Любимые книги детства

Фотографии, семейные истории
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:Касилль "Вратарь Республики" и "Кондуит и Швамбрания" зачитаны до дыр. :umnik1:
+1 И всё остальное тоже. У меня два его пятитомника было, разных лет изданий. Приемлемый уровень, но забыт он как-то быстро и непонятно, почему.
У меня тоже. Надо прочитать опять. Я все ето книги храню.
Тебе проще. Я сюда ничего не привёз, но больше всего хотелось привезти первый роман, который я прочитал в 1 классе (Кожевников, "Заре навстречу") и года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил. :roll:
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:Касилль "Вратарь Республики" и "Кондуит и Швамбрания" зачитаны до дыр. :umnik1:
+1 И всё остальное тоже. У меня два его пятитомника было, разных лет изданий. Приемлемый уровень, но забыт он как-то быстро и непонятно, почему.
У меня тоже. Надо прочитать опять. Я все ето книги храню.
Тебе проще. Я сюда ничего не привёз, но больше всего хотелось привезти первый роман, который я прочитал в 1 классе (Кожевников, "Заре навстречу") и года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил. :roll:
У меня тут ничего нет. Все Дома. Через месяц поеду на пару месяцев, исключительно футбол и книги, и пЫво конечно. :umnik1: :lol:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Из-за вдруг найденного дома второго тома "Графа Монте-Кристо" первый раз в жизни прогуляла школу (во втором классе).
Ужасно хотелось, чтоб Едмон простил Мерседес и снова женился. И всё время подсчитывала сколько ей лет стукнуло.Как ни старалась, а меньше 38-ми, хоть убей, не получалось, и это страшно огорчало :D
The worse the better
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Volnushka wrote:Из-за вдруг найденного дома второго тома "Графа Монте-Кристо" первый раз в жизни прогуляла школу (во втором классе).
Ужасно хотелось, чтоб Едмон простил Мерседес и снова женился. И всё время подсчитывала сколько ей лет стукнуло.Как ни старалась, а меньше 38-ми, хоть убей, не получалось, и это страшно огорчало :D

О.я тоже как-то случайно в родительской библиотеке обнаружила "Человек,который смеется" В.Гюго.Точнее,назвать это библиотекой было бы изрядным преувеличением - несколько десятков "подписных изданий",на которые можно было подписаться на заводе,где они работали .До этого я довольно долго читала "Жизнь Клима Самгина"Горького.Странице на сотой уже хотелось удавиться. Тогда мне было около 12-ти,но желание удавиться от тоски произведения этого пролетарского писателя вызывают у меня до сих пор. И вдруг Гюго! Такие страсти!Такая жизнь!Богатство!...Восторг,охвативший мою тинейджерскую душу,был безграничен и всеобъемлющ.С теплотой вспоминаю .
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

По-моему,не упомянули тут "Приключения капитана Врунгеля" Некрасова и сказки Джанни Родари.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

vanessa wrote:Да, ещё сказки Андерсена - подруга подарила на ДеньРождения большую книгу, там картинки...обалдеть...Снежная Королева, всякие принцессы... :great: - тоже перечитывала много раз.

Читать меня мама в 5 лет научила, помню что моя самая любимая сказка была- Синяя Борода. 8O ... Я ее перечитывала много, много раз- уж не знаю, почему так нравилась... :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Была такая сказка. Девочке Тане почему-то было запрещено за какую-то провинность волшебником(?) смотреться в зеркало целый год. И вот иногда она выглядела лишь бы как, а ей казалось, что чудесно, а когда смотрелась хорошенькой-наоборот. Больше ничего из сюжета не помню. Что за сказка и кто автор?
The worse the better
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку

Называется "Лицом к лицу с Америкой". Автор (естественно) - Аджубей. Хороши пишет, кстати. Я эту книгу тоже любил полистывать, но полностью так и не прочитал.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

выдра wrote:моя самая любимая сказка была- Синяя Борода. 8O ... Я ее перечитывала много, много раз- уж не знаю, почему так нравилась... :pain1:

8O
Мы эту сказку изучали на уроках французского в школе. Каждый урок надо было выучить по 2-3 абзаца наизусть. Так за 4-ю четверть всю книгу и выучили. До сих пор кое-что помню, хотя прошло почти 30 лет :gen1: . А на русском языке так ни разу ее и не читал :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:года 59-го толстый, с фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку

Называется "Лицом к лицу с Америкой". Автор (естественно) - Аджубей. Хороши пишет, кстати. Я эту книгу тоже любил полистывать, но полностью так и не прочитал.
Точно. Только насчёт хорошо пишет - там ничего особенного не написано, но какие фото! Какой Хрущёв! И Аджубеи там все были. Интересная книжечка.
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Точно. Только насчёт хорошо пишет - там ничего особенного не написано, но какие фото! Какой Хрущёв! И Аджубеи там все были. Интересная книжечка.

