Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Polar Cossack wrote:
Фюрок wrote:Мое дело предложить...Если так уж боитесь, что вам мешает дать имя к примеру Vidra Rechnaya . :mrgreen: Все равно письмо дойдет :wink:
И адрес вымышленный. :|

гыыы.
Адрес- Privet.com, с нетерпеньем жду семян в привате :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:
Polar Cossack wrote:
Фюрок wrote:Мое дело предложить...Если так уж боитесь, что вам мешает дать имя к примеру Vidra Rechnaya . :mrgreen: Все равно письмо дойдет :wink:
И адрес вымышленный. :|
гыыы. Адрес- Privet.com, с нетерпеньем жду семян в привате :mrgreen:
Оплата - наличкой. По факсу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Kolxoznik, дорогой, ну куда же вы подевались? Мне так нужен ваш ответ- ну просто ASAP... 8)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Колхозник wrote:[Вообще-то забор должон стоять на своей территории. До границы участков обычно оставляют 3-4 фута. Я бы с этим разобрался, для начала. .

Обычно забор ставится по границе участка , IMHO .
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Фюрок wrote:Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.

Обычно и на семенах, и на рассаде пишут, для чего сорт предназначается. Мне нравится Husky cherry, я их не консервировала, но думаю, что неплохо будет. Они с дюйм диаметром, сладкие, довольно толстая шкурка, куст мощный и высокий. Часто продаются рассадой, но их разбирают быстро.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Хомяк wrote:
Фюрок wrote:Народ, может кто нибудь подскажет сорт томатов, которые будут пригодны для консервирования.

Обычно и на семенах, и на рассаде пишут, для чего сорт предназначается. Мне нравится Husky cherry, я их не консервировала, но думаю, что неплохо будет. Они с дюйм диаметром, сладкие, довольно толстая шкурка, куст мощный и высокий. Часто продаются рассадой, но их разбирают быстро.

Спасибо, я конечно смотрела на обороте семян для чего сорт предназначен.Но хочется именно для маринования хороший сорт найти, что бы проды были средние, круглые, достаточно плотные.А насколько я понимаю, американцы не мариную помидору. Husky cherry посмотрю завтра в магазине. Как раз еду закупать большую партию семян.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Kolxoznik, дорогой, ну куда же вы подевались? Мне так нужен ваш ответ- ну просто ASAP... 8)

Некогда мне тут с вами.... :mrgreen: Работа, пеленки, Волмарт... А теперича ишо и огород надо копать.

Короче, не спешите. Рано еще для томатов и перца. Я, наверное, на начало мая их буду планировать (если погода позволит).

Прямо сейчас я бы посеял морковку, свеклу, лук. Цветы дикие. Да вот еще ничего не готово у самого. Надо все перекопать.

Надо срочно малину пересадить. Саженцы в тазике мокнут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Фюрок wrote:
Хомяк wrote:

Спасибо, я конечно смотрела на обороте семян для чего сорт предназначен.Но хочется именно для маринования хороший сорт найти, что бы проды были средние, круглые, достаточно плотные.А насколько я понимаю, американцы не мариную помидору. Husky cherry посмотрю завтра в магазине. Как раз еду закупать большую партию семян.

Еще как маринуют. Да, вон, мама моего соседа слева - только помидоры и заготавливает. И маринует, в том числе...... Что это вы, право? :pain1:
Last edited by Колхозник on 19 Apr 2008 14:00, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster2005 wrote:
Колхозник wrote:[Вообще-то забор должон стоять на своей территории. До границы участков обычно оставляют 3-4 фута. Я бы с этим разобрался, для начала. .

Обычно забор ставится по границе участка , IMHO .
:gen1:

В нормальных административных участках (как у нас в деревне, например) четко указано - строить что угодно (заботы в том числе) не ближе 3х футов к границе участка. Должон быть пробел. :umnik1:

И это правильно. Иначе потом вот так вот соседи и грызутся потом - кто у кого траву потоптал, кто у кого химию набрызгал..

