Polar Cossack wrote:И адрес вымышленный.Фюрок wrote:Мое дело предложить...Если так уж боитесь, что вам мешает дать имя к примеру Vidra Rechnaya . Все равно письмо дойдет
гыыы.
Адрес- Privet.com, с нетерпеньем жду семян в привате
Moderator: Komissar
Оплата - наличкой. По факсу.выдра wrote:гыыы. Адрес- Privet.com, с нетерпеньем жду семян в приватеPolar Cossack wrote:И адрес вымышленный.Фюрок wrote:Мое дело предложить...Если так уж боитесь, что вам мешает дать имя к примеру Vidra Rechnaya . Все равно письмо дойдет
Колхозник wrote:[Вообще-то забор должон стоять на своей территории. До границы участков обычно оставляют 3-4 фута. Я бы с этим разобрался, для начала. .
Фюрок wrote:Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.
Хомяк wrote:Фюрок wrote:Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.
Обычно и на семенах, и на рассаде пишут, для чего сорт предназначается. Мне нравится Husky cherry, я их не консервировала, но думаю, что неплохо будет. Они с дюйм диаметром, сладкие, довольно толстая шкурка, куст мощный и высокий. Часто продаются рассадой, но их разбирают быстро.
выдра wrote:Kolxoznik, дорогой, ну куда же вы подевались? Мне так нужен ваш ответ- ну просто ASAP...
Фюрок wrote:Хомяк wrote:Фюрок wrote:Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.
Обычно и на семенах, и на рассаде пишут, для чего сорт предназначается. Мне нравится Husky cherry, я их не консервировала, но думаю, что неплохо будет. Они с дюйм диаметром, сладкие, довольно толстая шкурка, куст мощный и высокий. Часто продаются рассадой, но их разбирают быстро.
Спасибо, я конечно смотрела на обороте семян для чего сорт предназначен.Но хочется именно для маринования хороший сорт найти, что бы проды были средние, круглые, достаточно плотные.А насколько я понимаю, американцы не мариную помидору. Husky cherry посмотрю завтра в магазине. Как раз еду закупать большую партию семян.
Hamster2005 wrote:Колхозник wrote:[Вообще-то забор должон стоять на своей территории. До границы участков обычно оставляют 3-4 фута. Я бы с этим разобрался, для начала. .
Обычно забор ставится по границе участка , IMHO .
Колхозник wrote:[В нормальных административных участках (как у нас в деревне, например) четко указано - строить что угодно (заботы в том числе) не ближе 3х футов к границе участка. Должон быть пробел.
И это правильно. Иначе потом вот так вот соседи и грызутся потом - кто у кого траву потоптал, кто у кого химию набрызгал..
Проблема одна - не все читают правила общежития их деревни. Ну, прямо, как мои личные соседи. Они вот тоже не знали.
Колхозник wrote:выдра wrote:Kolxoznik, дорогой, ну куда же вы подевались? Мне так нужен ваш ответ- ну просто ASAP...
Некогда мне тут с вами.... Работа, пеленки, Волмарт... А теперича ишо и огород надо копать.
Короче, не спешите. Рано еще для томатов и перца. Я, наверное, на начало мая их буду планировать (если погода позволит).
Прямо сейчас я бы посеял морковку, свеклу, лук. Цветы дикие. Да вот еще ничего не готово у самого. Надо все перекопать.
Надо срочно малину пересадить. Саженцы в тазике мокнут.
"Где логика, где смысл?" Если у соседа есть уже забор - не строим, если нет - возводим. Проблемы выбора нет.Hamster2005 wrote:С трудом представляю себе такие двойные заборы между соседями , с контрольно-следовой полосой между заборами ...Колхозник wrote:[В нормальных административных участках (как у нас в деревне, например) четко указано - строить что угодно (заботы в том числе) не ближе 3х футов к границе участка. Должон быть пробел.
Polar Cossack wrote:"Где логика, где смысл?" Если у соседа есть уже забор - не строим, если нет - возводим. Проблемы выбора нет.Hamster2005 wrote:С трудом представляю себе такие двойные заборы между соседями , с контрольно-следовой полосой между заборами ...Колхозник wrote:[В нормальных административных участках (как у нас в деревне, например) четко указано - строить что угодно (заботы в том числе) не ближе 3х футов к границе участка. Должон быть пробел.
