Многосторонний конфликт.

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Internetniy Volk wrote:
DanielMa wrote:
Два года не беда но самое главное что сейчас с PhD я не могу найти работу ни где с хорошей зарплатой. Моя судьба - перечеркнутый лист.

Xм, то есть все люди которые живут в России - их судьба перечеркнутый лист? Ведь ничто вам не мешает, после отбывания условного срока, уехать в Россию и продолжать жить там. Ваша судимость там никого волновать не будет. Да и здесь в США, после какого то срока, работадатели больше не будут на вас косо смотреть.

Что мне нравится в США так это финансовая ситуация -- высокие доходы. Я до 37 лет (1970 гр) работал над PhD скорее не для себя а для продолжения семейной традиции. Мне наука в горло не лезла.

А теперь выходит что все зря. Выходит что плоды двадцати лет моей работы пропали даром. Я надеялся на $60K в год а сейчас хоть на велфер так как к тяжелой работе я непригоден.

То есть PhD вы получили сидя в тюрьме, или после отсидки пока на parole?

Найдете работу. Благо с цифрами работать это не с детьми, скорее всего вам кто-либо доверит работу. Можно работать на дому. Можно открыть свой бизнесс. Можно еще много чего сделать.

Ведь все могло быть и намного хуже. Нашли бы у вас рак в 2000 году, то сейчас бы уже в могиле лежали. Радоватся надо что жив здоров и голова на плечах есть. Все остальное это мелкие неприятности.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:...По-моему виновник торжества явно чего-то здесь не договаривает, как и большинство сидящих и отсидевших граждан в США, либо в России. :паин1:

Понятно, это - за кадром.
Мне непонятно когда и где его отсекают при приеме на работу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Internetniy Volk wrote:...нарушение прав 500 тысяч человек в год это беда. ...

О чем идет речь? кто эти 500 000 человек?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Fracas wrote:
IvanGrozniy wrote:...По-моему виновник торжества явно чего-то здесь не договаривает, как и большинство сидящих и отсидевших граждан в США, либо в России. :паин1:

Понятно, это - за кадром.
Мне непонятно когда и где его отсекают при приеме на работу.

Отсекает он сам себя своим негативизмом.

Но почти во всех местах есть Employment Application где есть вопрос о Felony Convictions. Они может и не проверят если совреш, но если проверят то уволят. И многие действительно делают background check.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

DanielMa wrote:Найдете работу. Благо с цифрами работать это не с детьми, скорее всего вам кто-либо доверит работу. Можно работать на дому. Можно открыть свой бизнесс. Можно еще много чего сделать.

Ведь все могло быть и намного хуже. Нашли бы у вас рак в 2000 году, то сейчас бы уже в могиле лежали. Радоватся надо что жив здоров и голова на плечах есть. Все остальное это мелкие неприятности.

Да есть много людей более несчастных чем я... Но предпоследнее место в жизни это не сахар. Вся моя работа по математике пошла даром.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Internetniy Volk wrote:
Да есть много людей более несчастных чем я... Но предпоследнее место в жизни это не сахар. Вся моя работа по математике пошла даром.

Неужели у вас за время получения PhD не прибавилось знаний и навыков которые вы могли бы где то использовать? Не может быть.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Internetniy Volk wrote:...Вся моя работа по математике пошла даром.

Не знаю. Если имеется в виду получение звания и дальнейшее продвижение в университетской науке - может быть. Но если, как было сказано "мечтал о 60К", то проблем не вижу. Где-то есть вопрос о судимости, но чаще нету. Есть - в гос. учреждениях, в финансовых (точно знаю что есть в American Express), но полно компаний где никто об этом не спрашивает. А 60К - это вообще... Нужно умудриться чтобы математику не найти зарплату с 60К.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

DanielMa wrote:Неужели у вас за время получения PhD не прибавилось знаний и навыков которые вы могли бы где то использовать? Не может быть.

Может я бы и мог быть таксистом но это значит что все мои годы выброшены.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Internetniy Volk wrote: А нарушение прав 500 тысяч человек в год это беда. Долгое время я был частью движения за права мужчин но в 2007-м понял что это трата времени и энергии и эмоций которая ни какого результата не даст.

Со мной в Юр. школе училась девушка которая отсидела больше 10 лет в тюрьме. Когда ей было 16 лет, она встречалась с мальчиком который оказался нарко торговцем. Ну и попросил ее помочь - что то подержать у себя, что то кому то отдать. Срок ей дали - 30 лет без возможности условного выхода. Вот это я понимаю - жизнь поломать, когда в 18 лет тебе говорят что выйдеш на свободу как раз перед пенсией.