Проблема одна - не все читают правила общежития их деревни. Ну, прямо, как мои личные соседи. Они вот тоже не знали. :mrgreen:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Колхозник wrote:нормальных административных участках (как у нас в деревне, например) четко указано - строить что угодно (заботы в том числе) не ближе 3х футов к границе участка. Должон быть пробел. :umnik1:

И это правильно. Иначе потом вот так вот соседи и грызутся потом - кто у кого траву потоптал, кто у кого химию набрызгал..

Проблема одна - не все читают правила общежития их деревни. Ну, прямо, как мои личные соседи. Они вот тоже не знали. :mrgreen:

Это безусловно правильно - что касается внешней границы участка , вдоль улицы . С трудом представляю себе такие двойные заборы между соседями , с контрольно-следовой полосой между заборами ... :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:Kolxoznik, дорогой, ну куда же вы подевались? Мне так нужен ваш ответ- ну просто ASAP... 8)

Некогда мне тут с вами.... :mrgreen: Работа, пеленки, Волмарт... А теперича ишо и огород надо копать.

Короче, не спешите. Рано еще для томатов и перца. Я, наверное, на начало мая их буду планировать (если погода позволит).

Прямо сейчас я бы посеял морковку, свеклу, лук. Цветы дикие. Да вот еще ничего не готово у самого. Надо все перекопать.

спасибо, вы меня успокоили насчет томатов и перца. Я знаю, что обычно рассаду нужно высаживать после Memorial Day, потому как частенько похолодание бывает перед этим.
А редиску можно уже садить? а огурцы когда?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Hamster2005 wrote:
Колхозник wrote:нормальных административных участках (как у нас в деревне, например) четко указано - строить что угодно (заботы в том числе) не ближе 3х футов к границе участка. Должон быть пробел. :umnik1:
С трудом представляю себе такие двойные заборы между соседями , с контрольно-следовой полосой между заборами ... :)
:pain1: "Где логика, где смысл?" Если у соседа есть уже забор - не строим, если нет - возводим. Проблемы выбора нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Hamster2005 wrote:
С трудом представляю себе такие двойные заборы между соседями , с контрольно-следовой полосой между заборами ... :)
:pain1: "Где логика, где смысл?" Если у соседа есть уже забор - не строим, если нет - возводим. Проблемы выбора нет.

Именно. Чего дурью то заниматься с контрольно-следовой полосой? :mrgreen:

В деревне живешь - с соседями надо договариваться а не скандалить. :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:

спасибо, вы меня успокоили насчет томатов и перца. Я знаю, что обычно рассаду нужно высаживать после Memorial Day, потому как частенько похолодание бывает перед этим.
А редиску можно уже садить? а огурцы когда?

Редиску можно и нужно. Прямо сегодня. Они требуют прохлады для роста корнеплода.

Огурцы - рано еще, как и помидоры.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Колхозник wrote:
Фюрок wrote:
Хомяк wrote:

Еще как маринуют. Да, вон, мама моего соседа слева - только помидоры и заготавливает. И маринует, в том числе...... Что это вы, право? :pain1:

Возможно в вашем районе много иммигрантов. У нас из томатов делают только пасту. Я видела раз в продаже мААААленькую баночку консервированых помидор, наверное грамм 300, но они были сладкие. А вот остальные овощи да, маринуют, консервируют. Я кстати нашла сегодня семена томатов которые для консервирования. Помидоры по идее будут среднего размера, круглые. Посмотрим что у меня вырастет. Хочу вечером высадить семена на рассаду.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

:D Тут иммигранты не при чем.

Местные энтузиасты делают все виды консервации из любых овощей и фруктов. И даже больше. А то что вы видите в вашем местном продмаге абсолютно не отражает что "американцы" делают и чего не делают.
Но я живу с одном из самых колхозных штатов. У нас тут масса фанатов-огородников. В других местах может быть и по другому. Помидоры выращивают даже самые-разсамые бездельники.

