Едете в Россию? Сдавайте приемники... В смысле, ноутбуки :)

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Едете в Россию? Сдавайте приемники... В смысле, ноутбуки :)

Post by Dmitry67 »

http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.

Регистрация - процедура не такая сложная и, согласно нормативным актам, занимает всего-то (!) 10 дней. Свидетельство оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство, является именным документом и дает только его владельцу право на использование оборудования. А вот с выделением частоты, которую, по версии г-на Карпова, надо получать всем, кто создал хотя бы квартирую сеть, сложнее: необходимо подавать целый комплект документов для экспертизы, представить сертификаты и т.д. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

Так что на таможне могут теперь спокойно конфисковывать ноутбуки...
:roll:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Они идиоты или как? Регистрировать домашние wireless сети? Выделать частоту?
Вот так почитаешь с утра российскую прессу и хочется сказать God bless America!
remaL
Уже с Приветом

Re: Едете в Россию? Сдавайте приемники... В смысле, ноутбуки :)

Post by remaL »

Dmitry67 wrote:Регистрация - процедура не такая сложная и, согласно нормативным актам, занимает всего-то (!) 10 дней.

:lol: :lol: :lol:

Это невозможно просто, па башке им дадут.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AlienCreature wrote:Они идиоты или как? Регистрировать домашние wireless сети? Выделать частоту? Вот так почитаешь с утра российскую прессу и хочется сказать God bless America!
Вы радуйтесь, что распечатки всех трансляций представить не требуют. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Re: Едете в Россию? Сдавайте приемники... В смысле, ноутбуки :)

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:http://www.fontanka.ru/2008/04/14/045/

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.

Регистрация - процедура не такая сложная и, согласно нормативным актам, занимает всего-то (!) 10 дней. Свидетельство оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство, является именным документом и дает только его владельцу право на использование оборудования. А вот с выделением частоты, которую, по версии г-на Карпова, надо получать всем, кто создал хотя бы квартирую сеть, сложнее: необходимо подавать целый комплект документов для экспертизы, представить сертификаты и т.д. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

Так что на таможне могут теперь спокойно конфисковывать ноутбуки...
:roll:

Бред конечно, но про запрет к ввозу ноутбуков там вопрос не стоит..
Наверно чиновникам заняться нечем, если уже такои ерундои начинают занимаются.
Один из специалистов отрасли, просивший не называть его имени, не удивлен письму Россвязьохранкультуры: «Подобные выводы свидетельствуют о полной профессиональной деградации объединенного надзорного органа. Он сейчас занимается самыми разными сферами – охраной культурных ценностей, регистрацией средств массовой информации, контролем соблюдения законодательства о персональных данных, надзором за связью, распределением радиочастот и т.д. Возглавляет службу инженер-металлург по образованию. Вряд ли он может управлять связистами, искусствоведами, журналистами и юристами одновременно».

Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

При чем тут деградация?
Тут головой думать надо: что вам дороже - 500 рэ или notebook?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

журналисты ничего не напутали? AFAIK порядок использования WiFi в России только проще становился на протяжении последних 10 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Знаю российскую бюрократию можно предположить, что журналисты не напутали.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Re: Едете в Россию? Сдавайте приемники... В смысле, ноутбуки

Post by ZmeyeeD »

Frukt wrote:
Возглавляет службу инженер-металлург по образованию. Вряд ли он может управлять связистами, искусствоведами, журналистами и юристами одновременно».

Если директор мебельной фабрики может управлять военными, то металлург может регистрировать W-Fi устройства и управлять юристами.

Сдавайте радиприемники, то есть, лептопы, грандане.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:При чем тут деградация?
Тут головой думать надо: что вам дороже - 500 рэ или notebook?
Это из статьи?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Flash-04 wrote:журналисты ничего не напутали? AFAIK порядок использования WiFi в России только проще становился на протяжении последних 10 лет.

Ильф и Петров wrote: Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход "куда-то" не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:

-- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?

