как предотвращать heartburn

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Alica wrote:Мои две копейки:
У меня были сильнейшие изжоги в течение почти года. Нашли h-pilory, пролечили. Изжоги не прошли. Сидела на Zegerid долго - пока принимала, все хорошо, только пробовала соскочить с него - все возвращалось. Потом меня осенило - я исключила из своей диеты черный хлеб, который ела изо дня в день. Стало получше. Потом я поехала на мин. воды в Кисловодск, на 2 с половиной недели. (Хотя правильней надо было бы ехать в Железноводск или Ессентуки, ну или в Карловы Вары.) Попила минералочки, таблетки исключила. В Кисловодске мне врач посоветовал попринимать корень ятрышника, продавался там же у травников, недешевый. Я купила и привезла домой. Когда вернулась домой, пропринимала 2 или 3 недели Пепсид, потом этот корень ятрышника позаваривала курсом.
Не сглазить бы. Все прошло. Диета умеренная. Без черного хлеба. С красным вином очень осторожно, лучше немножко коньяку.

can you buy that in America? What would that be in English?
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Я сомневаюсь, что корень ятрышника здесь можно купить. Его даже в Москве не купишь, только на водах. Но на воды сьездить, если есть возможность - очень желательно при таком диагнозе.
Вообще лечение должно быть комплексным (диета, воды, таблетки, травы). Неизвестно, что поможет, или все вкупе. Еще, мне кажется, полезно бывает таблетки сменить.

Return to “Здоровье”