Побежал малину садить.... :D

ПС. только что пришел со сборки мусора вдоль дороги (волонтирил); там познакомился с одной теткой; она мне наобещала целую охапку малины, мол копай и бери. Вот сейчас еще саженцев надергаю. Ух... вот малинник то разведу. :mrgreen:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Речь не шла о продмагах. У меня достаточно знакомых американцев, от 20+ и до 70 лет. Не скажу что я проводила прям тотальный опрос, но среди тех кого я спрашивал никто не слышал о маринованых помидорах. Да, делают соусы, но не солят их так как мы и не консервируют с уксусом. Кроме того, ассортимент магазинов отображает вкусы местного населения на мой взгляд. Если бы тут консервировали помидоры, они бы продавались и в магазинах.Я кстати тоже живу в "колхозном" штате, самом колхозном из колхозных. :mrgreen: У нас тут народ просто поголовно занимается огородничеством.

Кстати, Колхозник, хочу сказать вам спасибо за линк на сайт, который вы давали на первых страницах. Чудестная вещица... Заказала кучу всего, в том числе и смородину, красную и черную. Черная - просто сказка, красная на мой взгляд не выживет. Дохленькая очень... :cry:

И маленький вопросик если можно. Может вы подскажете местный сорт свеклы, которая вырастает достаточно большой и могла бы храниться до весны? Купила Detroit dark, но она растет только до 3 инчей. Сегодня еще купила Ruby Queen, о размерах там не сказано к сожалению.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Фюрок wrote:Заказала кучу всего, в том числе и смородину, красную и черную. Черная - просто сказка, красная на мой взгляд не выживет. Дохленькая очень... :cry:

выживет, не переживайте. У нас красная пережила зиму после посадки нормально, а вот как раз черная не так хорошо - из 6 кустов два умерли.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а как и когда смородину нужно обрезать? И нужно ли? :pain1:
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

выдра wrote:а как и когда смородину нужно обрезать? И нужно ли? :паин1:
нужно обязательно, как и любые кусты.
Сделать это нужно до того, как она тронется в рост: вторая половина зимы, весна, более точно сказать не могу - живем в слишком разных зонах.
Что обрезать - зависит от возраста куста.
До 3-4 летнего возраста нужно удалять ветки сухие, больные (покрытые оранжевыми бляшками или с очень увеличенными и как бы разрыхленными почками) и загушаюшие куст ( посмотрите на куст сбоку. Если увидите 2 перекрешенные ветки - удалите одну из них. Если примитивно - kуст должен быть похож на пучок из букв [V], а букв [X] там быть не должно). Еше рекомендуют удалять ветки, лежашие на земле, но мне всегда их было жалко, я под них в период плодоношения подпoрки ставила, чтобы ягоды не пачкались.
Начиная примерно с 4 летнего возраста понемногу начинаем удалять старые ветки - толстые и корявые.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:а как и когда смородину нужно обрезать? И нужно ли? :pain1:

Посмотрите тут. http://www.sunnygarden.ru/garden/smor_red.html Там же по черной смородине. По моему очень хорошо написано .
Last edited by Фюрок on 20 Apr 2008 05:23, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Фюрок wrote:Речь не шла о продмагах. У меня достаточно знакомых американцев, от 20+ и до 70 лет. Не скажу что я проводила прям тотальный опрос, но среди тех кого я спрашивал никто не слышал о маринованых помидорах. Да, делают соусы, но не солят их так как мы и не консервируют с уксусом. Кроме того, ассортимент магазинов отображает вкусы местного населения на мой взгляд. Если бы тут консервировали помидоры, они бы продавались и в магазинах.Я кстати тоже живу в "колхозном" штате, самом колхозном из колхозных. :mrgreen: У нас тут народ просто поголовно занимается огородничеством.

Кстати, Колхозник, хочу сказать вам спасибо за линк на сайт, который вы давали на первых страницах. Чудестная вещица... Заказала кучу всего, в том числе и смородину, красную и черную. Черная - просто сказка, красная на мой взгляд не выживет. Дохленькая очень... :cry:

И маленький вопросик если можно. Может вы подскажете местный сорт свеклы, которая вырастает достаточно большой и могла бы храниться до весны? Купила Detroit dark, но она растет только до 3 инчей. Сегодня еще купила Ruby Queen, о размерах там не сказано к сожалению.