-- Совершеннейшая правда, -- подтвердил Остап, -- этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза - десять копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я думаю что этого документа будет достаточно для закрытия темы:

http://www.ratek.org/files3/letter.jpg
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Flash-04 wrote:я думаю что этого документа будет достаточно для закрытия темы
Понятно, ввозить можно. А использовать? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в личных целях можно. для создания офисных сетей (т.е. уже коммерческое использование) нудно уведомить местное отделение Госвязьнадзора или как оно там называется. Разрешение не нужно. Если хотите сделать сетку в городском масштабе, тот тут сюрпризов нет - получайте разрешение по полной. Вопросы ещё есть? 8)

Кстати, автор топика писал "Так что на таможне могут теперь спокойно конфисковывать ноутбуки... " ;)

Вообще неправильно статья написана. Она должна была начинаться так:
Британские ученые установили что...
:lol:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ну вот, ... пришел Ржевский и все опошлил (с) :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor'1968 wrote:Ну вот, ... пришел Ржевский и все опошлил (с) :mrgreen:

а как хорошо начиналось :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ето типичный Димин прием. Прийти, скинуть какую то ерунду (или с Фонтанки или с газеты.вру и т.д.) и типа разбирайтесь сами.
Причем, достоверность ерунды или даже ответы нa ету ерунду Диму как правило особенно не волнуют.
Дим,
Ничего личного, ты знаешь. Просто смешно. :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

меня особо порадовала реакция на высказанное сомнение в достоверности материала - "а как же ещё в России может быть? только так!" Я знаю что всякой фигни и несуразностей в России навалом, но отсутствие здорового критического подхода как то удручает... :?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:
Igor'1968 wrote:Ну вот, ... пришел Ржевский и все опошлил (с) :mrgreen:

а как хорошо начиналось :lol:

А что, кто-то сомневался?
В том что разбираться для "личных, семейных, домашних" ли целей ввозится лапоть - будет таможенец? И что у вас есть возможность всего за 500 рублей помочь ему сделать правильный выбор. :mrgreen: :mrgreen:

Ну а если по-хорошему не хотите (а тем более если полный дурак - полез в бутылку) - то будет по-плохому. Кто-то в этом сомневается? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хочешь сказать что провозимый лептоп в количестве 1 штука, сотовый телефон в количестве 1 штука будет воспринято как ввоз в коммерческих целях? не смешите мои тапки :lol:
вот таможенные пошлины которые ввели недавно, вот это да... есть что обсуждать.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:хочешь сказать что провозимый лептоп в количестве 1 штука, сотовый телефон в количестве 1 штука будет воспринято как ввоз в коммерческих целях? не смешите мои тапки :lol:
вот таможенные пошлины которые ввели недавно, вот это да... есть что обсуждать.

Хочу сказать - почитай этот топик: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3219109#3219109
Для расшырения таксказать кругозора и появление "здорового критического подхода" :mrgreen: :mrgreen:

Вообще, надо думать меньше, а соображать больше. Не то попадёшь в неприятности (а полезешь в бутылку - вообще нафик сломают :umnik1: ).
И виноват будешь сам.

Во-первых, не "ввоз в коммерческих целях", а "использование, связанное с осуществлением нужд предпринимательской деятельности".
Здесь есть небольшая тонкость, но разжёвывать не буду - эта уже услуга платная. :mrgreen:
Любой адвокат тебе это подтвердит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тема вобще не имеет смысла, т.к. никаких новвоведений в Правилах таможенного оформления товаров, ввозимых для личного пользования - не было и нет, в части касающейся темы.
Так, только языком потрещать и пнуть КПР с подачи журналюг. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Да ето типичный Димин прием. Прийти, скинуть какую то ерунду (или с Фонтанки или с газеты.вру и т.д.) и типа разбирайтесь сами.
Причем, достоверность ерунды или даже ответы нa ету ерунду Диму как правило особенно не волнуют.
Дим,

Ну надо же мне как то британские деньги отрабатывать :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Да ето типичный Димин прием. Прийти, скинуть какую то ерунду (или с Фонтанки или с газеты.вру и т.д.) и типа разбирайтесь сами.
Дим,

Ну надо же мне как то британские деньги отрабатывать :)

Да я уже догадался :wink: . Про Сердюкова ссылка тоже была на британские бабки? Про дороги и т.д.
Фонтанка рулит! :umnik1: :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Вообще, надо думать меньше, а соображать больше. Не то попадёшь в неприятности (а полезешь в бутылку - вообще нафик сломают :umnik1: ).
И виноват будешь сам.

пальцы кидаешь? ну-ну :lol:
ответь на простой вопрос - "когда в последний раз у вас отбирали мобильник на таможне при въезде в Россию?", ни и продолжим спор после получения положительного ответа.

Return to “Политика”