В итоге, президент Клинтон ее помиловал после того как она отсидела лет 10. Она пошла в колледже, закончила, пошла в юр. школу, и работает себе адвокатом.

А вы блин, из за двух лет паритесь. Да я не одном Привете уже больше двух лет жизни потерял.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Internetniy Volk wrote:
DanielMa wrote:Неужели у вас за время получения PhD не прибавилось знаний и навыков которые вы могли бы где то использовать? Не может быть.

Таксисты зарабатывают 60К
Internetniy Volk
Уже с Приветом

DanielMa wrote:
Internetniy Volk wrote: А нарушение прав 500 тысяч человек в год это беда. Долгое время я был частью движения за права мужчин но в 2007-м понял что это трата времени и энергии и эмоций которая ни какого результата не даст.

Со мной в Юр. школе училась девушка которая отсидела больше 10 лет в тюрьме. Когда ей было 16 лет, она встречалась с мальчиком который оказался нарко торговцем. Ну и попросил ее помочь - что то подержать у себя, что то кому то отдать. Срок ей дали - 30 лет без возможности условного выхода. Вот это я понимаю - жизнь поломать, когда в 18 лет тебе говорят что выйдеш на свободу как раз перед пенсией.

В итоге, президент Клинтон ее помиловал после того как она отсидела лет 10. Она пошла в колледже, закончила, пошла в юр. школу, и работает себе адвокатом.

А вы блин, из за двух лет паритесь. Да я не одном Привете уже больше двух лет жизни потерял.

Может быть 20 лет которые я делал Bachelors, Masters, and PhD страшно ленясь это большая беда чем тюрьма.

"Жизнь вторую уже не возьмешь на прокат"
А. Галич
Internetniy Volk
Уже с Приветом

DanielMa wrote:
Internetniy Volk wrote:

Таксисты зарабатывают 60К

Может быть я полностью порву с прошлым и стану таксистом...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Internetniy Volk wrote:Может быть 20 лет которые я делал Bachelors, Masters, and PhD страшно ленясь это большая беда чем тюрьма.

"Жизнь вторую уже не возьмешь на прокат"
А. Галич

Может быть.

Вы мне очень Буку напоминаете, только она женского пола и живет где то в Канаде.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

DanielMa wrote:Когда ей было 16 лет, она встречалась с мальчиком который оказался нарко торговцем. Ну и попросил ее помочь - что то подержать у себя, что то кому то отдать.

А она типа ничего не знала, деньги себе не брала, сама не употребляла :|
Чего только не придумают отсидевшие люди :pain1:
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

DanielMa wrote:Xм, то есть все люди которые живут в России - их судьба перечеркнутый лист? Ведь ничто вам не мешает, после отбывания условного срока, уехать в Россию и продолжать жить там. Ваша судимость там никого волновать не будет. Да и здесь в США, после какого то срока, работадатели больше не будут на вас косо смотреть.

Я бы посоветовал лучше Украину. Там люди, отсидевшие 2 срока, становятся премьер-министром, даже 2 раза :pain1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

UMLец wrote:Вот интересно: насколько важнa при приеме на работу непрофессиональная история жизни профессионала, в нанотехологиях, например?
...или при приеме на профессиональную работу профессионала - не всегда подходят профессионально? :roll:

Ну, до нанотехнологий мне как до Китая раком, а вот случается, что профессионал по деловым качествам оказывается полнейшим подонком и сволочью по жизни. Я предпочту, чтобы такой индивид плел интриги и разлагал коллектив не у меня, а у моего конкурента.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Pylesos wrote:Я бы посоветовал лучше Украину. Там люди, отсидевшие 2 срока, становятся премьер-министром, даже 2 раза :pain1:

Угу, причем, в отличие от топикстартера, В.Я. локотком у дамы не ограничился :D
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:
UMLец wrote:Вот интересно: насколько важна при приеме на работу непрофессиональная история жизни профессионала, в нанотехологиях, например?
...или при приеме на профессиональную работу профессионала - не всегда подходят профессионально? :ролл:

Ну, до нанотехнологий мне как до Китая раком, а вот случается, что профессионал по деловым качествам оказывается полнейшим подонком и сволочью по жизни. Я предпочту, чтобы такой индивид плел интриги и разлагал коллектив не у меня, а у моего конкурента.