По поводу сайта: там дешево но и получаешь прутики. Однако черной смородиной от них я доволен. Хорошие кусты прислали. Мне те саженцы еще и поделить удалось. Купил 3 - посадил 5.

Нынче купил у них малины, земляники и других мелочей. Прутики. Но самое главное - хорошо посадить. Если приживутся - через 1-2 года уже никакой разницы нет.

Свекла у меня была разных сортов (и ваша тоже). 3-4 дюйма нормально вполне. Но посмотрите мои фотки о урожае (4-5 страниц назад). У меня в среднем были свеклы с кулак. Вполне хорошо. Я сразу сажу 3-4 сорта - если один не пойдет, то другой обычно удастся.

При чем и свеклу и моркову и репу я храню в гараже - все отлично до весне лежит в контейнерах. Я их складываю в дырявые пластковые пакеты, складаю в пластиковые контейнеы и сверху/снизу прокладываю бумагой (газеты и прочее). Сверху бросил мой рабочий стеганый комбез нынче. Не даю температуре упасть ниже -3 -5Ц в гараже на уровне пола. Ну и все. Вот сейчас остатки надо в холодильник убрать, начнут расти иначе. Все отлично сохранилось.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Кстати, читала на одном форуме опыт форумчан. Они обливают кусты смородины по весне горячей водой. Это мол убивает многих вредителей и болезни. Обливать надо водой примерно 90С и до момента как проснуться почки.

Еще интересный момент по свекле, у меня так и родители делают и бабушка делала. Они насывают на грядки с свеклой немного соли, когда свекла примерно 2 инча в диаметре. Желательно это делать перед дождем. Это добавляет свекле сладости. УЖ не знаю, как это работает, но подобные рекомендации были и в специзданиях по саду и огороду.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Фюрок wrote:Кстати, читала на одном форуме опыт форумчан. Они обливают кусты смородины по весне горячей водой. Это мол убивает многих вредителей и болезни. Обливать надо водой примерно 90С и до момента как проснуться почки.

Еще интересный момент по свекле, у меня так и родители делают и бабушка делала. Они насывают на грядки с свеклой немного соли, когда свекла примерно 2 инча в диаметре. Желательно это делать перед дождем. Это добавляет свекле сладости. УЖ не знаю, как это работает, но подобные рекомендации были и в специзданиях по саду и огороду.

Про то и другое не знаю. Не пробовал. И так все хорошо пока.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я видела ваши фотографии, впечатляет. :gen1: За темой слежу давно, с самого ее создания, но вот огород развести не было возможности. А теперь у нас свой дом и достаточно земли, есть где развернуться. Уже посадила петрушку, щавель, лук-батут. Семена щавля и лука-батута мне привезли с Родины. Мама очень нахваливала лук, говорит многолетний с очень вкусным пером, уход минимальный. Посадила сегодня помидоры на рассаду, часть еще попробую по вашему совету посадить просто семенами попозже. Посмотрим что у меня получится и какая разница будет. Огуречная рассада у меня вчера взошла. :) Буду еще сажать свеклу, у нас она дорогая, а я ее очень люблю. Хочу еще посадить баклажаны, но семян пока не нашла. :( Может в Волмарте найду. Укроп обязательно посажу. У нас он..хм... просто по какой то не реальной цене. Почти 5 долларов за малюсенький пучек. Мне его хватает буквально 3-4 раза картошку заправить.Накручу по осени укроп с солью, если конечно урожай будет хороший. Перцы посадила. Очень хочется хороший урожай получить, что бы закруток наделать. Очень я лечо уважаю и аджику.Томатов мечтаю намариновать по маминому рецепту. :mrgreen: Нет ничего вкуснее маминой готовки. Эх, мЯчты, мЯчты....

Return to “Огород”