распределением радиочастот и т.д. Возглавляет службу инженер-металлург по образованию. Вряд ли он может управлять связистами, искусствоведами, журналистами и юристами одновременно».
Flash-04 wrote:журналисты ничего не напутали? AFAIK порядок использования WiFi в России только проще становился на протяжении последних 10 лет.
Ильф и Петров wrote: Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход "куда-то" не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:
-- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?
-- Совершеннейшая правда, -- подтвердил Остап, -- этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза - десять копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек.
в личных целях можно. для создания офисных сетей (т.е. уже коммерческое использование) нудно уведомить местное отделение Госвязьнадзора или как оно там называется. Разрешение не нужно. Если хотите сделать сетку в городском масштабе, тот тут сюрпризов нет - получайте разрешение по полной. Вопросы ещё есть?
Кстати, автор топика писал "Так что на таможне могут теперь спокойно конфисковывать ноутбуки... "
Вообще неправильно статья написана. Она должна была начинаться так:
Британские ученые установили что...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Да ето типичный Димин прием. Прийти, скинуть какую то ерунду (или с Фонтанки или с газеты.вру и т.д.) и типа разбирайтесь сами.
Причем, достоверность ерунды или даже ответы нa ету ерунду Диму как правило особенно не волнуют.
Дим,
Ничего личного, ты знаешь. Просто смешно.
меня особо порадовала реакция на высказанное сомнение в достоверности материала - "а как же ещё в России может быть? только так!" Я знаю что всякой фигни и несуразностей в России навалом, но отсутствие здорового критического подхода как то удручает...
Igor'1968 wrote:Ну вот, ... пришел Ржевский и все опошлил (с)
а как хорошо начиналось
А что, кто-то сомневался?
В том что разбираться для "личных, семейных, домашних" ли целей ввозится лапоть - будет таможенец? И что у вас есть возможность всего за 500 рублей помочь ему сделать правильный выбор.
Ну а если по-хорошему не хотите (а тем более если полный дурак - полез в бутылку) - то будет по-плохому. Кто-то в этом сомневается?
хочешь сказать что провозимый лептоп в количестве 1 штука, сотовый телефон в количестве 1 штука будет воспринято как ввоз в коммерческих целях? не смешите мои тапки
вот таможенные пошлины которые ввели недавно, вот это да... есть что обсуждать.
Flash-04 wrote:хочешь сказать что провозимый лептоп в количестве 1 штука, сотовый телефон в количестве 1 штука будет воспринято как ввоз в коммерческих целях? не смешите мои тапки вот таможенные пошлины которые ввели недавно, вот это да... есть что обсуждать.
Вообще, надо думать меньше, а соображать больше. Не то попадёшь в неприятности (а полезешь в бутылку - вообще нафик сломают ).
И виноват будешь сам.
Во-первых, не "ввоз в коммерческих целях", а "использование, связанное с осуществлением нужд предпринимательской деятельности".
Здесь есть небольшая тонкость, но разжёвывать не буду - эта уже услуга платная.
Любой адвокат тебе это подтвердит.
Тема вобще не имеет смысла, т.к. никаких новвоведений в Правилах таможенного оформления товаров, ввозимых для личного пользования - не было и нет, в части касающейся темы.
Так, только языком потрещать и пнуть КПР с подачи журналюг.
Postby Dmitry67 »
Yvsobol wrote:Да ето типичный Димин прием. Прийти, скинуть какую то ерунду (или с Фонтанки или с газеты.вру и т.д.) и типа разбирайтесь сами. Причем, достоверность ерунды или даже ответы нa ету ерунду Диму как правило особенно не волнуют. Дим, Ничего личного, ты знаешь. Просто смешно.
Ну надо же мне как то британские деньги отрабатывать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol wrote:Да ето типичный Димин прием. Прийти, скинуть какую то ерунду (или с Фонтанки или с газеты.вру и т.д.) и типа разбирайтесь сами. Причем, достоверность ерунды или даже ответы нa ету ерунду Диму как правило особенно не волнуют. Дим, Ничего личного, ты знаешь. Просто смешно.
Ну надо же мне как то британские деньги отрабатывать
Да я уже догадался . Про Сердюкова ссылка тоже была на британские бабки? Про дороги и т.д.
Фонтанка рулит!
nester wrote:Вообще, надо думать меньше, а соображать больше. Не то попадёшь в неприятности (а полезешь в бутылку - вообще нафик сломают ). И виноват будешь сам.
пальцы кидаешь? ну-ну
ответь на простой вопрос - "когда в последний раз у вас отбирали мобильник на таможне при въезде в Россию?", ни и продолжим спор после получения положительного ответа.