Это тоже, на мой взгляд, российские особенности - "коллектив". Сплетни, шуры-муры, попойки, "обмывания ножек", дни рождения, банкеты - все это реалии вчерашнего дня. Разместить всех по кубикам, так чтобы кроме "здрасьте" и конкретики на собраниях групп ничего не было. Пришел, отдай 8 часов, и - свободен. Тогда пофиг будет то какой ваш инженер "подонок", и разлагать никого он не будет: работа она и есть работа. А быть подонком по жизни или нет - его личное дело.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:Это тоже, на мой взгляд, российские особенности - "коллектив". Сплетни, шуры-муры, попойки, "обмывания ножек", дни рождения, банкеты - все это реалии вчерашнего дня. Разместить всех по кубикам, так чтобы кроме "здрасьте" и конкретики на собраниях групп ничего не было. Пришел, отдай 8 часов, и - свободен. Тогда пофиг будет то какой ваш инженер "подонок", и разлагать никого он не будет: работа она и есть работа. А быть подонком по жизни или нет - его личное дело.

Вы, очевидно, всегда работали на фирмах, где не бывает склок, подсиживаний и прочей мерзости. Искренне Вам завидую. Хотя, может, если весь день сидеть за компом и ваять код, на склоки времени просто не будет.

"Коллектив" - далеко не только российская особенность. Я не буду называть одну из крупнейших американских (не IT) фирм, офисы которой что в России, что в Европе, что в США и Канаде представляют собой редкостный гадюшник в плане человеческих отношений. Информация, что называется, из первых рук: там успел чуть-чуть постажироваться я (аж 10 лет назад), для них долгое время выполнял разные работы мой отец, там работает мой очень хороший приятель. Офис, к слову, до недавнего времени возглавлялся экспатами не экс-советского происхождения. Последний, впрочем, сказал, что в московском офисе у конкурентов (тоже американцев, тоже больших-именитых и тоже под экспатами), на которых он работал ранее, творилось абсолютно то же самое.

Люди везде одинаковы, увы и ах. И всегда говно, пардон, всплывает в первую очередь.
...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DanielMa wrote:Да я не одном Привете уже больше двух лет жизни потерял.

:appl: :appl: :appl:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

IvanGrozniy wrote:
Fracas wrote:Ну, он вроде и не просит жалости. Тема скорее о системе в целом, и в том числе о том что на его месте может оказаться любой (нет, не только по поводу отношений с женщинами).

8O Адвокат ДаниэлМа на форуме сказал, что два года за мелкие огрехи не дают, за "просто за кисть схватил" дают штраф или на худой конец условный срок.
По-моему виновник торжества явно чего-то здесь не договаривает, как и большинство сидящих и отсидевших граждан в США, либо в России. :pain1:
Система не идеальная, но правильная, по-моему. Как-то в России я работал два месяца с одним человеком-помощником, который отсидел "ни за что", лучше уж такого работника я к себе на подработку не брал. :umnik1:

Не совсем понял, пропущено в последнем предложении "бы", или нет. У меня друг хороший 6 лет сидел- замечательный человек. И американца знаю, который еще в Советском Союзе 5 лет отсидел. С тех пор хорошо говорит по-русски и вообще русских любит. Оба никогда этим не бравируют, хотя американец, когда выпьет, довольно изящно выражается по фене.
Так что не стоит на всех обобщать.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DanielMa wrote:Со мной в Юр. школе училась девушка которая отсидела больше 10 лет в тюрьме. Когда ей было 16 лет, она встречалась с мальчиком который оказался нарко торговцем. Ну и попросил ее помочь - что то подержать у себя, что то кому то отдать. Срок ей дали - 30 лет без возможности условного выхода. Вот это я понимаю - жизнь поломать, когда в 18 лет тебе говорят что выйдеш на свободу как раз перед пенсией.

Daniel,
Я был уверен что в юридическую школу не берут с таким рекордом. Но даже если взяли как она получила bar? 8O
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

JiltedGen wrote:Daniel,
Я был уверен что в юридическую школу не берут с таким рекордом. Но даже если взяли как она получила bar? 8O

Берут и к бару допускают. Самое плохое это мошенничество или кражи.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:..."Коллектив" - далеко не только российская особенность. Я не буду называть одну из крупнейших американских (не ИТ) фирм, офисы которой что в России, что в Европе, что в США и Канаде представляют собой редкостный гадюшник в плане человеческих отношений. ...

Ну, не знаю... По-моему всякие там старт-апы, мелко-средние фирмы могут иметь все эти склоки, подсиживания, но большие компании... Откуда там взяться склокам, если я даже не знаю кто сидит вокруг? Все перемешаны, со своими я встречаюсь только на митингах, да и то раз в неделю... Конечно, если кучковаться, на happy hour ходить, сидеть одной кучей в одном крыле, дело другое. Поэтому я и предпочитаю большие компании: и мне до остальных дела нет, и кто и что я сам - мало кто в курсе, а те что в курсе, вообще на других этажах, в других зданиях, и даже в других районах города, городах и странах. :?

Return to “Политика”