Да, фотки (которых дикие количества) - мега-зачетные :great: А насчет "хорошо пишет" (например, про Ту-114) - я имел в виду, что с нормальным таким классово-социалистическим надрывом. В 1960 году над этим еще не смеялись, как в 1980.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Billy-goat wrote:фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил. :roll:
Книг таких у меня нет, зато есть несколько пластинок с речами Л.И. Брежнева.
Who его знает
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

genka8 wrote:
Billy-goat wrote:фотографиями, отчёт о первой прездке Хрущёва (с семьёй) в Америку. Ещё руки чесались на материалы съездов КПСС - я их много хранил. :roll:
И когда ты их слушаешь - по утрам или по вечерам? А в машине (на CD можно переписать) ? А на работе разрешают? :mrgreen:
...Life is unfair...
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Volnushka wrote:Была такая сказка. Девочке Тане почему-то было запрещено за какую-то провинность волшебником(?) смотреться в зеркало целый год. И вот иногда она выглядела лишь бы как, а ей казалось, что чудесно, а когда смотрелась хорошенькой-наоборот. Больше ничего из сюжета не помню. Что за сказка и кто автор?

А у меня еще смешнее. В детском саду,который я принудительно посещала, читали малыми порциями сказку "Черная курица". И чем-то эта сказка меня зацепила,но на середине повествования я заболела, и так и не узнала,как сложилась судьба черной курицы. :pain1: Интерес к этой сказке( и недоумение) я пронесла,можно сказать,через всю жизнь :) ,но сказку так и не нашла.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

liss wrote:А у меня еще смешнее. В детском саду,который я принудительно посещала, читали малыми порциями сказку "Черная курица". И чем-то эта сказка меня зацепила,но на середине повествования я заболела, и так и не узнала,как сложилась судьба черной курицы. :pain1: Интерес к этой сказке( и недоумение) я пронесла,можно сказать,через всю жизнь :) ,но сказку так и не нашла.
:pain1: http://www.lib.ru/LITRA/POGORELSKIJ/kurica.txt
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мне в дестве очень нравилась книга "Пленники Барсова ущелья" Вахтанга Ананяна. О детях, которые заблудились и самостоятельно пережили зиму в ущелье. Оххх, как я мечтала о подобном приключении, фантазировала, как обустраивать пещеру для жизни и делать домашние заготовки в виде орехов и ягод :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Annetta wrote:Мне в дестве очень нравилась книга "Пленники Барсова ущелья" Вахтанга Ананяна. О детях, которые заблудились и самостоятельно пережили зиму в ущелье. Оххх, как я мечтала о подобном приключении, фантазировала, как обустраивать пещеру для жизни и делать домашние заготовки в виде орехов и ягод :D

Annetta, Вы просто гений! :hat: Как я мог забыть про эту книгу, ведь я ее читал, и она мне очень понравилась. Еще все удивлялся, как такой неизвестный автор мог написать такую хорошую книгу.... А ведь вроде у нее было еще и продолжение.... или я это с чем-то путаю? :pain1:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Annetta wrote:фантазировала, как обустраивать пещеру для жизни и делать домашние заготовки в виде орехов и ягод :D
я фантазаировала на тему "Робинзона Круза". Тоже типа как я обустроюсь. А когда прочитала "Полесские Робинзоны", так ваще пыталась высекать огонь. Безуспешно :)
The worse the better
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Billy-goat wrote:
genka8 wrote:
И когда ты их слушаешь - по утрам или по вечерам? А в машине (на CD можно переписать) ? А на работе разрешают? :mrgreen:
К сожалению слушать особенно нечего- все фирменные мычания и причмокивания старательно выреазаны, а скорость слегка увеличена. Звучит не аутентично.
Who его знает
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

genka8 wrote:
Billy-goat wrote:
genka8 wrote:
К сожалению слушать особенно нечего- все фирменные мычания и причмокивания старательно выреазаны, а скорость слегка увеличена. Звучит не аутентично.
Да, это плохо. Вот если бы родной вариант: сиськи-масискьи... Молодость вспомнить. :?
...Life is unfair...
erty

Post by erty »

Volnushka wrote:Была такая сказка. Девочке Тане почему-то было запрещено за какую-то провинность волшебником(?) смотреться в зеркало целый год. И вот иногда она выглядела лишь бы как, а ей казалось, что чудесно, а когда смотрелась хорошенькой-наоборот. Больше ничего из сюжета не помню. Что за сказка и кто автор?

Название не помню, а автор Вениамин Каверин.
Ninka

Post by Ninka »

А кто читал "Три банана или Петр на сказочной планете"? Очень мне нравилась.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Бекмамбетов

Post by Polar Cossack »

Ninka wrote:А кто читал "Три банана или Петр на сказочной планете"? Очень мне нравилась.
:super: Лифт, вылетающий из дома, спионерен Бекмамбетовым с Ночном дозоре. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Polar Cossack wrote:
liss wrote:А у меня еще смешнее. В детском саду,который я принудительно посещала, читали малыми порциями сказку "Черная курица". И чем-то эта сказка меня зацепила,но на середине повествования я заболела, и так и не узнала,как сложилась судьба черной курицы. :pain1: Интерес к этой сказке( и недоумение) я пронесла,можно сказать,через всю жизнь :) ,но сказку так и не нашла.
:pain1: http://www.lib.ru/LITRA/POGORELSKIJ/kurica.txt

Сходила по ссылке,прочитала...не обрадовалась.Как-то тоскливо и нудно-нравоучительно.Мне, в детском воображении все поинтересней представлялось,как-то я себе поярче все домысливала.Моя черная кура была этим курам не чета :) Видно,хе-хе... некоторые сюжеты надо оставлять недосказанными.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

liss wrote: Видно,хе-хе... некоторые сюжеты надо оставлять недосказанными.
Истинно так. Я тоже сдуру прочитала недочитанного в детстве "Сына Полка" ....
The worse the better

Return to “Воспоминания”