выдра wrote:Колхозник wrote:выдра wrote:Kolxoznik, дорогой, ну куда же вы подевались? Мне так нужен ваш ответ- ну просто ASAP...
Некогда мне тут с вами.... Работа, пеленки, Волмарт... А теперича ишо и огород надо копать.
Короче, не спешите. Рано еще для томатов и перца. Я, наверное, на начало мая их буду планировать (если погода позволит).
Прямо сейчас я бы посеял морковку, свеклу, лук. Цветы дикие. Да вот еще ничего не готово у самого. Надо все перекопать.
Надо срочно малину пересадить. Саженцы в тазике мокнут.
спасибо, вы меня успокоили насчет томатов и перца. Я знаю, что обычно рассаду нужно высаживать после Memorial Day, потому как частенько похолодание бывает перед этим.
А редиску можно уже садить? а огурцы когда?
Колхозник wrote:Фюрок wrote:Хомяк wrote:Фюрок wrote:Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.
Обычно и на семенах, и на рассаде пишут, для чего сорт предназначается. Мне нравится Husky cherry, я их не консервировала, но думаю, что неплохо будет. Они с дюйм диаметром, сладкие, довольно толстая шкурка, куст мощный и высокий. Часто продаются рассадой, но их разбирают быстро.
Спасибо, я конечно смотрела на обороте семян для чего сорт предназначен.Но хочется именно для маринования хороший сорт найти, что бы проды были средние, круглые, достаточно плотные.А насколько я понимаю, американцы не мариную помидору. Husky cherry посмотрю завтра в магазине. Как раз еду закупать большую партию семян.
Еще как маринуют. Да, вон, мама моего соседа слева - только помидоры и заготавливает. И маринует, в том числе...... Что это вы, право?
Фюрок wrote:Заказала кучу всего, в том числе и смородину, красную и черную. Черная - просто сказка, красная на мой взгляд не выживет. Дохленькая очень...
нужно обязательно, как и любые кусты.выдра wrote:а как и когда смородину нужно обрезать? И нужно ли? :паин1:
выдра wrote:а как и когда смородину нужно обрезать? И нужно ли?
Фюрок wrote:Речь не шла о продмагах. У меня достаточно знакомых американцев, от 20+ и до 70 лет. Не скажу что я проводила прям тотальный опрос, но среди тех кого я спрашивал никто не слышал о маринованых помидорах. Да, делают соусы, но не солят их так как мы и не консервируют с уксусом. Кроме того, ассортимент магазинов отображает вкусы местного населения на мой взгляд. Если бы тут консервировали помидоры, они бы продавались и в магазинах.Я кстати тоже живу в "колхозном" штате, самом колхозном из колхозных. У нас тут народ просто поголовно занимается огородничеством.
Кстати, Колхозник, хочу сказать вам спасибо за линк на сайт, который вы давали на первых страницах. Чудестная вещица... Заказала кучу всего, в том числе и смородину, красную и черную. Черная - просто сказка, красная на мой взгляд не выживет. Дохленькая очень...
И маленький вопросик если можно. Может вы подскажете местный сорт свеклы, которая вырастает достаточно большой и могла бы храниться до весны? Купила Detroit dark, но она растет только до 3 инчей. Сегодня еще купила Ruby Queen, о размерах там не сказано к сожалению.
Фюрок wrote:Кстати, читала на одном форуме опыт форумчан. Они обливают кусты смородины по весне горячей водой. Это мол убивает многих вредителей и болезни. Обливать надо водой примерно 90С и до момента как проснуться почки.
Еще интересный момент по свекле, у меня так и родители делают и бабушка делала. Они насывают на грядки с свеклой немного соли, когда свекла примерно 2 инча в диаметре. Желательно это делать перед дождем. Это добавляет свекле сладости. УЖ не знаю, как это работает, но подобные рекомендации были и в специзданиях по саду и огороду.